он не в восторге от выступления Греты Тунберг?

Алексей Чернечик
                Машенька:
                - Какая Грета счастливая! Как ей
                повезло, что она в Швеции, а не у этого...
                как его...
                Алёшенька:
                - Не расстраивайся, Машенька. К
                нашему шестнадцатилетию "как его" не будет.
                Машенька:
                - Дай-то Бог!
                (Разговор в детском садике)

   он: "...я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг, никто Грете не объяснил, что...люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции. А как это сделать? Заставить их сегодня использовать энергию Солнца...кто-нибудь объяснил, что это стоит...взрослые должны...э-э... должны сделать всё, чтобы чтобы...а-а...ну...не...не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность. Использовать детей и подростков..."

   Стало быть, "общие восторги" есть. К счастью, цивилизованный мир рад тому, что его дети(его будущее!) растут активными и ответственными Гражданами. Цивилизованный мир  б е з у с л о в н о  рад  тому, что его маленькие Граждане смело и гордо идут  т ы с я ч а м и  по  с в о и м  улицам и многотысячными демонстрациями и митингами требуют от с в о и х  свободно и демократически избранных Парламентов и Правительств всё, что посчитают нужным. И полицейские не разгоняют их самыми варварскими и дичайшими способами, не затаскивают их в так называемые автозаки и не запихивают в обезьянники. Но будут находиться рядом исключительно для того, чтобы в случае чего защитить детей от омерзительных ублюдков с нагайками и прутьями.
 
  Разумеется, ни спецслужб, ни Гвардии не бывает на улице во время этих акций - они не для этого существуют, если, конечно, это спецслужбы и Гвардия. Но если полиции потребуется помощь, то Гвардия незамедлительно выйдет на улицы, чтобы защитить детей от подонков, укравших ордена и погоны.

   Разумеется, директорам школ и в голову не придёт вызывать ребёнка к себе в кабинеты и вместе с так называемыми фэсэбэшниками без присутствия родителей(что является грубейшим нарушением даже "законов" РФ) "объяснять" ребёнку, что такое "крайние ситуации" и ЧЕМ они могут кончиться для него и его родителей. КАК ЭТИ "крайние ситуации" могут "разрушить его личность", то бишь известно с чьей "помощью" сломать судьбу ребёнку и его родителям. (Какой офицер, скажем, ЦРУ или ФБР допустит себе хоть что-то мало-мальски подобное??) Более того, в тех же Соединённых Штатах участие школьника в митинге или демонстрации не считается даже элементарным прогулом. Вот как государство поощряет активность и инициативу своих "детей и подростков"! Свободное и Демократическое государство не трясётся в позорном паническом страхе от активности и независимости Граждан - оно нуждается в них. Они - залог его процветания и благоденствия.

   Разумеется, никому и в голову не придёт (т а м  это просто никто и не поймёт, если какой-то ублюдочный дебил предложит такое) лишать родителей родительских прав за участие ребёнка в демонстрации или митинге.

   Разумеется, не только "люди в Африке либо во многих азиатских странах", но и люди в том числе и в России(он мнит себя президентом какой страны? Всех африканских и многих азиатских??), в частности в Шиесе хотят жить на соответствующем уровне и в подобающих условиях. И для этого вовсе не обязательно использовать энергию Солнца, тем более "заставлять" кого-либо делать это. Для этого стоит лишь в начале отправить на скамью подсудимых свободного и независимого суда "мусорных" бандитов и покрывающих их бандитов во власти. 

   Разумеется, Грете, как и л ю б о м у  ребёнку на Западе, "кто-то" и прежде всего родители с учителями(с учителями, а не с продажными холуйскими трусливыми тварями) объясняют не только Физику и Математику, не только проблемы экологии, в том числе проблемы Солнечной энергетики, не только жизнь людей на разных континентах, но и такие понятия, как Гражданский долг и Гражданская ответственность. И уж в н е  в с я к о г о  сомнения родители вместе с учителями, вместе  СО ВСЕМ СВОБОДНЫМ ОБЩЕСТВОМ помогают детям не только решать задачи по Физике и Математике(что тоже очень важно), но помогают ориентироваться в окружающем мире, готовят к будущей свободной жизни, направляют их и поддерживают. А как, КАК ребёнку без взрослых?! Не тех "использователей" из так называемых юнармий и молгвардий, а взрослых, которым ребёнок доверяет, к советам которых прислушивается, с которых без всякого принуждения берёт пример, которым хочет подражать, глядя на которых, хочет вырасти таким же свободным и независимым Гражданином своей Свободной Родины, а не забитой трусливой холуйской усягдагатавай особью - обитательницей пространства, лицемерно именуемого Родиной.

   Для сравнения. Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп:
 "Она выглядит, как очень счастливая молодя девушка, которая с нетерпением ждёт светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!"

   Какие слова! И как прав Президент Соединённых Штатов! Да, счастлив человек, который одержим благородной целью и который всеми силами, всем сердцем и умом, пусть и с детским максимализмом, стремится к её достижению! Очень счастлив!!

   И счастлива та страна, у которой такие дети! И ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ!!