Родителям на заметку

Таша Кочеткова
Часто встречаюсь с таким диагнозом как «детские травмы» которые конечно имеют место быть у уже будучи взрослых людей.
Иногда сталкиваюсь с тем что человеку просто удобно на неосознанном уровне ссылаться на эти «детские травмы», но об этом мы с вами поговорим позднее.
А сейчас хочется поговорить о том как можно обычными способами уберечь своих детей от этих травм из - за которых у большинства в дальнейшем вся жизнь наперекосяк.
Мы не будем с вами углубляться в общество в котором мы живём, а начнём с самой основы....
Родительский дом - это зачастую то место в котором растут наши дети, те самые, которым мы подарили жизнь и дали семью.
Верно?
Для настоящей семьи имеет большое значение прочность семейных уз, где есть забота, ласка, теплота, внимание, и уважительное отношение друг к другу.
В настоящих семьях не принято держать камень за пазухой друг на друга.
Настоящие семьи не позволяют обидам друг на друга оседать в душе.
В настоящих семьях не выясняют отношения при тех кому эти семьи подарили жизнь - при своих детях.
В настоящих семьях все на равных, там нет таких понятий как не твоё дело или ты не прав, потому что ещё не дорос.
Любые недоразумения между собой в настоящих семьях принято решать сразу честно и откровенно сообщая причину недоразумения, открыто делясь между собой своими чувствами.
В настоящих семьях уважают старших и учат этому своё потомство.
Соблюдение таких не хитрых правил способствует бережливее относиться к психике наших детей хотя - бы в родных стенах.
Зачастую детям которые растут в подобных условиях реже удаётся вляпаться в дурную компанию и проще пройти другие «детские травмы» которые имеют место быть в жизни каждого ребёнка вне стен его дома.
P/S: Всем взрослым людям рекомендую наладить контакт со своей семьёй и родственниками если по какой то причине вы не общаетесь.
Кто уже будучи взрослым испытывает синдром «детской травмы», настоятельно рекомендую простить свою семью а заодно и у своих детей попросить прощения.
Напишите на листке следующий текст:
У меня благоприятные отношения с моими родителями и детьми.
Я всем сердцем люблю себя и всех членов своей семьи, а они всем сердцем любят меня.
В нашем доме тепло, уютно и безопасно.
А по другому и быть не может - мы настоящая СЕМЬЯ.
Храните этот листочек и перечитывайте в трудные минуты своей жизни.
В большинстве случаев этого достаточно чтобы не опустить руки и двигаться дальше!