Лесная сказка

Пелагея Крутикова
          Собрав походную сумку Наталья подошла к двери малогоборитной квартирки, в которой проживала с мамой.
- Давай присядем на дорожку, - взволнованно произнесла подошедшая к дочке Раиса Петровна.
- Ну а чего бы и не посидеть, - пробормотала Наталья.
Мать и дочь сидя на небольшой скамеечке в прихожей смотрели друг другу в глаза.
-Скучать не будешь без меня? Спросила Наталья.
-Буду, но работы на даче очень много. Ягоды поспевают, заготовками займусь. Ты уже знаешь в каком отряде будешь воспитателем?
-Мне всё равно, мама, ты же знаешь. Я обожаю работать в лагере летом. Свежий воздух, походы, песни, игры. Я словно в детство окунаюсь.
-Э-эх, лучше бы ты мне внуков нарожала, пусть и без мужа, справились бы вдвоём.
-Мама, не начинай старую песню о главном, - с раздражением в голосе произнесла Наталья. Я семнадцать лет, вместе с обучением в Универе, уже в педагогике. Очень люблю свою профессию, как и ты.
- Но я - то замуж вышла, тебя вот родила. Не беда, что с мужем не получилось жизнь прожить, зато ты у меня есть. А тебе уже тридцать четыре года, а ты…
-Всё, всё, всё. Мне пора. Люблю тебя, буду звонить.
Взяв сумку, Наташа поцеловала маму и вышла из квартиры. За углом дома в недорогой иномарке её ждал Виталий Петрович Совков, директор школы, в которой Наталья работала двенадцать лет учителем химии, десять из которых она крутила роман с директором.
-Здравствуй, куколка, - с нежностью в голосе произнёс Виталий Петрович, представительный мужчина пятидесяти лет, и расплылся в улыбке.
- Привет,- скромно и застенчиво произнесла Наталья, сев в салон автомобиля на заднее сиденье. Именно там она чувствовала себя комфортно, потому что за тонированными стеклами её не было видно. А компрометировать женатого директора школы, благочестивого семьянина она не хотела.
- Куколка, - начал разговор Виталий Петрович, следуя к месту назначения Натальи, - ну зачем тебе этот летний лагерь? Слетали бы в Крым или Турцию на пять дней, пока есть возможность.
- Ещё всё впереди, - задумчиво произнесла девушка, вспоминая скучный отпуск в Краснодарском крае с любовником прошлым летом.
 С детства она любила походы, песни под гитару у костра, летние игры на свежем воздухе, именно то, что пожилой любовник ей не давал. В этом году она решила провести лето так, как хотела.  И ещё Наташа приняла решение, по окончанию смены расставить точки в скучных вялотекущих отношениях с директором, и была готова сменить школу. Распрощавшись с Виталием Петровичем, получив от него поцелуй в щёку, Наталья с сумкой в руках вбежала в открытые ворота над которыми крупными буквами была надпись: Детский лагерь «Лесная сказка». Молодая женщина словно бежала в новую жизнь.
           От строгой, но справедливой директрисы Таисии Васильевны, а по совместительству приятельницы мамы, Наталья узнала, что будет воспитателем в старшем отряде. Назначение вожатого в отряде получил молодой, импозантного вида учитель физкультуры из элитной гимназии города - Дмитрий Сергеевич. Когда Таисия Васильевна озвучивала своё назначение, она подмигнула Наталье. На мгновение девушке показалось, что директриса вступила в сговор с мамой, любыми методами найти ей если не мужа, то хотя бы отца будущих детей. «Глупые мысли, не может быть-это всё моё больное воображение» подумала Наталья, и покрутила головой, отгоняя подальше внезапно пришедшие эти самые «глупые мысли».
Высокий красавец Дмитрий Сергеевич, подойдя к Наталье, заинтересованно и оценивающе посмотрел на неё пронизывающим взглядом, от которого она едва устояла на месте, и произнёс:
- Надеюсь сработаемся.
 Наталья улыбнулась в ответ кривой улыбкой, и проводила молодого человека взглядом до выхода.
В течении дня воспитатели и вожатые проверяли готовность корпусов к завтрашнему приезду детей. Перед сном, Наталья, находясь в комнате корпуса воспитателей с подругой и коллегой Еленой услышала от неё неожиданную фразу:
-Как же тебе повезло с вожатым.
-В чём именно повезло? Спросила Наталья.
-В том, что такой красавчик вожатый с тобой в отряде, а не толстая хохотушка Маринка, как у меня.
- Да перестань ты, Ленка. Ещё неизвестно какой он педагог, может за двоих придётся вкалывать.
-Согласна, будем наблюдать за этим бруталом… М-м-м-м, - Ленка прикусила нижнюю губу, и скорчив рожицу прикрыла глаза.
Подруги рассмеялись.
               Дмитрий Сергеевич оказался хорошим педагогом. Подростки с первого же дня полюбили спортивного вожатого. Ребята с уважением обращались к педагогу, и восхищались его силой, казалось, что все парни, даже не спортивные, полюбили спорт. Шестнадцатилетние девчонки смотрели на красивого вожатого широко открытыми глазами. Если же Дмитрий Сергеевич брал гитару, и начинал петь, то на вечерние посиделки собирался не только старший отряд, но приходили все ребятишки лагеря, словно на концерт. Казалось, что не было того, чего бы не умел или не знал вожатый. 
         Наталья начала ревностно относиться к тому, что ребята, словно под гипнозом везде следуют за Дмитрием. Он мог с утра, ничего не говоря воспитателю, увести детей к реке встречать рассвет, или устроить танцевальный марафон к чему она была совсем не готова. Наталья чувствовала себя лишней в отряде, ребята обращались к ней только тогда, когда нужно было решить вопрос по замене матраса на кровати или получения дополнительного одеяла.
          Наталья на правах воспитателя решила поговорить с Дмитрием Сергеевичем о том, чтобы он согласовывал мероприятия с ней. Внимательно выслушав претензии воспитателя, Дмитрий Сергеевич спокойным тоном произнёс:
- Через два дня я хотел предложить поход в лес со всеми вытекающими последствиями: питание в походных условиях, палатки, спальники, выбор местности, инвентарь. Предлагаю всё обсудить и согласовать с Таисией Васильевной, а также подготовить ребят. Прогноз погоды ожидается чудесный. Вы-за?
Дмитрий заинтересованно посмотрел в глаза Наташи, и ей показалось, что он смотрит на неё ни как на коллегу, а немного больше, он словно ласкал её взглядом. По спине Натальи побежали мурашки, а в нежном взгляде молодого человека девушка видела, что-то до боли знакомое и родное. Ей казалось, что она знала этого человека раньше, от него исходило какое-то тепло. Молодые люди стояли друг напротив друга, руки их были опущены, они смотрели друг другу в глаза, и у каждого было ощущение, что их души сливаются в страстном объятии.
Ещё мгновение и Наталья бы потеряла сознание, она изо всех сил, как могла сконцентрировалась, и сделав шаг назад произнесла:
-О, да… Я-за!
- Превосходно, - сказал Дмитрий, и взяв её ладонь в свою сильную руку, пожал, как при рукопожатии, что означало заключение сделки.
- Тогда через час собираем ребят, объявляем о походе, и начинаем готовиться.
-Ок… произнесла Наталья.
Дмитрий, не выпуская ладонь Натальи из своей руки, проводил её к выходу из комнаты где состоялся разговор.
            Новость о походе подростки приняли восторженно. Также одобрительно отнеслась к новости и директриса. Наталья, Дмитрий Сергеевич, подростки старшего отряда, директриса, завхоз и повара два дня были заняты обсуждениями о выборе маршрута и составлением карты где будет «разбит» палаточный лагерь, кто, что понесёт, куда подъедет полевая кухня, обработка места на лесной полянке от клещей и многое, многое другое. Все хлопоты и заботы очень сплотили ребят, но ещё больше общее дело сплотило Наташу и Дмитрия. Между ними уже «летали искры» симпатии и зарождались чувства влюблённости, которое первыми заметили девчонки из отряда.
          Настал долгожданный день похода. На рассвете, быстро умывшись и позавтракав, подростки в сопровождении взрослых с рюкзаками за плечами покинули летний лагерь «Лесная сказка» и отправились в поход. Возглавлял движение по маршруту Дмитрий Сергеевич в окружении спортивных парней, в середине колонны шли девушки с Натальей, и замыкали колону парни с бодрым весельчаком завхозом Семёнычем, у которого на каждый случай была припасена шутка или анекдот. Наталья всю дорогу восхищалась Дмитрием, который рассказывал ребятам о деревьях, насекомых, животных, ягодах и даже траве на которую они ступали, а весёлый Семёныч добавлял к познавательным рассказам шутки, и весь отряд начинал смеяться. Наконец-то Дмитрий Сергеевич произнёс фразу: «Привал, разбиваем палаточный лагерь» Наталья с девчонками не успела оглянуться и осмотреться, как мужчины и парни возвели палаточный лагерь. И откуда-то из-за деревьев показалась Таисия Васильевна с водителем, поваром и походной едой в канистрах.
- А как вы думали? Неужели я смогу бросить в лесу без горячего своих воспитанников? Обедом накормлю, а ужин сами готовить будите на костре. Я вам дополнительные спальные мешки привезла, там же неподалёку озеро, прохладно.
 Подкрепившись и проводив директрису Дмитрий Сергеевич всем девочкам велел располагаться в палатке, а парни занялись заготовкой дров для вечернего костра, на котором в большом котелке Семёныч готовили гречневую кашу с тушёнкой. Когда стемнело были песни под гитару у костра, и медленные танцы среди подростков под пение Дмитрия. А ещё все ходили к озеру и провожали закат, и когда солнце окончательно скрылось за горизонтом подростки уставшие, но счастливые разбрелись по палаткам, и укутавшись в спальники уснули. Наталье не спалось, и она вышла к костру, который решили поддерживать всю ночь поочерёдно Дмитрий Сергеевич и Семёныч. Увидев Наталью, Семёныч зевая произнёс:
-Ну всё, вот тебе, Дима, собеседник, а точнее собеседница. Если что-буди.
Наталья присела на сваленное сухое дерево-полено у костра рядом с Дмитрием и наблюдала как красно-оранжевые языки пламени пожирали их, а потом резвились в ночной темноте.
-Завораживающая картина-да? Произнёс Дмитрий.
-Это точно, - робко ответила Наталья, кутаясь в курточку.
-Замерзли?
-Немного, а давайте перейдём на «ты», хотя бы, когда дети не слышат,-предложила Наталья.
-Я-за. Вы… ты, простите… Очень красивая, проговорил Дмитрий и нарушая личное пространство Наташи, приблизился своими губами к её губам.
Наталья слышала учащённое сердцебиение в своей груди, её душа трепетала, и она ощутила себя юной школьницей.
Воспитатель и вожатый слились в страстном французском поцелуе, а потом была долгая душевная беседа у костра обо всём: о личной жизни Натальи и Дмитрия, о пристрастиях, и работе, об увлечениях и огорчениях. Разговор прерывался на жаркие объятия и страстные поцелуи.
Наталья узнала, о Дмитрии, что он долгое время жил в Сургуте, где окончил педагогический Университет и работал педагогом, был женат, но из-за бесплодия жены брак в конечном итоге распался, и Дмитрий вернулся к родителям на свою малую Родину, в Златоуст.
           Влюблённые не заметили, как пролетела ночь. На рассвете, Дмитрий и Наталья разбудили ребят, и весь отряд с хорошо выспавшимся Семёнычем пошли к реке умываться и встречать рассвет, а потом был весёлый обратный путь в лагерь, и бурные обсуждения пережитого похода.
Наталья находилась под сильным впечатлением после проведенной ночи у костра. Она влюбилась в молодого тридцатилетнего вожатого, и Дмитрий не отходил от стройной воспитательницы, которая словно расцвела. Наталья светилась изнутри, её глаза излучали свет, она поменялась даже внешне: распустила длинные русые волосы, и бегала на спортивной площадке вместе с девчонками в обтягивающих джинсах и футболке.
Ленка предостерегала Наталью, и постоянно говорила подруге, чтобы она не спешила влюбляться в Дмитрия, она считала его слащавым красавчиком, и даже попросила приятельницу, учителя из гимназии в которой работал Дмитрий, побольше разузнать о физруке.
Приближался День закрытия лагерной смены. Все готовились к прощальному концерту и костру, который должен был проходить под бдительным присмотром пожарных. Продумано было всё до мелочей о чём позаботилась Таисия Васильевна.
На концерте Наталья наслаждалась и любовалась пением возлюбленного, а он громче всех хлопал, когда она танцевала фокстрот. Когда догорел костёр, и была исполнена прощальная песня, а все дети отправились готовиться ко сну, Наталья вошла со слезами на глазах в комнату, где обнаружила Лену, корчившуюся от боли.  У Лены воспалился аппендицит, и директриса вместе с лагерным фельдшером Мариной Аркадьевной в волнении ожидали приезда скорой помощи. Прибыв вовремя, врачи скорой помощи срочно госпитализировали Лену в город, в сопровождении Марины Аркадьевны. И глубоко за полночь директриса сообщила, что Леночку прооперировали, и операция прошла удачно.
           Выдохнув, Наталья разделась, легла в кровать и уснула. Сквозь сон, она почувствовала прикосновение влажных губ к своим губам. Проснувшись, Наталья набрала воздух в лёгкие, и собралась закричать от испуга, но нежные объятия и голос любимого Дмитрия успокоил девушку. Влюблённые слились в страстном поцелуе. Нежные объятия сильных рук, в которых утопала Наталья, растворяясь в страстных ласках молодого и сильного красавца, сводили её с ума. Она чувствовала наслаждение от близости тел и полностью отдалась страсти и любви.
         Утром, проводив подростков в город, усадив всех в комфортабельные автобусы, директриса поблагодарила педагогов за хорошую работу, выразив надежду на встречи в новых сменах.
        Дома, Наталья принимала тёплую ванну с пеной, и постоянно вспоминала сладостную ночь, проведённую с Дмитрием. Девушка не могла понять, почему у неё на душе необъяснимая тяжесть и состояние тревоги. Ей безумно хотелось позвонить Дмитрию, признаться, как она скучает, и ей не хватает его присутствия, но что-то её сдерживало. Вечером, Наталья рассказала маме обо всём, что происходило с ней в летнем лагере, в том числе и о чувствах, которые испытала к Дмитрию. Внимательно выслушав дочь, Раиса Петровна загадочно произнесла:
-Милая, я рада, что ты смогла переключиться и расслабиться, но не стоит мимолётную связь принимать за большое чувство. Вот если бы ты забеременела….
-Ой, нет, снова ты за своё. Всё. Я спать. Завтра к Лене в больницу с утра.
Произнесла Наталья, легла в постель и уснула.
             Утром Наталья ходила по-городскому рынку, выбирая свежую курочку для бульона больной подруге. Неожиданно её внимание привлекли мальчишки-близнецы лет семи, громко просившие что-то купить своего отца, который заботливо держал за руку беременную жену. «Какая идеальная, красивая семья» подумала про себя Наталья, и обомлела, узнав в заботливом отце семейства, своего любимого Дмитрия. Мужчина, украдкой взглянул на Наталью, но сделал вид, что с нею не знаком. Взяв одного из близнецов на руки, усадив его на плечи, со вторым ребёнком на руках, поспешил раствориться в толпе людей.
Наталья не могла поверить своим глазам. Вот почему Дмитрий ей не звонит и не пишет, он женат, у него семья. «Как же он мог меня обманывать, говоря, что его жена бесплодна, и он с ней в разводе?» Дома, девушка попросила маму приготовить бульон и отнести его в больницу Леночке, сославшись на плохое самочувствие.
           Всю неделю девушка не выходила из комнаты и плакала о своей несчастной любви, обижаясь на человека в которого успела влюбиться. Мама как могла успокаивала дочь, даже попросила директора Виталия Петровича Совкова вывезти её куда-нибудь отвлечься, но все старания мамы были напрасны.
         Прошёл месяц, наступала пора готовится к новому учебному году. Солнечным августовским утром, Наталья вошла в кухню, где её к завтраку ждала мама. Показав Раисе Петровне тест на беременность, она с радостью в голосе произнесла:
-Мамочка, как ты и хотела, - выдержав паузу, Наталья продолжила говорить. -Долой всё, неудачи, тревоги, печали и слёзы. У меня, вернее у нас, - поправила Наталья сама себя, - наступает новая жизнь. Я буду мамой, а ты- бабушкой!
Лицо Раисы Петровны озарила счастливая улыбка, она обняла дочь и разревелась от счастья на плече своей Наташки.
- Мамочка, спасибо, что ты со мною. Я люблю тебя!!!
Обнимая мать произнесла Наталья. Обе женщины верили, что у них наступает новая, счастливая жизнь...