Природа наказывает хитрых

Александр Владимирович Клименко
Природа наказывает хитрых
(Камо гряши...)

Эпиграф
«Если природа почувствует, что живыми существами вносятся слишком большие правки её сути, она накажет эти живые существа неизбежно и жёстко». (Академик Анатольев Б.С.)

Человечество поняло, что природные ресурсы не бесконечны. Всем людям для жизни их не хватит. С этих пор все правительства сильных стран, все влиятельные люди мира молчаливо начали вырабатывать стратегии по регулированию популяции людей. Для этого были подключены все ведущие научные коллективы. Одним из выводов полученных в разных странах оказалось решение данной проблемы, при котором на Земле достаточно оставить от шестой до двадцатой части человечества, чтобы сохранить весь промышленный и аграрный потенциал, и, при этом, сохранить оставшейся части земной цивилизации высокий уровень жизни, строгую иерархию и подчинение индивидуумов.
В дальнейшем многие правительства предприняли меры по сокращению рождаемости, поддерживая религиозную, половую, физиологическую свободу (читай: распущенность). Такие меры не дали должного эффекта.
Существовали страны, которые не приняли эти меры, в результате получили преимущество перед другими странами в количестве жителей, которое могло угрожать странам с уменьшенным населением. Эти развитые страны не могли бы отстоять свою независимость, потому что любые технические преимущества были бы подавлены людской массой.
Поэтому состоялось тайная встреча всех руководителей и влиятельных лиц из всех стран. С помощью компромиссов, материальных и политических «подарков», удалось убедить сомневающиеся правительства. Была выработано и подписано всеобщее соглашение.
После этого во всех странах стал применяться метод химической, хирургической коррекции рождаемости и управление физиологией воспроизводства. Эти средства привели к регулируемой скорой эффективной борьбе с количеством населения планеты. На Земле осталось процветающее счастливое сообщество.
На случаи рождения неполноценных людей сначала не обратили внимание. Ужесточили регулирование половых связей, для предотвращения вступление связь родственников.
Но количество рождающихся детей со скрытыми нарушениями увеличивалось. А нарушения можно было выявить только в возрасте, когда наступала половая зрелость.
Уменьшение численности населения стало катастрофическим, защититься не могли даже самые влиятельные семьи.
Отмена регуляции рождаемости уже не могла изменить катастрофу. Человечество само себя обрекло на исчезновение.
А Земля вот уже в который раз осталась без цивилизации.