За три часа после встречи Ч2

Майя Манки
 Часть 2.

    Городское фэнтези.
  (Экспериментальная мастерская)

Погода портилась, из окна знойный воздух сменился прохладной. "Почему она не накинет халат? " Сейчас ему уже стало стыдно, что он так бесцеремонно сорвал с нее простыню.

  Она поднялась, на цыпочках пошла по холодному полу, подняла из груды разбросанных вещей своё вечернее платье и бросила его на спинку кровати,
 забралась с ногами в соседнее кресло напротив него:
 - Ты не заметил, дорогой, что в твоей квартире совсем не осталось моих вещей.
 Тут он вспомнил, что действительно, утром в стаканчике над умывальником не обнаружил ее зубной щетки.

 - Так этот твой "очень важный разговор" касается пропажи твоей зубной щетки?
 Его снова охватило негодование. Злость и гормоны не давали ему сосредоточится. Единственное,  о чем он мог сейчас думать, так о том, как быстрее закончить этот разговор и затащить ее обратно в постель.

 - Может ты отнесла щётку в магазин и завтра найдёшь старую в ведре для мусора..
- Не тупи, милый. Халатик, тапочки и щётку я ещё вчера отнесла к себе домой, а к тебе я сегодня пришла в вечернем платье.
 Только теперь до него стал доходить весь ужас ее слов:
 - Хочешь сказать, что сейчас ты первый раз в моём доме? Что скоро произойдёт наше знакомство и после... Мы навсегда потеряем друг друга.
 В ответ она только утвердительно прикрыла глаза.

 Горло моментально пересохло, и его сдавили спазмы:
 - ... И сколько нам осталось? Месяц? Неделя?
 - Я думаю, часа три, от силы - пять...
 Глаза его округлились, губы нервно задергались, но ничего кроме хрипа он выдавить из себя не мог.

- Ты хоть помнишь, какое сегодня число? - спросила она.
 - 18-ое...
 - 18-ое  было вчера, дорогой, около часа назад, а сегодня уже 17 июня ближе к полуночи. Сегодня День рождения моего брата, и твоего, кстати, друга...
  Он замолчал, всё услышанное с трудом укладывалось в его голове.
- Хочешь сказать, что мы с тобой и познакомились на этой вечеринке? Что я смог уломать тебя и в тот же вечер затащить в постель?
- Скорее всего,  это я тебя затащила, - она протянулась к журнальному столику и взяла телефон,
- Вот, нашла, записи из моего дневника:

"Если я когда-нибудь полюблю, для меня не будет никаких запретов. Я сделаю все, чтобы любить и стать любимой. Все, чего бы это мне не стоило...»

 - А дальше сплошная проза, можешь, конечно, считать, что всё это ничего незначащие фантазии, но я прочитаю:
  «Всю жизнь ей казалось, что она хорошо  помнит, что произошло в тот вечер, словно это уже с ней было в какой-то другой жизни... Словно мираж, видение или сон, который она никогда не сможет забыть.  А может об этом ей рассказала когда-то старая гадалка. Это уже не суть  важно. Главное, что она знает, что началось это именно так.

 ...Она сразу обратила на него внимание,  как только он появился в дверях с друзьями, что пришли к брату. Многих она знала, но Его увидела впервые. Она поймала  его взгляд. Кто-то называет это магией, кто-то любовью с первого взгляда, но Она явственно видела  яркую вспышку света в Его глазах.
 
 Может тогда все пошло  бы не столь стремительно и драматично, если не та брюнетка в длинном платье... А потом ещё подруга утащила ее на кухню и минут десять пела  дифирамбы, какой у ее брата соблазнительный друг, просто мачо. Она понимала, что против очарования брюнетки и напористости своей подруги ей не выстоять.
 На что Она могла надеяться?  Что подруга ей просто так его подарит?

  Она уже чувствовала, как эти две кошечки перебирают задними лапками готовясь прыгнуть на свою жертву,   но она их опередила... Выпила залпом бокал мадеры.  Подходя к нему,  она мало на что надеялась, такие мужчины знают себе цену,  верила только в древнюю как мир истину - настоящие чувства всегда взаимны.

  Он  выпил из протянутого ей бокала, а она поцеловала его в щеку и тихо прошептала: "Уведи меня отсюда, пожалуйста..."
 Этот шепот прозвучал громом в тесной квартирке, заглушая сотни децибел рвущейся из динамиков музыки. Подруга выронила свой бокал и смотрела на неё полными слез глазами, Длинное платье оборвала штору, едва устояв на своих каблуках, остальная массовка  держала паузу...
  Вот так словно на киноленте нерадивого киномеханика, забывшего перемотать ленту перед показом. Всё задом наперед, от конца к началу…»

  Она замолчала,  молчал и Он.  Только сейчас, в ней, читающей свои юношеские фантазии, он разглядел не статную, умудренную опытом женщину, а совсем ещё юное создание. Боже мой, Он и не заметил как она помолодела за последнее время. Худые бедра, острая не сформировавшаяся грудь, косая челка...совсем ещё девчонка.
 Не за горами детство, совсем безрадостное. Появятся престарелые родители, которые станут тебя поучать и контролировать каждый твой шаг... и прощай самостоятельная жизнь. А самое страшное, что с каждым днём ты будешь становиться всё глупее и слабее... просто бесполезнее.
 - Так что же с нами будет?
- Что и со всеми: сегодня мы придем на День рождения к моему брату и там забудем друг друга; каждый будет жить своей жизнью. Думаю,  до тебя у меня был бойфренд, наверное, тот плюгавенький, с которым столкнулась вчера, когда отвозила вещи в свою квартиру.  А может это вовсе не моя квартира...

 А ты, скорее всего, женат, через месяц-другой ты к ней вернешься. Всё начнётся с банальных скандалов, битья посуды, бойкотов и прочих "прелестей" семейной жизни... Нет, ваши отношения со временем выровняться и ты даже будешь счастлив с ней какое-то время. Но все это будет уже без меня.
 Секундная стрелка на часах тихонько дернулась.
 -  У нас совсем мало времени, 25-й час заканчивается, - она даже не посмотрела на часы, каким-то седьмым чувством умела определять, когда этот час начнётся и когда закончится.

 Его знобило, этот ветер с балкона... или все то, что он услышал:
- Мы ничего не в силах изменить, дорогая, пойдём нам надо занять прежние места до окончания Паралакса, иначе мы можем выпасть из Времени, - и он потянул ее за запястье, но она со злостью отдернула руку:
- Перестань, как автомат повторять эти бренди из рекламных репродукторов. Было бы это правдой все коты и собаки давно провалились в этот самый "временной коллапс", но они все живы, здоровы и каждую ночь орут и тяфкают под окнами... Разве только птицы из этого мира исчезают бесследно...  Ты не заметил, что в нашем городе совсем не осталось птиц?

 Она надолго замолчала, словно чего-то пыталась вспомнить, решительно встала и  села к нему на колени:
-  Пойми, ты, что для нас эти оставшиеся три часа - пшик. Как последняя сигарета перед смертью.
 Хотела тебе сказать, любимый, что  уже все решила - Я УХОЖУ...Ухожу туда, где царствует Хаос. Мне не нужна жизнь без тебя.

 Она притянула его к себе и крепко поцеловала, словно прощаясь. Лёгкая и ясная улыбка озарила ее лицо:
 - Никогда не думала, что это так легко сказать... и сделать, - она соскочила с кресла и выбежала на балкон. С лёгкостью пантеры она запрыгнула на перила; смеясь,  дотянулась кончиками пальцев до верхнего этажа и замерла, подставляя своё обнажённое тело кровавым отблескам заката.


   Окончание  http://www.proza.ru/2019/10/07/634