Мыслишки

Хома Даймонд Эсквайр
И под лежачий камень вода течет, если он удачно лег.

Счастливый может выбрать одиночество, чтоб побыть наедине со своим счастьем
Несчастный, чтоб вдоволь насладиться своим страданием
И только умный по своей воле не сможет покинуть одиночество.
Придется на нем жениться;
Персонифицировав для удобства раздвоения

Беспощадность вечного стновления приводит к тому, что все люди горестные огрызки каких - то войн.

Как - то заявился ко мне сатья саи баба рассказать очередной анекдот про дьявола
Смысл был в том, что после появления на земле адвокатов(особенно индийских)))дьявол оказался не у дел
Анекдот был длинный и элегантный
Суть же историй, которые он тоже любил рассказывать всегда сводилась к тому как он баб пугал))))
Человеческих
Я его спрашиваю "слушай, ну, нафига ты дурачишь людей!"
Он долго ржал и, довольный, ответил "потому, что они Дураки!"

Лаконичности учись у природы
Естественности у зверей
А глупости у людей
У богов ничему учиться не стоит
Что позволено юпитеру, то быку - верная смерть;

Смелость и робость в человеке могут находиться в самых неожиданных сочетаниях.
Никто не смел и не робок в целом.

Если человек говорит вдохновенно и уверенно, это еще не значит, что он так уж уверен внутри себя.
Сколько таких, кто проблистав на трибуне, стараются зарыться поглубже в плотную массу женского тела, со словами "ну, все, мне п.....ц!"

Раньше низы копировали верхи, теперь все наоборот.
Из высокой моды ушел дух, вся энергия в стритстайле.
Там еще копошится внизу какая - то живенькая мелочишка.
Бриллианты ,часы, все это уже немножко смешно.
Стариковские заморочки.

Бесполезно судить о человеке по тому, что видишь, слышишь или даже чувствуешь
На человека должен быть развит особый слух, нюх и еще что - то неописуемое.
Чувство кармы...;

Из - за количества прочитанного, у меня ощущение, что вещу килограмм триста.
Такая жирная баба, вся в складках мыслей, которая самостоятельно на горшок не сходит.
Веки - то я еще подниму, а все остальное - нет)
Легкий человек , раз, и перепорхнул, а тут должен с собой возить александийскую библиотеку.
Да что там возить, ты с ней и на рынок за баклажанами и луком идешь, и в киоск за хлебом..
Просыпаешься порой такой легкий, блаженно тупой, как агнец божий, щуришься на луч, рассматриваешь пылинки в воздухе, впитываешь жару или звуки далекой улицы.. и вдруг......бабац! - вспомнил!
Где ты и кто.
Думаю примерно так чувствовал себя гитлер
Просыпается такой ади, слушает свою птичку, потягивается, мурлычет, а потом бабац! - Вспомнил!
Что ведет войну со всем миром и его армия замерзает под сталинградом.
Я чувствую обычно что - то подобное, поэтому всех таких несчастных идиотов, кто вписался в нечеловеческие игры, мне очень жалко.

Там, где прошлое все время меняют, там и будущее весьма туманно...

Смеются на девочками - инстаграммщицами, что украшают жизнь и себя с помощью фотошопа, уж как могут.
И злорадствуют втихую, чтот придет потом сия фея на кастинг или свидание, а там - крокодил, в центнер весом и лицо как блин  с маслом.
И аз воздам!
Однако, не тем ли же занимается испокон веков искусство.
Никто не бьет писателя за  бульварный роман с хорошим финалом, или режиссера за красивый сериал.
С героями и преданными им девами.
А ведь это одно и то же....
Почти вся литература это жизнь отрехтованная фотошопом авторского замысла, при том, что сам автор находится в непроходимом экзистенциальном тупике.
Все в тупике.
Мне с детства пришлось узнать людей на краю небытия и в самые ужасные моменты их жизни.
И что?!
Согнулась под бременем тоски и печали?!
Бросилась в запой и наркотики?!
Ничего подобного!
Сверхсуровая школа жизни пошла только в прок.

Станете яко дети, войдете в царствие небесное.
Станете яко боги, познаете добро и зло.
А что там сказано про тех, кто станет как все?!

Я не непонимаю, какие маньяки или злодеи придумали фигню, что исключения подтверждают правила.
Боюсь, что исключения и не в курсе, что они что - то подтверждают и служат подставкой под чьи - то нелепые и условные утверждения.
Будто все в мире должно служить  человеческому слабоумию.