День Учителя в лицее 26

Людмила Дементьева
Яркие шары, взлетающие под восторженные возгласы ребят, окрасили небо над лицеем №26.Они возвестили о начале большого праздника. В зале торжество было продолжено. Лариса Николаевна Устинова, директор лицея,поздравила собравшихся с двумя датами: Днём Учителя и 30-летним Юбилеем. Поимённо поздравила Ветеранов,с особой гордостью прозвучали её слова, что половина родителей - выпускники лицея и выразила надежду, что скоро в лицее будут работать только свои учителя, ведь лицей выпустил свой Педагогический класс.

Представители Совета депутатов сказали много добрых слов о работе учителей лицея
и наградили директора школы Почётным Знаком совета депутатов. Аплодисменты одобрения этой награды взорвали зал.Как не порадоваться, когда в лицее процветают таланты учителей и учеников.  Марина Михайловна читает свои стихи, поздравления звучат от выпускников 2003,2010 годов:Золотая медалистка Тютина Лариса замечательно поёт со сцены. Трогательным стало исполнение Гимна лицея. Стихи написаны учительницей лицея. Когда она уехала из Подольска, преподаватели лицея  и все лицеисты продолжали исполнять его.
Заключительным аккордом было выступление прославленного театра моды "Эксклюзив".
И сложились строчки для учителей:

Каждый урок дарит знания и радость -
Слова благодарности ярче наград:
В них комплиментов элегантность
И уважения роскошный аромат.

Есть люди, что попросту незаменимы.
И, как ни сложилась бы наша судьба,
Они всё равно будут нами любимы -
Пред ними душа безоружна, слаба...


       Дементьева Людмила Константиновна,
       Общ. кор. "Подольского рабочего".