Открытие

Запорожан Александр
В работе «Пример славянской письменности 3-2 тыс. до н.э», в которой переведён Камень Перуджо с этрусского языка, приведена «Доктрина славяноцентричного возникновения языков», согласно которой, очень многие вещи становятся на свои места.

У автора теперь нет сомнения, что все языки произошли именно с севера, и у автора слишком много аргументов в эту пользу. У автора так же нет сомнения что письменность на Апеннинском полуострове пришла примерно с культурой террамар, а отнюдь не с Древней Греции и не из Финикии.

Конгломерат разработанных правил и закономерностей, которые раскрыты в работе «Пример славянской письменности 3-2 тыс. до н.э.» позволяют с точностью реконструировать этрусский язык и возможно язык даже более древний чем этруский, ставший в основе всех остальных языков мира.

Если у читателя есть желание более подробно ознакомиться с правилами этруризации слов, то он может ознакомиться с ними по ссылке: http://proza.ru/2019/08/22/1772 .
Исходя из всеобщей работы можно сделать ещё некоторые выводы.

ЛОЖНОСТЬ РАЗНОВИДНОСТИ ЭТРУСКИХ ПЛЕМЁН.
АБСОЛЮТНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДРЕВНЕГО МИРА К СЛАВЯНАМ

Ниже преведённые примеры могут показаться читателю абсолютным бредом, но автору всё-равно, в том смысле, что он не станет как-то украшать или смягчать выводы. Что есть, то есть.
И так, поехали.

Этруски, так называют себя от др. греч. тиррены или тирсены; самоназвание – расены.

Предполагают, что они произошли с разных сторон: реты, лигуры, пеласги, троянцы, финикийцы и т.д., просто берём основные официальные предположения, и теперь разберём эти названия согласно славяноцентричной доктрине языков описанной автором в работе «Пример славянской письменности 3-2 тыс. до н.э».

ЭТРУСКИ – от лат. Etrusci [этрусши];
этр. письмом ETPVCИI [этрусши/этрусжи];
Можно сказать, что выражение «это русские» полная выдумка. Даже с точки зрения славяноцентричной доктрины автора, она невозможна, потому что в этрусском языке не сушествовало фонемы «ки», т.е. во времена этрусков так не могли произносить, не было никаких «руссКих», а ведь даже на итальянском произносится Etruschi [этруски].
Однако латынь, как язык более древний, чем итальянский, всё ставит на свои места.
Латинский Etrusci произносится [этрусши]. И на молдавском, как на консервированном, никому не нужном с исторической точки зрения языке, русских называют тоже rusii [русший]. Почему я привожу молдавский пример, хорошо описано в славяноцентричной доктрине автора. Никому не нужный, забытый Богом молдавский язык остался в том первозданном виде, в котором был когда-то давно (за что обесценивается современной румынской, т.е. романизированной культурой). Это «давно» настолько давно, что является стадией языка до деления общего языка на целые группы романских и славянских.
Примечание. Да, снова прилипает к стопе, словно жвачка, почти выдуманная романизация, согласно которой всё произошло якобы от латыни. Но автор в своей основной работе приводит много доводов в пользу дезэтруризации, как процессу искажения общего славянского языка, потому не будет повторяться, а сосредоточится на основной мысли данной работы.

РАСЕНЫ – лат. письмом Rasenna или Rasna;
этр. письмом PACMA [расма];
Как указывается в доктрине, РАС – это корень русского слова «крас». «Рясы были красны», т.е. одеяния славянских племён имели много  красного цвета, а РАС это «ярко», РА СЕ , алый, цвет РАСсвета. Второе допущение.
Примечание. Слово «красный» использует фонему «к» чуждую древнему славянскому языку. Было это раньше словом «жирасмый», где «жи» - сила жизни, «рас» - свет солнца, «мы» - мы, «ый» ысть, т.е. – являемся. Отчего «красный» - «жизни свет мы есть».

ТИРСЕНЫ – от др. греч. [тирсенои];
этр. письмом TIPCEMOI [тирсемои];
Здесь бесполезно смотреть под прямым углом, потому что древне греческий и латинский провели обширные хирургические вмешательства в этрусском языке для создания их собственного.
Потому TIPCEMOI – TI PACE MOI – ты расе мои, что кстати, очень созвучно: ты раса моя (именно отсюда англ. Peace (покой, тишина, мир), лат. Paces, pax (мир, покой), молд. Pace (мир, покой), а вообще PA(I)CE [рай се]– ра (есть) се, «тепло, солнце есть это», или позже – «рай» (тепло, покой есть)).
Вывод: ТИРСЕНЫ – это те же ТЫ РАСЕНЫ, т.е. те же этруски, и оба слова имеют тот же корень PAS. Третье допущение. Кстати, факт, что пеласги и этруски имели схожий язык и письменность.

ЛИГУРЫ – от лат. Ligures,  от др. греч. [лигурес];
Можно предположить что угодно, но нужно просто восстановить корень.
этр. LIИVPEC [лижурес] – а точнее «русе жил»; похоже на шизофрению, не так ли? Всего-лишь рекомбинация слогов и другой их порядок чтения. Четвёртое допущение. Уже много.

РЕТЫ – от лат. Raeti [рэти];
этр. письмом PAETI [раети]; ти ра е – ты есть солнце, ты рай; кстати молд. trai (житие, быт, жизнь). а лат. traditio (традиция) – проживать, передавать, где лат. ditio – duce (вести, тянуть, устраивать).  Пятое допущение.

ТРОЯ – от греч. [тройа];
этр. письмом TPOIA [тройа]; может быть, в меру легендарности, намерено искажено. Поскольку греки очень любят букву «о» (тирсеной - тирсены), то TPIA, или снова TRAI – жизнь. Здесь уместны предположения, что Троя считалось страной, а сам город – Илион. Может быть, если считать организованный жизненный быт, т.е. TRAI – государством.

ФИНИКИЙЦЫ – от греч. [фойникес];
этр. письмом FOIMICEC [зоймысес] либо 8OIMICEC [воймисес] – у автора не разработана возникновение фонемы «ф», скорее всего это глухое согласное «в», выпадающее. Здесь больше получается «воины се», что кстати, приближенно историческим реалиям, но никак не встраивается в общую композицию этрусков. Однако, снова подошёл разбор через русский язык.

ПЕЛАСГИ – от греч. [пеласгой];
этр. письмом ELACИI [еласжи] или ELASИI [елазжи] (в этр. не было фонемы «п»);  отсюда вытекает «зале жи». Может быть совпадение. Однако, может это просто древне греческий «кенгуру»? И на вопрос элладцев «чьи владения?», с указыванием пальца на руины, кто-то им отвечал, не очень понимая их языка, но за то понимая жесты: «залежи». Ещё одно допущение.
Второй вариант, менее вероятный: если слово возникло из искажения прочтённого, где этрусской букве «р» придавали фонему «п». Тогда получается этр. письмом PELASИI [релазжи] – зрела жи, зрелая жизнь, устаревшая жизнь. Как читатель видит, не однозначно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Это руские (этруски), красные (расены), ты раса моя (тирсены), русе жил (лигуры), ты рай (реты, троя), залежи (пелазги). Автор, не считает столь близкие образные ряды совпадением. Тем более, что после взрыва вулкана Санторин, Эгейские острова действительно превратились в руины и залежи. Всё это одно и тоже, просто разные именования, с разных сторон, в разные времена, одного и того же... Так что этруски, действительно русские, и камень Перуджо, т.е. Perusia – тоже читается зная русский язык, старославянский.

ДРУГИЕ СОВПАДЕНИЯ
- лат. Lactea – Млечный Путь.
этр. письмом LACTEA [ластеа] – sal te ia – sol te ia – свет тебе;
- греч. Halaktikos – Млечный Путь, Галактика;
этр. письмом XALAICTIOS [йалаистиос] – sola ic ti ia – свет это тебе есть;
- араб. Сала:ма – безопасность;
этр. письмом CALA MA – м.б. sola ma – свет имею; (потому и в безопасности);
- рус. Соломка;
этр. письмом CALOMICA – cola mica [сола миса] – свет маленький (лучик маленький);
примечание: лат. mica – крошка, крошечка; молд. mic – маленький, крошечный; ст. слав. мала (едва), мало (немного); т.е. ст. слав. мало си (маленько это); отсюда и лат. mic: от др. слав. «мел сий» - ст. слав. «мал сий», рус. «мелкий» и лат. «(la) mic» (в обратном чтении: ci mal), либо ит. «la mica» (маленькая);
- лат. Bussola – компас;
этр. письмом vVCOLA [бусола] – бу сола – бых сола – будет свет (указывающий направление к свету, к миру);
- лат. Compasso – шаг; (отсюда компас, лат. Compassum);
этр. письмом COMPASO [сомразо] – со разом – соразмер;
- рус. Пора – время;
этр. письмом выпадает буква и фонема «п», отчего получается ORA [ора]; молд. ora [ора](час), лат. hora (время), фр. heure [час]; агл. hour – час, время;