Взросление любви

Наталья Багрянская
Произошло вросление любви.
Она не стала меньше, только больше.
Она не знает больше ревности и эгоизма, она стала нежной, стала необходимой, стала нашей. Одной на двоих.
Мы не заметили — когда стали родными, это произошло так естественно, так просто, так важно.
Теперь, как и прежде, мы ценим минуты, проведенные вместе, но ценим иначе — мы очень дорожим ими, понимая, что время быстротечно и ценен каждый миг, каждый взгляд, каждое прикосновение…
Теперь нам неважно что мы делаем вдвоем, важно, что вместе, что мы рядом. Так легче дышится, так радостнее живется, так мы счастливы.
Теперь мы еще труднее переносим разлуки, мы отрываемся друг от друга с невероятной болью, с кровью, с ранами.
Мы скучаем друг по другу, когда еще находимся вместе, когда бывают моменты наивысшего счастья, так страшно потерять его, так невыносимо.
Мы хотели бы уйти как в сказке — в один день, в один час, в один миг…
По-другому нельзя нам, не сможем.
Давно нас называли «неразлучники». Теперь это определение не совсем верно. Неразлучники — это если вместе двое, а мы одно и не всегда вместе…
Нам мало наших тридцати лет вместе, они будто три. Мы бы поменяли их на триста, и чтобы только вдвоем, чтобы набыться друг с другом… Хватит ли? Не знаю. Но я так чувствую, и знаю, что так же чувствуешь ты.
Вот такая она, наша взрослая любовь.
07.10.2019 г.