В единстве наша сила!

Попова Марина
 
От берегов своей плоти отплывали два духа.
- Почему твой корабль весь латан-перелатан? На нем же нет живого места! - спросил один Дух у другого.
- От бесчисленных сражений, - просто ответил тот.

Первому стало неловко: он за всю свою жизнь на Земле ни разу не покинул гавани, тогда как остальные Духи сражались за мир на планете.

В этот момент в небе вспыхнули зарницы, послышался грохот канонады приближающегося сражения, звуки труб, ржание лошадей.

В молодом Духе разгорелось желание поскорее вступить в бой. Но опытный наставник остудил пыл своего товарища:
- Необходимо сначала присмотреться, чтобы разгадать тактику противника. И помни, что держаться нужно вместе. В единстве – наша сила!

В это время из-за небольшой возвышенности раздались довольно громкие голоса.
- Нам ни за что их не одолеть! Даже при нашем значительном численном превосходстве. Если только по одному! – произнес грубый голос.
- И по одному не справимся! Посмотри, как сверкают их кольчуги - как солнце! При таком свете не увидишь ни одного слабого звена, - возразил тонкий.

- Это когда они вместе - как солнце. А ты посмотри на кольчугу вон того светлого воина. Видишь на ней темно-коричневое пятно? О! Давай!! Быстрее!!! Быстрее к нему, пока он один! – воскликнул обладатель грубого голоса.

Наши Духи увидели две темные сущности, быстро приближавшиеся к фигуре одинокого воина со спины, и закричали ему:
- Опасность позади! Беги к своим!

Но тот не услышал их. Ему помешала его собственная «самость». Он покинул светлое войско, так как был уверен, что и в одиночку может достичь победы. И лавры победителя давно украшали в мечтах его шлем.

- Не слушай их! - запели темные сущности. - Ты – великий воин Света! Своими огненными силами ты поразишь всех врагов! Мы видим, как пылает твое геройское сердце! Ты уже почти победил, а они хотят только пожать плоды твоей победы! Ты - величайший воин всех времен!

Воин жадно внимал лестным речам. В нем разгоралась неодолимая жажда славы. Внезапно всё его существо охватило странное томление... и он ощутил слабость...
Коричневое пятно на его ослепительно сияющей кольчуге начало стремительно увеличиваться в размерах. Через несколько мгновений оно уже зияло крупной темной брешью. Кольчуга потускнела.

Темные сущности ловко проскользнули сквозь образовавшуюся брешь внутрь, продолжая разжигать страсть воина к славе и оплетая его лестью. Скоро сияние кольчуги померкло, и он стал послушной игрушкой в руках незваных гостей. Не сознавая, что внимает врагам, он поднял меч против своих же братьев. Но его меч не выдержал предательства и обрушился на хозяина… А темные сущности покинули его и отправились на поиски новых жертв.

Дух, наблюдавший за гибелью светлого воина, впервые оказался на поле брани и потому глубоко переживал о случившемся. Вся прошлая жизнь мгновенно пронеслась перед его глазами. А следом пришло понимание того, о чем он раньше даже не задумывался. Он искренне скорбел о смерти павшего Духа.

- Какой светлый был этот воин!
- Не омрачайся! Сохраняй в своем сердце радость, слышишь?! - поправил его товарищ.
- Спасибо! Только сейчас я понял, что лишь вместе мы - сила! В Единении наша победа! – и его померкнувшие от печали латы засверкали новым огнем.

А яростный бой уже шумел вокруг них. Наши друзья очутились в самой гуще сражения, то и дело отражая щитами ядовитые злые стрелы, расчищая путь мечами, с трудом продвигаясь к предводителю светлых сил, яростно и бесстрашно сражавшемуся верхом на белом коне в центре боя, чтобы сообщить ему о хитрой тактике противника...

Светлые воины, объединившись в единую, несокрушимую силу, успешно теснили врага. И, наконец, настало время, когда ожесточенный бой стих. Наши воины после победоносного сражения героями возвращались домой.

Корабль молодого Духа на этот раз выглядел не менее потрепанным, чем у его бывалого товарища. Войдя в родную гавань, корабли духов вновь причалили к берегам своей плоти.

Они победили. Они защитили Землю от темных пришельцев Сатурна, которые когда-то были изгнаны с Земли за свои черные деяния. Светлые воины вернулись домой. Но они готовы были в любую минуту вновь устремиться навстречу врагу и защитить людей Земли.


Фото с сайта http://yandex.ru/images/

Источник: