Легенда о семи жезлах Возвращение. Глава 17

Ольга Белёва
Глава 17
Клаус и Наташа устроили привал. Они пожевали мяса и овощей. Было очень жарко. Наташа и сама не заметила,  как уснула. Проснулась она от того, что кто-то её лизнул. Она открыла глаза и попыталась закричать, но голос не слушался её. Рядом в ней сидел волк. Это он лизнул её щеку. Девушка замерла, не зная как поступить.  Где-то она прочитала, что летом волки сытые и поэтому неопасные. Волк сел рядом с девушкой. Очень осторожно Наташа достала из сумки кусок вяленого мяса и положила его перед волком. В этот момент вернулся Клаус. Увидев волка, он улыбнулся. А волк взял мясо и спокойно прошёл мимо парня. Когда зверь ушёл, Наташа облегчённо вздохнула.
- Я немного испугалась, - сказала она спутнику.
- Пока ты со мной, волки тебе не страшны.
- Почему?
- На моём гербе волк. Так что мы братья.
- А волки откуда об этом знают?
Клаус только плечами пожал. Это был вопрос на который он не знал ответа. Парень свистнул. Его конь прибежал, а вот Наташиной лошади не было видно. Она появилась через несколько минут. Снова предстоял путь.
- Мы поедем дальше. Путь будет очень опасным.
- А до этого он был лёгким? – пошутила девушка. Клаус даже не улыбнулся.
- Пока нас будут сопровождать волки. Они предупредят о нелюдях. Дальше будет сложнее: земли королевы закончатся, и начнутся владения барона Брада. Там я объявлен вне закона.
- Почему?
- Пару лет назад я проходил через его земли. Тогда на меня напали разбойники. Я убил несколько человек. Среди них оказался сын барона. Барон обвинил меня в убийстве.
- Но ты же защищался!
- Верно. И поскольку я был не один, мы смогли доказать правду. Но, тем не менее, барон назначил за меня награду.
- Тогда будем осторожны. Поехали?
Наташа легко вскочила в седло.
- Догоняй! – крикнула она парню. Клаус невольно залюбовался ею. В отличие от брата она была прекрасной наездницей. Юный герцог сел на своего коня. Он постарался догнать девушку и вскоре у него это получилось. Они ехали бок о бок, а впереди бежали волки. Хищники сопровождали их до вечера, громким воем предупреждая об опасности. Два раза путники сходили с дороги и прятались в лесу. Так же на их пути встретилась одна заброшенная деревня.
- Жуткое зрелище, - сказала Наташа.
- Эта деревня давно пустует, - объяснил ей Клаус. – Когда-то все её жители были проданы в рабство.
- Всё равно жутко.
После этой деревни волки оставили их, а Наташа и Клаус продолжили свой путь.
Близился вечер. Наташа уже сильно устала. Она любила ездить верхом, но провести целый день в седле было уже слишком. Клаус заметил состояние девушки и ободряюще похлопал её по руке.
- Скоро будет постоялый двор, - сказал он. – Там и передохнём.
Наташа нежилась в горячей ванне и чувствовала, как отступает усталость. Однако очень захотелось спать. Она слышала голос юного герцога за занавеской. Он не давал ей уснуть. Надо поскорее вымыться и ложиться спать. Закончив водные процедуры, Наташа завернулась в большое полотенце и достала из сумки платье подаренное Петром. Жаль, что туфель нет. Придётся обуть кроссовки. Джинсы и топ забрала служанка, сообщив, что за их стирку заплатил её спутник.
Наташа вошла в столовую. Клаус уже ждал её. Он предложил ей руку и провёл к столу. Кроме них в столовой находилось ещё несколько человек. Все мужчины. Они проводили девушку восхищёнными взглядами. Она почувствовала себя не в своей тарелке, но, тем не менее, эти взгляды ей понравились, а Клаус почувствовал лёгкий укол ревности. Уж он-то разглядел в этих взглядах не только восхищение. Девушка была восхитительна в голубом платье с серебряной отделкой. Светло-русые волосы были распущены по плечам. Юный герцог помог девушке сесть, и они приступили к трапезе. На ужин им принесли жареное мясо, овощи и какие-то странные лепёшки красного цвета. Наташа долго изучала их, прежде чем решилась попробовать. Необычно, но очень вкусно. Насытившись, они отправились спать. Войдя в свою комнату, девушка облачилась в короткую ночную сорочку, погасила светильник и легла спать. Клаус снял только сапоги, а меч положил рядом с собой.
Было около полуночи. По коридору шло несколько человек, одетых во всё чёрное. Они передвигались почти бесшумно. Но вот под ногой одного из них скрипнула половица. Все замерли, но никто из постояльцев не выглянул в коридор. Люди в чёрном прошли ещё несколько шагов и остановились у дверей в комнаты Наташи и Клауса. Один из пришедших достал кинжал, просунул в щель одной из дверей и тихонько поднял щеколду. Дверь открылась, и два человека вошли в комнату. Один из них держал лампу. Её свет осветил спящую девушку.
Ещё трое вскрыли комнату Клауса. Но его кровать была пустой. С мечом в руках парень стоял за дверью. Он выбил меч из руки первого и вступил в схватку ещё с двумя. Юный герцог ловко парировал все удары, но трое нападавших были  тоже не лыком шиты. Пожалуй, они были самыми опасными из всех его противников. Но не опыт и не ловкость решили исход боя. Отразив очередную атаку, Клаус увидел в дверях Наташу. Она стояла, боясь пошевелиться. Мужчина в чёрном держал у её горла кинжал.
- Сдавайся, или она умрёт, - сказал он Клаусу.
Юный герцог бросил меч. Его повалили на пол и стали связывать. Он видел, как к лицу девушки поднесли тряпку, и Наташа потеряла сознание. Один из похитителей подхватил её и взвалил на плечо.
- Кто вы? – спросил Клаус.
Ему никто не ответил. Они вышли через чёрный ход. Их уже ожидала карета. В неё сначала уложили Наташу, а потом толкнули Клауса. Так Наташа Лазарева и Клаус Ариэль продолжили свой путь.