Чего только ни приснится!

Марк Эндлин 2
  На носу флагманского соцкорабля было холодно и голодно, и Неуклюжев отправился на корму в надежде, что там добрые люди его согреют и наКОРМят, дав долгожданное пристанище.
  Перебирая в памяти струны грандолины у забора крови, он вспоминал наставления хитросплетённых рогов в семье: "Кто дышит носом, кто - ртом, а кожа через поры".
  Но предполагаемых людей на месте не оказалось.
  После тщательной промывки мозгов едким идеологическим раствором с последующим их высушиванием перебежчики пребывали не в своём уме.
 Они успели поспешно перекинуться на проходящее мимо наливное яблочком судно, на котором не будут больно бить куранты хорошо подкованных керзовых сапог, где им не придётся вновь познать переживательное, пережёвывающее одно и тоже, и непостижимое, пуская пузыри ко дну в обливных слезами горшках, при том, что окученное небо угрожающе грозило негнущимся перстом и щедро сыпало белёсыми молниями.
  Неуклюжев давно перестал верить в свободу, распуская лотосом руки от локтя к запястью и по физиономии, но волю чувствам больше некогда не давал, наученный горьким опытом с привкусом полыни.
  Он уверовал, что некто в заоблачном пространстве отпускает смертные грехи старым ослом в чувствах на слом без надлежащего выкупа зановорождённому в купели.