130 квартал

Ирина Никифорова-Захарова
     ОЙ! Я же обещала и до сих пор не рассказала вам о «визитной карточке» нашего города- 130 квартале!
     Улица Ленина «упирается» именно в него, так что не «проскочите»! Я там несколько месяцев уже не была. Почему? Объясню ниже))), но с вами мысленно пройдусь не без удовольствия.

    … Когда-то это был район деревянных домов-домишек, но потом кого-то «осенило» сделать на этом месте  «туристическую мекку» и сделали! А домишки остались только на фото, да на картинах. Одна такая работа произвела на меня впечатление, и я сама изобразила (как умела) дома, канувшие в Лету. ( Да, пишу иногда картины,…нет, нигде не училась, да…именно свою работу нагло опубликую в этой главе чуть позже!).

       Итак… сначала вас встречает БАБР ( не путать с бобром)! Это хищное животное водилось в лесах Сибири в тот момент, когда здесь высадился десант первопроходимцев, пардон, первопроходцев, во главе с Яковом, Похабовым, между прочим!
      Зверя, полагаю, было много, а казаков человек 45, но, популяция зверя снижалась, а казаков росла. И, в конце концов, Бабр вымер вовсе, а население нашего города за полмиллиона перевалило. Бабр остался только на гербе города, да в виде памятника в «квартале».

     Полюбовавшись на зверя, идем дальше. Красота! Дома деревянные, резные, разнообразные! Умели же строить! Описывать всё это - букв не хватит))-это надо видеть!
     В этих домах- кафе, рестораны, магазинчики, гостиницы. Есть здесь частный Планетарий, галереи, где выставки проходят. И, наконец, «Модный квартал»- торгово-развлекательный центр (куда в наше время без этого?).

     И, ежли,  в начале этой прогулки (возле Бабра) в вашем кошельке еще водилась наличность, то к концу путешествия…  навряд ли она там будет! Потому я в «130 квартал» лишний раз и не хожу…муж огорчается))).

      Короче, милости просим! В смысле,  …ПРИЕЗЖАЙТЕ!)))Пройдитесь по кварталу, не пожалеете, точно говорю!
 
      Коротко получилось? Так и квартал-то не очень большой!)))И автор сегодня ленивый, не выспался,потому как простыл и теперь хрипит-сопит и кашляет(((