Мультивселенная

Юлия Давыдова 86
Мультивселенная
Глава 1
Итак, двадцать второй век. Планета Земля. Вобщем, надо сказать, что жизнь на планете бежит вперед к будущему- появляются всякие полезные новинки, безделицы и прочее… Ну, и к тому же, люди стали как можно чаще летать в космос, что предало планете и тому времени, в котором происходит наше действие, особый раскрас будущего… Вы спросите, о чем, собственно пойдет речь?.. Итак, вы услышите и увидите это в процессе повествования.
Сегодня на планете особы день… Почему особый- это мы сейчас и узнаем… Короче, национальный космический институт. Сегодня здесь настоящий ажиотаж… В здании института вовсю дежурит полиция, а что касается людей, то в институт сегодня прибыла делегация с космодрома Байконур.
- Доброго времени суток, Андрей Васильевич, мы безмерно рады встречи с вами.-
Один из членов с космодрома пожал руку ректору института, а затем поинтересовался:
- Позвольте, но зачем вы нас вызвали? Что-то срочное?
Что же касается Андрея Ивановича, тот, немного погодя, ответил:
- Вы очень вовремя подоспели… Дело в том, что на днях с нами связались верховные лица с Антареса.
-  С АНТАРЕСА??- Приехавший ошалел от такого почета.
- Именно, мой дорогой друг.
- Но, что же они хотят?
- Ну, по достоверным сведениям, их члены правительства предлагают нам взаимовыгодное сотрудничество… Но, для этого- они поставили такое условие- мы должны полететь в космос и исследовать как можно больше галактик… И вот, это самое и дело мы и хотели поручить вам… Итак, что скажите?
Вобщем, ректор сказал то, что сказал, а гость с Байконура, с минуту подумав, ответил:
- Мы очень уважаем вашу персону и ваш институт, Андрей Иванович, и поэтому с радостью отправимся на это задание.
- Что ж, отлично.- С одобрением ответил ректор, а посланец поинтересовался:
- Но, для этого нам нужен корабль, а сейчас на Байконуре весь транспорт занят.
- Ну,- ответил Андрей Иванович,- об этом не волнуйтесь… Я свяжусь с транспортным отделом планеты и велю им выделить для вас лучший корабль…
- Что касается посланца, тот сказал в ответ:
- Что ж, искренне полагаемся на вас и вашу пунктуальность.
Сказано-сделано. Итак, с раннего утра Андрей Иванович принялся обзванивать разные транспортные отделы Земли… Надо сказать, что на это была потрачена оная часть времени и нервов. Но, вот, наконец корабль был найден.
Итак, ректор института снова связался с посланцем с Байконура и передал:
- Вобщем так, Валерий, корабль ждет вас на Байконуре и можете вылетать, когда хотите.
Что же касается посланца, тот почел это за честь, а надо сказать, что Валерий и его команда были очень весёлыми и жизнерадостными людьми… И сегодня же ко дню был устроен праздник, а отлет назначили на вечер…
Итак, сегодня весь институт и Валерий со своими друзьями как говорится, оторвались на славу, а между тем, ан планету спускался вечер.
- Что ж,- обратился к Валерию Андрей Иванович,- время улетать.
- Да. Пожелайте нам удачи, многоуважаемый ректор.
Что же касается Андрея Ивановича, тот тепло пожал руку Валерию и сказал, что будет думать о них.
Вобщем, товарищи распрощались, и Валерий, исчезнувший в шлюзовой камере ракеты, послал родному космодрому махательный жест руки.
Итак, корабль оторвался от поверхности Земли и вскоре исчез в ночных иссиня- лилово- черных небесах. А тем временем, на корабле, капитаном которого избрали почтенных лет, мужчину, все члены экипажа были по-прежнему под влиянием праздника и сравнительно весело встретили начало полета…
- Итак, Валерий, - обратился к главному один из экипажа.
- Что вы хотели, Максим?
- Так. Ничего особенного… Просто сфотографировать на память Землю…
Что же касается Валерия, тот участливо положив руку на плечо коллеге, сказал:
- Ей-богу, бросьте горевать-мы же не на совсем покидаем Землю?
- Мм, что правда, то правда,- сейчас же ожил Максим,- но, все равно… Разрешите мне сделать несколько снимков.
Сказано- сделано. Далее летели молча…
Итак, пролетая мимо Плутона солнечной системы, наши исследователи решили, дабы скрасить время, послушать немного рок-н-ролл и подергаться под музыку.
Валерий, начальник экипажа, поручил поставить музыку молодому стажеру по имени Владислав, и тот отправился за ранее оговоренным.
Прошло полчаса, а стажер все не возвращался.
- Вот, воистину! Его за смертью посылать,- вздохнул Валерий и решил сам пойти отправиться на поиски.
И надо сказать, не зря… Вобщем, ранее оговоренный  отправился за стажером и увидел вот такую картину: Владик роется в старых аудио-дисках, пытаясь хоть что-то найти.
- Ага,- выдохнул Валерий,- ну, и чем мы здесь занимаемся?
- Да вот,- ответил Влад,- по вашему приказу пытаюсь что-нибудь найти.
- Ох, садовая твоя голова… А компьютерная программа на что?
- То есть, как?
- А так, что чем рыться в этих дисках, лучше бы обратился к современной технике.
Итак, Валерий отчитал стажера, а затем, уже вместе с компьютерной программой оба с помощью корабельного лифта, оказались на мостике.
- Ну,- лукаво подмигнул коллегам Валерий,- Максим, включайте музыку!
Сказано- сделано. И вот, мостик корабля огласился звуками веселого и бесшабашного рок-н-ролла.
Неизвестно, сколько времени веселились наши приятели, как вдруг, посреди веселья компьютер вдруг, зачеканил:
- Внимание, внимание! Мы приближаемся к галактике Викли! Приближаемся к галактике Викли! Какие будут приказания?
Что же касается ребят, те мгновенно бросили танцы, и Валерий сказал:
- Итак, летим очень осторожно и находчиво-я чувствую, что в этой галактике нас ждет что-то интересное.
- Что ж, Валерий, раз приказали. Значит- исполним.
Итак, корабль исследователей все летел и летел вдоль по галактике, как вдруг…
- Так-так-так,- сказал капитан.
- В чем дело, Денис? - Поинтересовался Валерий.
- А дело в том, что по курсу планета Иквиклис… Я в детстве слышал об этой планете и ее веселых жителях.
- Мм, что ж, тогда курс на эту планету!- Отдал приказ Валерий.
Сказано- сделано. И вот, корабль устремился прямо к Иквиклису…
На поверхности планеты стояли вечерние лилово-розовые сумерки. Космический корабль наших приятелей приземлился в центре ни то космодрома, ни то просто какого-то плато.
- Ха!- Сказал Максим, а местечко- не промах.

Итак, земляне высадились из корабля, и Валерий скомандовал:
- Вобщем, оставим здесь наш корабль и возьмем один шатал для исследования местности… Итак, со мной полетите вы, Максим, и вы, Василий, и вы, Владислав, останетесь с другими членами экипажа сторожить корабль… Все меня поняли?
- Так точно!
Итак, что же касается ребят, те поспешили- было, исполнить задуманное, как вдруг…
- Эй, Валерий!
- Чего?
- Смотрите, там кто-то есть.- Максим указал в сторону запада.
Валерий же обернулся и в самом деле, увидел в стороне какое-то движение.
- Интересно, что это?- Валерий никак не мог взять в толк, что происходит.
- Ну, прежде всего надо самим не полениться и разведать, в чем, собственно, дело…
Сказано- сделано. И вот, земляне направились в сторону, где видели движение…
Однако, придя на место, ничего не обнаружили.
- Мм, странно,- сказал Максим,- я же своими глазами видел, что здесь кто-то есть.
- Ну, может вам показалось, многоуважаемый?- Поинтересовался у Максима коллега.
- Показалось ли- не показалось ли, а все это очень странно.
- Ничего странного, - жру послышалось за спинами пришедших… Итак, ребята обернулись и увидели перед собой несколько человек. А именно- мужчину, лет тридцать семи и женщину с маленькой девочкой… А что самое интересное- все трое были как-то странно и вместе с тем, смешно одеты. Вобщем, очень необычно для обычных людей. Максим и оставшаяся часть экипажа так и застыли в удивлении
- Простите, мы вас напугали?- Первым заговорил мужчина.- Извините нас- к нам просто редко попадают пришельцы землян. Но, мы очень рады вас видеть.
Что же касается Максима, тот, ошалевши от такой прыти, ответил:
- Да нет, не напугали. Мы просто не ожидали увидеть здесь, на этом пустыре, да еще и в такое время суток кого-то.
Итак, Максим ответил, а житель Иквиклиса сказал:
- Так значит, вы с Земли?
- Так точно, многоуважаемый,- взял слово подошедший сюда лидер экипажа Валерий.
- Что ж,- сказал иквиклианец,- нам известно о существовании вашей планеты, и мы вас очень уважаем. Уважаем всю вашу расу. Вот так.
- Мм, спасибо на добром слове,- сказал Максим, но я…
- Хорошо, Максим,- вмешался в разговор Валерий,- позвольте мне самому поговорить с местными жителями
И вот, ребята разговорились. А что касается иквиклианцев, те сказали, что будут очень рады показать землянам планету.


Глава 2

- Меня зовут Акрос, - представился иквиклианец, - а это- моя семья. Жена Нэбо и моя маленькая дочка Сибо. Итак, сейчас вы пойдете с нами. Наш электро-мобиль уже ждет нас всех.
- Но, позвольте,- сказал Валерий,- как же мы поместимся все в маленькую машинку?
- О-о, вы еще не знаете, какие секреты хранит наша техника. Ну, вобщем, сейчас сами все увидите.
Сказано- сделано. Итак, все подошли к средних размерам, электромобилю. И как только все оказались около машины, отец иквиклианского семейства вытащил нечто похожее на неоновый фонарик и направил на автомобиль. И что же вы думаете?.. Машина на глаза стала в три раза больше, чем была.
- Ну, просто чудеса!- Воскликнул Максим
Итак, вся компания погрузилась на машину и покатил куда-то в строну города…
Дорогой иквиклианец расспрашивал землянина о том, что их привело на Иквиклис, а также, что сейчас творится на Земле Что же касается Максима и Валерия, те наперебой пытались говорить.
А еще надо сказать, что маленькой иквиклианской девочке, видимо приглянулся Валерий, и она всю дорогу игриво поддразнивал человека своей игрушкой, а именно- бумажным язычком.
Что же касается Валерия, тот даже не обижался на озорницу… Наоборот, ему было даже приятно общество смешного очаровательного ребенка.
Итак, электромобиль ехал по иквиклианскому городу, а земляне наблюдали любовались городом. Да… На Земле такого не увидишь- кругом почти свободное шоссе, машин почти нет, а только изредка проезжают электромобили… Опять-таки, куда не заглянешь, в какой магазин- всюду продавцы-кассиры роботы… А что касается товара, глаза так и разбегаются. Итак, таким образом, долго кутили по городу наши друзья. А затем иквиклианец сказал:
- Что ж, мы рады были показать вам город, а сейчас- будет главный сюрприз… Никуда не уходите.
Сказано- сделано. И вот, машина подъехала к какому-то прозрачному, но с антенками, зданию.
- Как вы думаете, Валерий,- обратился к коллеге Максим,- что это могло быть за здание?
- Мм, не знаю… Хотя, очень напоминает телецентр.
А надо сказать, что данное здание и было телецентром… Здесь иквиклианцы снимали для себя различные чудаковатые фильмы, передачи, мультфильмы и прочее. Итак, земляне остались в машине с женой и ребенком, а иквиклианец отправился что-то выяснять, или о чем-то договариваться.
Вобщем, прошло полчаса, и ранее оговоренный вернулся, сказав землянам:
- Итак, прошу вас пойти со мной.
Что же касается землян, те не знали, что их ждет, но у иквиклианца было такое загадочное лицо, что ребятам стало неимоверно интересно…
И вот, вся компания внутри телецентра.
- Знаете, Валерий, - обратился к товарищу Максим… А что касается Валерия, тот не сразу откликнулся на голос коллеги. И Максиму пришлось заново того позвать.
- Мм… Э-э… Простите, Максим, вы что-то сказали?
- Э-э, я просто говорил, что в жизни таких причуд не видел.
- Ага, ага, - согласился с Максимом Валерий.
Но, тут в разговор вмешался иквиклианец:
- Так вот, друзья, мы с вами находимся в нашем главном телецентре, и сейчас у вас будут брать интервью. А после вы увидите, что будет.
Сказано- сделано.
Что же касается землян, те были просто ошарашены и ошеломлены. А между тем, иквиклианец подвел их к какой-то комнате…
- Это павильон номер тринадцать… Здесь мы снимаем самые невероятные передачи и фильмы. Итак, добро пожаловать.
Сказав, иквиклианец приоткрыл дверь и спросил:
- Простите, можно войти?- И услышав утвердительный ответ, дал знак землянам. Чтобы вошли.
Итак, вся компания внутри павильона. Перед глазами небольшой стол, за которым сидит, как видимо, какая-то комиссия… И у одной женщины из этой комиссии до чертиков смешная прическа… Над сказать, что вошедшие едва сдержали бестактный смех.
- Вот, госпожа Кигри, позвольте представить вам наших пришельцев. Они к нам пожаловали с нашей уважаемой планеты Земля.

- Мм, что ж, это большая честь для нас.- Женщина вышла из-за стола и осмотрела гостей.
- Так, вы будете брать к них интервью?- Поинтересовался наш иквиклианец.
- Само собой,- ответила женщина,- но я тут подумала- они ведь летели из далеких галактик… Может, правильнее было дать им отдохнуть?
- Мм, а ведь и в правду,- подумал иквиклианец, а затем обратился к гостям:
- Простите, может вы хотите отдохнуть?
Что касается землян, то те, ко всеобщему удивлению, были, как огурчики, и Валерий сказал:
- Мы уже итак отдохнули, пока сюда ехали… Так что, мы полны сил и бодрости.
И опять-таки, окружающие были очень удивлены, но все же, иквиклианец сказал:
- Что ж, тогда начнем прямо сейчас?
- Пожалуй, но надо спросить, гости согласны в данный момент дать нам интервью?
Тут все устремили взгляд на землян, которые сказали:
- Мы с удовольствием дадим интервью… Ведь, у нас на Земле никто не брал никогда интервью.
- Отлично.- Сказал иквиклианец, а затем добавил:
- Что ж, Кигри, свяжись с отделом журналистики.
Сказано- сделано. И вот, женщина радировала через радиопередатчик:
- Внимание, тринадцатый павильон вызывает журналистов.
Итак, прошло еще пять минут, и вот журналисты тут. Тут один из них обратился к иквиклианцу:
- Простите, сэр, нам брать интервью у этих?
Что же касается иквиклианца, тот пришел в ярость от бестактности журналиста и, сделав ему втык, сказал:
- Вы, видимо, не знаете, с кем имеете дело?? Немедленно извинитесь перед гостями с Земли и возьмите у них интервью! Да только, чтобы все было тактично и обходительно, а иначе вычту из зарплаты! Понятно?
Что же касается журналиста, тот очень смутился и, казалось постыдился собственной, опять- таки, бестактности.
Вобщем, журналистам- таки, удалось взять интервью у землян, а затем иквиклианец, проводив журналистов восвояси, обратился к землянам:
- А теперь вторая часть сюрприза… Итак, за мной.

Глава 3
Вобщем, наши ребята покинули здание телецентра. Валерий обратился к Акросу:
- Что же теперь?
- Терпение, друг мой, терпение.- Отозвался иквиклианец а затем сказал:
- Сейчас уже время позднее, и мне надо отвезти семью домой. А затем я займусь вами. Договорились?
Сказано- сделано… А надо сказать, что уже давно пришла ночь, и было очень поздно.
Что же касается иквиклианца, тот исполнив свое обещание- отвезти семью домой, наконец освободился, чтобы дальше развлекать инопланетных гостей.
Итак, наши герои сели в электро-мобиль и покатили куда-то в сторону города.
- Простите,- обратился к инопланетянину Максим,- но, куда мы все-таки, едем?
- Вы скоро сами все увидите, многоуважаемый.- Кратко, но охотно ответил иквиклианец.
Итак, электромобиль двигался в сторону центра. Наконец, машина остановилась возле какого-то здания, напоминавшего ни то, маленькую модель цирка, ни то супермаркета.
- Где мы?- Опять-таки, поинтересовался Максим.
- Сейчас сами все увидите.- Итак, Акрос высадился из машины и выпустил землян, и трое они, направились внутрь чудаковатого здания.

И тут земляне все поняли- здание было ничем другим, как роскошным, во всех смыслах этого слова, рестораном.
Итак, наши ребята заняли, по-видимому, заранее забронированный столик, стоявший в укромном уголке ресторана, и к подошел официант.
- Простите, Акрос, но мы не знаем, что можно заказать… Может, быть, вы нам подскажете что толкового?
- Что ж, - ответил иквиклианец, - с радостью. Вот, рекомендую вот эту рыбку и салат.
Итак, Акрос указал на название рыбы Кирсан и салата из Мукры.
- Поверьте мне, Валерий, вкуснее этих блюд вы не найдёте на всем Иквиклисе.
- Что ж, Акрос, поверим вам на слово.
Сказано- сделано. И вот, ребята заказали ранее оговоренное, да еще в придачу с соком из лигвы- местный фрукт, напоминающий гибрид сливы и ананаса.
Вобщем, ночь идет своим чередом, а что касается землян, то одному из них почему-то очень захотелось выступить на местной сцене. Итак, Максим сообщил об этом Акросу.
- О, конечно!- Восторженно воскликнул иквиклианец,- с великой радостью! Мы с удовольствием вас послушаем!
Сказано- сделано… Итак, Максим взобрался на сцену и затянул:
- Земля в иллюминаторе видна!
Что же касается местных присутствующих, те, буквально, застыли от восторга.
Концерт продолжался до середины ночи, а затем объявили медленные танцы, и земляне танцевали с местными длинноногими красавицами.
Итак, гулянка продолжалась до самого утра, а под утро земляне попросили Акроса отвезти их в какую-нибудь недорогую гостиницу.
Сказано- сделано. И вот, наши ребята оказались в отеле «Квикли»- это был недорогой, но очень качественный отель чуть ли ни на всей планете.
- Вобщем так,- сказал Валерий Максиму,- отдохнем здесь, а позже полетим дальше…
Надо признаться, что землянам очень не хотелось покидать гостеприимный Иквиклис, но делать было нечего- задание, есть, задание.
И вот, ребята как следует выспались. А днем, где-то в полвторого времени, за ними приехал Акрос и поинтересовался:
- Может, еще хотите осмотреть музей местных искусств?
Что же касается Максима и Валерия, тем очень этого хотелось но уже не было времени, и Валерий попросил иквиклианца отвезти их к их космическому кораблю.
- Что ж,- вздохнул Акрос,- воля гостя превыше всего.
Итак, ребята погрузились на электро-мобиль и покатили в сторону где оставил корабль.
А на корабле ребят поджидали оставшиеся члены экипажа… А именно- Влад и остальная группа.
- Валерий, Максим! Как мы рады вас видеть! - Воскликнул Владик.
- Да, и надо сказать,- ответил Максим,- что мы, признаться, здорово провели время!
- Ух ты! Расскажите, пожалуйста.
- Не сейчас, Влад, давайте сначала отлетим, а все разговоры потом.
Сказано- сделано. И вот, земляне исчезли внутри корабля, а он, спустя некоторое время, оторвался от поверхности планеты и скрылся в небесах.
Что же касается иквиклианца, тот еще долго стоял на космодроме и глядел ввысь.
А тем временем, на орбите Иквиклиса землян ждал, прямо скажем, отдельный сюрприз… Дело в том, что в космосе что-то случилось, и над планетой образовалась черная дыра…
- Послушайте, Валерий… Но. Что это такое??- Землянин имел ввиду дыру.
- Мм, не знаю, что это и откуда взялось, но надо быть предельно осторожными.
Сказано- сделано… Однако ж, землянам так и не удалось избежать попадания в черную дыру, и она их засосала…
Итак, корабль тянуло все глубже и глубже, и наконец ребят выбросило куда-то во вселенную… Но, только в какую?? Об этом речь пойдет далее.
- Как вы думаете, капитан, где мы очутились?
- Мм, не знаю, не знаю…- Ответил капитан.- Ясно только одно- надо исследовать.
Сказано- сделано. Итак, ребята покинули радиус, в котором находились и полетели вперед…
Надо сказать, что место, в которое они попали, отличалось особой красотой и причудами- обычная вселенная отличалась от этой тем, что была черною. А здесь космическое пространство было разноцветным.
- Подумать только!- С восхищением воскликнул Валерий,- такого и во сне не увидишь!
- Да, картина стоит внимания.- Утвердительно ответил Максим. А затем добавил:
- Но, все же, в толк не возьму, где именно мы находимся.
- Что ж,- сказал Валерий,- надо про шерстить глобальную сеть… Может что- нибудь там найдем.
А глобальная сеть- это было что-то типа нашего интернета.
Сказано- сделано. И вот, космонавты засели за компьютеры.
Рылись в сети более часа, и вдруг…
- Капитан, смотрите, что это?
- В чем дело, что случилось, Валерий?
- Мульти вселенная, - гласил заголовок, на который случайно наткнулись ребята.
- Так-так… Это очень похоже на место, в котором оказались мы.
- И что же нам теперь делать?
- Как что? Дело ясное. Надо исследовать это место.
Сказано- сделано. И вот, капитан скомандовал:
- Немедленно вперед! Нас зовет этот мир. - Итак, корабль сдвинулся с места, и лоцман поинтересовался у капитана:
- Что, включить скорость света?
- НИ в коем случае! Мы полетим с обычной скоростью, дабы осмотреть место, куда мы попали.
Итак, что сказано, то исполнено, и вот, корабль на обычной скорости бороздит просторы загадочного вакуума.
А надо сказать, что на космонавтов мульти вселенная действовала веселящим образом… А именно- хотелось танцевать и петь.
- Знаете, - обратился к Валерию Максим.
- В чем дело?
- Я бы не отказался от музыки рок-н-ролла.
- Да, да! Отличная идея, ребята, итак, здесь где-то завалялся диск старой земной группы «Слэйд»!
- Слэйд?- С удивлением поинтересовался  Валерий.
- Именно! Именно! - Воскликнул Владик.
- Что ж, тогда поставим именно его.
Сказано- сделано. И вот, корабль огласился музыкой ранее оговоренной рок-группы.
Итак, ребята летели и предавались веселью… А между тем, у всех поднялось настроение.
Никто даже не следил за радиопередатчиками, а между тем, на радарах корабля высветилось: «Планета Брукс».
Что же касается землян, те тот час бросил танцы и устремились к радару…
- Итак, планета Брукс. Галактика Кольма.
- Мм, очень. Очень интересно!- Воскликнул Максим.
- Подождите, Максим, нам надо исследовать эту планету. Я лично думаю, что здесь мы найдем что-нибудь интересное для себя. А теперь – вперед!
И вот. С этими словами, ребята направили корабль на неизвестную планету.
Итак, планета Брукс. Пустынная лесная местность, времени полпервого ночи по земному времени. Вобщем, астронавты высадились на планете и осмотрелись.
- Мм, ну надо же, какой необычный лес- деревья в пять обхватов и с лиловой корой… М-да. Весьма забавно.
- Забавно- не забавно, а надо сходить на разведку… Вдруг здесь опасно?- Сказал Валерия, и надо к слову добавить, что он сам был почти уверен, что никакой опасности здесь нет, но все-таки, решил подстраховаться.
Итак, земляне на Бруксе. Вобщем, разделились на две подгруппы- Влад с капитаном и лоцманом остались на корабле, а Максим и Валерий отправились на разведку…


Глава 4
В лесу было спокойно и благодатно… Только слышалось пение ночных птиц и мерный шепот деревьев. А что касается Максима и Валерия, те все продвигались вперед.
- Знаете, Валерий, - вдруг обратился Максим к товарищу
- В чем дело, Максим?
- Я лично думаю, что стоит отдохнуть.
- Не время, Максим… Да, в этих шепчущих лесах очень спокойно, но внешность, как говорится, бывает обманчива. И мы должны быть готовыми к всяким неожиданностям. Понимаете?
- М-да, что тут не понять.- Ответил Максим.
И вот, наши друзья идут дальше. Уже начинает светать, а они все глубже и глубже уходят в лес…
Вы спросите, а как же около корабля остались другие члены экипажа?.. Так вот…
- Знаете, Влад,- обратился к товарищу лоцман.
- Да, что вы хотели, Андрей?
- У меня лично такое ощущение, что друзья попали в какую-нибудь передрягу.
- Мм, ну не думаю, и…- Хотел- было изречь Влад, но потерял мысль.
Вобщем, так и сидели наши друзья около корабля, а тем временем в воздухе появилась маленькая точка.
- Эй, Андрей. Что это такое, как вы думаете?- Влад указал на ранее оговоренный объект.
- Мм, не знаю, но надо быть начеку.
А между тем, точка двинулась куда-то в сторону запада.
А теперь давайте посмотрим, что же делают наши исследователи в лесу…
- Так, Максим,- внушительно обратился Валерий к товарищу.
- В чем дело?
- А дело в том, что похоже, мы заблудились.
- Мм, так достаньте электронный компас- он поможет сориентироваться
Что же касается Валерия, тот ответил:
- Идея, конечно, замечательная, но есть одно но… Компас мы забыли на корабле…
- М-да, задачка.- Вздохнул Максим.- Но, что же нам делать?.. Ведь радиопередатчик здесь не действует- слишком много помех.
- Что ж, остается одно- надо сидеть и надеяться на чудо, что наши нас найдут. Вот так.
Итак, сказано- сделано… Вот, наши друзья вышли на какую-то поляну и принялись ждать.
А между тем, как уже было сказано ранее, черная точка, кружившая в воздухе, как раз пролетала мимо поляны, шумом своего двигателя(точка оказалась космическим шаталом) разбудила ребят, который, утомленные путем, отрубились прямо под деревом, одиноко растущим посреди поляны.
- Эй, Валерий.- Потормошил товарища Максим.
- Мм, в чем дело?
- Посмотрите- ка вверх.
Итак, Валерий исполнил то, что ему сказал товарищ… Над друзьями навис эллипсоидного вида летательный аппарат.

- Что это такое? - Удивился Валерий.
А между тем, шатал приземлился в нескольких шагах от Максима и Валерия. Затем из шатала вышли двое людей карликового роста и на своем языке что-то сказали.
- Мм, очень забавно.- Хмыкнул Валерий. А добрые существа, причудливо и ярко одетые, подошли к нашим товарищам, и один из них, как ни странно уже на русском языке сказал:
- Приветствуем дорогих гостей на нашей планете.- Затем инопланетянин поинтересовался:
- Вы с планеты Земля?
- Так точно. А как вы угадали?- С умилением поинтересовался Валерий.
- О-о, вы еще много не знаете. Летим с нами, вас ждет много сюрпризов!
Что же касается Валерия, тот сказал:
- Понимаете, мы здесь не одни… Наш космический корабль находится в другой части вашего леса.
- Что ж, -любезно ответил человечек,- мы знаем, о чем вы говорите… Мы видели ваш корабль там, где вы имели ввиду, и мы с удовольствием отвезем вас к нему, но с одним условием.
- Да с каким же?- Пытливо поинтересовался Валерий.
- Вы полетите с нами- мы очень хотим показать вам нашу планету.
- Что ж,- с радостью в голосе ответил Валерий,- на такое условие мы согласны.
- Вот и хорошо. Тогда вперед!
И вот, вся компания погрузилась на шатал, и спустя минуту, он исчез в рассветных небесах.
Итак, место приземления космического корабля землян.
- Нет, Влад, решительно, надо что-то делать… А вдруг на них напали? А мы здесь сидим и ничего не предпринимаем!
- В любом случае, Андрей, босс не велел нам покидать пост. И мы должны ждать наших.
Что же касается лоцмана, тот лишь, махнул рукой, а затем посмотрел вверх.
- Послушайте, Влад!- Обратился к товарищу лоцман.
- В чем дело?
- Смотрите-ка, та самая точка, которая явилась  оную часть назад времени!
Тут Влад тоже посмотрел на верх и все воочию увидел.
- Интересно, что же это такое?- Влад и Андрей были под впечатлением, а между тем, точка все приближалась и приближалась ,и в конце концов, обрела очертания космического шатала.
Итак, шатал приземлился в нескольких метрах от космического корабля землян, и те же самые человечки вышли из корабля и направились к землянам.
- Мое имя- Оя. - Представился один из человечков.
- Мм, очень приятно. - Удивлённо, но приятно ответил землянин. А человечек рассказал, кто, собственно, они такие.
- Выходит, если мы полетим с вами обследовать вашу планету, нам за это что-то будет?
- О, да, конечно же!- Воскликнул Оя.
- А меня зовут Ни,- представился другой человечек.
- Что ж, прекрасно! –Влад и Андрей совсем потеряли страх и готовы были лететь с человечками куда угодно…
- Но, послушайте, а где же мы оставим наш корабль?.. Ведь, место неизвестное- мало ли украдут?
- Об этом не беспокойтесь,- дружелюбно и ласково ответил человечек,- мы охраним ваш корабль с помощью силового поля.
Сказано- сделано… И вот, Оя создал около корабля ранее оговоренное, и шатал со всей честной компаний оторвался от поверхности планеты и исчез в рассветных небесах.
По пути в город ребята беседовали. Надо сказать, что жители Брукса просто замучили ребят вопросами, но, правды, в положительном смысле этого слова. Просто этим существам было очень интересно узнать побольше о планете Земля, да еще и планете другого измерения… Вобщем, полет прошел очень весело.


Глава 5
Но, вот датчики шатала за сигнализировали:
- Внимание, внимание, по курсу город, по курсу город! Какие будут указания.
- Ага,- сказал Оя,- вот мы и прилетели. Итак, сейчас снижаемся.
- Позвольте, - поинтересовался Валерий.
- Да, в чем дело?
- Это и есть место, где вы живете?
- Именно мой друг, именно. - Ответил Оя.
Итак, под шаталом виднелся необычный и приятный городок… Внешне очень напоминавший Цветочный город из Незнайки на луне… Вобщем, все земляне были очарованы, а Оя спросил:
- Ну, как вам наш город?
- Это прекрасно! Во всех смыслах этого слова!!- Воскликнул Максим.
И вот, шатал приземляется на местном космодроме, и Оя любезно приглашает землян покинуть шатал.
Итак, ребята осмотрелись… Просто настоящий сказочный городок!
- Вот и хорошо,- сказал Оя,- а теперь мы с Ни поведем вас развлекаться.
Сказано- сделано. И вот, ребята оставили шатал, и к космодрому подъехало нечто вроде электро-мобиля.
- Пожалуйте, гости дорогие, в транспорт.- Любезно пригласил Оя землян.
И вот, вся честная компания в электромобиле…
- Итак, - обратился Оя к землянам, - куда хотите ехать? Можем вам показать наш город, или хотите на аттракционы?
Что же касается наших ребят, те посовещались между собой, и Валерий торжественно объявил:
- На аттракционы!
- Вы слышали, Ви?- Обратился Оя к водителю,- вам понятно, куда ехать?
- Всенепременно!- Ответил водитель… И вот, машина поехала.
Луна-парк «Келке»- самый престижный парк аттракционов на всей планете. Здесь работают самые изысканные аттракционы на Бруксе, а также работают наилучшие рестораны с самой, опять-таки изысканной едой.
- Что ж,- сказал Оя,- я думаю, вы отлично развлечетесь. Я пошлю с вами Ни-он будет следить за тем, чтобы вы не потерялись.
Сказано- сделано. Вобщем, земляне высадись из такси и вместе с Ни направились к луна-парку.
Надо сказать, сегодня там был какой-то праздник и проводили его, словно, как будто землянский Новый Год… Везде была самая разнообразная иллюминация, и сверху сыпались такие нити, которые применялись на новогоднем празднике еще во времена… СОВЕТСКОГО СОЮЗА!! А также люди, карликового роста ходили в новогодних карнавальных масках. А что касается наших землян, тех, буквально облепили инопланетяне с разными вопросами и предложениями… Одни интересовались, с какой планеты они прилетели, а другие предлагали вкусную еду и бесплатно покататься на аттракционах.
Как уже было ранее сказано-в парке было много необычных аттракционов, и среди них было такое, как «Колесо подземного обозрения»… Вы спросите, что это было такое?.. Отвечаю- это было такое сооружение, с помощью которого можно было осмотреть подземку… То есть, такое же колесо, только подземное… Итак, земляне поимели радость прокатиться на этом колесе и соответственно, были очень довольны… А еще в этом луна-парке была так называемая, карусель невесомости… Короче, катались на ней, летая в состоянии невесомости, как птицы.
- Итак,- обратился к землянам Ни,- может быть, хотите опробовать карусель невесомости?
- С большим удовольствием!!- Воскликнули земляне хором.
- Что ж, тогда вперед!- Сказал карлик.
Итак, наши герои катались еще на многих аттракционах в парке, но вот, спустился вечер, и земляне усталые, но довольные, вместе с Ни брели по парку.
- Знаете,- обратился к карлику Максим,- все, конечно, прекрасно, но мы бы хотели немного отдохнуть.
- О, конечно! Сейчас приедет Оя, и мы вас отвезем в самую лучшую гостиницу в городе!
Сказано- сделано.
Вся компания, покинув луна-парк, принялась ждать машину с Оей. И вот, в свете ночных фар электромобилей, на дороге, спустя какое-то время, ребята заметили знакомый транспорт… А именно- тот самый электромобиль, на котором они сегодня и катались.
- Что ж, рад приветствовать вас снова.- Выйдя из машины, обратился к землянам Оя…- Что теперь?
- Мм,- взял слово Валерий,- все, конечно, замечательно, но мы бы хотели немного отдохнуть… Ваш коллега Ни сказал, что вы можете отвезти нас в самую лучшую гостиницу в городе.
- О, конечно! С величайшим удовольствием.
Сказано- сделано… Итак, отель «Бра»- самая лучшая гостиница во всем городе. Тут-то и остановились земляне. Максим обратился к Валерию, когда они уже были в номерах:
- Знаете, никогда еще не встречал расу более приветливую и внимательную, чем эти милые малыши.
- Что ж. Максим, я вас понимаю… И мне бы тоже очень хотелось пообщаться с ними побольше…
Конечно, земляне мечтали о ранее оговоренном, но тем не менее, времени у них осталось немного и надо было лететь дальше.
Итак, ночь прошла своим чередом, и наступило утро… Новый день встретил планету средне облачной погодой.
- Что ж, хорошего дня, дорогой коллега,- Валерий выглянул наружу из окна…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у Влада и Андрея…
Те только что встали и обсуждали дальнейшие планы:
- Ну, на сколько я понимаю, оставаться здесь мы более не можем… Хоть, планета и супер-гостеприимная.
- Что ж, тогда над сообщить об этом Валерию и Максиму.
Сказано- сделано. И вот, оба товарища постучались в номер к ребятам.
А тут как раз подходило время завтрака, и за завтраком земляне обсуждали ранее оговоренное, относительно полета.
А надо сказать, что в данном отеле собралась самая приличная публика… А заключалось это в том, что на землян никто даже и не смотрел и не мучил их расспросами.
Вобщем, сытно позавтракав, ребята решили осмотреть отель… Он очень напоминал отель «Плаза» земного города Нью- Йорка.
Итак, смотрели- смотрели, и тут вдруг Валерий воскликнул:
- Неужели, Оя про нас забыл?
И как только Валерий об этом подумал, остальные его компаньоны в стекло двери отеля явственно заметил, как очень знакомый электромобиль подъехал к дверям отеля.
- Ну, вот, а вы боялись.- Сказал Валерию Максим.
Итак, машина подкатила к отелю. А что касается землян, те уже вышли на улицу.
- Что ж, приветствую вас.- Учтиво поздоровался Оя у ребят.
- Мы вас ждали, многоуважаемый Оя.
- Ну, так что бы вы хотели сейчас?
- Понимаете, Оя,- обратился к пришельцу землянин,- нам очень нравится на вашей планете, и мы бы с большим удовольствием погостили бы у вас еще, но нам надо лететь дальше- наши начальники на Земле не могли ожидать, что мы затеряемся в вашей мульти вселенной, и сами подумайте, какого нам.
Что же касается Ои, тот, слегка понурившись, дал ответ:
- Что ж, если вам так срочно надо улетать, то я не в праве задерживать вас. Если хотите, мы сейчас поедем на космодром, и я доставлю вас к вашему кораблю.
- Мм, будем очень признательны.- Радостно ответил Валерий.
Итак, сказано- сделано. Вобщем, через некоторое время ребята были в том самом месте, где оставили корабль.
- Что ж, Оя, всего вам доброго и вашей планете. Мы улетаем.
- Да,-ответил Оя,- я никогда не забуду вас и вашу Землю… Если захотите, то прилетайте к нам в любое время.
И вот, инопланетянин и Валерий пожали друг другу руки, а затем все астронавты скрылись в шлюзовой камере корабля.

Глава 6
- Да! - Воскликнул Максим, - а давно мы так не веселились. Правда, здорово, ребят?
- М-да, гуда не дура,- ответил Валерий.
- А лично я еще бы не раз прилетел сюда.- Отозвался лоцман.
- Так, ладно,- сказал Валерий.- разговоры разговорами, а надо лететь дальше.
Сказано- сделано… А что касается жителей планеты Брукс, те еще долго смотрели вслед улетающему кораблю. н
- Знаете, Оя,-обратился человечек к товарищу,- я никогда не забуду этих гостей.
- Да, они были великолепны, и вообще день этот был просто здоровский!
И вот, таким образом, бруксинцы следили за улетающим кораблем…
А что же касается землян, один из них все оглядывался и оглядывался на исчезающую вдалеке планету, которая их так радушно приняла.
Затем, весь экипаж собрался в кают- компании и что-то горячо и живо обсуждали…
- Итак, Валерий,- обратился Максим к товарищу.- Я лично думаю, что не обследовать эту мульти вселенную- просто грех.
- Именно, именно, Максим!- Вмешался в разговор Влад.
- Все это, конечно, прекрасно,- высказался Валерий,- но мы должны все-таки, подумать, как нам вернуться домой.
Итак, Валерий сказал, а что касается остальных, те с минуту предпочли помолчать, а затем Андрей изрек:
- А вы знаете, ведь, он говорит реальные вещи… Мы долго не сможем здесь гостить.
- Ну, пока все идет хорошо, так что не советую раскисать.- Закончил разговор Максим.
Итак, летят наши герои дальше, и им очень весело… Вобщем, танцуют. Разговаривают, выпивают спиртное. Однако, летели они так не долго… Буквально, через четверть часа радары компьютера показали, что приближается новая для исследования планета.
- Что это за планета?- Поинтересовался Влад, а затем догадался выяснить это у компьютера.
Итак, по курсу была планета Фикрас.
- Так, внимание, снижаемся.- Отдал приказ капитан.
Сказано- сделано. И вот, наши герои приземлились на небольшой поляне с розоватой травой.
- Только подумать,- изрек лоцман- Андрей,- как необычно!
Что же касается других членов экипажа, те высадились из корабля. Осмотрелись... Вокруг не было ни души, где-то вдалеке виднелись сиреневатые горные вершины, а под ногами росла розовая трава.
- Мм,- сказал Валерий,- судя по всему, надо исследовать планету… Здесь наверняка не безлюдно. И я считаю, что разумнее было перелететь отсюда в сторону вон тех гор.
- Да, и мен кажется, что там есть город.- Вмешался в разговор Максим.
- Что ж, ребята,- сказал Влад,- будь по- вашему.
Сказано- сделано. И вот, наша бравая бригада снова погрузилась на корабль и полетела в строну гор…
И вот, как ни удивительно, все оказалось так, как и предполагали земляне- под горами находилось зеленоватое море, а поодаль- действительно находился портовый город.
- Мм. Ну что, снижаемся.
- Да, в самый раз… Но, будьте очень осторожны… Я думаю, что надо включить режим невидимости и постараться сесть вон на той безлюдной площадке.
Итак, земляне подлетели к ранее оговоренной и удачно приземлились.
- Вобщем, так,- сказал Валерий,- я думаю, надо не высовываться, пока я не скажу.
- Что вы имеете ввиду, Валерий?- Обескураженный сказанным Валерием, Максим.
- Послушайте, Максим,- сказал Валерий,- я уважаю вашу храбрость, но я думаю, вы согласитесь, что это не Брукс и не Иквиклис… Планета совершенно не знакомая, и не известно, что нас тут ожидает.
Итак, Валерий сказа. А Максим, поняв свою неправоту. Замолчал.
- Что ж,- опять-таки, взял слово Валерий,- подождем. Пока кто-нибудь не придет. А затем мы с ним договоримся.
- Да, ребята, это отличная идея!- Одобрили Влад и лоцман.
Итак, земляне затаились в подворотне. Ждут час, другой, но никого нет.
- Странно,- сказал Максим,- вы знаете, у меня такое впечатление, что здесь вообще никто не живет.
- Ах, перестаньте говорить глупости, Максим. Просто место такое… Ну, кто себя забредёт?..
А надо сказать, что Валерий противоречил самому себе… Ведь, с одной стороны- он отдал приказ ждать людей, а с другой стороны он так сказал- кто сюда забредет.
Что касается Максима, тот хотел- было что-то сказать, как вдруг его взгляд случайно упал вправо… Там, в арке здания показался человеческий силуэт.
- Эй, смотрите- ка,- обратился к товарищам Максим. А между тем, силуэт все приближался и обретал очертания небольшого роста юноши. И вот, молодой человек около космического корабля. Первым делом юноша приблизился к Валерию и, пожав тому руку, сказал:
- Я очень рад приветствовать вас на нашей планете.
- Мм, ВЫ ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ??- Удивился Максим.
- Совершенно верно, браться по разуму… На самом деле я увидели ваш корабль еще в воздухе. Я прогуливался по городу и случайно поднял глаза к небу.
- Мм, но позвольте, как же вы нас нашли потом… Не по наитию, случайно?
- Именно по нему!- Радостно воскликнул молодой человек.
- Что ж,- сказал Валерий,- мы на самом деле космические путешественники, исследуем вашу вселенную.
Что же касается юноши, тот с удивлением поинтересовался:
- А почему вы так говорите? Вы что из параллельной вселенной?
Тут Валерий понял, что прошляпил и сказал:
- Мм, понимаете, мы случайно попали в ваш мир, и…
- Не надо более слов,- сказал юноша,- мы всенепременно рады вас видеть. Меня зовут Ария, а как  могу называть вас?
И ребята представились.
- Хорошо, тогда позвольте мне пойти с вами и показать вам наш город и природные пейзажи.
- Что ж, Ария, будем очень рады.
;
И вот, вся компания оставила корабль там, где приземлялись и отправились вместе с Арией на так называемую экскурсию.
Дорогою юноша расспрашивал землян о многом… О том, из какой они вселенной, как попали к ним, нравится ли им исследовать мульти вселенную? Что же касается ранее оговоренных, те с разным настроением отвечали на вопросы юноши, так как им не все нравилось, о чем их спрашивал Ария.
Но, вот, наконец, ребята дошли до очень красивых, с драгоценными камнями, ворот.
- Что ж,- сказал юноша,- добро пожаловать в наш город.
Итак, ребята переступил черту ворот и оказались в городе… Земляне замерли на месте. Никогда еще они не видели такой красоты и совершенства… Вместо домов- самые различные дворцы.
- Да,- сказал Валерий,- просто неимоверно.
- Что вы имеете ввиду, друг мой?- Поинтересовался Ария.
- Мм, просто у нас на Земле такое не везде встретишь.
- Это еще что…- Ласково сказал юноша,- а в центре города вы еще и не такое увидите… Если хотите, то сейчас я поймаю нам такси, и вы сможете осмотреть центр.
- Да, это было бы вполне замечательно.- Отозвался Валерий.
- Что ж, тогда вперед?- Спросил Ария.
- Да! –Торжественно ответили ребята хором.
Сказано- сделано. И вот, ребята на блистающем чистотой шоссе голосуют.
Итак, надо сказать, что ребятам повезло не сразу- почему- то никто не хотел останавливаться… Ария уже даже. Немного отчаялся поймать машину, как вдруг прямо около наших друзей притормозил причудливый и раскрашенный автомобиль на воздушной подушке, и смешной водитель поинтересовался:
- Куда путь держим?
И Ария на их языке сказал:
- Вот это прилетели к нам земляне из параллельной вселенной.
- Что ж, очень приятно.- С любезностью сказал водитель.- Можете сейчас же садиться. И я отвезу вас, куда вы пожелаете.
- Отлично!- Ответил Ария и перевел землянам то, что сказал водитель.
Итак, сегодня над планетой была отличная погода- с небес цвета морской волны светило оранжевое солнце, в небесах летали красивые пестрые птицы, а где-то вдалеке слышался шум морского прибоя.
- Ну, как вам наша планета?- Поинтересовался Ария.
- Это просто великолепно.
- Что ж, очень рад… Итак, мы въезжаем в центр.
Далее юноша молчал. И вот, наши друзья в центре… Здесь, буквально, глаза разбегались от такого разнообразия всякого интересного… Тут Максим заметил, что на домах какие-то странные балконы.
- Мм, простите, Ария, но что это такое?- Землянин имел ввиду причудливые балконы.
- А это бассейны.- Подмигнув землянину ответил юноша.
- Бассейны?- Удивился Максим.
- Совершенно верно. На нашей планете они есть у каждого в доме, кто живет в центре.
Итак, машина ехала по центру, а Ария поинтересовался:
- Вы не проголодались?
- М-да,- ответил Максим,- я бы сейчас не отказался от цыпленка- гриль с квасом.
- Отличено,- сказал Ария,- здесь неподалеку есть очень недорогое кафе, но там лучшая еда и напитки… Прикажете туда?
- Ах, если можно.- Ласково попросил Валерий за всех.
- Заметано.
Итак, ребята условились. И машина двинулась в сторону пятой Авеню… Здесь нашим предстало небольшое зданьице, внешне отчасти напоминавшее церквушку.
- Что ж, мы приехали,- любезно обратился к землянам Ария.- Прошу за мной… А вы ждите нас здесь.- Наказал юноша водителю.
Итак, все в кафе. Здесь неимоверно прикольно- все убрано, словно в каком-то непонятном, но очень веселом месте- причудливые окна с причудливым на занавесках рисунком, причудливо раскрашенный пол, причудливые столы.
Наши герои заняли маленький столик с причудливыми цветами и заказали подошедшему официанту самые вкусные, по совету Арии, блюда.
Итак, сидят, значит ребята аз едой и разговаривают на самые разные темы…
А между тем, время идет. Тут Максим заметил неподалеку нечто вроде сцены.
- Простите, Ария.- Обратился к инопланетянину Максим.
- Что случилось, Максим?
- Просто я бы хотел усладить слух ваших собратьев своей музыкой.
- О-о, это с удовольствием! Вы с радостью послушаем.
Сказано- сделано. И вот. Максим на сцене.
- Призрачно все в этом мире бушующем…- Запел землянин. Что касается всех присутствующих, они, буквально не могли наглядеться и наслушаться прекрасной земной песней, и соответственно, поступили запросы спеть на бис и еще и другие песни.
Итак, Максима в этот вечер просто загрузили вниманием людей. Но, землянин нисколько не устал и был очень доволен успехом.
- Что ж,- сказал Ария –не желаете ли посмотреть наши лучшие фильмы в нашем лучшем кинотеатре?
- О, с удовольствием!!!- Хором воскликнули земляне.
- Что ж, тогда едем в кинотеатр.
И вот, вся компания покинула кафе и сев в машину, устремилась к кинотеатру «Эмси»
Сегодня здесь показывали фильм под названием «Веселые черти»… Несмотря на такое зловещее название, спектаклю оказался до надорванных животов, смешной.
Вобщем, Ария и земляне, как говорится, получили массу удовольствия, а затем Ария обратился к Валерию:
- Простите, вы не устали?
Что же касается землян, то Валерий сказал:
- Ну, что касается нас, то мы- как огурцы, но нам нельзя долго здесь задерживаться… Ведь, нам надо осматривать вашу вселенную. И мы были бы очень рады, если бы вы отвезли нас к нашему кораблю.
Ария же, услышав, вздохнул, ибо он не хотел расставаться с землянами, но против воли гостей не попрешь. Итак, юноша ответил:
- Что ж, если вам надо улетать, то я с радостью отвезу вас к вашему кораблю.
Сказано- сделано. А на планету спустилась ночь… Город сверкал иллюминацией, а в лилово- синих небесах сверкали звезды.
И вот, наши друзья прибыли к месту нахождения корабля… Но, тут их ждал неприятный сюрприз… КОРАБЛЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ НА МЕСТЕ!!!
- Что это значит, Валерий??- Ошалел Максим. Что же касается Валерия, тот явно очень смутился и посмотрел в лицо Арии.
- Так-так-так,- сказал юноша,- я кажется, знаю, где может быть ваш корабль…- Лица землян устремились к Арии с вопросом.
- Итак, послушайте- наш планета, к сожалению, не так идеальна, как это может показаться на первый момент.
- Что такое?- Поинтересовался Валерий.
- Мм, дело в том, что у нас здесь временами бесчинствует одна банда.
- Какая банда?- Все еще не мог взять в толк Валерий.
- Просто, понимаете, они очень любят похищать космические корабли и разбирать их на запчасти. И скорее всего, они и ваш краль тоже забрали себе. Вот…
- Что же нам теперь делать?- Совсем смутился Валерий.
- Дело ясное,- ответил Ария,- надо ехать спасать ваш корабль.
- А вы знаете куда? –Нарочито поинтересовался Валерий.
- Я знаю только одно место, где скрываются эти бандиты, но это далеко отсюда- на другом конце города… Вы готовы ехать?
- Всенепременно готовы, дорогой Ария!.. И вот что, нельзя ли это сделать прямо сейчас?
- Для вас все что угодно, достопочтимые земляне.- Сказал Ария…
- Что ж, тогда отправляемся?- Задал вопрос Максим.
- Именно! И сейчас же. СЕЙЧАС ЖЕ!
Итак, сказано- сделано. Вот, вся компания погрузилась в машину, и ребята отправились на ранее оговоренные поиски. А между тем, ночь шла своим чередом, а земляне, вместе с Арией никак не могли найти даже следа корабля. Вобщем, проездили по городу до утра… Дело в том, что им в том месте, где по достоверным сведениям должен был находится украденный корабль, им сказали, что похитители отлетели на космическом корабле в строну севера.
Что же касается компании землян и Арии, те только руками развели.
- Что же нам теперь делать, Ария??- Валерий был просто растерян.
- Мм… Думаю, нам может помочь наше местное справочное бюро… Вот.
- Что же они смогут сделать, Ария??
- Ну, точно не могу сказать, однако, я знаю, что они располагают информацией почти о всей планете.
- Что ж,- сказал Максим,- тогда немедленно к ним.
Сказано- сделано. И вот, вся компания двинулась в сторону ранее оговоренного бюро.
А надо сказать, что нашим друзьям вновь не очень повезло- дело в том, что ночью бюро не работало.
- Что же нам теперь делать?- С надеждой в глазах поинтересовался Валерий.
- М-да.- Ответил Ария,- делать нечего. Придется ждать до утра.
- Но…- Хотел- было, возразить Максим, но Валерий остановил его, сказав:
- Он дело говорит- другого выхода у нас нет.
Делать нечего… Пришлось согласиться с юношей, и вот ребята в ожидании утра…
Валерия разбудили голоса коллег… Что же касается справочного бюро, оно только что открылось, и товарищи растолкали Валерия.
- Мм. В чем дело? - Спросонья не понял землянин, что происходит. И тогда Максим сказал:
- Наш корабль. Бандиты!- И тут Валерий проснулся окончательно.
- Итак, достопочтимый Валерий,- обратился Ария к землянину,- сейчас мы выясним, где спрятан ваш корабль. Выше голову!
Сказано- сделано. И вот, юноша жестом руки пригласил землян внутрь зданьица.
- Доброго времени суток,  чем интересуемся?- Поприветствовал друзей дежурный.
- Дело вот в чем,- и Ария все рассказал дежурному, а тот в свою очередь ответил:
- Мм, кажется, я знаю, где ваш корабль, дорогие братья по разуму.
Что же касается Валерия и всей команды, они с надеждой поглядели на дежурного, а тот зачем-то полез в компьютер и десять минут там рылся в файлах, а затем изрек:
- Итак, на нашей планете находится такое место, очень напоминающее ваш землянский северный полюс. Вобщем, ваш корабль там… Всего доброго.
- Что ж,- сказал Ария,- от всей души благодарим вас за содействие и прощайте.
Затем, друзья вышли из бюро, и Валерий обратился к Арии:
- Все, конечно, отлично, но как мы доберемся до северного полюса?
- Мм, возможно, я и в этом вам смогу помочь… Я слышал, что через два дня к северному полюсу направляется спецрейс. И я могу достать вам билеты.
- Очень хорошо, Ария, но можно вас опросить еще кое о чем?
- Ага?
- Ну, вобщем, не могли бы вы полететь с нами?
Что же касается юноши, тот на минуту задумался, а потом сказал:
-Что ж, если вам будет угодно это.
- Пожалуйста, Ария!- Буквально взмолились земляне.
- Что ж, как скажите.- Юноша дал утвердительный ответ.
- Тогда сейчас я вас отвезу в гостиницу, и вы немного отдохнете, а ближе к вечеру, я за вами заеду, и мы полетим на поиски вашего корабля.
А надо сказать, что земляне очень устали, и отдых был для них в самый раз… Ребятам было абсолютно все равно, где отдыхать- у них слипались глаза.
Итак, Ария сделал обещанное…
День прошел своим чередом, и наступил вечер… Земляне уже ждали Арию около гостиницы, а он все не приезжал. Ребята, буквально, не знали, что и думать.
- Неужели, он нас оставил?- Сделал предположение Максим.
- Спокойно, ребята,- подбадривал товарищей Валерий,- хотя и сам не знал, что и думать…
Прошло еще немного времени, и вот, когда земляне уже- было, отчаялись дождаться Арию, тот подъехал к зданию гостиницы.
- Рад вас видеть, друзья.- Поприветствовал товарищей юноша.
- Что же вы так долго, Ария!?- Воскликнул Валерий.
- Ну, сами понимаете, пробки на дорогах.- Ответил Ария, а затем добавил:
- Сейчас мы поедем в аэропорт, так называемым окольным путем.
- Мм, и что же это за путь?- Поинтересовался Максим.
- Сами увидите, вам понравится.- Пообещал Ария.
Итак, вся компания погрузилась в автомобиль и двинулась в сторону аэропорта.
Если вы помните, то Ария сказал про окольные пути- так вот, это было такое шоссе, отличавшееся от обычного тем, что по обочинам его были редкие фонари, излучая слабый свет и почти не было машин, а Арии пришлось включить дополнительное освещение.
Доехали сравнительно быстро, и Ария сказал:
- Вот и наш самолет.- Юноша указал влево.
- Итак, Ария,- обратился к молодому человеку Валерий.
- В чем дело, Валерий?
- Насколько мне помнится, вы обещали полететь с нами. Так вот…- Хотел- было сказать землянин, но Ария его опередил и сказал:
- Я всегда держу свое слово.
Далее, вся компания погрузилась на самолет, и лайнер взмыл в воздух.
Неизвестно, сколько времени летели ребята, так как вся компания, вместе с Арией. Земляне, вместе с юношей проспали весь полет, ибо они здорово вымотались за время всей этой канители.
Итак, наших ребята разбудил голос стюардессы, которая объявила:
- Внимание, внимание. Мы приближаемся к северно-полярному аэропорту… Температура воздуха минус двадцать градусов по Цельсию.
- Так-так ,- сказал Валерий. Эта земля нас, поди, встречает морозцем, а мы одеты, словно только что с морского курорта… Что ж, отлично.
Что же касается Арии, тот, видя, что Валерий в смятении, поспешил сказать:
- Об этом не волнуйтесь- я это предвидел, и у меня на такой случай припасено специальное тепловое устройство… Оно создает тепловое поле вокруг данных объектов… Вот оно.
Тут Ария порылся в рюкзаке и извлек оттуда нечто похожее на лазерный фонарик.

Глава 7
- Мм, это и есть то самое устройство?- Поинтересовался Валерий.
- Оно самое.- Утвердительно и уверенно ответил Ария, а затем добавил:
- Смотрите, что сейчас будет.
И вот, юноша включил фонарик, и ребят тут же накрыло тепловым полем, заметным красноватым свечением.
- Что ж, отлично!- Воскликнул Валерий.
- Все прекрасно,- сказал Ария,- но нам надо идти.
Сказано- сделано. И вот, компания посреди белой снежной пустыни.
- М-да,- сказал Максим,- но, куда же нам идти?
- Ну, для этого у меня припасен электро-компас… Он сможет отыскать все, что угодно…
Итак, ребята молча бредут по снежной пустыне, защищаемые тепловым полем.
А между тем, ночь постепенно тает, и приходит утро.
Тут Максим обращается к Арии:
- Простите за дерзкий вопрос, но далеко нам еще идти?
Что же касается Арии, тот ответил:
- Компас показывает, что до намеченной цели осталось пять километров… Это сравнительно немного.
- Ах, Максим, имейте же терпение!- Осадил товарища Валерий, а Максиму стало очень стыдно за свое поведение.
Итак, наши ребята все продвигались и продвигались вперед. А между тем, на престол бытия восходил день. И вот, к часу по земному времени, земляне и Ария очутились возле какой-то космической станции, а если было посмотреть вправо- там виднелся шпиль знакомого космического корабля.
- О!! Это же наша ракета!!- Воскликнул Максим.
И действительно- шпиль оказался частью пропавшего космического корабля землян. Что касается Арии, тот сказал:
- Я понимаю причину вашего счастья, но нам еще предстоит разобраться с бандитами, которые посмели украсть ваш корабль.
Итак, Ария сказал, и радостное настроение Максима тут же пропало.
- Вобщем так,- снова заговорил Ария,- разделимся на две подгруппы- я с Максимом и Владом зайду с западной стороны, а вы с остальными- с восточной. Таким образом, мы возьмем их в кольцо.
Сказано- сделано.
- Но, позвольте, Ария,-обратился Валерий к юноше,- как же мы сможем их победить? Ведь, у нас нет оружия!
- Понимаете, Валерий,- ответил юноша,- насколько я знаю, эти пираты так трусливы, что стоит только им сказать, что вы- пришельцы, они сразу в штаны наложат…  Да, и должен сказать, что я совершил небольшую ошибку, перебив радостное настроение вашего товарища, сказав ему что надо будет помериться с пиратами силой.
- Мм, что вы этим хотите сказать, Ария?
- А то, мой дорогой Валерий, что пираты разбегутся, как зайцы, когда мы им доложим, что прилетели с Земли… Итак, многоуважаемый Валерий. Пора.
Вобщем, как и велел Ария- разделились на две подгруппы… Максим с юношей и с Владом- на запад, а Валерий с Андреем- на восток.
Итак, а что же делали тем временем бандиты, укравшие корабль?..
- Слушай, Орго,- обратился один бандит к сообщнику,- а здорово мы украли этот корабль?
- Что верно, то верно.- Потягивая бутылку с плежем, ответил сообщник…- Итак, оба бандита сидели в теплой яранге и смотрели межпланетный футбол, с командами планеты Уграс и их планеты, тобишь, Фикраса.
Короче, сидят, кайфуют, как вдруг, по телевизору появились помехи, а затем снаружи яранги послышались голоса:
- Итак, мы прибыли сюда с планеты Земля. Немедленно отдайте наш корабль, и вам будет сохранена жизнь! Если же вы не согласитесь, то можете не надеяться на хороший конец! Как поняли??
- Эй, Орго, что же нам теперь делать??- Озадаченно поинтересовался у сообщника бандит.
Что же касается Орго, тот сам не знал, что и предпринять, а затем сказал:
- Выход только один- сдаться и освободить корабль.
Сказано- сделано.
И вот, оба бандита покинули ярангу и вышли с поднятыми руками… Однако, никого возле яранги не увидели.
- Что это значит, Орго?- Сообщник был просто в шоке.
- Мм, ну, не знаю… Очевидно, нас дурят. Пойдем, лучше, обратно в ярангу.
Вы спросите, каким образом действовали голоса? А вот так: Ария с ребятами притаились возле яранги и скрылись за снежными сугробами.
И таким образом, Орго и Кстин- имена бандитов, попались на удочку.
Итак, сидя в яранге, злоумышленники притаились, и Орго обратился к  Кстину:
- Знаешь, мне кажется, они ушли… Давай посмотрим, а?
- Ты если хочешь, смотри, а я лучше отсижусь в яранге.
- Э-эх. А я и не думал, что ты- такой трус.- Вздохнул Орго и высунулся из яранги…
Кстин же остался ждать сообщника в помещении, только Орго все никак не возвращался.

Глава 8
- Мм, очень странно. - Размышлял вслух Кстин, - и куда он мог деться?.. М-да, пожалуй, надо выглянуть и проверить, в чем же, собственно дело?
Сказано- сделано. И вот, ранее оговоренный бандит покинул ярангу… А между тем, день клонился к вечеру, и поднялась метель.
- Эй!! Э-ЭЙ!! Орго!!- Звал сообщника Кстин, но никто не отзывался.
- Так-так,- рассуждал вслух бандит,- видимо, Орго захватили земляне… Что ж, лучше отсижусь в яранге до утра, а затем пойду разбираться с этими землянами.
Вобщем, как обещал, так и поступил.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших ребят?
- Держите его крепче, Влад.- Командовал Ария,- его сообщник, должно быть, уже обо всем догадался. И когда он пойдет его искать, мы захватим и его. Ха-ха.
Итак, ночь прошла своим чередом, и никто и глаз не сомкнул.
А на утро, как и условился, Кстин вышел искать сообщника и тут же попался ребятам.
- Что вы хотите?? ОТПУСТИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА!!- Взмолились бандиты землянам.
- Мм… Что ж.- Ехидно сказал Ария,- только с одним условием.
- Все, что угодно!!- завыли бандиты.
- Вот и отлично. Итак, вы освободите космический корабль вот этих землян.
Что же касается бандитов, те заметно погрустнели, но ослушаться Арию не посмели, и ровно к полудню, земляне, вместе с Арией на космическом корабле перелетели туда, где путешественники во вселенной приземлились, когда прилетели на Фикрас.
- Что ж,- с грустью в сердце обратился к землянам Ария,- я искренне сожалею, что вам надо улетать, ибо я очень к вам за все это время привязался.
- Ничего, Ария. Ничего. Мы еще прилетим к вам… Я надеюсь.- Ответил Валерий, и оба человека заключили друг друга в объятия.
- Все это прекрасно,- вмешался в ситуацию лоцман,- но нам надо лететь.
И вот, земляне погрузились в корабль, и тот, спустя несколько минут, оторвался от поверхности Фикраса и исчез в небесах.
Итак, земляне в космосе. Максим обратился к Валерию:
- Да, а здорово все-тки было на этом Фикрасе?
- М-да,- тут же вмешался в разговор Влад,- давно я так не отдыхал… Жаль только, такая оказия произошла с нашим кораблём… Я имею ввиду, этих бандитов.
Что же касается Валерия, тот ответил:
- Ничего. Главное, мы нашли друзей и выбрались с планеты невредимыми… И по таком случаю, я предлагаю это отметить.
- Мм, с удовольствием! Но, что же мы будем делать?- Поинтересовался Максим.
- Лично я предлагаю, пойти в голографический отсек и посмотреть межпланетный футбол.
- Что ж, отличная идея!- Одобрили все присутствующие.
Сказано- сделано. И вот, поставив корабль на автопилот, вся команда удалилась к голографическому отсеку.
Итак, сегодня был матч команд Уграса и Фикраса… Повторение.
- Послушайте, Валерий,- обратился к товарищу Максим.
- В чем дело, Максим?
- Мм, да просто хотелось посмотреть не их команды, а наш, землянский.
- Что ж, нет ничего проще.- Валерий подмигнул товарищам, а затем набрал какую-то комбинацию на пульте управления, и сейчас же, на экране высветилась надпись, гласящая: «Сегодня матч между испанцами и американцами»!
- Ага. Вот это дело! - Радостно воскликнул Максим. И вот, ребята принялись за просмотр матча.
А между тем время шло… Корабль мерно летел в пространстве. Надо сказать, что ребята так увлеклись просмотром матча, что даже не чувствовали голода, а между тем, подходило время ужина… Первым подал голос Влад:
- Все, конечно, прекрасно, желудок, ей- Богу, к спине прилип… Хотелось бы чего-нибудь такого- типа пиццы с сыром.
- Да! Да! - Поддержали товарища все. Что же касается Валерия, тот сказал:
- Что ж, от всей души вас понимаю. Я бы если честно, тоже не отказался бы от цыпленка- гриль с ананасами.
Итак, сказано- сделано. И вот, ребята оставили голографический отсек и направились к столовой.
Съев по куску пиццы вместе с вишневым компотом, земляне решили- было, вернуться к футболу, но тут компьютер прочеканил:
- Внимание, внимание! По курсу планета «Имо».
Что же касается землян, те несколько раз переглянулись между собой, а затем Валерий сказал:
- Что ж, видимо придётся приземляться… А то мало ли что-нибудь интересное.
Сказано- сделано… А между тем, с поверхности планеты местные жители уже заметили инопланетный корабль и подали сигнал, чтобы пришельцы приземлялись. Итак, произошло ранее оговоренное. И вот, корабль на поверхности незнакомой планеты.
- Мм, как вы думаете, Валерий,- обратился к главному Максим.
- Что такое?
- А эти существа для нас не опасны?- Максим имел ввиду приближавшихся к ним жителей планеты.
- Ну, не знаю.- Озадаченно ответил Валерий.
А что касается местных, те приблизившись к землянам на довольно смелое расстояние, обратились к ним:
- Это наша планета. Наши имена Джелог и Эльчус… Итак, откуда вы прилетели?
Что же касается землян, те, видя, что инопланетяне настроены дружелюбно ответили:
- Мы прибыли сюда с планеты Земля третьего измерения. Мы исследуем вашу вселенную.
Инопланетяне же, переглянувшись между собой, сказали:
- Что ж, мы очень рад видеть вас на нашей планете… И вот еще что… У нас здесь есть много всяких технических новинок, и мы бы хотели их вам показать.
- Мм, что ж, отлично, мы согласны.
- Тогда поедем к нам в город?- Учтиво поинтересовался Джелог.
- Да, с удовольствием.
Сказано- сделано…
Конечно, на этой планете было много всяких интересных изобретений… И среди них- мяч- самолет- игрушка для детей и съедобные воздушные шарики. И это все была так, шелупонь. А самой интересной и занятной была вот какая забава: здесь, на планете находился особый новейший во всей галактике телескоп… Вы спросите, что особенного было в нем? Отвечаю: с помощью него можно было не только следить за планетами, но и передвигать их в пространстве без малейшего вреда для них.
- Что ж,- обратился к землянам Джелог,- не хотели бы вы осмотреть наш чудо- телескоп?- И инопланетянин рассказал про все ранее оговоренные свойства телескопа.
- Ну, если ваш телескоп действительно такое может, то просто грех не взглянуть на него.
- Значит, согласны?- С загадкой в голосе переспросил Джелог.
- Всенепременно!- Хором воскликнули земляне.
- Что ж, тогда вперед в нашу обсерваторию.
Сказано- сделано. Итак, обсерватория находилась в центре города, а между тем, земляне дорогою осматривали город и про себя, так сказать, умирали со смеху- такой причудливый и смешной индустриальный пейзаж.
А между тем, электро-мобиль подъезжал к зданию обсерватории, и Джелог обратился к землянам:
- Что ж, рады приветствовать вас у нас… Что можете сказать, относительно нашей обсерватории?
Что же касается землян, те осмотрелись, осмотрели обсерваторию, и один из землян сказал:
- А что? Вполне прилично.
Итак, далее земляне вошли в здание обсерватории… Кругом все было таким необычным, таким забавным, что наши ребята просто пришли в восторг, а что касается Джелога, тот это заметил и был очень доволен.
- А вам интересно не правда ли?- Поинтересовался инопланетянин у землян.
- Да. Давно мы такого не видели.- Выдохнул Валерий.
- Очень хорошо,- вмешался в разговор Максим,- но, скажите, где же этот телескоп?
- Мы как раз направляемся к кабинету, где он находится.- Без особого пристрастия ответил Джелог.
Итак, наши друзья все дальше и дальше продвигались, но вот, наконец, перед ними предстали двери в какой-то кабинет. Что же касается землян, те сразу догадались, что это комната с телескопом… Вобщем, Джелог нажал на дверях какой- то сигнал, и двери автоматически открылись. Итак, ребята вошли в помещение, и тут же им предстало огромное сооружение в виде телескопа.
- Ну, это то самое?- Поинтересовался Валерий.
- Именно оно.- Торжественно ответил Джелог.
Далее землян и инопланетянина встретил, по-видимому, дежурный по телескопу и сказал:
- Приветствую тебя, Джелог… Эти ребята с тобой?- Дежурный имел ввиду землян.
- Да, со мной. И они прилетели сюда с Земли…
- Мм, с Земли, с Земли… Это случайно, не третье измерение?
- Именно, мой друг. Оттуда.- Сказал Джелог.
- Что ж, друзья, будем рады показать вам наш телескоп.
Сказано- сделано. Итак, дежурный учтиво, языком жестов пригласил землян к телескопу.
Что же касается наших ребят, те если честно, немного смутились, а Джелог сказал:
- Ничего не бойтесь. Все под контролем.
И тогда осмелевшие земляне подошли к телескопу, и Валерий сказал:
- Насколько я знаю, Джелог сказал, что с помощью вашего телескопа можно передвигать планеты в пространстве?
- Именно.- Спокойно ответил дежурный.
- Что ж, мы бы отели воочию это увидеть.
- Пожалуйста. Всегда, пожалуйста!- Восторженно воскликнул дежурный.- Я знаю такую планету под названием Эргли. Тамошние жители отличаются особым высокомерием и самохвальством. И мы их терпеть не можем… Так что, смело можете подвигать их планету… Обещаю от всей души- вреда не будет.
- Что ж, поверим вам на слово,- Валерий подмигнул инопланетянину. Итак, земляне принялись за забаву.
Короче, развлекались они, а тем временем, на планете Эргли все же сказалось действие телескопа… Правда, сказалось оно неприметным и ничтожным образом- малость испортилась погода, а что касается жителей данной планеты, то один из них обо всем догадался.
- Да, да, да, это ученые несносного Имо и их грязный телескоп! Ну, ничего, мы с ними поквитаемся.
А тем временем, на Имо ребята активно предавались телескопной забаве.
- Эх,- сказал Джелог,- небось, они вне себя от злости, эти жители Эргли.
- Вне всякого сомнения, Джелог!- Подмигнул дежурный собрату.
Итак, забава продолжалась… Конечно, занятие было восхитительным, но все же и оно надоело…
И тут, вдруг, неожиданно, из космоса поступил сигнал:
- Внимание, внимание, планета Угло передает на Имо, как слышите?
Что же касается двух инопланетян, те переглянулись и не знали, что ответить… Но, затем Джелог сказал:
- Хм, наверное, у них что-то срочное… Надо ответить.
Сказано- сделано.
- Что вы хотите, Угло?- Поинтересовался Джелог.
- У вас на планете находятся гости с далекой Земли. Скажите им, чтобы летели к нам. Срочно.
Затем связь прервалась.
- Мм, странно,- подперев рукой подбородок сказал Джелог,- они передали, что хотят видеть на совей планет этих землян… Но, вот, только, чего они хотят?
- Послушайте, Джелог,- обратился к инопланетянину дежурный,- я знаю эту планету, они не представляют собой угрозы и…
- Что ж,- прервал объяснения собрата Джелог, сказав:
- Раз, уж, требуют, чтобы прилетели, тогда им надо собираться в путь.- Инопланетянин имел ввиду землян. Что же касается Валерия, тот сказал:
- Видимо, нам надо лететь сейчас.
Джелог же, вздохнув, ответил:
- Что ж, видимо, у них к вам какое-то дело.
- Ну,- сказал Валерий,- дело- не дело, а раз они нас зовут, значит действительно надо… От всей души благодарим вас за теплый прием… Но, теперь отвезите нас, пожалуйста к нашему кораблю.
-С большим удовольствием.- Сказал Джелог.
Итак, вся компания погрузилась в электро-мобиль и покатили в строну космодрома…
Корабль землян уже ждал тех на космодроме. Что же касается землян, которые в последний раз взглянули на забавную планету, те тепло распрощавшись с жителями этой планеты, а затем исчезли в шлюзовой кабине корабля.
Итак, спустя несколько минут, корабль оторвался от поверхности Имо и исчез в вечереющих небесах.
Вобщем, летят наши ребята в космосе… Каждый занимается своими делами, а Валерий и Максим устремили взоры в разноцветный космос, в котором, как казалось, звезды плясали сами по себе и тем самым подбадривали ребят.
А позднее Валерий обратился к товарищам:
- Ну, что, чем займемся?
- Ну, не знаю,- ответил Максим,- может быть, поиграть в электронные карты?
- Мм а они есть у нас?- С любопытством в голосе поинтересовался Андрей.
- Ну, надо посмотреть в бардачке.
Сказано- сделано. Итак, Валерий полез в бардачок, и спустя пять минут, извлек оттуда колоду карт, только с микросхемами.
- Да.- сладостно вздохнул Влад,- давно я не играл в электронные карты.
Короче, принялись ребята за игру… Неизвестно, сколь времени играли, но тут послышался механический голос компьютера:
- Внимание, внимание, мы приближаемся к галактике Функе, планета Угло.
- Так-так,- сказал Валерий,- да, сравнительно быстро. Итак, задействуйте гиперскорость. При ней мы будем на Угло через пять минут.
- Но, Валерий, а вы уверены?
- Вне всякого сомнения!- Изрек главный.
Делать нечего. Пришлось задействовать режим гиперскорости.
Глава 9
А надо сказать, что Валерий приказал задействовать режим гиперскорости очень даже зря… Итак, корабль полетел к Угло на ранее оговоренной скорости, да только вдруг отказали тормоза. И ребята поняли это только тогда, когда сфера планеты Угло была уже в нескольких километрах.
- Валерий!! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТТЬ??!!- Максим пришел  состояние бешенной паники.
- Спокойно! НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ ДУМАТЬ, МАКСИМ!- Пытался стабилизировать ситуацию главный, но НИЧЕГО не мог придумать.
А тем временем, на планет Угло уже про все узнали и решили помочь землянам… Итак, из главной обсерватории наблюдают за космосом.
- Внимание!- Командует главный,- включите режим авто торможения, когда их корабль войдет в нашу атмосферу.
Сказано- сделано. И вот, корабль уже в верхних слоях атмосферы Угло… Что касается ребят, они читают всяческие молитвы, и вдруг… Корабль неожиданно остановился и затормозил в средних слоях атмосферы планеты.
- Мм, что произошло??- Только и смог поинтересоваться Максим.
- Ну, очевидно, нас спасли.
- Но, кто??- С удивлением спросил Максим.
- Мм, видимо, жители этой планеты.
И действительно. Из главной обсерватории планеты связались с космодромом и приказали доставить землян на планету целыми и невредимыми.
- Что ж,- откликнулись с космодрома,- сделаем все, как вы велите.
И вот, с космодрома к средним слоям атмосферы вылетел спасательный шатал.
- Что это такое?- Никак не мог взять в толк Максим.
- Ну, очевидно, это за нами.- Сказал Валерий.
А между тем, со спасательного шатала к кораблю землян устремились какие-то люди в скафандрах и спасательной веревкой.
- Внимание, земляне,- послышался голос с шатала,- немедленно хватайтесь за веревку и перебирайтесь на наш шатал. Как поняли?
Что же касается наших ребят, они твердо решили исполнить приказ инопланетян, тем более торчать в атмосфере планеты, да еще и в сломанном корабле, им совсем не улыбалось.
Итак, спасение землян было проделано великолепно, и вся компания устремилась назад к космодрому.
А на космодроме, когда корабль пристыковался, угловцы поприветствовали землян уже как следует…
- Итак,- поинтересовался один из инопланетян,- для чего же вы покинули Землю?
- Видите ли,- и Валерий все рассказал ребятам… О том, как их с Земли послали по приказу Антареса исследовать новые галактики, про весёлый Иквиклис, а также, каким образом они очутились в мульти вселенной…
Что же касается жителей Угло, те неотрывно слушали рассказ землян, и наконец, один из землян поинтересовался:
- Простите, но мы уловили с планеты Имо, что вы нас приглашаете?
- Именно.- Спокойно ответил землянину житель Угло.
- Но, зачем нас позвали?
- Видите ли,- сказал угловец,- дело в том, что мы находимся в деловых отношениях с планетой Ори,- и они велели нам законтрактовать как можно с большей частью вселенной… Вот, мы и уловили, что вы здесь находитесь и решили пригласит вас на нашу планету… Итак, чем бы вы сейчас хотели заняться?.. У нас масса развлечений.
Что же касается землян, те, так сказать, немного подумали и сказали:
- И какие же у вас развлечения?
- Ну,- скала угловец,- например, у нас есть стерео-театр.
- Мм, а что же это такое?
- А поедем и увидите.
- Что ж, очень любопытно.- Изрек Валерий, и вот, вся компания погрузилась в электро-мобиль и покатили в сторону театра…
Вы спросите, что же такого особенного в этом театре? Отвечаю: там актеры не играют на сцене, а их оболочки играют во всем театре… В том числе и в зрительском зале.
Итак, ребята приехали в театр, а спектакль как раз начинался… Тут к гостям прицепился билетер:
- Ну, и как вы войдете без билета?
- Как вам не стыдно!- Воскликнул угловец,- это же гости с Земли!!
Что же касается билетера, тот, так сказать, смутился и немного поутих. И вот, ребята в театре.
А надо сказать, что спектакль был потрясающим… Вобщем, все остались очень довольны.
Итак, между тем, на планету спускался вечер. Спектакль в театре только что кончился, и угловец обратился к землянам:
- Ну, что вы может сказать, относительно нашего театра?
- О, это просто восхитительно!!- Земляне пришли буквально, в восторг.
- Что ж, очень рады.- Угловцу было заметно приятно, а затем он сказал:
- Что ж, а теперь позвольте мне предложить вам показать наш центральный зоопарк… Там представлены самые разные виды разных животных.
Итак, инопланетян сказал, а земляне, переглянувшись между собой, решили:
- Мы сейчас же последуем за вами.
- Ну, вот и отлично.- Угловец был очень рад…
Сказано- сделано. И вот, ребята на пути к зоопарку… Город был просто удивительным и очень забавным… Доехали, как ни странно, без пробок. И вот, перед ними зоопарк… Здание зоопарка, почему-то напоминало театр, и землянин сказал об этом угловцу.
- Ну, я не знаю, что там у вас на Земле, а наш зоопарк самый лучший.
- Да мы и не спорим!.. Мы не хотели вас обидеть!- Встрепенулись земляне.
- А я нисколько и не обиделся… Я просто подбадриваю вас.- Угловец подмигнул гостям.
Итак, ребята приблизились к зоопарку, и тут к ним опять пристали… Но, когда угловец сообщил дежурным, что с ним инопланетяне гости, то от них тут же отстали.
Вобщем, ребята осматривают зоопарк…
- Ну, надо же… Прямо, к в мультфильме «Тайна третьей планеты»…
- Простите, но что это такое- Тайна третьей планеты?- Удивился угловец. И Валерий ему популярно объяснил.
Итак, далее осматривают зоопарк… И действительно- столько диковинных животных предстало взору пришельцев.
Вобщем, вечер прошел своим чередом, и наступила ночь.
- Ну, что? Не хотите ли посетить наши ночные клубы?- Поинтересовался угловец.
- А что, у вас здесь есть ранее оговоренное?
- Конечно! И совсем недалеко. Если хотите, я вас туда доставлю.
Что же касается землян, те решили посовещаться между собой, а затем доложили:
- Да! Мы хотели бы посетить ваши ночные клубы.
Итак, ребята погрузились в электро-мобиль и направились в центр города.
В центре все было так, будто в честь какого-то праздника-флажки, иллюминация и прочее. А по правой стороне шоссе виднелось очень оригинальное по своей архитектуре здание.
- Внимание,- сказал угловец,- это и есть наш лучший ночной клуб. Добро пожаловать!
Вобщем, земляне и угловец пересекли порог здания и попали внутрь… Итак, взору гостей предстала следующая картина: Причудливо одетые люди производили странные танцевальные движения под очень необычную музыку.
- Ну, что скажите, друзья?- Поинтересовался угловец у ребят.
- О, это так необычно!!- Воскликнули хором Максим и Валерий.- Но, единственное, что- не очень хочется танцевать… Вот.
- Ну, это мы сейчас исправим.- Ответил инопланетянин, а затем, отойдя от землян куда-то в сторону, угловец, принялся возиться с каким-то оборудованием, и вскоре земляне пустились в пляс, словно заведенные.
- Что это такое?!- Восторженно поинтересовался Валерий у угловца.
- А это новейшая разработка регулирования настроения… На нашей планете она есть во всех танц- клубах. Вот, поэтому-то вы и развеселились.
- Восхитительно! Просто восхитительно!- Валерий не мог сдержать радости.
Итак, ночной клуб… Внутри идет полуночное веселье… А надо сказать, что ребятам было отнюдь не одиноко- ибо, к ним примкнули местные женщины и танцевали с ними… Вобщем, все были изрядно довольны вечером.

Глава 10
Итак, середина ночи. Земляне, во главе с жителем Угло высыпали из ночного клуба изрядно выпившие местного спиртного, очень напоминавшего шампанское и очень довольные. А женщины, с которыми они танцевали в клубе, еще долго махали ребятам вслед.
- Ну, как, вы довольны?- Поинтересовался угловец у землян.
- И вы еще спрашиваете?? ДА МЫ НИКОГДА ТАК НЕ ОТДЫХАЛИ!!
- Что ж, очень рад.- На лице инопланетянина отчетливо читалось чувство собственного удовлетворения.
- Простите,- обратился к инопланетянину Максим.
- В чем дело, друг мой?
- Мм, просто мы уже столько времени вместе, а имени вашего до сих пор не знаем.
Что же касается инопланетянина, то сказал:
- Зовут меня Илль… А как же вас звать-величать?- И земляне представились.
- Очень хорошо,- сказал Илль.- Итак. Скоро рассвет, и я с радостью хотел бы вам предложить встретить восход Солнца на нашей смотровой площадке.
- Мм, а она далеко отсюда?- Поинтересовался Валерий.
- О, нет. Нет, конечно. Это совсем близко… Даже можно дойти пешком!
Итак, Илль сказал, а Валерий ответил:
- Мы бы были очень рады немного прогуляться по ночному городу.
- Что ж, тогда вперед.- Скомандовал угловец, и ребята тронулись в путь.
Проходя тенистым с иллюминацией, парками, наш компания болтала о том о сем… Но, вот, наконец, показалось нечто напоминавшее какую-то площадку.
- Ну, вот,- сказал Илль.- Здесь мы и будем с вами встречать восход Солнца…
А надо сказать, что до восхода Солнца было еще очень много времени, и ребята, сидя а краю площадки, рассказывали друг другу смешные анекдоты… Тем самым, проводя оставшееся до рассвета время.
Но, вот, на горизонте зарделась заря, и показался первый солнечный луч.
Что же касается наших ребят, те внимательно устремили взор к величественному зрелищу. А Солнце, между тем, продолжало восходить.
- Ну, что ж,- сказал Илль,- я полагаю, вы очень довольны нашей прогулкой?
- Еще бы!- Восторженно воскликнули в ответ земляне.
- Что ж,- сказал угловец,- а теперь позвольте мне пригласить вас к себе.
- Мм, будем очень рады.- Опять- таки, хором ответили земляне.
Сказано- сделано. И вот, компания, рассветными улицами, дойдя до электро-мобиля, погрузилась в машину и покатила в сторону места, где и жил Илль.
- Ну, что ж, добро пожаловать.- Сказал инопланетянин,- проводя гостей внутрь квартиры…
Дома у Илля было очень оригинально и вместе с тем очень уютно- кровать, столик, вещевой шкаф.
- Так что?- Поинтересовался Илль,- вам нравится?
- О, это замечательно!- Земляне были очень довольны.- Затем, их взгляд упал ан необычные, незнакомые глазам пришельцев предметы…
- Простите, а что это такое?- Валерий указал на необычную вещицу, внешне напоминавшую расческу.
- А это мой персональный гребешок для волос… Вечно я забываю положить его на место.- Отозвался Илль.
- Мм, простите, а что это?- Валерий указал на безделушку, напоминавшую калькулятор.
- А это мой электронный мини-календарик.
Итак, землянам еще много попалось интересных вещей, но, вот, они все посмотрели.
- Что ж,- сказал угловец,- позвольте мне препроводить вас он туда. И перед землянами предстала небольшая комнатка, а на потолке там висело какое-то сооружение, внешне напоминавшее люстру Чижевского.
- Мм, что мы должны делать?- Поинтересовался Максим.
- Ничего особенного. Просто встаньте под эту люстру.
Итак, Илль сказал, а что касается землян, те поспешили выполнить приказ угловца… Итак, земляне под ранее оговоренным предметом.
- Что ж,- сказал угловец,- было очень приятно с вами познакомиться, а сейчас я отправлю вас домой.
Сказано- сделано. И вот, перед глазами землян комната закружилась и заходила ходуном… Ребята зажмурились, а спустя минуту обнаружили, что очутились в собственном корабле.
- Что это было??- Максим ошалел.
- Мм, я если честно, тоже не до конца понял, что произошло, но, судя по всему, это наш корабль.
- Мм, но ведь…- Хотел- было, сказать Валерий, как вдруг понял, что ребята очутились в своей вселенной.
- Послушаете, друзья!!- Воскликнул Максим.
- Да, именно!- Завторил Валерий,- мы дома.
Итак, земляне поняли ранее оговоренное, и решили проверить- это ли их солнечная система…
Вобщем, летят далее и что в думаете?.. Да, это оказалась их солнечна система!! Вобщем, ребята просто пришли в яркое и искристое настроение.
- Знаете,- предложил Максим,- я считаю, что нам поскорее надо вернуться на Землю.
- Мм, а вы точно в этом уверены?
- А я поддерживаю его.
Сказано- сделано. И вот, Валерий скомандовал, и корабль устремился в пространстве прямо в стону сферы Земли… А надо сказать, что один из членов экипажа хотел опять-таки, применить гипер-скорость, но Валерий сейчас же напомнил товарищу, как их корабль потерял тормоза… И опять-таки, надо сказать, что этот член экипажа все вспомнил и больше на тему гиперскорости никто не разговаривал.
Итак, корабль мерно приближался к Земле…
Планета Земля, космодром Байконур… К слову сказать, что в главной обсерватории планеты уже засекли, что из космоса приближается какой-то космический корабль…
- Мм интересно, кто бы это был?- Озадаченно поинтересовался главный по обсерватории…
- Ясно одно.- Ответил другой,- надо применить телескоп с усилителем.
Сказано- сделано. И вот, телескоп применили, а что касается всех работников обсерватории, они, буквально вскрикнули от радости… Да, да, да. Это летели наши друзья.
- Скажите,- поинтересовался один из работников обсерватории,- как скоро они приблизятся к Земле?
- Ну, судя по всему, в районе получаса.- Ответил главный.
- Что ж, надо их как следует встретить… Итак, мы возьмем делегацию и последуем на космодром… Там мы и окажем им прием.
Сказано- сделано. И вот, по приказу главного ученого, была снаряжена специальная процессия, и люди двинулись в сторону космодрома.
Итак, по прибытии на космодром, наши ребята принялись ждать астронавтов… А те тем временем уже вошли в верхние слои атмосферы.
- Внимание, внимание,- чеканил компьютер,- поверхность планеты Земля уже в нескольких километрах… Что же касается наших астронавтов, те пытались настроиться на то, как они предстанут перед главным ученым обсерватории с невыполненным заданием:
- Мм, и вы думаете, Валерий, что они поверят нам?.. Ну, про мульти вселенную?
- Ну, не знаю, не знаю,- нарочито ответил Валерий, а затем ему в голову пришло следующее:
Просто, мы забыли сказать, что угловец Илль подарил землянам маленькую безделушку- а именно, причудливое средство связи… Такое, которого не было ни на одной из планет.
- ТОЧНО!- Сказал Максим,- мы покажем эту игрушку боссу, и он нам поверит!
Что же касается остальных членов экипажа, тем очень понравилась идея Максима… Даже Валерию…
Итак, прошло ранее оговоренное время. И вот, корабль с нашими друзьями подлетает к поверхности космодрома.
- Внимание, внимание, включаю систему мягкой посадки!- Чеканил компьютер. Далее корабль приземлился в нескольких метрах от прибывший уже сюда, делегации.
Итак, один из ее членов решил подойти поближе к космическому кораблю. И вот, Валерий и другие член экипажа высадились на космодроме.
- Приветствуем вас!- Обратился к астронавтам один из членом процессии.
- Да, и мы очень рад вас видеть.- Спокойно, но любезно отозвался Валерий. А что катается других членов экипажа, те видимо соскучившись по Земле, воскликнули:
- Да здравствует родимый дом!!
- И мы очень рады вашему возвращению,- немного, так сказать, подхалимно, но любезно сказал главный из процессии.
- Итак,- затем добавил он,- сейчас мы двинемся к нашей обсерватории… Ну, если, конечно, вы не устали.
- Мм,- хотел- было сказать Максим, но Валерий его опереди:
- Если честно, то нам не мешало бы немного отдохнуть… Прямо, скажем, в Национале.
- Что ж, мы вас прекрасно поняли… Сейчас же едем в Националь… Михаил, пожалуйста, забронируйте в ранее оговоренной гостинице четыре люкса. Вы поняли меня?
- Всенепременно.- Ответил человек.
Итак, спустя несколько минут, процессия отъехала  космодрома и направилась в гостиницу… А между тем, на Землю спускался вечер… Ночь пролетела безмятежно и спокойно. А на утро к Националю подъехал электро- мобиль, и в нем тот самый член вчерашней делегации.
- Ну, с добрым утром, Валерий… Так вы готовы проехать с нами к обсерватории?
- О, с большим удовольствием!- Воскликнул Валерий.
- Что ж, тогда прошу в транспорт.
И вот, ранее оговоренные сели в электро-мобиль и покатили в сторону обсерватории.
Итак, в назначенном месте наших ребят уже ждали.
- Что ж. дорогой Валерий,- обратился к астронавту главный,- очень рады вас видеть… А теперь скажите, почему вы не отвечали по радиопередатчику?
И тут Валерий и рассказал все… О мульти вселенной и о прочем.
- Мм, что ж,- ответил ученый,- конечно, нелегко поверить в то, что вы рассказываете…
- Ах так?.. Одну минутку,- поспешил сказать Валерий, а затем, загадочно посмотрев на ученого, извлек из своей сумки-переноски ту самую безделушку из мульти вселенной… Ну, именно, средство связи.
- Что это?!- С восхищением Андрей Иванович?
- А это подарок от инопланетных друзей.
- Здорово! Просто отличная штука!- Не переставал главный.
Итак, ребята, как уже ранее говорилось, вернулись в родной дом, а что касается того, кто дал им это задание, он нисколько не сердился на астронавтов… Наоборот, ребятам был даден двухнедельный отпуск, и они разъехались оп курортам… А спустя ранее оговоренный срок, астронавты вернулись в Москву и их снарядили для полета в космос… Задание-то осталось невыполненным.
И вот, распрощавшись с собратьями, ребята в последний раз взглянули на родной космодром и двинулись в путь.
- Смотрите,- подбодрил их улыбкой главный ученый,- больше не проваливайтесь в черные дыры.
- Спасибо! Спасибо!- Астронавты в последний раз из шлюзовой камеры махнули рукой собрату, а через несколько минут, корабль оторвался от Земли и исчез в вечереющих небесах…
- Эх! А все-таки, эти ребята- не промах.- Вздохнул главный по обсерватории, Андрей Иванович.
- Да. И я лично думаю, что они отлично выполнят свою миссию.
- Что ж,- будем надеяться,- сказал главный…
И долго. Долго еще стояло двое человек на космодроме и глядели ввысь, в которой исчезал космический корабль с их собратьями… А между тем, ночь окутала планету, и в небесах зажглись многочисленные звезды, а луна осветила космодром.
Такая вот, история…