Клин- мейкеры

Юлия Давыдова 86
Клин-мейкеры.

Глава № 1.

Итак, на пороге истории будущее планеты Земля и вселенной… Вы, наверное, думаете, как будет хорошо в будущем. Мне, если честно, тоже так думалось, однако ж, некие обстоятельства поспешили омрачить эту иллюзорную радость. Вы спросите, какие же?.. Об этом речь пойдет далее…
Итак, на стыке времен двадцать третий век. Если вы знаете, то по библии, как раз, в это время должен прийти на Землю спаситель… Но, так же, как вы знаете, перед ним на Землю должен сойти и сатана. И вот, об этом и пойдет речь.
Вобщем, летним днем, в небольшом сквере около дома идет мирная обыденная жизнь- светит солнце, поддувает легкий ветерок, и мамы гуляют с электро- колясками. А на небольшой скамеечке у сквера сидят двое пожилых мужчин и что-то горячо обсуждают…
- Мм, и вы, Семен, серьезно думаете, что в ближайшее время на Землю сойдет дьявол?
- Ну, не могу сказать точно, Гавриил, но в библии как раз говорится про наше время.
 -М-да… Что ж, раз так, то надо готовиться к этому событию.- Сказал Семен, а Гавриил, перебив его, вынес свою версию:
- Ах, Семен и вы серьезно думаете, что можно быть готовым к смерти?- На что субъект ответил молчанием.
- Ладно, Семен, оставим эту тему,- нехотя вздохнул Гавриил.
Далее все было прекрасно и первозданно.
Однако ж, видимо вселенная и Земля почувствовали, что грядет что-то неладное, а что касается землян,  то их экстрасенсы подтвердили это. Итак, на следующее утро по радио и СМИ объявили чрезвычайное предупреждение… Я думаю, вы уже догадались, о чем именно… Конечно, о схождении дьявола на Землю. Однако, люди есть люди. И большая их часть просто не поверила в это. И вот, жизнь пока еще шла своим чередом, люди работали, гуляли, рожали детей и прочее. А меж тем, дьявол был уже на Земле. Только, никто об этом пока еще не знал. А что кастаеся сатаны, тот пока решил не трогать людей, а осмотреться на Земле. Итак, его дух носился над Землей, изучая людей, природу и все сущее. Правда, конечно, дух зла был для всех невидим, но, где тот появлялся, там случались несчастья… В первый день своего пребывания на Земле, сатана, со всей своей наглостью и злость решил заглянуть в детский сад. После чего, там непонятно, по какой причине перессорились все ребята, а воспитатели, не зная, что делать, просто разводили руками. В другой раз дьявол невидимый для всех проник в здание теплоцентраля, после чего там перегорели все приборы, и едва не случился пожар. В третий раз дух зла, потеряв последний стыд, посмел испортить свадьбу… Итак, жених и невеста назначили свадьбу на утро… И вот, что сделал сатана. Свадебный кортеж двигался по дороге, как вдруг, его останавливает представитель ГАИ. Яко бы, за превышение скорости.
- Но, мы превысили, всего лишь, на полкиллометра!- Воскликнул возмущенный жених.
Однако, полисмен даже не среагировал… Вобщем, свадьба была окончательно испорчена, а сатана бесконечно радовался своим злодеяниям… Много. Много еще чего он натворил, но вот, ему, наконец, надоело творить зло, будучи невидимкой. Слушайте же, что было дальше…
На улице Маршала Катукова в строении двадцать первого века жила семья… Отец, мать, сын и дочь. Надо сказать, что дружно и счастливо жила эта семья, пока не вмешался дьявол. Итак, с некоторых пор после злодейской руки сатаны, начались в семье ссоры, да разногласья. А однажды жена вообще так разозлилась, что выставила мужа из дома прямо на улицу… И вот, идет мужчина по городу, идет, опустив голову, под вечерними фонарями на магнитной левитации. На встречу идут похожие люди, но отец даже не смотрит на них. Идет и идет.
А сатана уже совсем рядом. Что же касается мужчины, того постепенно окутывало мутное, зыбкое беспокойство… На душе становилось тревожно и мятежно- так человек шестым чувством ощущал, что что-то не так… И вдруг, перед мужчиной предстал другой… А именно- сатана в мужском обличии.
- Ага! Попался?!! Ха-ха!- С нахальным смехом атаковал дьявол отца семейства.
- Простите, что вам угодно?- Спокойно, но рассержено поинтересовался мужчина, возмущенный поведением сатаны.
- Молчи, жалкий человечешко. Здесь я задаю вопросы! Понятно?- Тут дьявол засверлил болотно-зелеными глазами мужчину.
 -Но… Но, что вам угодно?- Человек затрясся от страха.
Сатана же, схватив мужчину за ворот рубашки, сказал:
- Итак, человечешко, ты отдашь мне клин-мейкеров, или я сотру тебя и твою жалкую семейку в порошок. Понятно??
- Мм, п…понятно…- Пролепетал мужчина.
И вот, сатана отошел от человека, обошел его сзади. Мужчина же, оглянувшись, никого не увидел. На минуту человек застыл на месте, а когда пришел в себя, пулей ринулся домой.

Глава № 2.

Итак, космос. Далекая- далекая от нашей солнечной системы планета Аргер. В одной из обсерваторий планеты, гуманоиды, точно такое же, как люди, только с более развитым мозгом, следили за вселенной… А именно, за нашей солнечной системой. Вы спросите, что понадобилось от нас инопланетянам?.. Итак, всем известно, что мысли могут передаваться через космос в первозданном виде, и вот на Аргер передалась информация о том, что на Земле нечисто, и вот, инопланетяне решают помочь землянам… На Аргере есть определенная община людей, называющих себя «клин-мейкерами». Само название говорит за себя. Эта община призвана специально, чтобы очищать вселенную от всякой гадости.
Итак, Аргерцы решили обратиться к клин-мейкерам.
- Да, конечно,- сказал один из ребят,- мы срочно вылетаем.
- Хорошо, мы снарядим для вас один корабль.
Сказано –сделано. И вот, компания клин-мейкеров покинула Аргер.
Космос. Последний рубеж. Звездолет с Аргера бороздит просторы вселенной, а между тем, в кают- компании корабля клин-мейкеры ведут верный деловой разговор, касаемый Земли.
- Как вы думаете, Лазг, что там случилось?
- А вы разве, Икон, не слыхали? Дьявол сошел на Землю. И нам поручено расправиться с ним и освободить землян от его власти.
Ту к беседовавшим присоединился еще один собеседник.
- А у вас есть план, как вы будет сражаться с сатаной?
И вот, все замолчали и призадумались. Первым заговорил Икон:
- Ну, конечно, плана у на пока нет, но при сверхсветовой скорости мы доберемся до Земли не более, чем за пять дней. А за этот срок мы успеем что-нибудь придумать.
И конечно же, Икона поддержали все присутствующие.
- А я считаю,- обратился к беседовавшим клин-мейкер оп имени Орф,- что за пять дней сатана на Земле черти чего натворит. И нужна более высокая скорость… Ну, хотя бы ультра - сверх- световая.
- А он, ведь, дело говорит,- поддержал Орфа Лазг.
 -Но, ведь, мы еще не летали так быстро, выдержит ли корабль?
- Не надо ничего бояться.- Успокоил беседовавших Икон,- это новейший корабль, и он и не такое может выдержать… Поверьте мне- я, ведь, в прошлом, механик…
- Мм, так вы, Икон, не всегда были клин-мейкером?
- Именно, друг мой, именно.
- А расскажите нам, Икон про то, как вы жил и кем вы были до того, как стали клин-мейкером?
 -Что ж, охотно.- И вот, человек взялся за повествование:
- Вобщем, выучился я на механика. И однажды меня послали на плату Гриоз, где свирепствовала галактическая чума. И там мне удалось вылечить и спасти от смерти несколько человек. И после этого, когда меня, там чуть ли не на руках носили, я решил стать клин-мейкером… Но, вы только не подумайте, что мне вздумалось тешить мое самолюбие… Просто, я после этого понял, что должен, просто обязан стать клин-мейкером.
Итак, Икон рассказывал свою историю, при этом поглядывая на коллег. И ему почему-то показалось, что они не поверили его рассказу.
- Извините, но я говорю чистую правду.- Сказал Икон.
- Мы верим вам, Икон.- Успокоил компаньона Лазг,- но, просто не очень даже понятно, когда можно было так собой пожертвовать… Что ж, хвала вам и честь.
- О, право, не стоит
Далее клин-мейкеры летели молча.

Глава № 3.

А теперь давайте посмотрим, что делается на Земле. На улицах тихо, безлюдно. Зловеще.
Дело в том, что неожиданно забеспокоилась все церковная епархия, священники повыскакивали из храмов, а экстрасенсы объявил, что на Земле нечистая сила… Итак, полдень по земному времени. Корабль клин-мейкеров опустился на небольшую вертолетную площадку, в Ясенево, которая находилась на месте храма спорта. И вот, ребята вышли из ракеты. Осмотрелись.
- М-да,- казала Лазг,- подозрительная тишина.
- Что вы имеете ввиду?- Задал встречный вопрос Икон.
- А то, мой друг, что именно… Не здесь ли скрывается сатана… Что-то место больно злачное… За мной. Итак, мы разделимся на две группы: вы и с Орфом останетесь охранять корабль, а я пойду на разведку обследую район. Понятно?
- Как скажите, Лазг.
Сказано- сделано. Итак, двое клин-мейкеров отправились на разведку. А между тем, день клонился к вечеру, а Лазга все еще не было. Итак, ребята потихоньку начали волноваться, не случилось ди чего… А тем временем Лазгу повстречалась пожилая женщина, несущая сумку. Лазг был очень удивлен, а женщине тоже было странно, что один молодой человек в такое время разгуливает по улицам. Итак, старуха подошла вплотную к Лазгу и спросила:
- Простите, молодой человек, но вам не страшно в такое время слоняться по городу?.. Ведь, на Земле сатана… Вы еж видите, что никого нет на улицах.
Тут, признаться, клин-мейкер растерялся- он ни в коем случае не должен был раскрыть, что он клин-мейкер, а посему парень сказал:
- Да вот, жена послала в магазин… М-да,- про себя подумал парень,- отговорка хуже некуда.
Что дже кастаеся женщины, та пожала плечами и пошла далее.
А теперь давайте посмотрим, что делается у остальных клин-мейкеров…
 -Как вы думаете, Орф, его схватили, или он попросту забыл про нас?- Поинтересовался Икон у коллеги.
- Ах, Икон, я и сам не могу понять, что с ним произошло. Но, нам веелно охранять корабль. Поверьте, Лазгу не понравится, если мы бросим пост.
- Вот, то-то и оно,- вздохнул Икон.
- Ладно, -скзала Орф,- будем ждать.
Длительное ожидание. На улице рассвет, и тут Орф и Икон заметили, что к ним кто-то приближается…
- Ну, и кто это может быть?- Растеряно поинтересовался Икон у Орфа.
- Мм, ну, если честно, я и сам не приложу ума.
А меж тем, силуэт приближающегося становился все явнее и явнее, и наконец, перед Орфом и Иконном возник собственной персоной Лазг. Что же касается Орфа и Икона, те переглянулись между собой, а потом, поняв что произошло весьма возрадовались.
- Ну, что?- Стали допытываться клин-мейкеры у товарища.
- Ну,- сказал Лазг,- ели честно ничего особенного я не встретил… Однако ж, все равно. надо быть осторожным… Все. Давайте спать ложиться. Скоро утро, а у нас сна ни в одном глазу.
Так и порешили. И вот, клин- мейкеры погрузились в корабль и уснули.

Глава № 4

Итак, пока все спали, дьявол этой же ночью принялся совершать свои другие злодеяния… А именно- сатана разорил несколько магазинов, и один банк… Итак, шествуя в грозовых небесах, дух зла, таким образом, мог видеть всю землю. Ему, как воплощению зла, было в наслаждение наблюдать, как мучаются люди… Ибо, к утру, в СМИ сообщили, что прошедшей ночью были ограблены два магазина, один банк и фонд для сирот. Люди просто терялись в догадках, КТО это все сделал?.. Подключили даже полицию, однако, все было бесполезно- в тех местах, о который только что говорилось, дьявола и след простыл. Что же касается церкви и ее приемников, все священники только руками разводили. И вот, пришла в церковь сгорбленная старушка. По началу на нее никто не обратил внимания, однако бабушка, в горячей молитве ко Всевышнему, опустилась на колени и начала горячо и сильно молиться… Уже народ разбросало, кого куда, а старушка все молилась.
Тут к ней подошел священник и поинтересовался, что же пожилая женщина вымаливает у Господа. И старушка, отведя батюшку в сторону, принялась рассказывать что видела странный сон… Будто бы она в райском саду. Все прекрасно, светит райское солнце, над головой райское небо и вдруг… Перед ней предстает человек в черной одежде… На вид просто безобразный!
И таким образом, священник, выслушавший старушку, сказал следующее:
- Вы, матушка, верно, слышали, что дьяволу суждено сойти ан Землю.- На что старушка перекрестилась и поспешила покинут церковь. Что же касается батюшки, тот лишь долго смотрел пожилой женщине вслед и неизвестно, какие мысли роились у того в голове.
А теперь давайте посмотрим, что делает дьявол.
Итак, дух зла только что прибыл на Поклонную гору, где в это время проходил военный парад.
 -Ага! –Сказал сатана.- Будет, чем занятья.- На самом дел дьявол задумал принять облик одного из солдат и сбить строй… Вы спростите, почему духа зла привлекает такое детсадовское занятие?.. Просто, дьяволу на само деле наскучило разорять и магазины, осквернять церкви и грабить банки… Захотелось чего-нибудь попроще. И вот, сатана невидимый для всех, приблизился к солдатскому строю. Вы спрашиваете, что было дальше?.. Так вот: дьявол принял облик командира отряда, а того забросил на северный плюс. А что кастаеся отряда, то НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!! Посчитали что вообще ничего не произошло- так постарался дьявол!! Итак. Затем сатана в обличии командира нарочно споткнулся на ровном месте и упал… Конечно, солдатский отряд притормозил и стали заниматься командиром, который сломал себе ногу… Разумеется, никто никаких ног не ломал, а просто дьявол так притворился… Ну, вобщем, парад был безнадежно испорчен, а сатана, пока все отвернулись, принял свой облик и исчез с Поклонной горы.
Что же касается солдат, те пришли в полную растерянность, когда на месте, где лежал, якобы, командир, ничего не оказалось.
А теперь давайте посмотрим, что делается у клин-мейкеров.
- Послушайте, Орф,- обратился к компаньону Икон.
- Что вы мне хотите сказать?- Нехотя ответил вопросом на вопрос клин-мейкер.
- Я вот, думаю, что надо искать сатану не здесь, а где-то  другом мете… Вот, только я не знаю, где.
Что же кастаеся Икона, тот не успел ничего сказать, так как в разговор вмешался Лазг.
- Ну, Лазг, а вы что скажете?- Безучастно поинтересовался Орф.
- Слушайте меня внимательно!- Нарочито ответил Лазг,- просто, лично мне кажется, что сатана нас здорово провел.
- Мм, что вы хотели этим сказать?- Лазг?- Икон и Орф недоумевали.
- Просто, дьявол уже побывал в этой части города, а мы прилетели и упустили его.
Вобщем, Лазг замолчал. А слово взял Икон:
- И вы думаете, что нам так легко удастся его поймать?
- Простите, Икон, но в данный момент ваше выступление неуместно… Мы должны думать, как поймать духа зла, а не ссориться.
Что же касается Икона, тот мгновенно замолчал и более в разговор не вмешивался, а Орф обратился к Лазгу:
- Ну, не знаю, старина, попробуйте задействовать информационное устройство… Оно здесь, на корабле.
- Хм…- Ответил Лазг,- а идея недурна.
И вот, Лазг, Икон и Орф уже хотели- было заняться устройством, да только постигла клин-мейкеров досадная неудача… Устройство информации было неисправно, а клин-мейкеры этого не заметили… Дело в том, что они посчитали, что устройство показывает им, где в данный момент находится дьявол, и конечно же, показывало неправильно. А что касается устройства, то оно показало, что дьявол в данный момент находится на Воробьевых горах.
- Итак, Икон и Орф,- со строгостью в голосе обратился к товарищам Лазг,- надо лететь на Воробьевы горы… Итак, полный вперед.
Сказано – сделано. И вот, корабль клин –мейкеров вылетел из Ясенева.
В небесах ясное рассветное солнце, небольшая облачность… Спокойно и благодатно- никто, даже и подозревает, что дьявол уже свирепствует ан Земле. Вобщем, клин-мейкер добрались за несколько минут до Воробьевых гор. И еще пока, в облаках, Лазг приказал:
- Включит режим невидимости- земляне ничего о нас не должны знать.
- Внимание,- откликнулся Орф,- включаю систему невидимости…
Корабль приземлился недалеко от здания бывшего университета. Итак. Лазг, Икон и Орф выбрались из корабля. Осмотрелись… Кругом торжественная площадь, предвещающая праздник. Орф обратился к Лазгу:
 -Простите, командир, что я вмешиваюсь в ваши дела, но мне кажется, что здесь и не пахнет злом.
Что касается Лазга, тот еще раз окинув взглядом пейзаж, пожал плечами, а затем сказал:
- Надо ли, не надо, а на разведку сходить придется… Итак, Орф и Икон, вы оставайтесь здесь, с кораблем, а я пойду все обследую.
Сказано- сделано.

Глава № 5

Итак, Лазг отправился в разведку и вернулся в течении получаса с понурым и, что греха таить, опозоренным видом.
- Что случилось, Лазг?- Участливо поинтересовался Орф.
 -Знаете что, коллега,- опустив голову обратился к Орфу Лазг,- видимо, на этот раз мы все сели в лужу… Никакого дьявола здесь нет.
- Мм, но, ведь, информатор показал, что сатана здесь… Как же так?
- А вот так.- Сказал Лазг.- Видимо, придется проверять устройство… Вдруг, поломка?
- Что ж, тогда я взгляну на устройство,- сказал- было Лазг, но тут Икон его прервал:
- Послушайте, Лазг, вы итак делаете за нас всю работу… Так что, разрешите, устройством займусь я.- И сколько ни уговаривал Икон коллегу, тот был непреклонен. И вот, Лазг, обследовав устройство, объявил компаньонам, что оно неисправно…
- Вот тебе и раз,- сказал Икон,- и что же теперь делать?
- Лично я не вижу другого выхода, как радировать на нашу планету, чтобы послали нам механика.
- Но, хорошо,- скал Орф,- прежде чем, прилетит механик, дьявол изведет больше половины планеты!
 -Так-то, оно так, коллега, но без информационной машины наши шансы пленить сатану один к ста.
- Я понимаю вас, Лазг, но разве есть другой выход?
- М-да, лично я ничего другого не вижу… Итак, надо вызывать подмогу.- Сказано- сделано. Итак, Лазг, набрав на радиопередатчике необходимую комбинацию, радировал о помощи.
А теперь давайте посмотрим, то же делается на Аргере?.. В одной из обсерваторий планеты ученые внимательно следили за тем, что происходит во вселенной.
- Итак,- обратился к главному ученому коллега,- что происходит на Земле?
- Ах, рад Бога, Кольгс, я только этим и занимаюсь, что слежу за Землею!
- Просите, Лерг, я е хотел вам мешать,- извинившись сказал Кольгс. А тем временем сигнал от клин- мейкеров дошел до Аргера.
- Внимание, внимание! Орф вызывает Аргер! Орф вызывает Аргер! Как слышите?
Тут Кольгс и Лерг переглянулись, и Лерг сказал:
- Воистину, Кольгс, вы проницательны и телепатичны. Итак, будьте поблизости, а я отвечу на позывные.
- Аргер слушает В чем дело, Орф?- И клин-мейкер изложил что было нужно… О поломанном устройстве информации.
- Что ж,- сказал Лерг,- спецшатал будет у вас в течении десяти часов. Ждите.
Итак, Аргер отключился от связи, а Лерг приказал снарядить ранее оговоренный шатал.
Прошло еще полчаса, и шатал был снаряжен.
- Так.- Сказал Лерг,- незамедлительно покиньте планету и летите на Землю. Нашим коллегам нужна помощь… Я надеюсь вы знает, какая.
 -Так точно, командир!- Отдал честь пилот, а механик сказал:
- Поломка устройства информации- проблема ни из сложных… Не волнуйтесь. Исправим за смехотворное время.
- Я надеюсь на вас.- Ответил Лерг.
Итак, главный космодром планеты Аргер… С которого стартует снаряженный специально шатал для подмоги клин-мейкерам.

Глава № 6

И вот, сфера Аргера осталась позади а шатал устремился вперед в бескрайний космос.
На борту шатала командовал пришелец по имени Гарт. А кроме того, на шатале находился пилот и механик… Оба ведут задушевную беседу…
 -Знаете Ларм,- обратился механик к пилоту.
 -Что же вы хотите мне сказать, Навр?
- Да так, ничего… Просто нахлынули воспоминания о времени учебы.
 -Мм, и что же за воспоминания?
- Просто однажды, в нашей академии был праздник… И на нем я услышал впервые, как трудно быть механиком… По началу я н предал этому значения, но потом когда закончил академию, вспомнил эти слова- ибо, механик должен уметь, как бы, общаться с техникой. Находить с ней общий язык. И мне далее, на службе пришлось учиться  этому. Только после этого я стал профессиональным механиком.
- Что ж, Навр, ваш рассказ и умен и трогателен.- Сказал пилот.
- Послушайте, Ларм, а теперь вы расскажите мне что-нибудь- Попросил механик, и пилот принялся за повествование многих историй.
А меж тем, время шло, и ха беседой прошло восемь часов. Надо сказать, что ребята так увлеклись разговором, что опомнились только тогда, когда автомат навигации сообщил, что Земля будет через два часа, сорок минут и двадцать секунд.
 -Господи! – Хором воскликнули пилот, механик и командир,- мы же про все забыли!!
Итак, приготовиться.- Сказано - сделано. Вот, минуло два часа, и показалась сфера планеты Земля.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у клин-мейкеров. Орф, Икон и Лазг сидя около своего корабля, невидимые и наблюдали за малочисленными людьми, пришедшими в воскресный день, то ли полюбоваться, то ли проститься с торжественным зрелищем… Люди, опять- таки, будто бы чувствовали, что на Земле убийца всего сущего. Итак, все путем, но вот, произошло следующее: Минутой спустя около корабля, с правой стороны послышался детский плач. И этот плач услышал Орф.
- Как вы думаете?- Поинтересовался клин-мейкер у товарищей.
- А разве непонятно, Орф? РЕБЕНОК ПЛАЧЕТ!! Надо снять режим невидимости и выяснить, что же случилось!?
 -Мм. А вы уверены в этом, Икон?.. Ведь, нас не должны видеть!!
 -Ах, воистину, у вас нет сердца,- вздохнул Икон, глядя на товарищей.
- А, ведь, он прав, Лазг,- согласился с товарищем Орф,- мы прибыли сюда для спасения Земли, и сама судьба подсказывает, что надо начать с этого ребенка…- А что касается Лазга, тот немного поколебавшись, согласился.
Итак, сказано - сделано. И вот, Икон, покинув пределы корабля и став видимым, подошел к плачущей девочке, присел рядом на корточки и ласково поинтересовался, что же случилось у ребенка… Оказалось, что девочка в толпе потеряла маму и потому плачет. Что же касается клин-мейкера, тот на минуту задумавшись, обратился к ребенку:
- Знаешь что, девочка. Ты посиди на лавочке, а мы тем временем найдем твою маму. И не плач. Договорились?
Итак, Икон посоветовал ребенку ранее оговоренное, а девочка, видимо, почувствовав  доброту рядом, улыбнулась, обняла Икона и даже засмеялась, обещав, что НИКОГДА больше не будет плакать.
- Ну, вот и молодец, хорошая девочка,- похвалил ребенка Икон и далее возвратился на корабль.
- Ну, как воспитательно – утешательное ремесло?- С иронией поинтересовались у собрата клин-мейкеры.
- Все дело в том, друзья, что ребенок потерял маму, и нам просо необходимо дождаться подмогу, дабы отремонтировали устройство информации с целью первым делом найти мать девочки.
- Мм, но ведь, нам надо искать дьявола, и... – Сказал- было, Орф, на что Икон гневно прикрикнул:
- Вы что, хотите посрамить нашу общину??! Немедленно замолчите, Орф!!
Что кастаеся Орфа, тот, оробев от реакции собрата, конечно же повесил замок на рот, а Лазг сказал:
- Послушайте, Орф, а ведь, Икон прав… Дети- это святое.
- Ну…- Откликнулся Орф,- я не думал что…
- А вот теперь, думайте!- Также строго сказал Икон.
- Вот что, ребята, давайте не будем ссориться, а подождем шатал с подмогой… По моим подсчетам они скоро будут здесь.
Сказано - сделано. Итак, клин-мейкеры в ожидании шатала. А теперь посмотрим, что же делается на шале…
- Внимание,- командует пилот,- сфера планеты «Земля» над нами. Надо готовиться к приземлению. Итак, будьте готовы.
И в следующую минуту, шатал затрясло, будто тот попал в метеоритный дождь.
- Внимание! Входим в экзосферу планеты Земля!
И вот, шатал миновал экзосферу, и пилот сделал попытку связаться с кораблем клин-мейкеров:
- Внимание, говорит пилот шатала с Аргера! Говорит пилот шатала с Аргера! Клин-мейкеры, как меня слышите??
Что же кастаеся ребят, те, сидя около корабля и внезапно услышав сигнал, исходивший из радиопередатчиков, поспешили ответить:
- Внимание, внимание! Клин-мейкеры слышат вас четко и ясно! В чем дело?
- Пожалуйста, сообщите ваши координаты, чтобы мы могли вас найти!
Сказано - сделано…
- Итак,- обратился Лазг к пилоту, мы находимся на координатах Е-21 и М- 17… Как поняли?
- Поняли вас четко и ясно, Лазг! Будем в течении двадцати минут.
Итак, связь с шаталом отключилась, а Лазг обратился к товарищам:
- Вобщем так, друзья, они сказали, что прибудут на место спустя двадцать минут.
- Что же делать оп этому поводу? Надо снимать коралл с режима невидимости.
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!- Воскликнул Лазг…
А теперь, вот о чем… Вы, вероятно думает, а что же случилось с девочкой, которая плакала, потеряв свою маму?.. Итак, она сидела на скамейке и смотрела в небо заплаканными глазами… И тут, неожиданно услышал около себя знакомый голос. Девочка обернулась- перед ней стояла ее мама. Цела и невредима. То-то было радости! То-то было веселья! Мама и дочь заключили друг друга в объятия и направились домой…
А что же кастаеся клин-мейкеров, Икон видел все это, и по его лицу катились слезы радости… Но тем не менее, хватит об этом. Итак, прошло еще двадцать минут, и в небе замаячила черна точка. Орф обратился к Лазгу:
- Как вы думаете, коллега, что это может быть?
- Ну, судя  по всему,- отвечал Лазг,- это то, чего мы кК раз ждем, а именно шатал.
- Что ж,- скзала Орф,- как раз вовремя.
Надо сказать, что площадь на Воробьевых горах на время опустела, а что касается клин-мейкеров, то они были очень счастливы, что дождались подмоги.
Итак. На шатале пилот командовал:
- Внимание, на ультракрасной схеме видно, что корабль клин-мейкеров как раз внизу. Итак, я радирую им.
- Внимание, клин-мейкеры, говорит шатала Аргер- 1! Мы вас видим. Немедленно снимите режим невидимости- нам так будет легче.
Сказано-сделано. И вот, режим невидимости с корабля снят, и с шатала видно блюдце клин-мейкеров.
Итак, пилот, сеханик и окиманир выгрузлсь из шатал и друзяь опжали друг другу руки.
- Должен скзать,- взял слово Орф,- что вы явиилсь как раз вовремя… Без вас нам ни за что было не справиться… Пожалуйста, просим взглянуть на наше устройство информации… Думаю, вы справителсь?
Что катсаеся механика, тот сказал:
- Сделаю все тччо в моих силах.

Глава № 7.

Неизвестно, сколько временем механик ковырялся в сердце машины устройства информации, но потом сказал:
- Все ясно. Полетел датчик считывания микроволн.
- Мм. Ну, и что же делать?- С беспокойством поинтересовался Лазг.
- Выход только один.- Ответил механик,- надо прочистить датчик и снова поставить… Это займет какое-то время, но зато, устройство будет работать, как новенькое. Итак, дайте мне четыре часа.- Наконец закончил механик.
Ну, волей-неволей, а ребятам пришлось согласиться. Однако, сидеть просто так клин-мейкерам скоро прискучило, и Лазг, раньше всех поняв это, предложил пока работает механик, прогуляться оп земному городу.
 -Мм, послушайте,- обратился Лазг к механику,- а ничего, если мы оставим вас на время один на один с работой, а сами осмотрим планету?
- Конечно. Можете даже не спрашивать,- отозвался механик,- только поставьте корабль на режим невидимости… Землянам незачем знать про нас, да и нам ни к чему такое внимание.
Итак, сказано- сделано. Включив корабль на невидимый режим, наши друзья отправились по городу.
Сегодня в городе было немного более людно, чем тогда, когда клин-мейкеры прибыли на Землю… Итак, оп улицам ходили люди… Разные мужчины, женщины с электроколясками для детей. А также работали новейшие магазины. А что касается клин-мейкеров, то те шли по городу и смотрели на людей. А что касается людей, то тем даже и в голову не могло прийти, что перед ними пришельцы.
 -М-да,- вздохнул Орф,- я знал, что на Земле все не так, как у нас… Но, я не думал, что настолько.
- Что ж,- поддержал его Лазг,- нам еще многое и многое придется узнать… Ведь, мы прибыли сюда, чтобы сражаться с дьяволом.
Сказав это, Лазг вздохнул, а у Орфа заметно испортилось настроение.
 -Я понимаю вас, Орф,- участливо положив тому на плечо сказал Икон, а затем добавил:
 - Ничего, победим дьявола и будем легендами.
 -Ах, Икон, и не стыдно вам об этом говорить?.. Я имею ввиду про легенды.
Тут, признаться, клин-мейкер опустил голову и смутился- потому что, действительно, это он перегнул палку.
Вобщем, гуляли ребята по Москве, да беседовали о том о сем.
А теперь давайте посмотри, что происходит у механика… А он как раз заканчивал починку устройства информации… Уже устанавливал датчик на место.  И вот, прошло еще полчаса, и устройство информации было готово.
Итак, механик поспешил связаться с клин-мейкерами и сообщить эту приятную новость.
И вскоре ребята прибыли на место. Механик с гордостью вышел к ребятам.
 -Ну, что?- Сразу же поинтересовались клин-мейкеры.
- Все в порядке.- Сказал механик. Можете сами проверить.
Сказано- сделано. Итак, Орф и Лазг решили попробовать для начала отыскать с помощью устройства гипермаркет, мимо которого ребята держали путь, когда гуляли по Москве… Устройство выдало ребятам абсолютно точный адрес…
- Что ж,- сказал Лазг,- вы заслуживает чести и похвалы, механик.
- О, право, не стоит.- Ответил тот.
Итак, клин-мейкеры расплатились с механиком и вот, слушайте, что было дальше.
Орф и Икон долго смотрели вслед улетавшему кораблю, который увозил собой гениального механика с Аргера. Тут к ребятам обратился Лазг:
- Сентиментальность- это, конечно, приятно и хорошо, но надо, наконец, приступать к выполнению нашей миссии.
Итак, волей-неволей, все клин-мейкеры включив устройство информации, придворительно  дав ему задание обнаружить дьявола.
А что касается духа зла, тот уже пронюхал, что на Земле клин-мейкеры.
- Ага.- Потирал руки сатана,- они сами иду ко мне, ха-ха.
Что же кастаеся клин-мейкеров те уже тоже обнаружили сатану там, где и не думали, а именно, в одном из пригородов Нью- Йорка.
- Как вы думаете, Орф,- обратился к коллеге Лазг.
- Что вы хотите услышать, Лазг?- Орф принял эдакое любопытное выражение лица.
- А то, Орф, что сатана совсем рядом. Я это чувствую.
- Надо подключить устройство информации.- Неожиданно встрял в разговор Икон.
- М-да, пожалуй, вы правы, Икон,- вздохнул Лазг…
А теперь давайте посмотрим, что делается у дьявола… Если вы помните, то дух зла пытал земную семью. С целью, чтобы отдал им клин-мейкеров. Но, поскольку те уже были близко, дьявол предвкушал призрачную победу, которой конечно же не состоялось… Но, об этом разговор пойдет позднее. А пока дьявол держал семью под надзором.

Глава № 8

Итак, клин-мейкеры уже полчаса кружили на конусообразным зданием, пытаясь выследить дьявола, который как раз находился под ротондой этого здания. Икон обратился к Лазгу:
- Не знаю как, но мы должны заполучить дьявола в свои руки… Ведь, если вы помните, нам было дано задание спасти Землю от нечистого.
- Я понимаю и уважаю вас, Орф,- деловито ответил Лазг собрату,- но, ведь, вы сами, Орф, понимаете, что это -очень будет нелегко… Даже сейчас мы как следует не можем разобрать, в этом ли здании скрывается дьявол, или нет.
- Мм, но ведь, информационное устройство показало, что сатана именно здесь.
- Так то оно, так,- скал Лазг,- но, ведь, это- не более, чем машина… И…- Хотел –было сказать Лазг, но тут его взгляд случайно упал на площадку возле здания, из которой выходил человек очень странно вида- какой-то мрачный и в черном-пречерном фраке… Это и был дьявол… Сатана собрался к дому в начале повести, оговоренного семейства, которое он поклялся погубить, если не отдадут ему клин-мейкеров… Вы спрашивает,, зачем дьяволу губить семью, если клин-мейкеры сами идут к нему в руки?.. А просто дух зла не знает жалости и пощады. И поэтому дьявол поклялся погубить семейство землян ни за что, ни про что. И вот, стана покинул свой штаб и направился на нужную улицу.
Тут Орф обратился к Лазгу:
- Эй, послушайте старина.
- В чем дело, Орф?
 -Смотрите,- Орф указал на сатану… Ну, как, клин-мейкеры думали, что на человека.
- М-да… Подозрительный тип… Вот что, ребята, мы полетим за ним- что-то подсказывает мне, что это- наша цель.
Сказано- сделано. И вот, клин-мейкеры поставили корабль на невидимый режим, плюс еще, на неслышимку… Это такой режим, скрадывающий шум от работающих двигателей.
И вот, клин-мейкеры полетели прямо за сатаной. Летели какое-то время, пока тот догадался воспользоваться подземкой. Орф обратился к Лазгу:
- Что теперь?
 -Ничего,- скзала Лазг,- будем следить за ним с помощью информационного устройства…
А теперь давайте посмотрим, что наделал дьявол в метро… Итак, как только тот пересек пределы подземки, прохожие и окружающие сразу заподозрили загадочно-зловещего субъекта… Тобишь, сатану. А когда тот прошел в турникет и направился к поездам, тут началось такое… Вобщем, коллективно-паничекое состояние… Люди, видев сатану, разбегались прочь, а полиция едва ли могла держать порядок. И вот, дьявол, про себя посмеиваясь над презренными людишками, разогнав их, сел в опустелый вагон и направился в сторону, туда, куда ему было нужно.
А между тем, клин мейкеры летели над подземкой, внимательно следя за дьяволом.
На корабле Орф обратился к Лазгу:
 -И вы серьезно думаете, что это и есть сатана?
 -Уж, поверьте мне, мой друг,- сказал Лазг,- у меня глаз наметанный.
В этот момент в разговор вмешался Икон:
- Ну, хорошо, а как мы его поймаем, если он настолько неуязвим?
- Вот, то-то и оно, Икон,- вздохнул Лазг.
А между тем, стана добрался на метро до нужной улицы. Здесь находилось несколько ромбовидных домов. А что кастаеся клин-мейкеров, те, выследив дьявола у нужного ему дома, приземлись неподалеку и стали наблюдать за тем, что происходит у сатаны.
Итак, в одном из ромбовидных домов и жила та самая семья, которую пленил дух зла…
Вобщем, на Землю спускался вечер, и семья уже хотела- было, сесть ужинать. Как вдруг, окно дома с шумом распахнулось, и перед ошалевшим семейством возник сам мифистойфиль… Какое-то время семья сидела неподвижно, но наконец, мужчина, поняв, что произошло, грозно и строго сказал:
 -У вас нет ни чести, ни совести!
- Тихо!! Не то вырву язык!!- Воскликнул возмущенный дьявол и при этом так посмотрел на отца, что тот только и вымолвил:
- Но… Но, что вам угодно?
Что же касается дьявола, тот, глумясь и насмехаясь над мужчиной, сказал:
- Я тебе приказывал найти и доставить мне клин-мейкеров сюда… Так?
- Мм… Т…так,- заикаясь, ответил мужчина.
- Так вот,- злобно скалясь скал дьявол,- теперь эти клин-мейкеры сами иду ко мне в руки… А что до вас… Вы, ведь не настолько глупы, чтобы ждать от меня пощады? Итак, я заполучу клин-мейкеров, а вас сгною в подземном царстве… Итак, вы готовы?- С издевкой поинтересовался дьявол. Мужчина и вся семья задрожали от страха, а тем временем клин-мейкеры были уже совсем близко, когда сатана произносил специальное заклинание, чтобы отправить людей в ад. И вдруг, за окном дома показался корпус корабля клин-мейкеров.
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул дьявол,- кто посмел мне помешать!!??
- Только прикоснись к этим людям, и ты будешь испепелен и отправлен в ад незамедлительно!
- Ага! – Злорадно воскликнул сатана,- никак клин-мейкеры?
- Ты полностью прав, и поэтому будешь изгнан с Земли раз и навсегда! Тебе все понятно? Заговорил с дьяволом Икон.
- Хм… Однако, ты скверный невоспитанный хулиган,- возмущенно и зло сказал дьявол, а затем добавил:
- Да как ты смеешь со мной так разговаривать?!
- Ты все равно ему ничего не сделаешь!- Вступился за товарища Орф.- Мы отпрви тебя в ад независимо от того, хочешь ты, или нет!
- Мм,- сказал Дьявол,- до чего наивные… Прямо, как дети… Ну, так глядите же!
Итак, клин-мейкеры опешили, а сатана превратился в горстку золы и был таков… А зола тут же исчезла.
 -Что… ЧТО ЭТО БЫЛО?- Икон и Орф так и застыли на месте.
- А разве непонятно? Сатанинские штуки! И чует мое сердце, это еще не все… Ладно, мы все равно достанем его, а сейчас надо позаботиться о семействе землян.
Тут Орф обратился к семье:
- Все буде в порядке. Ничего не бойтесь, мы вас в обиду не дадим.
Что же касается землян, то выступил отец семейства:
- Мм, простите за дерзость, но вы очевидно, и есть те самые клин-мейкеры, про которых говорил нам сатана?
 -Не вижу никакой дерзости,- ответил Орф,- а что касается вашего вопроса- да, мы и есть ваши спасители… Однако ж, на разговоры нету времени, нам надо действовать… Что ж, прощайте пока… Может еще встретился. Да. А чтобы сатана вновь не нашел вас, вот возьмите.- И тут Орф протянул главе семейства нечто похожее на четки, только электрические.
- Что это?- Поинтересовался отец.
- Это, так называемое, антиинформационное устройство.- Оно поможет вам спастись от козней дьявола.
- Мм, хорошо… А как это действует?
- А вот как, тут клин-мейкер принялся объяснять отцу что, да как, а напоследок добавил:
- Итак, держите его всегда включенным. И таким образом, антиволны, исходящие из передатчика, дезориентируют сатану, и он вас не найдет.

Глава № 9

- Ах!- Воскликнул отец семейства,- уж, и не знаю, как вас благодарить!
 -Не стоит,- спокойно ответил Икон, вмешавшийся в разговор.- Для нас не будет лучшей награды, чем знать, что с вами все в порядке… Что ж, а теперь нам надо лететь искать дьявола. Берегите себя и счастливо.
Итак, сказав это, клин-мейкеры погрузились на корабль и полетели.
Вобщем, летели наши герои над Землей. Их информационное устройство работало, как часы, а что касается дьявола, тот уже тоже запасся своей хитростью… А именно: как толко сатана видел, что клин-мейкеры близко, так он бросал все свои дела и тут же перемещался в новые и новые места. И вот, как это было… Итак, корабль клин мейкеров приближался к Саванне. Дело в том, что информационное устройство показало, что дух зла именно там.
 - Итак, немедленно снижаемся- он прячется где-то на углу улицы!- Командовал Лазг.
И вот, клин-мейкеры уже- было, хотели расставлять ловушку, как вдруг с радара информационного устройства, вдруг, исчезло изображение дьявола.
- Черт подери!- Выругался Орф,- мы его не поймаем никогда в жизни!
 -Главное- не терять уверенность и не падать духом,- поспешил поддержать товарища Икон.
А Лазг занялся информационным устройством, и теперь оно показывало, что дьявол в Канаде.
- Итак, друзья, летим на канадскую землю… Если четно, всегда мечтал побывать в этой части планеты землян.
Сказано - сделано. Итак, клин-мейкеры двинули в сторону Канады.
А в это время там, в Канаде, дух зла еще успел набезобразничать, а именно, он вызвал неимоверный по силе ураган, который смел полстраны, а затем по его же «милости» было совершено несколько ДТП, и пострадали люди. Несколько человек скончалось, не приходя в сознание. А что касается самого мифистойфиля, тот злобно радовался своим поступкам…
 -Да, еще несколько таких действий, и Земля моя… Ничего-ничего. Людишки уже стоят на коленях, и им не подняться никогда. А что касается этих треклятых клин-мейкеров, я с ними расправлюсь по-своему.
Итак, таким образом рассуждал сатана, а клин-мейкеры были уже близко… Что кастаеся дьявола, то он тоже не дремал, а именно, сатана прознал про то, что клин-мейкеры в Канаде и тут же исчез из страны прочь.
- Орф,- обратился к собрату Икон.
- В чем дело, Икон?- Поинтересовался Орф.
- Смотрите-ка, он снова ушел у нас из-под носа.
- Что вы имеете ввиду, Икон?- Пытливо спросил Орф.
- А разве непонятно?- Вмешался в разговор Лазг.- Сатана снова нас одурачил.
- Ну, и куда он теперь направился?
- Не знаю. Надо посмотреть по информационному устройству.
Сказано- сделано… Итак, клин-мейкеры приготовились воспользоваться ранее оговоренным, да только вышла эдакая оказия… Дело в том, что их корабль влетел в грозу, а устройство в грозовых условиях не действовало.
- Ну,  что нам теперь делать?- Спросил Орф.
- Разве не ясно? Надо переждать грозу.
- Но, ведь, неизвестно, когда она закончится, а дьявол, возможно, к этому времени изведет полпланеты.
- Я понимаю вас, Орф,- вздохнул Икон, участливо положив руку на плечо собрата,- но, у нас нет другого выхода.
Итак, клин-мейкеры опустился где-то в штате Масачус и принялись пережидать грозу.
А сатана меж тем, был уже в Китае. Надо сказать, что духу зла нигде не было та интересно, как здесь. Бредя в обличии иностранца по улицам Пекина, дьявол придумывал план, как быстрее и без лишнего шума завладеть Землей. А что касается клин-мейкеров, тем пришлось укрыться от дождя под крылом орлообразного здания… Право, неизвестно, каким образом ребятам удалось спрятаться корабль, но это- другой вопрос. Итак, Икон обарился к Лазгу:
 -Как вы думаете, коллега, долго нам придется ждать грозу?
 -Ну, я же не метиоустройство,- вздохнув, ответил Лазг…
- Вот, то-то и оно,- вздохнул Икон.
Итак, дождь лил и лил… Природа, словно-таки, чувствовала, что на Земле неблагополучно… Ливень не прекращался до самого вечера, но вот, наконец, когда солнце уже клонилось к закату, небо немного прояснилось.
 Ах!- Восторженно вздохнул Икон, глядя в небеса,- прямо-таки, музыкальная  симфония.
 -Да, Икон. Очень красиво,- также вздохнул Лазг, но затем, посерьезнел и сказал:
- И тем не менее, некогда любоваться закатом… Нам надо разыскивать дьявола!!
 -Мм, да, что верно, то верно… И как мы забыли об этом?- Также вернулся из мира иллюзорных мыслей Икон.
Итак, сказано - сделано… Короче, Лазг проверил информационное устройство, которое показало, что в данный момент сатана находится в Пекине.
- Ага.- Сказал Орф,- вот и попался. Ха-ха.
- Осторожно, Орф. Не радуйтесь времени. Надо еще его поймать.
- М-да, и в самом деле,- сказал Икон,- итак, над лететь в Пекин…
А теперь давайте посмотрим, что происходит в Пекине. Итак, в городе очень неспокойно. Жители не знают, что происходит и ума не приложат, что творится и как стабилизировать ситуацию в городе… А также, на дорогах творится что-то бесконтрольное- неоно-мобили все поврезались друг в друга, и погибло несколько десятка человек. Что касается моргов и больниц, те были переполнены, а меж тем, раненых и погибших становилось все больше и больше.

Глава № 10

Итак, штат Масачус. Орлообразное здание. Корабль клин-мейкеров только что стартовал и поднимался в рассветные небеса… Вобщем, двинулась смелая команда клин-мейкеров к Пекину. Дорогой ребята предавались задушевной беседе:
- Да, Орф, когда я становился клин-мейкером,- сказал Икон,- меня переполняли самые различные эмоции… Такие как, чувство гордости, чувство могущества и конечно же, чувство ответственности.
- Понятно, Икон… А я, если честно. О началу не хотел быть клин-мейкером - это потом уже жизнь заставила.
- Мм простите, Орф,- обратился Икон к собрату,- но, почему вы стали клин-мейкером?
- Просто в детстве я насмотрелся фильмов про супер-героев, как те спасали планету от всякого зла… Ну, и соответственно, я воодушевился и решил стать клин-мейкером. Способности к этому, у меня как раз обнаружились…
Так летели клин-мейкеры и беседовали, беседовали, беседовали.
А тем временем сатана, находившийся в Пекине, уже успел отследить, что клин-мейкеры приближаются и хотел- было, вновь скрыться, но тут к нему в голову пришла другая идея.
Итак, дьявол решил поймать клин-мейкеров в их собственную ловушку… Когда ребята выследят сатану, он закроет их в земле-дыру… Ну, как это было в мультфильме «Тайна третьей планеты»… Когда ребята очутились на зеркальном поле и попали в ловушку, установленную бандитами.
И вот, дьявол уже поджидает клин-мейкеров. А что касается тех, они уже видят сатану… Но, тут Орф обращается к Икону:
- Что-то все подозрительно просто… Что-то тут не так.
И как только клин-мейкер это сказал, корабль, приземлившись, тут же провалился под нее.
- Что, черт возьми произошло?- Опешил Орф.
- Так-так-так,- сказал Лазг,- похоже нас перехитрили.
- В каком это смысл?- Поинтересовался Орф.
- А то, уважаемый коллега, что поступили с нами совсем как по сценарию земного мультфильма двадцатого века «Тайна третьей планеты».
- Ага… Знаю.- Сказал Орф,- но, что же теперь делать?
 -Мм, выход только один. Надо попытаться связаться  нашей планетой и вызвать помощь…
- Да я с ним совершенно согласен. Еще нам нужен шар жизни.
- Мм, да, я с вами абсолютно согласен. Из него мы будем черпать силу… Итак, надо связаться  с планетой Паскаль и сообщить им о том, что нам нужно- я слышал, у них и есть шар жизни.
- Все это правильно, ребята… Только здесь не работает связь.
 -Вот то-то и оно.
- Но, что же мы будем делать?
 -Мм, можно положиться на передачу мысли… Ведь, про то, что делается на Земле, мы узнали с помощью мыслительного процесса?
- И то верно,- сказал Орф.- Итак, будем думать.
Сказано-сделано. И вот, клин-мейкеры дружно принялись пытаться передавать мысль…
Надо сказать, что это у них получилось.
Итак, планета Паскаль. Главная обсерватория. За радарами следят двое астрономов. И тут один их них сообщает:
- Знаете, И-9, я чувствую чьи-то мысли.
- В смысле, Д-8?- Поинтересовался коллега у коллеги.
- А то, коллега, то мысли исходят с планеты Земля… И более того, насколько точно я знаю, что с Аргера более суток назад вылетели клин-мейкеры- на Земле что-то случилось.
- Так-так-так, ребята, похоже, клин-мейкеры взывают о помощи.- Наконец скзала Д-8.
- Что ж, тогда получше отследите их мысли и сообщит мне. А мне надо на время покинуть обсерваторию.
Сказано- сделано… А теперь давайте посмотрим, что делается у клин-мейкеров…
- Ну, что, Орф, что-нибудь получается?- Поинтересовался Икон.
- Ну, во всяком случае нам с Лазгом удалось послать сигнал в космос, а что будет дальше я не знаю.
Итак, Орф дал ответ, а Икон тяжко вздохнул.
- Ничего, брат,- сказал Лазг,- я верю, что у на все еще может получиться.
Итак, клин-мейкеры сидели в ловушке, а что же тем временем делал сатана?.. А над сказать, что дух зла решил заняться вот чем: он путешествовал по Земле  пытался переманит на свою сторону как можно больше людей. Итак, дьявол в это воскресное утро устроил митинг около границы Пекина. Здесь на пустыре дух зла собрал своих сторонников и промывал им мозги…
- Итак,- говорил сатана,- мы здесь все с вами собрались не просто так… Все мы знаем, что существует Бог… Но, кто, КТО докажет его существование?.. Вы посмотрите, что творилось на Земле все это время?.. Войны, разногласия, притеснение!! Но, теперь этому всему придет конец… И основоположником его буду Я. Да, и именно я… Я дам бедным богатство, излечу больных и устрою ваши жизни, если пав, поклонитесь мне.
Что же касается людей, то те оп-разному восприняли предложение духа зла… Одни незамедлительно пали на колени, а другие начали их укорять:
- Что вы делаете, как вам не стыдно?! Он водит вас за нос! НЕМЕДЛЕННО ВСТАНЬТЕ!!!
Итак, люди вели себя, а дьявол, дабы заткнуть тех, кто против него, решил перенести непокорных в разные другие точки планеты… Кого не Северный полюс, кого в Африку. И таким образом, людей не стало на месте, а те, кто решил покориться искусителю, говорили:
- Вот. Сами посмотрите, он всесильный!!!
Что же касается дьявола, тот был ОЧЕНЬ собой доволен и его, буквально, переполняла гордыня. Но, тем не менее, далее речь пойдет не о нем.
Итак, планета Паскаль. Главная обсерватория.
- Вобщем так, И-9,- обратился к коллеге коллега,- сигнал мысли исходит с планеты под названием «Земля». У них что-то случилось, и они просят выслать шар жизни.
- Мм… Шар жизни.- Повторил Д- 8.
 -Именно, коллега, именно.
- Но, ведь, шар жизни находится, на сколько я знаю, на соседней планете Альсар… А мы, если честно, с ними не в лучших отношениях.
Что же касается коллеги, тот на это вздохнул и сказал:
- М-да, известно, то жители Альсара всегда отличались скверным норовом, но надо же что-то делать. Нельзя оставлять Землю.
И-9 же на это сказал:
- Что ж, попытаем счастье. Я постараюсь связаться с их правительством… Может что, и, получится.

Глава № 11.

Планета Альсар. Штаб правительства.
 -Послушайте, Шиган,- обратился к министру министр,- что это еще аз сигнал с соседнего Паскаля насчет какой-то Земли, с просьбой одолжить им шар жизни?
- Мм, знаете что, Тибр,- ответил на это Шиган,- я уверен, что это грязные псы с Паскаля что-то корыстное задумали… Вот, им и понадобился шар жизни.
 -Да, но причем тут планета Земля?.. И вообще, что это за планета такая? Я, если честно, в первый раз слышу.
- Все это ересь и воспаленный бред. Никакой Земли- одна сплошное надувательство. Так что, успокойтесь.
- М-да, но если и в правду существует такой мир, тогда что?
Что же касается Шигана, тот сказал:
- Но, ведь, никто не знает, где находится это так называемая Земля… Я уверен, что шар жизни нужен им в корыстных целях.
- Мм, в каких именно?- Недопонял Тибр.
- Ну, может быть, -скзала Шиган,- они намереваются содрать с землян огромный денежный межгалактический оброк.
- М-да, об этом я не подумал,- почесывая затылок сказал Тибр.
- Что же мы будем делать?- Поинтересовался Шиган.
- А делать вот что,- немного глумливо ответил Тибр,- мы пошлем им, что шар они не получат и пусть отстанут. Вот и все.
- Мм, а что? Вполне дельная мысль.- Одобрил Шиган… Прошло еще два часа. Планета Паскаль.
- Ну, что, И-9, как продвигается наша миссия?
- Ну, точно, Д-8, не могу сказать. Знаю лишь, одно, что я более двух часов назад радировал им о том, что нам нужно и до сих пор не получил ответа.
Итак, Д-8 дал ответ, а, меж тем, И-9 сказал:
- Ничего. Пождем еще, и если эти мерзавцы не выдадут нам шар жизни, мы пойдем на них войной.
Что же касается Д-8, то виду того сразу было видно, что ему не сильно нравится данная перспектива, однако делать было нечего- либо пан, либо пропал.
 -О чем вы задумались, И-9?- Поинтересовался собрат у собрата.
- Просто думаю о смысле войн.
- Мм, поверьте мне, Д-8,- отозвался И-9,- я не менее вас уверен, что войны ни к чему хорошему не приводят, но иногда это просто необходимо… Так что, ждем ответа.
А между тем с Альсара радировали:
- Итак, планета Паскаль. Мы получили ваше сообщение, и согласия на шар жизни мы вам не даем. Конец  связи.
- Ну, вот, что я и говорил?.. Нельзя было с ними сюсюкаться.
 -М-да, делать нечего. Надо собирать флотилию.
- Что ж, Д-8, займитесь этим, а я в свою очередь раздобуду военные корабли…
Сказано- сделано.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у клин-мейкеров.
Орф, Лазг и Икон, сидя в земной ловушке, вели мирную беседу…
- А ежели, никто не придет к нам на помощь? Ежели мы здесь сгинем?.. Кто же спасет Землю от дьявола?
- Ничего, Орф, главное - не падать духом, а остальное приложится.
- Скажите, Лазг,- обратился к собрату Икон,- модно ли отсюда радировать в космос.
 -Пробовал. Пробовал , Икон- отвечал Лазг,- но к сожалению, здесь так называемая точка не возврата, и никакие приборы здесь не ловят, кроме мысли…
 -Что ж, остается только одно,- сказал Икон,- надо еще раз всем мысленно передать наше дело.
- Мм, а вы дело говорите, Икон,- одобрил Лазг,- итак, трое клин-мейкеров, взявшись за руки, радировали на Паскаль мыслительным способом.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на Паскале…
- М-да, И-9,- обратился коллега к коллеге,- наверное, не избежать временной войны… М-да…
- О чем это вы говорите, Д-8?
- Об Альсаре… Они конкретные гады, Подумать только, их попросили о помощи, а они, даже не оказав ее, еще позволят себе дерзить нам.
- Ах, вот, в чем дело? Что ж, я с вами полностью согласен, Д-8… Но, как мы на них нападем? Ведь, у нас нет ни артиллерии, ни воинов.
- Об этом не беспокойтесь, Д-8, у меня есть в резерве одна команда… Правда, они сейчас находятся в отпуске на курортной планете Алия. Но, если я обращусь к ним, то прилетят немедленно.
- Мм… Что ж, И-9, действуйте.
Итак, Д- 8 сказал, а коллега тот же час связался с Алией.
Итак, планета Алия… Солнечный летний день, яркое курортное солнце, пляж. На пляже полно народу, царит веселье и блаженство. Около моря несколько людей играют в электронный волейбол… И тут у одного мужчины на руке засигналил передатчик.
 -Хм… Интересно, в чем дело?- Вздохнул мужчина и включил связь… Оказалось, радируют с Паскали.
- Да, И-9, я ва понял. Да, сейчас же вылетаем…- Итак, связь отключилась, а мужчина обратился к своим:
- Итак, радировали с планеты Паскаль. У них там что-то случилось. Надо лететь.
Сказано - сделано. Итак, команда оставила пляж и направились к космическому кораблю, стоявшему за пределами пляжа.
Взлетели и скоро экипаж скрылся в космосе. Дорогой ребята вели мерный деловой разговор…
 -Мм, интересно, что же там, на Паскале случилось?
- Право, не могу знать, Олимс,- сказал отвечающий.
- Ну,- вмешалась в разговор женщина,- насколько я знаю, они говорили что-то про Альсар.
- Ага, ага, скверная планетенка и жители там скверные,- серьезно вздохнул Олимс.
- Да, я бы посоветовал лететь на предельной скорости- при скорости света мы раньше, чем через неделю не доберемся туда… Надо запускать гиперскорость.
- А что, идея хорошая,- одобрил астронавт оп имени Дармес.- При гиперскорости мы туда попадем в течении двух дней.

Глава № 12.

Итак, летел корабль с Алии к Паскалю. А между тем на планете все готовились к предстоящей распре с  Альсаром. В главной обсерватории Паскаля И-9 внимательно следил за Альсаром и ожидал с Алии подмогу. Тут к И-9 обратился коллега:
- Как вы думаете, что на Алии думают про нас и вообще, про нашу солнечную систему?
- Мм, а почему вас это интересует?
- Просто,- сказал Д-8, я на самом деле, являюсь фанатом этой планеты.
- Хм… Неудивительно… Прекрасная солнечная планета. И я бы, если б был у меня отпуск, я бы с удовольствием слетал бы туда.
 -Что ж, коллега. Это не трудно… Надо только помочь клин-мейкерам, разобраться с Альсаром, и флаг нам в руки.
 -Да, ваши слова, да Богу в уши.
- Ничего, коллега, все будет хорошо.
Тут в обсерваторию вошел еще один человек по имени И-7.
 -Простите, -обратился человек к присутствующим,- насколько я знаю, вы ожидаете с Алии корабль с бойцами?
- Именно, И-7… Что вы нам можете сказать по этому поводу?
- А то, Господа, что им еще лететь до нас целых два дня.
Услышав это, ребята вздохнули, а И-7 сказал:
- У меня новости от клин-мейкеров.
- Что именно?- Хором обратился к И-7 ребята.
- Они что-то чувствуют во отношении дьявола на Земле, но не могут понять, ЧТО ИМЕННО?
- Как вы об этом узнали, И-7… С помощью передачи мысли?
- Именно, Д-8, именно…- Надо сказать, что И-7 обладал более мощным мозгом, нежели, И-9 и Д-8. Да и сам он был комплекцией покрупнее.
Итак, Д-8 и И-9 продолжал следить за космосом, а между тем на Альсаре происходило вот что: Прогуливаясь по улицам планеты, оба Шиган и Тибр обсуждали грядущее.
- Мм, наверное, Паскаль после нашего ответа пойдет на нас войной.
- С чего вы это взяли, Тибр?- Удивленно поинтересовался Шиган.
- Они остались очень недовольны нашим ответом, и думаю, что сейчас именно этим вопросом и занимаются.
- Ну, что ж, Тибр, я, если что буду на вашей стороне…
- Спасибо вам, Шиган, - участливо ответил компаньон.
Итак, время шло, и два дня пролетели незаметно… Крейсер с Алии был на подходе к Паскалю. На мостике корабля капитан судна командовал:
- Прямо по курсу Паскаль. Снизить скорость!
Сказано - сделано. И вот, судно около орбиты планеты.
- Надо дать им сигнал о том, что мы здесь. Чтобы они выслали к нам спецшатал для того, чтобы доставит на туда, вниз.
 -Мм, а почему бы просто не приземлиться на планету?
- Дело в том, коллега, что с их орбиты Альсаровцам будет труднее сцапать нас… Вы спросите, почему?.. Так вот, мы спрячемся за другую строну Паскаля, а что касается Альсара, то они нас даже не увидят, а с поверхности планеты мысль дошла бы, до них быстрее.- И таким образом ве объяснив коллегам, капитан корабля летел далее.
А тем временем на Паскале И-9 как раз принимал сообщение с судна Алии…
- Да, хорошо, мы вышлем вам специальный шатал для вашего экипажа. Конец связи.
Итак, И-9 отключился от связи, а Д-8 обратившись к нему, сказал:
- И как думаете, может быть, все-таки не стоит объявлять войну Альсару?
- Простите меня, Д-8, но тем не менее, выбора у нас нет. Мы должны проучить их. Я думаю, пара-тройка сражений задаст им жару, и они сами сдадутся.
- Что ж, дай то Бог.- Вздохнул Д-8 и вызвав дежурных, велел тем высылать шатал.
- Так точно, командир!- Отдал честь дежурный, а Д-8 сказал:
- Как только пустите шатал, тут же доложите мне.- Сказано - сделано. Итак, дежурный связался с транспортным отсеком и радировал:
- Внимание, говорит Ц-11! Приказ исходит от Д-8. Приказано срочно снарядить на судно с Алии один транспортный шатал.
- Приказ поняли! Сейчас же исполним.
Итак, отключившись от связи, в транспортном отсеке зашевелились.
- Немедленно снарядить по приказу высших инстанций один спецшатал. Друзья ждут нас.
Итак, прошло еще полчаса, и шатал был у гостевого судна.
На мостике корабля капитан командовал:
- Открыть ворота ангара!
И вот, шатал медленно и чинно вплыл в ворота. И они закрылись. На палубе ангара плот пожал руку капитану.
- Да, Р-7, мы тоже рады вам. И я надеюсь, мы вместе отвоюем у Альсара шар жизни.
- Совершенно верно, дружище, но сначала мы пошлем им время для раздумья, а потом, если не отдадут нам шар жизни, ударим оп ним сверху.
Сказано- сделано. С корабля Алии был дан сигнал на Альсар- последнее предупреждение перед войной. Что касается жителей Альсара, то многие из них даже не подозревали, что все так может кончиться. Итак здание правительства Альсара. Внутри здания Шиган и Тибр внимательно следят за тем, что происходит на орбите.
 -Ну, что нового там, на верху?- Обратился Тибр к Шигану.
- Да вроде бы,- ответил тот, все пока спокойно…
Что касается Тибра, тот на несколько минут задумавшись, сказал:
- Продолжайте следить за космосом. А мне надо ненадолго удалиться.
Итак, Тибр покинул место. И как толко альсаровец исчез, на главном мониторе высветилось лицо Р-7…
- Итак, Альсар, мы обращаемся к вам. И настоятельно требуем. Отдайте нам шар жизни, или будете уничтожены. Даем вам один час на размышление. Конец связи.
Вобщем, связь с Альсаром прервалась, а Шиган заметно забеспокоился. Экстренно связавшись с Тибром, он передал тому все, что сказал тому Р-7.
- М-да,- вздохнул Тибр,- час от часу не легче… Ну, что ж, если они хотят войны, они ее получат. Сейчас я сделаю свои дела и вернусь. И тогда мы сами посмотрим, что будем делать.
Сказано- сделано Итак, прошел час, и Тибр был на месте.
- Ну, что,- обратился коллега к коллеге,- как там ведут себя наши враги?..
А тем времени на судне с Алии все были в состоянии ожидания.
- Итак, обратился Р-7 к собратьям,- надо снова с ними связываться и узнать, как там они- согласны на наши условия, или нет?
- Ну, что касается меня, Р-7, то мне в первую очередь интересны их планы.
- Что ж, тогда вперед.- Итак, сказав, Р-7 снова вышел на связь с противником.
- Итак, Альсар, если вы помните, вам был дан один час на размышление. Вобщем, что вы решили?
Что касается Шигана, тот, глумясь и издеваясь, ответил:
- Вы можете сколько угодно пугать нас, но мы не отдадим вам шара жизни. Гуд бай.
Сказав это, Шиган отключил монитор, а ребята едва не остались в дураках.
 -Ну, и что мы будем с ними делать?
- Ну, что ж,- вздохнул Р-7. Мне ужасно жаль, но они сами решили свою судьбу. Итак, я радирую на Паскаль, чтобы готовили оружие. Будем воевать с Альсаром.

Глава № 13.

А тем временем на Альсаре, тоже готовились к войне. В здании главной обсерватории Тибр и Шиган уже битый час пытались связаться с военной артиллерией, да только те никак не хотели откликаться.
- Тысяча чертей!!- Выругался Шиган,- неужели нас, легендарный Альсар возьмет жалкая кучка жителей этого треклятого Паскаля?!!
Что же касается Тибра, тот вздохнув сказал:
 -Все в наших руках.
- В наших руках?? Вы думаете, что говорите, Тибр?? На орбите угроза, военные не откликаются, а вы говорите: все в наших руках?!!
- Простите, коллега, я не хотел ва обидеть.
- Да причем тут это?- Вздохнул Шиган.
- Ну, хочешь-не хочешь, старина, а надо что-то делать…- И как толко Тибр  сказал это, в главном радиопередатчике обсерватории послышался голос:
- Итак, говорит артиллерийский центр Альсара. Главная обсерватория, вы нас вызывали?
Тут Шиган и Тибр переглянулись, а между тем, в радиопередатчике повторили:
- Главная обсерватория, вы вызывали нас?
- Именно, коллега, именно!- Очнувшись, взял слово Тибр,- если вы не знаете, мы готовимся к войне с Паскалем. И нам нужна тяжелая артиллерия.
- Что ж, Тибр, поняли вас четко и ясно. Оружие будет в течении получаса.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Паскале…
- Итак, Д-8,- обратился к коллеге И-9.
- В че дело, И-9?- Поинтересовался гуманоид.
- Дело в том, что с Алии передали, что Альсар хочет войны.
- Мм… Что ж, неудивительно. Их хлебом не корми, дай только поссориться с соседями… Ну, что ж, раз они хотят войны, то они ее получат. Итак, я свяжусь с нашими ребятами с Алии.
Сказано- сделано. И вот, И-9 радировал:
- Внимание, Паскаль вызывает Алию! Как слышите?
- Алия слушает внимательно!- Последовал ответ на позывные.
- Сейчас к вам на помощь с нашей планеты вылетит военный крейсер. И вы разобьете Альсар.
- Мм, что ж, отличная идея. Итак, И-9, мы ждем вашей помощи.
А меж тем, на Альсаре снарядили корабль для атаки противника.
- Итак, Гарг,- обратился к главнокомандующему флотилией, Тибр,- держите нас в курсе дела.
- Как скажите, Тибр!- По-салдофонски отдал честь Гарг.
И вот, корабль вылетел с Альсара. А тем временем на корабле с Алии никто даже и не подозревает. Что Альсар приготовил сюрприз. Это только тогда поняли, когда по кораблю с Алии был нанесен первый залп.
- Ради Бога, что там такое??- Поинтересовался Олимс.
- Мм, все ясно! –Ответил ему коллега.- Такое ощущение, что нас нагло опередили. Итак, надо срочно радировать на Паскаль.
- Отлично, вот я и займусь этим…
- Итак, не успел Олимс выполнить ранее оговоренное, как вдруг, в боковом иллюминаторе со стороны Паскаля показался космический военный крейсер. Его пилот поспешил связаться с кораблем Алии:
- Внимание, Паскаль- 1 вызывает Олимса!
- Олимс на связи!- Откликнулись с Алии.
- Нас сюда прислали с нашей планеты, чтобы помочь вам одолеть натиск поганого Альсара. Как слышите??
Что касается Олимса, тот, с минуту молчав, сказал:
- Удивительно, как быстро распространяется информация…- А затем поспешил откликнуться:
- Мы слышим вас четко и ясно, Паскаль-1.
- Отлично. Скажите, что у вас происходит с Альсаром?
- Плохо дело, ребята. Эти грязные крысы опередили нас… Мы не знаем, что делать!! И…- Тут связь неожиданно прервалась.
- Что случилось, Т-17?- Обратился к пилоту спасательного корабля коллега.
- Не знаю, друг мой. Я передавал сообщение к их кораблю, но  связь неожиданно прервалась.
- Мм, очевидно, по ним был нанесен еще один удар бойцами Альсара.
В этот момент Т-17 быстро повернув голову, словно его ошпарили, посмотрел на коллегу…
- Да уж!.. Этого я как-то не сообразил.
А тем временем на орбите Паскаля военный крейсер с Альсара нещадно наседал на корабль с Алии… И надо сказать, что Т-17 был прав. Ибо аллийцам здорово доставалось.

Глава № 14

- Ради Бога, Олимс, надо что-то делать!- Воскликнул коллег,- а то от нас останутся рожки, да ножки!!
- Сам знаю, Дормс! Но, что мы можем сделать?!- Воскликнул Олимс.
- Надо опять попытаться связастья с кораблем Паскаля!
- Я попробую… Но, на знаю, удастся ли!
Сказано- сделано. Итак, Олимс радировал:
- Алия вызывает Паскаль! Алия вызывает Паскаль!! Как слышите??
С минуту  в радиопередатчике молчали и позывные пришлось повторить… Молчание.
- Ну, и что мы теперь будем делать??
- Не знаю. НЕ ЗНАЮ, Дормс!!- Олимс был в отчаяние…
Так прошло еще полчаса, а тем временем на Альсаре уже предвкушали победу.
*- Ну, что, Шиган,- обратился Тибр к коллеге,- мы вот-вот раздавим этих жалких насекомых, ха-ха…
- Да уж, Тибр. Мне самому не терпится услышать, как они будут просить о пощаде, которую они никогда не получат!
Так сидели оба альсаровца в здании обсерватории и наслаждались мечтами о победе, как вдруг…
- Ради Бога, Тибр, ЧТО ЭТО БЫЛО?- А именно, здание обсерватории вдруг затряслось, словно древесный шалаш… На самом деле, оп нему был нанесен удар из вне… Через минуту залп повторился.
- Ну, и что это, Тибр?- Шиган, словно предчувствуя что-то, задрожал, словно червяк на удочке.
- Мм, не знаю, Шиган,- отвечал Тибр,- надо проверить.
Сказано - сделано. И вот, Шиган подошел к главному монитору и приказал неоново-электроннной системе показать квадрат 18...
- Так…- Сказал Шиган,- я так и знал. Да, это они.
- КТО ОНИ???
- Наши «приятели» я Паскаля. Пока мы зазевались, они подослали к кораблю Алии подмогу.
- Мм, что же делать? Надо сдаваться.
- НИОКГДА!!!- Завопил Шиган.- Мы будем биться до последнего!! Зарядить ультразвуковые гранаты… Попробуем их оглушить.
- Понятно.- Сказал Тибр. И вот, оружие в боеготовности.
- Шиган, сидя у главного телескопа и командовал:
 -Ага. Вот и они, голубчики… Огонь!
И в следующую секунду в корабль Паскаль- 1 полетели гранаты.
- Осторожней!!- Вскричал главный командир Паскаля,- это ультразвуковое оружие! Срочно всем заткнуть уши.
И вот, весь экипаж корабля вставил пальцы в уши и так стояли мину пятнадцать, не меньше. А тем временем на Альсаре Тибр обратился к Шигану:
- Ну, что?
- Все  порядке. Заткнули уши… Ха-ха, но это их не спасет. А если мы еще пустим еще один залп, то им точно не сдобровать. Итак, Тибр, приготовить гранаты.
И вот, альсаровцы уже хотели-было, воспользоваться ультразвуковым оружием, как вдруг в здании обсерватории снова тряхануло, и в некоторых отсеках вспыхнул пожар.
- Что такое?!!- Хором воскликнули Тибр и Шиган.
И вот, немного придя в себя, Шиган сказал:
- Очевидно, по нам ударили сверху… Так, ладно, сейчас надо затушит пожар, а оптом мы им покажем Кузькину мать. Вобщем, Тибр, связывайтесь с противопожарной охраной, а я проверю телескоп.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело.
Итак, все было путем, а теперь давайте посмотрим, что делается на Земле. У клин-мейкеров.
Сидя в земляной ловушке, ребята рассуждали логически:
- Итак,- скал Орф,- я точно знаю, что воздуха нам хватит от силы на два часа. Надо что-то делать.
- Но, что. ЧТО МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ??? Мы уже посылали сигналы в космос и до сих пор не получили ответа!
- Мм, может быть нас просто проигнорировали?
- Не допускаю мысли об этом, Икон!- Воскликнул Лазг.
- Ладно. Подождем еще… Если нас не спасут, значит такова наша судьба.
И вот, клин-мейкеры принялись ждать.
А тем временем на орбите Альсара шло сражение на смерть… Паскаль-1 и Алия изо всех сил палили по противнику. А что касается альсаровцев, те уже подумывали о том, чтобы добровольно сдаться. Тибр обратился к Шигану:
- Знаете, коллега, не поймите меня превратно, но…
 -Я знаю, Тибр. Прекрасно знаю, что вы мне хотите сказать! НИКОГА!
Чтобы Паскаль поработил нас. Этого никогда не будет! Надо держаться до последнего.
- Но, послушайте, Шиган. У нас запас оружия почти на исходе, а они все стреляют и стреляют!
- Что ж, Тибр, волей-неволей, а придется держаться. Надо доказать Паскалю, что мы- не бедные овечки и можем, если что- дать в лоб.
Далее Шиган ничего не сказал, и  продолжали оборону
На корабле Алии и Паскаль- 1 внимательно следили за Альсаром.
- Ага,- сказал один из бойцов Аллийского корабля,- кажется, у них заканчиваются боеприпасы.
- Что вы этим хотите сказать?- Поинтересовался коллега.
- А то, Л-6, что скоро и очень скоро они сдадутся сами.
Что кастаеся коллеги, тот в ответ изрек:
- Ваши слова, да Богу в уши.
А меж тем, альсаровцы продолжали обороняться, и как и было предсказано, скоро у них закончилось оружие. Тибр обратился к Шигану:
- Ну, коллега, что теперь делать?
Что касается Шигана, тот вздохнув сказал:
- М-да. Придется сдаваться.
Сказано –сделано. Итак, Шиган связался с Паскалем-1 и радировал о том, что они сдаются.
Итак, связь прервалась, а Л-6 сказал:
- Ну, вот, я же говорил, что рано, или поздно они сами положат конец войне.
- Да, Л-6, но нам нужен шар жизни, а он у них.
- Ну,- сказал Л-6,- я думаю, что теперь они нам его отдадут без шума и пыли, как говорится.
- Дай то Бог, Л-6.- И вот, с Паскаля- 1 радировали на Альсар:
- Итак, Альсар, мы обращаемся к вам. Во избежание конфликтных ситуаций, просьба отдать нам шар жизни, который находится у вас… Как поняли?
Что же кастаеся альсаровцев, те недолго поколебавшись без всяких споров согласились. Шиган радировал Л-6:
- Мы конечно, всенепременно выполним ваш приказ… Только, дело в том, что шар этот находится не в нашем городе. И чтобы отдать его вам, нам придется связаться с соседней обсерваторией.
 -Что ж,- холодно и беспристрастно дал ответЛ-6.- У вас ровно час, чтобы найти шар жизни и передать его нам. Вы все поняли?
- Так точно.- Дал ответ Шиган и отключился от связи.
Тут к Л-6 обратился коллега:
- Ну, что они сказали?
- Ну,- откликнулся Л-6,- говорят, что шар жизни, как бы это сказать, находится не в их городе. И им нужно время, чтобы найти его… Я дал им один час.
- А вдруг, это ловушка?. А если они за этот час подготовят какую-нибудь пакость?
- Мм, признаться, я и сам подумал об этом… Но, я не думаю, что они посмеют еще нам сопротивляться.
А что касается альсаровцев, те решил устроить большое собрание - что же делать с шаром жизни.
- Да, бесспорно, отдать им просто так шар жизни - значит опозорить нашу общину.
- Но, послушайте, Тибр, другого выхода у нас нет. Они сотрут нас в порошок.
- М-да, да, да… Вот, то –то и оно.- Вздохнул Тибр.
- Ладно,- наконец закончил Шиган,- волей-неволей, а придется отдать… Итак, Тибр…
- Я слушаю вас внимательно, Шиган.
- Вобщем, коллега, вам поручается съездить в соседний город и доставить сюда шар жизни. И незамедлительно.
Сказано- сделано. И вот, Тибр на пут к городу под названием Альт.
Сидя в поезде на неоновом двигателе, Тибр думал о своем… О том, как было бы, если б не было войн во вселенной… И тут к нему в душу закралось странное чувство- а именно, Тибра беспокоила совесть. Дело в том, что альсаровец намеревался в начале и никому не говоря, доставить в обсерваторию шар, а затем придумать какую-нибудь каверзу, дабы он не достался врагу… Но… Как ни странно, не смог этого сделать, по ранее оговоренной причине- вмешательства совести.
Итак, голод Альт… Признаться, никогда еще Тибр на видел такого… В городе, будто бы, шел какой-то праздник. Я не в том смысле, что город был украшен, но просто в городе царило какое-то странное торжественное настроение
- Так, ладно,- подумал Тибр,- надо не любоваться пейзажем, а искать этот чертов шар.
Итак, сказано- сделано. Первым делом Тибр решил зайти в справочное бюро о ценных вещах и там получше разузнать про шар жизни. Вобщем, альсаровец, поспрашивал у людей и через час, опять-таки, с помощью людей, нашел нужное бюро, располагавшееся в небольшом фигурном зданьице.
- Простите, что вам угодно?- Поинтересовалась строгого вида дама- администраторша.
И Тибр сказал ей про шар жизни. Что касается администраторши, та, немного порывшись в базе данных, обратилась к Тибру:
 -Ну, насколько я знаю, шар жизни в данный момент находится у мэр города- мэр не здоров, и ему нужен шар жизни…
- Вот, некстати!- С досадой подумал Тибр,- но, надо как-то выцарапать у него шар!
- Что ж, спасибо вам за информацию,- ответил администраторше Тибр, а затем опкинул здание.


Глава № 15

День клонился к вечеру, когда Тибр нашел нужное здание, а именно- мэрию. Подойдя к двери здания, наш герой, конечно же, был задержан электро-швейцаром.
- Черт подери!- Про себя выругался Тибр, но вслух ничего не сказал. А что касается швейцара, тот механическим голосом потребовал пароль, которого не знал Тибр. И конечно же, пришлось отступиться от двери.
Итак, сидя на лавочке возле мэрии и дожидаясь ночи, Тибр наблюдал за звездным небом и сентиментально вздыхал… Он на время забыл про шар жизни, любуясь эдакой красотой. Однако ж, Тибр и за мэрией следил. И тут к дверям мэрии подошел какой-то человек представительского вида. Пробормотал что-то.
- Эрхи - де- Лиз,- с трудом, правда, но расслышал Тибр.
- Ага,- подумал наш герой,- очевидно, это и есть пароль… Что ж, попробуем.
Итак, мужчина представительского вида исчез за дверями здания, а Тибр, подойдя к дверям здания, прочеканил:
- Эрхи-де-лиз.- После чего, дверь открылась.
Итак, Тир проник в здание мэрии… Что касается неоновой охраны, та почему-то, может быть, оп причине поломки, не захотела задержать чужака. Вобщем, Тибр брел по зданию мэрии, любуясь на внутреннее убранство заведения. А что касается убранства, то оно напоминало какой-то восточный дворец изнутри… Здесь были и фонтаны, и лепнина на окнах и античные статуи.
- М-да,- вздохнул Тибр,- красиво жить не запретишь.- С такими мыслями двигался по зданию мэрии наш герой.
Итак, вдоволь налюбовавшись архитектурой мэрии, Тибр решил, что надо уже искать шар жизни… Но, где? ГДЕ ОН???- Тибр только и думал об этом.
Вобщем, Тибр так решил:
- Если кто встречный мне попадется- первым делом прошу у него…- А над сказать, что за все время, что наш герой путешествовал по мэрии, ему не встретился никто. Итак, идет Тибр далее. И видит ему навстречу ковыляет дряхлый старик.
- Ага- думает Тибр,- вот сейчас я все и выясню…
Итак, подойдя к старику, «сыщик» обратился к пожилому человеку:
 -Просите меня пожалуйста…
Старик приостановился и подняв голову, посмотрел на Тибра, да так выразительно, ч то тому стало не по себе, а затем старик спросил:
- Что вам угодно?- И Тибр рассказал, что ищет шар жизни.
Что кастаеся старика, у того расширились глаза, и он безумным взглядом посмотрел на Тибра.
 -Мм, простите, а в чем дело?- Растерялся Тибр, а старик, подойдя вплотную к нашему герою, бешено глядя тому в лицо, прочеканил:
- Да знаешь ли, дерзкий, ЧТО ТЫ ПРОСИШЬ???
- Мм, а что?- Тибр задрожал словно червяк на удочке.
- Как ты не понимаешь??!!- Нарывался старик,- шар жизни- это самая важная реликвия нашего мэра!! И охраняется она изрядно тщательно!!- Итак, старик, еще раз посмотрев пронзительным взглядом на Тибра и уже хоте- было идти дальше но тот его задержал и поспешил рассказать, зачем им нужен этот шар.
Итак, старик, нехотя выслушав Тибра, вздохнул и сказал:
- Ох. ОХ, рискованное дело мой друг, вы затеяли… Ну, да ладно, я вам все-таки, помогу.
Итак, надо дождаться утра.- Изрек старик.
- Что, ж, искренне благодарю вас. Дождемся утра.
Далее ночь прошла своим чередом, и вот, к городу постепенно, мерными шагами приближалось утро… Что касается Тибра, тот уже ждал старика около здания мэрии.
- Ну, друг мой,- обратился стрик к Тибру,- за мной… Мы проберемся к шару жизни через черный ход.- Сказано-сделано.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит на кораблях Алии и Паскаль-1.
- Итак,- обратился пилот с Алии к пилоту корабля Паскаль-1…
- В чем дело, старина?- Поинтересовался пилот.
- Ну, не знаю,- сказал Л-6,- у меня такое ощущение, что нас водят за нос… Э-эх, хорошо было бы проверить.
- Да, но как?
 -Не знаю,- вздохнул Л-6.
И вот, в это само время с кораблем Паскаль- 1 связались с Альсара:
- Внимание, Паскаль-1, говорит Тибр, один из главнокомандующих главной обсерваторией Альсара. Должен доложить, что ценная реликвия, а именно- шар жизни находится у нас. Мы незамедлительно пошлем к вам шатал с целью доставки шара жизни для вас… Как поняли?
- Поняли вас четко и ясно, Тибр. Будем ждать…
Итак, связь с Альсаром прервалась, а Тибр обратился к старику и сказал:
- Что ж, дорогой человек, от всей души благодарю вас - вы по истине являетесь нашим спасителем.
- В смысле?- Удивленно поинтересовался старик.
- А смысле, что если мы не отдадим им шар жизни - они сотрут нашу планетку в порошок.
- Про кого говорите?- Опять-таки, удивился старик.
- Да тут, на орбите у засел… Паскаль- 1.
- Ага!- Воскликнул старик,- я слышал про это по телевидению… Но, как же от них избавится?..
 -Ну,- сказал Тибр,- выход только один- мы должны отдать им шар жизни… Только тогда они оставят нас в покое.

Глава № 16.

- Что ж, как говорится, флаг вам в руки.- И старик с Тибром пожали друг другу руки.
Далее Тибр поспешил, взяв шар жизни, оправиться на поезд и уже к вечеру был на месте.
 -Ну, что?- Поинтересовался Шиган у Тибра.
- Все в порядке, шар у меня… Теперь осталось толко его им отдать… Но, как это сделать?
- Очень просто, надо связаться с ними и попросить. Чтобы прислали агента для того, чтобы забрали шар.
 -Мм, а вообще, дельная мысль.- Одобрил Шиган.
Сказано-сделано… Итак, Шиган именно это сделал.
Планета Паскаль. Главная обсерватория.
- Итак, И-9, какие новости?
- Ну, Д-8, пока не могу ничем похвастаться… Они молчат.
- М-да, это…- Только хотел - было сказать, И-9, как вдруг главный монитор засветился, и на нем высветилось изображение Шигана.
- В чем дело, Альсар?- Опешивши поинтересовались коллеги.
 -Итак, Паскаль, должны вам сказать, что мы рассмотрев ваш вопрос, согласны передать вам шар жизни, и для этого, мы просим прислать за ним шатал… Более ничего не должен сказать. Что вы на это выразите?
Что же касается И-9 и Д-8, те с минуту молчали, а потом Д-8 сказал:
- Что ж, Альсар, мы сделаем то, что вы просите. Конец связи.
Итак, связь с Альсаром прервалась, а Д-8 и И-9 поспешили исполнить то, что им приказал Шиган.
Итак, два часа дня, семь минут и пять секунд по земному времени. На орбите Альсара спустя некое время, появился космический шатал с Паскаля.
- Внимание, Альсар. Говорит Паскаль-2. Мы услышали ваше сообщение, касаемое шара жизни и нас прислали забрать его у вас. Как поняли нас?
- Внимание, Паскаль-2. Говорит Альсар. Просим вас приземлиться на нашем космодроме. Мы передадим вам шар, как толко вы появитесь на планете. Конец связи.
Итак, связь с Альсаром прервалась, а что касается пилота с шатала, тот сказал коллеге:
- Не знаю, можно ли им верить.
 -Но, тем не менее, надо спускаться… Вперед!
Так вот, на главном космодроме Альсара собралась делегация, встречающая шатал  Паскаля… И вот, шатал на космодроме. Из него вышел пилот и посол с ранее оговоренной планеты. На космодроме к послу подошел Тибр, прибывший туда и нехотя пожал тому руку. Что же касается Тибра, тот это почувствовал и мысленно обхаял посла ,затем сказав:
- Шар жизни будет здесь с минуты на минуту… Пождите, пожалуйста
- О, с радостью.- Притворно сказал посол, потому, что ему совсем не нравилось на Альсаре… Но, тем не менее, речь пойдет не о этом… Вскоре на космодром прикатил неоно-мобиль, и из салона вышел молодой человек, держа что-то в руках накрытом платком.
- Ага,- сказал Тибр,- вот как раз то, что нам надо.
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовался посол.
 -Это и есть шар жизни.
Что касается посла, тот изменился в лице… Будто бы, не поверил словам Тибра. А меж тем, реликвию поднесли прямо послу, и Тибр сказал:
- Вот, посмотрите сами.
Итак, с шара сняли платок, и он засветился зеленоваты сиянием.
Посол же не смог оторвать от шара глаз... Волшебная вещь, будто бы, приковала взгляд посла к себе.
- Ну,- вернулся Тибр посла из мира мыслей,- что вы скажите?
- Мм, поистине, такого я еще не видел.- Вздохнул посол, а затем, будто бы, вспомнив, зачем прилетел, сказал:
 -Очень хорошо. Погрузите шар жизни на шатал, а мне, Тибр, вам надо сказать несколько слов…
Что касается Тибра, тот не знал  понятия не имел, что надо было полсу от него, а между тем, шар погрузили на шатал, и вскоре посол покинул негостеприимный Альсар.
Планета Паскаль. Главная обсерватория… Внутри здания обсерватории Д-8 ходит по помещению туда-сюда и беспрестанно о чем-то думает.
- Ах, ради Бога, Д-8,- обратился к коллеге И-9,- что вас волнует?
- Да все то же, многоуважаемый И-9… Наш шатал вылетел на Альсар больше чесе назад и до сих пор от нашего агента ни слуху, ни духу… А ведь, Альсар- планета мутная и неизвестно, что они сделали с послом…
И как только Д-8 сказал это, тут же из главного монитора послышался голос:
- Внимание, внимание! Говорит агент Паскаля. Должен доложить, что шар жизни находится у меня, и сейчас я вылетаю к вам. Конец связи.
- Ну, Д-8, что я и говорил… ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.
- Ну, что ж,- скзала Д-8,- дай то Бог.
Итак, оба коллеги принялись ждать, что же будет дальше, а между тем, шар жизни уже был в нескольких километрах от поверхности Паскаля, и посол вновь связался с базой:
- Итак, Д-8 и И-9, мы приближаемся к вашей обсерватории… Немедленно снарядите встречающих. Опять-таки, шар жизни у нас. Как поняли?
Что же касается Д-8 и И-9, те, переглянувшись между собой, в один голос сказали:
- Мы поняли вас четко и ясно! Сейчас встречающая делегация будет!
Итак, сказано- сделано… Главный космодром Паскаля. На поверхность космодрома уже приземлился шатал с шаром жизни. Присутствующие здесь Д-8 и И-9 уже поприветствовали посла, а тот велел вынести из шатала нужную вещь, а именно, шар жизни.
- Мм, простите мою дерзость,- заговорил - было И-9,- но позвольте мне взглянуть на этот шар.
- После, мой друг, после.- Вежливо ответил Д-8 и сказал послу:
- Что ж, многоуважаемый, от всей души благодарим вас за вашу блистательную работу… Выцарапать у Альсара такие вещи, как шар жизни - это дорого стоит… Что ж, вам будет выплачена определенная премия, а сейчас наши водители доставят вас домой.
- О, право, не стоит, уважаемый Д-8.- И тут посол и Д-8 пожали друг другу руки.
Затем, когда посол скрылся из виду в неоно - мобиле, Д-8, держа шар в руках, обратился к И-9:
- Мм, да. Любопытная вещица.
- Что вы имеете ввиду, Д-8?- Поинтересовался И-9.
- Никогда ничего подобного не видел…- А шар светился зеленоватым свечением в руках у И-9.
А что же тем временем происходит на Земле?.. Итак, если вы помните, клин-мейкеры попал и в ловушку и мысленно радировали на свою планету, дабы и прислали помощь. Итак, Орф сказал:
 -Не знаю, как вы, ребята, а я прямо нутром чую, что воздуха нам хватит еще максимум, на полтора часа… Вот.
- Вы серьезно так думаете, Орф?- Поинтересовался Икон, а Лазг сказал:
 -Прежде всего, не надо падать духом, а остальное приложится…
- Ах Лазг, и вы все еще думаете, что нас спасут?
- Конечно, Икон! Именно это я и думаю!
 -Что ж, ребята, ваши слова, да Богу в уши.- Вздохнул Орф.
Итак, сидели клин-мейкеры в земляной ловушке и разговаривали, разговаривали, разговаривали.
А тем временем дьявол уде почти на всей планете установил свои порядки, а именно - все люди начали думать одни те же мысли, начали производить одни  и те же действия. И так - по всей Земле.
Вобщем, такие был дела, а между тем, на Паскале Д-8   И-9 рассматривали шар жизни.
- М-да… Поистине, это- чудо. Иначе нельзя и назвать.
- Да, и я искренне верю, дорогой коллега, что эта бесценная реликвия спасет целую планету…
- Что вы имеете ввиду, Д-8?
- Мм… Простите, И-9, сам не знал, но мне почему-то кажется, что этот шар именно так и делает.
Итак, Д-8 замолчал, а между тем мысли клин-мейкеров снова отлетели в космос и попали на Аргер.
- Итак, Лазг, - обратился к товарищу Орф,- что вы чувствуете?
- Ах, многоуважаемый Орф,- разве вы не понимаете, что мешаете мне?
- Просите, Лазг,- Орф смутился, а что кастаеся Лазга, то продолжал посылать мысли. И надо сказать, что это увенчалось успехом - на Аргере почувствовали его мысли.
- Что ж,- сказал один из членов правительства Аргера,- надо помочь нашим собратьям на земле… Ведь, если вы не забыли, они спасают планету от дьявола.
 -Но, чем же мы и можем помочь, многоуважаемый Кригс?
- Мм, вы слышали когда-нибудь о так называемом шаре жизни?
- Ну, разумеется. И более того, я даже знаю, что находится он в данный момент на планет Паскаль.
- Очень хорошо. Надо радировать туда, чтобы доставили шар жизни нам, а уж, мы отправим его на Землю.
- Ну, что ж, Кригс, ваша идея и солидна и остроумна.
Итак, сказано – сделано. С Аргера радировали на Паскаль, и вот Д-8 принял сообщение…
 -Внимание, Аргер вызывает Паскаль! Аргер вызывает Паскаль! Как слышите?
- Паскаль на связи, Аргер. Мы знаем, зачем вы с нами связываетесь. Мы телепортируем вам шар жизни, а уж вы передадите его куда надо. Конец связи.
Тут связь с Паскалем прервалась, а Кригс обратился к коллеге:
- Итак, Гругр, вы прекрасно слышали, что сказал на Паскале.
- Мм. И вы думаете, им можно верить?
- Грех вам так говорить, ибо Паскаль известна чуть ли ни во всей галактике, как порядочная и степенная планета… Не то, что их премерзкие соседи - Альсар… Что ж, пройдемте к телепортеру и будем ждать.
Сказано - сделано. И вот, прошло двадцать минут, и шар жизни был телепортирован на Аргер.

Глава № 17.

- Не может быть… Только посмотрите на это…- Гругр был заворожен видом волшебного шара, а между тем, шар, вдруг в руках аргерца, засветился еще пуще зеленоватым светом.
- Как вы думаете, Кригс,- глядя на шар, обратился к коллеге Гругр,- что сие значит.
Что кастаеся Кригса, тот сказал:
- Мм, точно не могу сказать… Дело в том, что в молодости я читал про этот самый шар жизни. Когда он начинает светится- это сигнал, что где-то случилась беда.
- Беда… Беда,- пробормотал Гругр, а затем- молниеносно сообразил:
 -БЕДА??? Ну, конечно. Наши клин-мейкеры! Волшебный шар пытается спасти их!!
- Что вы имеете ввиду, Гругр?
- А то, коллега, что, если вы не забыли, что наши друзья попали  ловушку!!
Итак, Кригс задумался, а между тем, на Земле в земляной ловушке постепенно заканчивался воздух… Как вдруг, внутри ямы поднялся, так сказать, подземный ветер, и мгновенно нагнал воздуха.
 -Как вы думаете, друзья, что это такое?- Поинтересовался Орф, всей грудью вдыхая кислород.
- Мм, не могу сказать точно,- отозвался Лазг,- но, наверное это действует шар жизни.
- Шар жизни??- Удивленно воскликнул Икон,- но, ведь, этот предмет находится за миллион километров от нас!
- Вы не понимаете, Икон,- настоятельно ответил Лазг,- дело в том, что шар жизни обладает исключительной силой, которая действует на всей вселенной… И более того, есть предположение, что  скоро нам его привезут.
Что же кастаеся Орфа, тот вмешался в разговор, сказав:
- Дай то Бог, что шар жизни прибудет сюда, прежде чем мы превратимся в зловонные безжизненные туши…
А теперь давайте посмотрим, что же делается около Аргера.
- Итак, Гругр, шар жизни и находится у нас… Теперь надо сделать так, чтобы эта вещь попала на Землю в целости и сохранности. Эту миссию возьмет на себя Коргс. Итак, Кригс, срочно свяжитесь с ним - он сейчас находится на плане Гардос - это в нескольких парсеках от нас.
- Так точно, Гругр!- Отчеканил Кригс, и когда Гругр покинул помещение, вышел на связь с Гардосом.
- Итак, говорит Аргер. Аргер вызывает Коргса. Аргер вызывает Коргса, как слышите?
С минуту по ту сторону передатчика никто не отзывался, и Кригсу пришлось повторить позывные…  Но, вот, послышалось:
- Гардос на связи, в чем дело, Аргер?- И Кригс скал то, что надо, относительно Коргса.
А надо сказать, что Коргс отличался такой чертой характера, что ничего не делал по пустякам, и Кригсу пришлось изрядно потрудиться, чтобы убедить того малого прибыть на Аргер…  Итак, Кригсу ответил:
- Коргс сейчас немного занят, но я передам ему ваш запрос. Конец связи.
Итак, связь с Гардосом прервалась, а на планете поднялись поиски того самого Коргса… К вечеру нашли - он отдыхал у себя на даче. Итак, лежа на неоновом кресле, ранее оговоренный персонаж препроводил время с каким- то коктейлем в руке… Тут Коргс заметил . что с небес на его территорию что-то, или кто-то приближается.
- Мм, странно… Кто бы это мог быть?
А между тем шатал опустился на лиловую траву, и Коргсу подошли.
- А чем, собственно, чем я могу помочь?- Обратился Коргс к прибывшему. И человек все объяснил Коргсу.
Итак, после долгих колебаний тот согласился, и шаталом покинул поляну, исчезнув в небе.
Планета Аргер. В обсерватории Гругр ходил взад и вперед, заметно нервничая. И вот, ему сообщили с Гардоса:
- Внимание, Аргер. Говорят из главной обсерватории нашей планеты. Должны доложить, что от нас к вам вылетел спецкрейсер с нашим послом. Конец связи.
- Ну, вот, Гругр, что я и говорил,- обратился к коллеге Кригс, успокаивая того,- все идет по плану.
Что касается Гругра, тот сказал:
- Дай то Бог, что они доберутся без всяких препятствий… Ну, я имею ввиду, метеоритные дожди и прочие сюрпризы космоса.
Кригс же по-товарищески вздохнул.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на корабле, рейсом с Гардоса.
Итак, на капитанском мостике находятся трое- капитан корабля, штурман и кроме того, тот самый Коргс… Ребята ведут мерную беседу.
- Знаете, Магр,- обратился Коргс к штурману.
- Что же вы мне хотите сказать?
- А разве вы не слышали, что жители планеты Паскаль выиграли в войне с Альсаром.
- Мм, признаться, нет,- хоть Магр и пытался, но не смог скрыть того, что ему было несколько стыдно за свою неосведомленность.
- Да что вы, Магр!- Воскликнул Коргс,- об этом передали вчера по всему радиовещанию галактики…
Тут слово взял пилот:
- Что ж, неудивительно.
- Что вы имеет ввиду?- В один голос спросили штурман и Коргс.
- А то, друзья, что альсаровцы - раса самовлюбленная и кичливая… Они воображают себя чуть ли не первой расой во всей вселенной, а сами не смогли выиграть в такой мелкой войне.
- Ну, мелкая- не мелкая… А впрочем, я тоже не собираюсь их защищать,- скал Магр.
Далее ребята летели молча.


Глава № 18.

Итак, космодром планеты Паскаль. На планете дождливая пасмурная погода, а на космодроме уже готовы встречать корабль с Гардоса. И вот, в небесной мгле замаячила точка, которая с каждым мигом становилась все больше и больше и наконец, приняла формы космического крейсера.
- Надо же, как они быстро,- обратился к Гругру Кригс, которые тоже здесь присутствовали.
- М-да. Я, честно, и вам не ожидал такого. Быстро же они долетели.
И таким образом рассуждал Гругр, когда космический корабль приземлился на середину космодрома. Итак, из шлюзовой кабины корабля показались трое - капитан судна, штурман и Коргс… Вобщем, ребята пожали друг другу руки,  затем все трое- Кригс, Гругр  Коргс погрузились на неоно-мобиль и направились к зданию главной обсерватории.
 -Простите меня,- обратился Коргс к Гругру,- но, зачем я вам понадобился?
Что же касается Гругра, тот, ответив, сказал:
- Вы все узнаете на месте.
Далее ребята ехали молча. И вот, они на месте.
Подъехав к зданию главой обсерватории, Кригс обратился к Коргсу:
- Полагаю, вы уже знаете, зачем вас доставили сюда?
- Простите?- Сказал Коргс.
- Ну, знаете ли вы нечто про шар жизни?
- Всенепременно.- Ответил Коргс.
- Так вот, старина, вам поручается особая миссия… Надо доставить шар жизни на планету Земля. В целости и сохранности. Вы меня поняли?
- Мм, всенепременно!- С достоинством ответил Коргс.
- Вот и отлично.
Итак, планера Земля… На всей планете криминогенная обстановка, творится что-то неимоверное… Морги и больницы переполнены, а между тем, клин-мейкер все еще в ловушке и не могут выбраться наружу. Единственное, что дает ребятам силы- это шар жизни, который действует на расстоянии и чувство ответственности за Землю.
- Эх!- Сказал Орф,- да я бы этого дьявола задушил бы собственными руками, попадись он мне.
- Не вы один, Орф,- подал голос Икон.
- Так, нука, тише вы оба,- строго одернул товарищей Лазг,- я пытаюсь мысленно связаться с космосом, дабы выяснить, что та происходит.
Что касается Орфа и Икона, те мгновенно замолчали.
Итак, открытый космос… Спецрейс с Коргсом и шаром жизни уже в пути. Находясь на капитанском мостике, Коргс и пилот корабля беседуют.
- Ага, Альсар быстро сложил лапки, когда поняли, что им не победить, ха-ха,- смеялся пилот.
- Мм, а что заставило пойти вас ан войну с ними?- С недоумением поинтересовался Коргс.
- Ну, всему причиной послужило то, что сейчас с нами летит на Землю… Да, да, шар жизни.
- Но, каким образом?- Коргс был изрядно удивлен, а пилот рассказал:
- Итак, мы сперва, как и полагается, предлагали им решить вопрос мирным путем. Но, они не захотели и поставили ультиматум. А нам ничего не осталось, как вступить в конфронтацию. Вот, такая, вот история.
Что кастаеся Коргса, тот сказал:
- М-да, я конечно, слыхал, что Альсар - далеко негостеприимные соседи, но я не думал, что настолько…
Далее ребята летели молча.
Неизвестно, сколько какое расстояние, на гиперскорости, пролетели Коргс и пилот, но вскоре на радаре показалась сфера планеты Земля. Пилот отдал команду:
- Внимание, мы приближаемся к Земле. Всем сохранять спокойствие!
Что касается Коргса, то тот сказал:
- Да, еще я слышал, что на этой планете находится группа так называемых, клин-мейкеров с планеты Аргер…
- Именно, Коргс. Именно. И именно им мы и везем шар жизни - они попали в дьявольскую ловушку. И шар жизни долен им помочь. А вы, Коргс, должны будете связаться с ними мысленно и выяснить, где именно они пленены.
- Что ж, тогда дайте мне ровно три минуты.
Итак, Коргс принялся, взявшись обеими руками за голову, медитировать. А между тем, на земле в земляной ловушке, Лазг что-то почувствовал.
- В чем дело, старина?- Поинтересовался у собрата Икон.
- Тише, Икон, цыкнул на товарища Лазг, а затем добавил:
- Впечатление такое, что к нам летят на помощь… Да, корабль с Аргера.
А тем ремнем на корабле, идущим рейсом до Земли пилот сажал машину на землю… Это заняло много времени…
- Итак, Коргс, мы снижаемся. Говорите куда.
И таким образом, ребята еще долго кружили над Землей, и вдруг, Коргс сказал:
- Вот, сюда… Я, кажется, нашел то место, где пленены клин-мейкеры.
И вот, ребята уже хотели - было приземлиться, как вдруг, по кораблю ударили и из вне.
- Ради Бога, Вирс,- обратился к пилоту Коргс,- что это такое?
Что касается пилота, тот, признаться, не знал, что и ответить, а между тем залп повторился.
 И тут ребята все поняли… Оказывается, на их корабль напали бандиты, притом весьма с известной планеты чуть ли не в половине галактик. Это были пираты с планеты Акрон… А надо сказать, что эта планета отличалась особой бандитской расой… Ее жители- бандиты порой не щадили никого. И, конечно во вселенной их очень боялись… А теперь пираты добрались и до Земли.
- Так, ну и что же нам теперь делать?- Обратился к пилоту Коргс.
Что же касается пилота, тот сказал:
- Я просто не вижу другого выхода, как вызвать подмогу- это пираты с Акрона, и нам вдвоем не справится.
- Но, позвольте,- сказал Коргс,- откуда же мы вызовем на помощь? Ведь, во всей вселенной никто не знает, что у нас тут происходит, а связываться с Аргером… Да они нас просто в порошок сотрут, пока мы будем ждать подмогу…- Коргс имел ввиду бандитов.
- Ну, я не знаю…- Хотел-было сказать пилот, как вдруг, изменился в лице и воскликнул:
- Точно! Я вспомнил!
- В чем дело?- Поинтересовался Коргс у пилота.
- А то, друг мой, что оказывается наш корабль оснащен противоатаковой системой, и с ней мы легко сможем провести бандитов… Надо только найти ее. Итак, вперед!
Вобщем, принялись оба бойца шерсть корабль в поисках нужного.
- Но, ведь, пока мы будем искать то, что нам нужно, пираты от нас не оставят ни рожек, ни ножек.
- М-да, приятель, вообще, вы правы… Надо скорее искать, а то неизвестно, что будет…
Пиратский корабль на орбите Земли. На капитанском мостике пиратов командует главный:
- Так-так. Это очевидно, корабль с планеты Аргер… А, терпеть всегда не мог эту расу. Уж, очень они честные, прямо до отвращения!
- Что ж,- сказал главный помощник капитана,- уничтожить?
- Что вы спрашиваете, УА,- могли бы и сами догадаться!
- Что ж,- снова взял слово главный помощник,- я велю зарядить неоно- когерентные гранаты.
- Да, УА и незамедлительно.
И вот, пиратский корабль застыл на орбите планеты.
А теперь давайте посмотрим, что делают Коргс и пилот с Аргерского корабля.
- Вы думаете, Коргс, они готовят нападение?
- А вы как думаете?- Отозвался Коргс.
- Но, тогда мы просто должны что-то делать… Но, что, ЧТО??
- Мм, а ведь, и вправду, как мы сможем противостоять натиску?.. Ведь, наш корабль не оснащен военной  техникой, а противоатаковый режим действует недолго…
- Так,- сказал Коргс,- а на этой посудине вообще есть хоть какое-нибудь оружие?
Что касается пилота тот на минуту задумался а потом сказал:
- Мм, помню только, сто здесь имеется небольшой запас плазменно-когерентных гранат, но это не сможет защищать нас долго.
- Но, в любом случае, сказал Коргс,- надо попробовать. Итак, вы наблюдайте за врагом, а я заряжу оружие.
Сказано-сделано. Итак, гранаты заряжены.
- Что теперь, Коргс?- Поинтересовался пилот.
- Так,- сказал Коргс,- вы держите вашу позицию, а я атакую… Внимание, снять противоатаковую защиту… Стреляем.
И вот, защита снята, и с корабля Аргера в космос полетели выстрелы. Попали прямо в пиратов… А тем временем на корабле пиратов…
- Что там происходит, капитан?- Поинтересовался старший помощник.
- Не говорите мнем под руку, помощник!- возмутился капитан, а затем сказал:
- Похоже, они пронюхали, что мы собираемся напасть. Итак, слушай мою команду…
И в следующую секунду с пиратского корабля в корабль с Аргера полетели неоновые снаряды. А между тем, с Аргерского корабля на планету радировали:
- Внимание, Коргс вызывает Аргер, Коргс вызывает Аргер! Как слышите??
- Слышим вас четко и ясно, Коргс, что случилось?
-На нас напали прямо на орбите планеты Земля, нам нужна ваша помощь! Вышлите, пожалуйста, войска!
-Вас поняли, Коргс… Скажите, шар жизни у вас?
- Так точно, Аргер!- отозвался Коргс..
- Хорошо, храните его, а мы вышлем помощь.
А теперь давайте посмотрим, что происходит на пиратском корабле…
- Вы слышали, старший помощник?
- Что случилось, капитан?
- А то, недотепа, что они обладаю шаром жизни… Это ценная реликвия, и мы должны ее заполучить. Тогда нам станет все дозволено, и мы, таким образом, сможем стать первой расой во всей вселенной… Короче, немедленно захватить аргерцев. Вы меня поняли?
- Так точно, капитан!- По-салдофонски отдал честь старший помощник.
- Вот и хорошо, выполняйте.
Сказано-сделано… Но, как же пираты заполучат шар жизни у аргерцев?.. Итак. Старший помощник, плюс еще некоторые члены команды пиратского судна собрались в кают-компании для обсуждения планам по перехвату шара жизни…
-Итак, товарищ старпом, -обратился к помощнику один из членов команды,- я считаю, что боем взять шар жизни нам вряд ли удастся. Нужно придумать какую-то хитрость.
-Я с вами абсолютно согласен, Ор.- Ответил старпом коллеге.
-Что ж, тогда надо придумать план…
Итак, на какое-то время в кают-компании воцарилось молчание, а затем Ор сказал:
- Прежде всего, нам нужно заманить их к нам. Вместе с шаром жизни.
- Идея вполне приличная, Ор,- одобрил старший помощник,- но, как мы это сделаем?
-М-да… Задачка… Но, нам необходимо что-то придумать!
И вот, в кают-компании снова воцарилось молчание, а затем старпом сказал:
- У меня ест идея…
Короче, вот, что придумали пираты:
- Надо им сказать, что мы владеем особой деталью космического шара жизни, без которой он может перестать действовать. И надо сказать, что эта деталь находится на нашем корабле… Таким образом, они поведутся на эту уловку и мы сможем с ними расправиться, а шар жизни забрать себе.

Глава № 19.

- Мм, что ж, идея недурна, старший помощник. Надо доложить капитану.
Сказано-сделано.
- Что ж, старший помощник,- одобрительно сказал капитан,- я вполне одобряю вашу идею, только действуйте быстрее- они уже вызвали подмогу с их планеты.
Итак, пираты принялись приводить в исполнение задуманное, а тем временем на Земле сатана уже почти установил повсюду свои порядки, и бедные люди просто не знали, что делать. А что касается клин-мейкеров, то они продолжали сидеть в ловушке… Конечно, такой нехватки воздуха, как было в начале- не было, так как шар жизни был рядом, но ребята по-прежнему не могли ничего поделать с дьяволом.
- Вы знаете, Икон,- обратился к товарищу Орф.- Я чувствую себя простофилей.
- И не только вы, Орф,- поспешил ободрить собрата Лазг.
- О чем вы говорите ребята?- поинтересовался Икон, вышедший из мира своих мыслей.
- Да так… Просто обсуждаем наши силы в борьбе с дьяволом.
- Да что толку это обсуждать? Вы же сами понимаете, что это бесполезно… Во всяком случае, пока мы сидим здесь.
-Но, Икон, ведь все поправимо - нам привезут шар жизни, и мы сможем выбраться.
Что касается Икона, тот вздохнул, сказав:
- Не все так просто, ребята. Только что я уловил, что прямо на орбите планеты на наших напали космические пираты.
- Что это значит, Икон?- насторожено поинтересовались Орф и Лазг.
- А то, ребята, что угроза нависает со стороны космоса. Более того, я знаю, что корабль с Аргера уже на месте, только их захватили те самые пираты…
- Мм, что же делать?- Икон и Лазг были просто сбиты с толку, а Орф попытался подбодрить своих товарищей, сказав, что уловил на уровне мысли, что те уже вызвали подмогу с Аргера.
- Ну, и вы серьезно думаете, Орф, что они успеют?
-Мм, ну не могу сказать точно, знаю, лишь, что подмога уже вылетела.
Итак, Орф вздохнул, а меж тем, на планете Земля пираты уже приступили к своему злому делу.
- Внимание, капитан,- обратился старший помощник к главному,- они уже почти в наших руках… Итак, я слежу за их кораблем пристально.
- Отлично, старпом, отлично!- Капитан был как никогда доволен.
А тем временем на Аргере приняли сигнал с орбиты Земли.
- Итак, Кригс, что вы думаете по этому делу?.. Ведь, пираты, про которых нам говорили наши собратья с орбиты Земли, действительно, очень хитры.
- Ну, понимаете,- отозвался Кригс,- я… Подождите-ка… Я, кажется что-то чувствую…
- Что с вами, Кригс?
- А то, дорогой коллега, что, похоже пираты заманили в ловушку наших ребят… Они пронюхали про шар жизни и теперь наверняка попытаются его выманить у наших.
- Этого нельзя допустить!!- Воскликнул аргерец,- надо что-то делать!
- Так точно, коллега,- отозвался Кригс,- поэтому мы немедленно высылаем им помощь!
Сказано- сделано.
Десять часов утра, ноль минут и ноль секунд по земному времени. На Аргере стоит дождливая сырая погода. А на главном космодроме планеты уже собралась делегация… А именно, часть экипажа, заведующая орбитой Аргера и Земли, пришли, чтобы пожелать удачи тем, кто летит к Земле.
- Что ж, Кригс,- обратился к собрату гуманоид по имени Лаус,- мы постараемся все сделать по высшему разряду… Эти невоспитанные и беспардонные пираты еще узнают, как нападать на мирные расы.
Сказано- сделано… И вот, с Аргера вылетел военный крейсер.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит на орбите Земли… Итак, на пиратском корабле капитан отдавал команды:
- Внимание, следить за аргерцами!
- Так точно, капитан!!- Отзывались подчиненные.
- Итак, старший помощник, доложите обстановку.
- Докладываю.- Ответил старший помощник,- корабль с Аргера находится у нас под носом, и скоро мы сможем их захватить.
- Что ж, действуйте, старший опомщник.- Облегченно вздохнул капитан.
А тем временем корабль, посланный с Аргера, уже на сверх-гиперскорости уже миновал полкосмоса, и ровно в два часа дня оп земному времени, уже настиг солнечную систему.
- Внимание, команда!- Обратился пилот крейсера к подчиненным,- мы влетаем в солнечную систему планеты Земля. Всем быть готовыми и сохранять спокойствие.
Сказано- сделано. Итак, крейсер летел дальше к Земле, и скоро показалась земная сфера, а на ее орбите, где-то за луной, застыл два корабля- пиратский и аргерский.
- Ага,- сказал пилот,- вот и встретились…Нашлась пропажа… -Пилот имел ввиду пиратов.
А тем временем на пиратском корабле происходило следующее… Итак, старший помощник обратился к капитану:
- Простите мне мою дерзость и навязчивость, но я…
- Говорите толком, старший помощник,- одернул того капитан.
- Мм, дело в том, что к нам приближается какой-то крейсер, похоже, военный.
- Что вы этим хотели сказать, старший помощник… Уж, не советуете ли вы нам бежать, поджав хвост?
- Простите меня, капитан, но именно это я и советую…- Тут капитан просто выел из себя и, наорав на старшего помощника, велел тому более не говорить ни слова, а исполнять свои обязанности.
А между тем, крейсер с Аргера уже постепенно приближался к Земле. На капитанском мостике старший помощник и капитан держали ситуацию под контролем.
- Итак, старший опомщник,- обратился к тому капитан.
- Я слушаю вас, капитан.- Ответил помощник.
- Вобщем, выйдеде на связь  пиратами и предупредите их, что если не уберутся восвояси, мы откроем перекрестный огонь…
Сказано - сделано. И вот, старший помощник спасательного судна радировал то, что сказал капитан.
Пиратский корабль. На капитанском мостике, как говорится, идет активная жизнь. Старший помощник выполняет приказы, данные капитаном и делает все безропотно, по крайней мере, внешне… А что творится при этом в душе старпома, никому неизвестно.
- Итак, старший помощник,- обратился к тому капитан.
- Я слушаю вас, капитан.- Отозвался помощник.
- Так, нечего терять время,- сказал капитан,- надо расправиться с крейсером, очевидно, присланным на помощь тем, кто у нас на мушке…
- Но, капитан, они же нас предупредил, чтобы мы убирались восвояси, а не то они съедят нас с кашей…
Если бы в этот момент было посмотреть в лицо капитана, то можно было бы реально испугаться, ибо невыразимая ярость, буквально, исказила его лицо.
- Та-ак! ЧТО Я СЛЫШУ??- Затем капитан на несколько секунд замолчал, а потом, словно сквозь звериный оскал сказал:
- Немедленно выполняйте мой приказ, или я вас испепелю на неоновой гильотине!
Что касается помощника, тот, побледнев и попятившись назад, без всяких споров согласился.
А тем временем на Земле господствовала нечистая сила. Итак, дьявол устроил свой штаб в бывшем здании парламента США. Вобщем, с тех пор, как к прилетевшему с Аргера кораблю, подоспела помощь, прошли сутки. А что касается дьявола, тот ежечасно интересовался, как проистекают события на Земле. И вот, ему доложили, что земляне вот-вот готовы покориться судьбе и принять сатану, как их господина.
- Ха,ха,ха! Просто отлично!- Дьявол с восторгом и гордостью потирал руки.
- Да! Сейчас я порабощу весь земной шар, а затем и другие планеты солнечной системы… А потом и всю вселенную!! Ха-ха! Правда, я гений?- При этом сатана подманил к себе одного из своих приближенных и схватив тог за ворот рубахи, гипнотизировал того глазами, говоря:
- Ну, скажи про меня, что я выдающийся и великий, ха-ха!!
- Мм, совершенно верно, хозяин…- Промямлил приближенный.
- Вот, то-то же.- Дьявол высоко поднял лицо и хмыкнул.
А между тем на орбите Земли, в космосе шло сражение между кораблями пиратов и аргерцами.
- Бейте им прямо в тыл!- командовал капитан пиратов.
Что же касается подчиненных, те изо всех сил пытались проучить Аргер. А тем временем на кораблях с Аргера вели перекрестный огонь.
- Осторожно, Коргс!- Воскликнул пилот.
- Что вы этим хотите сказать?- Откликнулся Коргс.
- Пожалуйста, я говорю, держите оборону аккуратнее.
Что же касается Коргса, тот, можно сказать, слегка обиделся и сказал:
- Между прочим, у меня тринадцать лет с лишним, посвященных искусству обучения борьбе.
- Простите меня, Коргс, я не хотел вас обидеть.
- Да ладно, забудьте,- участливо ответил Коргс, а затем сказал:
- Сейчас нам надо обороняться от бандитов.
Сказано-сделано… Борьба на орбите Земли длилась уже более полутора часов, как наконец Коргс кое-что сообразил.
- В чем дело, старина?- Поинтересовался пилот.
- Волшебный кристалл.- Ответил Коргс.
- Что волшебный кристалл?
- Это что-то вроде, наподобие шара жизни, только эта вещь сможет победить пиратов…
Итак, Коргс сказал то, что сказал, а затем добавил:
- Мне, лишь, известно, что кристалл сейчас находится на планете Кольшмар…
Пилот, послушав Коргса на некоторое время задумался, а тем временем на Аргере уже прочитали мысли ребят.
- М-да, я согласен, им незамедлительно нужен кристалл.

Глава № 20.

- Мм, и вы серьезно так думаете, Кригс?- С неуверенностью поинтересовался Гругр.
- Именно, друг мой, именно.- Кригс вздохнул , а потом сказал:
- Мы должны немедленно связаться с планетой Кольшмар и сказать им про кристалл.
Итак, сказано - сделано.
Планета Кольшмар. Штаб правительства.
- Послушайте, Алабаэ,- обратился мэр к президенту.- Что это еще за позывные с Аргера насчет нашего волшебного кристалла?
- Ну, все дело в том, Ннунаэ, что где-то на задворках вселенной случилась какая-то беда, и решить ее может только наш этот самый кристалл.
- Мм, и вы думаете, господин президент, что это не ловушка?
- А причем тут это-то? Вы же знаете аргерцев, ибо они не то, что их мерзкие соседи Альсар.
- М-да уж, этих-то знает чуть ли ни вся галактика.
- Вот-вот. И поэтому мы воспользуемся телепортером и отдадим им кристалл без всяких колебаний.
- Что ж, тогда вперед…- И тут кольшмарцы вышли на связь с Аргером:
- Внимание, Кольшмар взывает Аргер, как слышите?..
С минуту в передатчике Аргера слышались только помехи, но вот, высветилось лицо Кригса.
- Итак, Кольшмар,- обратился к Алабаэ Кригс,- вы согласны отдать нам волшебный кристалл?
- Именно для этого я и вышел на вязь с вами… Волшебный кристалл будет у вас в течении получаса. Приготовьте телепортер.
Надо сказать, что Алабаэ беспрекословно выполнил свое обещание, и через десять минут кристалл был уже на Аргере.
- Отлично, Кригс… Но, как мы передадим кристалл к Земле?
- Мм… Вопрос хороший, Гругр, очевидно надо будет воспользоваться телепортером.
- Но, Кригс, ведь на наших кораблях нет телепортера… Как же быть?
- Придумал!- Воскликнул Кригс.- Поскольку у кольшмарцев есть телепортер, то они наверняка владеют техникой передачи предметов на расстоянии, даже если на месте, куда надо что-то телепортировать, нет телепортера… Итак, действуем!
- Внимание, Кольшмар на связи. В чем дело, Аргер?
И вот, Кригс все рассказал Алабаэ.
- Что же вы раньше молчали?!- Воскликнул кольшмарец.- Конечно, мы это можем, и волшебный кристалл будет на вашем корабле около Земли сию же минуту. Конец связи.
Орбита Земли.
На пиратском корабле капитан и старший помощник из всех сил держат оборону.
- Внимание,- приказал капитан,- немедленно зарядить дополнительное оружие!
- Но, капитан,- обратился к тому старпом,- у нас  скоро закончатся боеприпасы.
- Бросьте эту привычку- обсуждать мои приказы, старший помощник, или я вас поджарю н неоновой гильотине!!- Капитан вышел из себя.
Делать было нечего. Итак, старший помощник принялся заряжать оставшееся оружие, и вот гранаты заряжены.
- По моей команде,- сказал капитан,- на счет три… Пли!!!
И вот, в аргерский корабль полетели когерентные заряды, а между тем аргерцы также изо всех сил пытались сопротивляться натиску пиратов… Но, тут с ребятами связались с Аргера:
- Внимание, Аргер вызывает крейсер! Как слышите?
С минуту в радиопередатчике никто не откликался, но вот, послышалось:
- Слышим ва четко и ясно, Аргер… Нам нужен волшебный кристалл!
- Вас поняли четко и ясно, он буде у вас в течении получаса. Конец связи.
Итак, связь с Аргером прервалась, а между тем ребятам доставили кристалл… И как только он появился на орбите планеты, пиратский корабль принялось изо всех сил по какой-то непонятной причине трясти.
- Ах, капитан… Ради Бога, что это такое??
- Дело дрянь, старший помощник! Надо скорее убираться отсюда - к аргерцам попал волшебный кристалл, и если мы не унесем ноги в ближайшее полчаса, от нас ничего не останется.
Что же касается старшего помощника, тот не стал прекословить капитану и дал команду, чтобы улетать…
А тем временем на аргерском корабле…
- Как вы думаете, Коргс, они улетают?- Поинтересовался пилот, глядя на отступающих пиратов.
- Ну, не могу сказать точно, коллега, но, похоже, что так.
- Это замечательно,- пилот искренне обрадовался, а затем сказал:
- Как только они - пираты, совсем растворятся из виду, мы займемся клин - мейкерами…
Сказано-сделано.
И вот, вскоре пиратский корабль совсем скрылся из поля зрения, и двое аргерских кораблей решили рассчитаться друг с другом.
- Итак,- сказал Коргс,- мы вас изрядно благодарим за то, что помогли нам и не бросили на в беде.
- О, право, не стоило благодарности, Коргс,- ответил с другого корабля, а затем один из аргерских кораблей покинул орбиту Земли.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у клин-мейкеров…
Итак, сидя в земляной ловушке, ребята, дабы убить время, предавались игре в планеты… Это как игра в слова, или в города, только в планетарном масштабе.
- М-да, Икон,- обратился к товарищу Лазг,- вы нас уже переиграли…
- О, право, не отчаивайтесь, Лазг,-  мне все равно.
Тут в разговор вмешался Орф:
- Знаете, ребята, я чувствую присутствие шара жизни… Он нам помогает.
- Как??- Хором спросили Лазг и Икон.
- Ну, не знаю точно, но благодаря ему мы еще не задохнулись…
- Мм, а ведь, он прав, надо держаться всем вместе.
А между тем а орбите Земли аргерский корабль кружил над земным шаром, пытаясь с помощью волшебного кристалла обнаружить клин- мейкеров… Но, тем не менее, на это потребовалось время.
Но, вот, специальные датчики на аргерском корабле, показали, что клин-мейкеры находятся где-то в западной части Нью-Йорка.
- Итак,- дал команду пилот,- мы снижаемся… Сказано-сделано. И вот, ребята над Нью- Йорком.
- Как вы думаете, Коргс,- обратился к собрату пилот.
- Что случилось?- Отозвался Коргс.
- Мне лично кажется, что клин-мейкеры где-то здесь.
- Мм, я считаю, что надо воспользоваться волшебным кристаллом… Он все покажет…
- Но, подождите, пождите,- воскликнул Коргс,- ведь, кристалл сам не может в одиночку сделать это… Он должен действовать в совокупности с шаром жизни… По крайней мере, так я слышал на Аргере.
Что касается пилота, тот не стал прекословить и сказал:
- Что ж, Коргс, действуйте.
- Мм,- ответил Коргс,- сначала надо понять, как они действуют сообща…
И вот, пришелец принялся вертеть в руках шар жизни и кристалл… Пока ничего не получалось… Коргс и так, и эдак пытался понять как же действуют эти компоненты…
- Так,- сказал пришелец,- ничего не получается… Надо что-то делать.
И как толок он это сказал, ощупав шар руками и переложив эти же руки на кристалл, произошло невиданное… А именно, кристалл и шар жизни засветились обоюдо-перекрестным свечением.
- Что это такое??- Только и смог проронить пилот.
- Мм, похоже, уважаемый, мы добились, чего хотели- кристалл и шар действуют.
- Хорошо, тогда давайте искать клин-мейкеров…- И как только пилот сказал это, лучи шаров самопроизвольно навелись на карту Земли и показали на ней место, в нескольких километрах от Нью- Йорка.
- Мм,- Коргс поглядел на карту,- это как раз под нами. Снижаемся.
Сказано-сделано. И вот, Коргс и пилот на поляне.
- Как  вы думаете, Коргс,- куда мы попали?
- Ну, точно не знаю, но, оп крайней мере наши волшебные аксессуары показали, что именно здесь находятся клин-мейкеры.
И вот, как толко Коргс сказал это, то под землей, прямо под его ногами послышались голоса.
- Ага,- сказал Коргс,- очевидно, это наши ребята в земляной ловушке.
- М-да, похоже на правду… Но, как же открывается эта ловушка?.. Вот, вопрос.
- Надо я думаю, применить шар жизни и кристалл.
- Но, ведь, мы н знаем, как они действуют.
- Что правда, то правда,- вздохнул Коргс,- но мы должны начать делать, хоть, что- нибудь.
Сказано-сделано. И вот, ребята достали из корабля шар с кристаллом.
- Что теперь, Коргс?- Поинтересовался пилот.
- Ну, наверное надо их приблизить друг к другу, и…- Не успел Коргс сказать, как вдруг шар и кристалл самопроизвольно потянулись друг к другу и тут случилось чудо… Земляная ловушка, в которой были заключены клин-мейкеры самопроизвольно открылась.
Что же касается Коргса и пилота, те просто опешили… А тем времен в ловушке очнулись от временного сна клин-мейкеры… Первым проснулся Орф, и глядя вверх, видя там две фигуры, стал тормошить остальных…
- Эй, Лазг, Икон, немедленно просыпайтесь!
Что же кастаеся ранее оговоренных, те словно шарахнутые током, оставили сон.
- Мм, что происходит?- Спросонья поинтересовался Икон.- И тут его взгляд случайно упал вверх… Земляная ловушка была открыта, и над ней стояли двое, а именно- Коргс и пилот.
- Кто вы и как сюда попали?- Поинтересовался Лазг.
- Мы прилетели, чтобы спасти вас.- Беспристрастно ответил Коргс.
Что же касается клин-мейкеров, то Орф сказал:
- Мы очень рады вам, но как вы нас отсюда извлечете?
В ответ Коргс и пилот посмотрели сначала друг на друга, а затем на клин-мейкеров.
- У нас есть шар жизни и волшебный кристалл… С помощью них мы сможем вытащить вас из ловушки.
- Мм, что ж,- сказал Орф,- действуйте.
Что же касается Коргса и пилота, те снова заставили два волшебных аксессуара работать, и вскоре клин-мейкеры были уже на поверхности.
- Ну, что ж,- сказал Коргс,- мы очень рады вашему освобождению.
- Да что это,- с улыбкой ответил Лазг,- это мы должны благодарить вас… Теперь вы сможем вступить в бой с дьяволом.
- Что ж,- сказал Коргс,- как говорится, флаг вам в руки.
И вот, ребята в последний раз пожали друг другу руки, и Коргс с пилотом улетели, исчезнув в рассветных небесах.

Глава № 21

- Итак,- обратился Орф к остальным,- что теперь будем делать?
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовался Икон.
- А вы посмотрите кругом… ГДЕ НАШ КОРАБЛЬ???
Итак, Орф сказал, а ребята оглянулись по сторонам… Корабля не было.
- М-да,- вздохнул Икон,- это немного усложняет ситуацию… Итак, мы должны найти наш корабль.
- Но, как мы будем его искать?- Орф недоумевал.
- Как? С помощью мысли.
- Но, как??
- Ну, вобщем, нам с вами надо взяться за руки и думать о корабле… И таким образом, мы сможет определить, где именно он находится.
Сказано - сделано.
А, собственно, как вы думаете, где находился корабль клин-мейкеров?.. А точно, его захватил сатана, с целью освоения и порабощения вселенной. Надо сказать, что у дьявола были приближенные, и сатана что-то почувствовав относительно клин-мейкеров, приказал одному из своих подчиненных бесов разведать, в чем дело.
- Итак,- сказал дьявол,- вы полетите к клин-мейкерам и узнаете, что они замыслили… Разумеется, под прикрытием невидимости.
Итак, сказано-сделано.
В небесах облачно, сверкают молнии и гремит гром, а что касается демона, тот, не обращая на это никакого внимания летели к заданной цели. А тем временем клин-мейкеры находившись на пустыре, обсуждали, что они будут делать с дьяволом.
- М-да,- взял слово Икон,- мы выбрались из ловушки, но как же мы теперь найдем его без нашего корабля?
- Хороший вопрос, Икон,- вздохнул в ответ Орф.
- Погодите друзья,- неожиданно воздвигся Лазг,- ведь, наши собратья с Аргера оставили нам шар жизни и волшебный кристалл!
- Хм… Ну, и что?- Безучастно поинтересовались Икон и Орф.
- А то, дорогие друзья, что мы сможем обнаружить дьявола с помощью этих предметов!!!
Что же кастаеся Икона и Лазга, те, с минуту молчав, воскликнули:
- Это же гениально!!! Орф, вы то, что надо!!!
- М-да,- сказал позднее Икон,- но надо сперва, понять, как действуют эти предметы взаимно друг с другом.
Итак, ребята, полностью переключив внимание на кристалл с шаром, принялись изучать их.
А бес уже тем временем был совсем близко и непременно бы схватил клин-мейкеров, но те, успев разобраться, как работают волшебные предметы, уже телепортировались куда-то в другое место, оставив демона в дураках…
Что же касается посланника сатаны, тот здорово разозлился и связавшись с хозяином, передал:
- Понимаете, сир, я уже нашел их и почти схватил, как вдруг они просто - напросто исчезли!!!
 -ЧТО ЗНАЧИТ ИЗЧЕЗЛИ????!!!- Сатана побагровел от злости, а посланник сказал:
- Более того, они владеют шаром жизни и волшебным кристаллом!
- Ах, вот оно, что!!- Выдохнул дьявол,- ну, теперь все ясно и все понятно… НЕМЕДЛЕННО ОТЫСКАТЬ ИХ И ОТНЯТЬ У НИХ ШАР ЖЗНИ С ВОЛШЕБНЫМ КРИСТАЛЛОМ И ДОСТАВИТЬ МНЕ!!!- На этот раз дьявол пророкотал так громко и внушительно, что подчиненный задрожал от испуга и соответственно поспешил выполнить указания хозяина. Итак, оторвавшись от земли, демон исчез в грозовых небесах.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у клин-мейкеров. Итак, ребята сидят на земле и обсуждают следующее:
- Но, без нашего космического корабля мы вряд ли; что можем.
- Погодите падать духом, Орф,- обратился к собрату Лазг,- ведь, у нас есть волшебный кристалл и шар жизни, и…
- Ах, ради Бога, тише, Лазг,- сделал тому замечание Икон,- вы же знаете, что на Земле дьявол, и я на сто процентов уверен, что он и сейчас может наблюдать за нами.
Что же кастаеся Лазга, тот в ответ смутившись, решил промолчать. И надо сказать, что Икон был прав - посланник зла был уже совсем рядом с клин-мейкерами… Притаившись недалеко от места, где в данный момент находились ребята, демон стал наблюдать и слушать, о чем говорят клин-мейкеры… И тут только сатана заметил двое волшебных предметов, которые вертели в руках клин-мейкеры… А именно- шар жизни и волшебный кристалл.
- ЧТО??? ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!- Опешил демон.- Надо срочно доложить хозяину!
Сказано- сделано. И вот, дух зла, покинув место, где находился, отправился в обратную дорогу.
Что же кастаеся дьявола, тот, стоя на самой верхотуре самого высокого здания в Нью- Йорке, наблюдал за чудесным видом, открывающимся его взору… И тут за спиной услышал чье-то учащенное дыхание и слова:
 -Хозяин, ХОЗЯИН!! Разрешите доложить!
Итак, сатана обернулся назад. Перед ним стоял посланник, вес взмыленный и часто дыша, продолжал:
- Я… Я… Я был у… у клин-мейкеров!
- И что же?- Пытливо поинтересовался дьявол.
- Боюсь, хозяин, вам не понравится, что я сейчас скажу.- Тут посланник в конец оробел, а сатана продолжал:
- Итак, если что-то важное, тогда говори.
Тут посланник, набравшись духу, изрек:
- У них шар жизни и волшебный кристалл!
Посланник сказал, а дьявол, опешив, побледнел, как лунь, а затем сказал:
- Да! Я знал, что будет непросто, но я не думал, что до такой степени!!. Итак, мы должны заполучить шар жизни и кристалл, а этих наглецов уничтожить!- Тут дьявол прошелся взад и вперед, а посланник обратившись к нему, поинтересовался:
- Но, как же вы собираетесь делать это, хозяин?
- Не говори мне под руку. Я думаю.
Неизвестно, сколько думал сатана, но потом сказал:
- Была- не была, а надо заполучить этот кристалл во что бы то ни стало… Итак, почтеннейший,- обратился стана к помощнику,- сейчас вы, не медля ни минуты снова летите к клин-мейкерам и под прикрытием выманиваете у них шар жизни и кристалл… Вам все понятно?
- Мм, так точно, миссир.- затем демон, не медля ни более, устремился в небеса и вскоре исчез в их голубизне.
А что же делается у клин-мейкеров… А те, разобравшись, как работают кристалл и волшебный шар, пытаются с помощью него вернуть свой корабль… Орф обратился к Икону:
- Может быть, усилить напряжение… Но, как?.. Нет, решительно, надо что-то делать.
- Но, что же мы можем сделать?- Вздохнул Лазг…  И тут перед ребятами возникла фигура человека в черном… Клин-мейкеры посмотрели друг на друга.
- Мм, странный субъект,- прошептал Орф Икону.
- М-да, что-то здесь не так,- вмешался Лазг. А что касается субъекта, то вы, наверняка уже догадались, о ком идет речь… Конечно же, о посланнике дьявола- он принял на себя вид непримечательного человека.
Что же кастаеся клин-мейкеров, те в упор смотрели на посланника, а тот, уже придумав хитрость, как заполучить то, что нужно, без всякого страха подошел к клин-мейкерам.
- Мм, что вам угодно?- Плохо скрывая смущение и испуг, поинтересовался Орф.
Субъект же, ни мало не смущаясь, ответил:
- Да вот, наблюдаю за людьми и так получилось, что набрел на вас и, как я вижу, у вас не ладится с вашими волшебными вещами?..
- Именно.- С удивлением выдохнул Орф.
Что кастаеся демона, тот, мысленно потирая руки, предложил:
 -А хотите я за несколько минут приведу ваши приборы в порядок?
Сказал, а клин-мейкеры, переглянувшись между собой, ответили:
- Ну, если вы умеете, будем толко рады.
- Отлично.- Сказал демон,- дайте мне их сюда.
И вот, что было дальше… Итак, дьявол забрал предметы и скрылся также, как и появися… Клин-мейкеры же, быстро оглянулись назад, но было уже поздно.

Глава № 22.

- Тысяча чертей!- Воскликнул Орф.
- Ах!! Ну, и недотепы же мы!!- То же сказал Икон.
- М-да, а вот, теперь мы что будем делать?- Вздохнул Лазг.
 -Да уж, вот незадача…
- Но, мы должны вернуть кристалл и шар, иначе нам ни ха что не найти корабль и не победить сатану.
- Что верно, то верно,- сказал Лазг… И вот, клин-мейкер обратился к товарищам:
- Итак, слушайте меня внимательно… Сейчас мы будем подключаться к космосу… Волшебный кристалл, наряду, как и шар жизни, черпают силу у вселенной. И таким образом, мы сможем ориентироваться на них по космосу. Все меня поняли?
- Так точно. Отличная идея.- Хором ответили Икон и Орф.
И вот, троица встала лицом к солнцу, закрыла глаза и принялась медитировать… Первым очнулся Икон.
- Так, ребята, нам надо двигаться к западу отсюда. Вперед.
Сказано- сделано
Итак, клин- мейкеры тронулись в путь. Шли пустыней… С небес палило жгучее солнце, хотелось пить. А путь был далекий и пустыне не было конца. Что же кастаеся клин-мейкеров, те шли, превозмогая зной и тяжесть пути.
Солнце клонилось к закату, когда ребята миновали пустыню.
 -Что теперь?- Обратился Орф к собратьям.
 - Послушайте, друзья,- перебил Офа Икон,- я, конечно, не пытаюсь вас уговаривать, или что-то в этом роде, но я считаю, что нам надо немного отдохнуть.
- Мм, а ведь, он прав, многоуважаемый Орф,- немного помозговав ответил Лазг.
- Что ж, тогда на покой?
- Именно.
И вот, трое друзей, упав на закатный песок, уснули без всяких снов.
А теперь посмотрим, что делается у дьявола… Итак, глубокая ночь. Сатана в своем бункере, разглядывая волшебный кристалл и шар, деловито похмыкивает:
- Мм, да, любопытные вещицы… А вы как думаете, почтеннейший?- Обратился к подчиненному дух зла.
- Ну, я не знаю, что сказать… Скажу только, что с помощью этих вещиц мы сможем управлять вселенной и поработить этих жалких людишек без всякого труда.
- Да я не об этом!- Нервно отозвался дух зла,- просто мне интересно, как они работают?
- Мм, разрешите мне попробовать,- неожиданно вмешался в разговор другой подчиненный.
- А вы бы помолчали, тупая ваша голова,- небрежно кинул сатана подчиненному.
Что же касается того, тот сразу же умолк, однако, затаив на хозяина обиду.
- Итак,- обратился дух зла к другому подчиненному,- мне надо заняться кое-какими делами, а вы следите за клин-мейкерами- они, наверняка предприняли попытку отыскать свой корабль… Вобщем, как только заметите их близкое присутствие- доложите мне… Понятно?
- Так точно, миссир.- Отдал честь приближенным демон.
Меж тем же, на Землю спустилась ночь, и клин-мейкеры решили заночевать в пустыне.
- Как только появится солнце - тронемся в путь, а сейчас спать,- скомандовал Лазг.
Итак, ночь прошла незаметно, а между тем, на Аргере уже почувствовали, что у клин-мейкеров опять что-то случилось.
- И вы думаете, Гругр, им не нужна помощь?- Обратился к коллеге Кригс.
- Спокойней, дружище, они ориентируются оп космосу, а наша задача - просто наблюдать за ними, не принимая никаких действий.
Планета Земля. Раннее утро. Орф и Лазг только что очнулись ото сна.
- Ну,- сказал Лазг,- надо будить Икона и в путь.
Надо сказать, что Икон сам проснулся, и как раз, в тот момент, когда Лазг хотел постучать пальцами около его ушей.
- Ну, с добрым утром… Если таковое можно так назвать.- Хрипло вздохнул Икон.
- И вам того же,- поприветствовали Икона Лазг и Орф… Надо сказать, что Икон проснулся в наилучшем настроении, но, как только вспомнил, что им опять-таки, предстоит, настроение у него тут же упало.
- Да, Икон, вы точно вспомнили, нам надо искать наш корабль- он скорее всего у дьявола… Так что, собирайтесь.
Сказано-сделано… Так вот, клин-мейкеры поднялись с песка и пошли дальше.
Дорогою, ребята обсуждали, как бы им на Аргер передать, что у них случилась беда… Но. К слову сказать, что на Аргере уже знали, что случилось у клин-мейкеров, и Гругр собирался мысленно передать клин-мейкерам мысль на расстоянии о том, как им помочь.
Сделав это часом позже, Гругр успокоился, а Лазг, который отчетливее всего уловил мысль, сказал:
- Итак, судя по всему, мы идем правильно. И по подсчетам Гругра мы достигнем цели завтра к обеду… Хорошенький же сюрприз мы преподнесем сатане, ха-ха.
 -М-да, Лазг, ваши слова да Богу в уши.
- Ничего, ничего… Все будет в порядке.- Решил подбодрить товарищей Орф.
Далее ребята шли молча.
День постепенно клонился к вечеру, а вечер к ночи.
А тем временем сатана уже разобрался как работают в совокупности друг с другом шар и волшебный кристалл, и более того, дух зла уже успел отследить за клин-мейкерами.
- Так-так,- рассуждал лукавый,- значит, они изволят идти сюда по пустыне… Что ж, хорошо…- И вот, что задумал дьявол.
Итак, клин-мейкеры шли в направлении корабля, как вдруг налетели тучи, закрыло солнце, и началась песчаная буря.
- Лазг!!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???- Только и сумели прокричать Орф и Икон.
- Скорее на песок!!!- Скомандовал Лазг.
И не мало не мешкая, ребята опустились на песок пережидать бурю.
- Но, нас же здесь засыплет заживо!- Выдвинул версию Орф.
- Главное- это беречь глаза!- Послышался ответ Икона.
Неизвестно, сколько продолжалась буря, но, как сатана увидел, что клин-мейкеров этим не победить, то решил прекратить песчанку и попробовать каким-то другим образом расправиться с клин-мейкерами.
А меж тем, ребята, поднявшись с песка и убедившись в том, что буря прекратилась, двинулись дальше в путь.

Глава № 23.

Планета Аргер. Штаб правительства. Итак, с самого раннего утра Кригс и Гругр сами не свои… Мотаясь оп зданию взад- вперед, ребята все думают и думают от том, как там на Земле клин-мейкеры.
- Если честно,- обратился Гругр к Кригсу,- я думаю, что надо воспользоваться нашей машиной считывания мысли… Конечно, хорошо самим читать мысли наших собратьев, но в данном случае лучше пустить в ход усовершенствованную технику… А вы как думает, Гругр?
Что же касается Гругра, тот с минуту молчав, сказал:
- Что ж, а идея вполне умная… Но, машина эта находится в соседнем городе, насколько я знаю, и пока е доставят сюда, пройдет полдня, а за это время один Бог знает, что случится с клин-мейкерами.
- Я понимаю вас, Гругр и уважаю вашу позицию, но вы же сами понимаете, что другого выхода нет… Надо посылать за машиной.
- Мм, что ж, н тану с вами спорить, Кригс.- Пожал плечами Гругр и в следующую минут Кригс, подойдя к устройству связи, радировал:
- Внимание, штаб правительства вызывает Майно… Штаб правительства вызывает Майно! Как слышите??
С мину в радиопередатчике молчали, но вот, послышалось:
- Майно на связи, в чем дело, Кригс?
- Нам нужна машина считывания мысли, дело в том, что клин-мейкеры застряли где-то на Земле, и мы не знаем, что с ними!.. Поэтому нам позарез нужно ранее оговоренное устройство!
- Мм, что ж, мы вас очень хорошо поняли,- ответили с другого конца радиопередатчика.- Мы немедленно доставим вам машину. Конец связи.
Итак, связь с городом по названием Майно прервалась, а Кригс и Гругр принялись ждать.
Неизвестно, сколько прождали ребята, но вот из радиопередатчика послышалось:
- Простите, Кригс, но на дорогах дикие пробки, и когда мы сможем достичь вас толком не знаем.
Что кастаеся Кригса, тот сказал:
- Мы будем ждать столько, сколько будет нужно… А вы не нервничайте и спокойно управляйте транспортным средством… Мы вас не смеем отвлекать.
Итак, Кригс сказал, и связь прервалась.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Земле…
Итак, сатана, сидевший у себя в бункере, наблюдал за клин-мейкерами, которые вот-вот должны были достичь места назначения.
- Что прикажите, хозяин?- Обратился к сатане помощник-демон.
- Главное, уважаемый, не говорите мне под руку,- беспристрастно и безучастно ответил дух зла. И более помощник вопросов не задавал.
А меж тем, утро сменилось обеденным временем. И.если, вы помните, то клин-мейкеры должны были достигнуть намеченной цели, как раз, к обеду. И вот, ребята почти на месте,
А что касается дьявола, тот давно уже почувствовал, что близко враг и решил готовиться…
Вы спростите, почему сатана просто не соизволил исчезнуть?.. Дело в том, что дух зла обладал большой хитростью и непомерной гордыней. И поэтому, хотел лично сразиться с клин-мейкерами. И вот, дух зла в ожидании ребят. А между тем, клин-мейкеры уже были совсем близко… Вобщем, минут полчаса, и компания приблизилась к черте города.
- Что теперь, Лазг?- Хором поинтересовались Орф и Икон.
- Спокойно. Только спокойно. Я думаю.
Итак, Лазг на какое-то время ушел в свои мысли, затем, спустя десять минут, изрек:
- Короче, я примерно чувствую, в каком именно месте находится наш корабль, но путь к нему займет еще полчаса… Вы готовы?
- Именно, Лазг. Именно.- Откликнулись Орф и Икон. И вот, ребята направились к городу.
Планета Аргер. Штаб правительства.
- Послушайте, Гругр,- обратился к собрату Кригс.
- Что вы мне хотите сказать?- Нехотя поинтересовался Гругр.
- Как вы думаете, могла ли на дорогах случится авария, и наша машина мыслей сломаться?
Что касается Гругра, тот пожав плечами, сказал:
- Ну, теоретически, все может быть… Но, при этом не надо настраиваться на негатив. А лучше верить, что все будет в порядке.
И таким вот, образом, Гругр отделался от навязчивых вопросов коллеги. А между тем, время шло, и вот, спустя полчаса, со штабом связались…
- Итак, говорит отряд Д-7 из города Майно. Отряд вызывает Гругра!
- Гругр на связи!- Не помедлил ответить на позывные наш герой.
- Должен доложить, что вскоре вам доставят машину считывания мысли. Подождите еще чуть –чуть.
Сказано- сделано. И вот, проходит еще полчаса, и вскоре чудо-машина у правительства Аргера.
- Что ж, Майно, мы вам очень благодарны. Можете быть свободны.
Итак, посол Майно удалился, а Кригс и Гругр принялись рассматривать машину.
- М-да… Диковинное сооружение.
- Главное,- скзала Кригс,- что она может.
- Что ж ,тогда опробуем ее?
- Тише, тише, Гругр,- это, все-таки, не подопытный кролик.- Сделал товарищу замечание Кригс, а затем сказал:
- Наша задача- это отслеживать мысли клин-мейкеров, и сейчас именно этим мы и займемся.
Сказано-сделано. Итак, Кригсу и Гругру понадобился час, чтобы разобраться, как работает машина, но, вот, наконец, ребята все поняли и принялись за работу.
А тем временем на Земле клин-мейкеры были уже в городе… И тут Лазг что-то почувствовал.
- В чем дело, Лазг?- Поинтересовался Икон, видя любопытное выражение лица товарища.
- Мм,- ответил Лазг,- такое впечатление, что кто-то пытается проникнуть в наши мысли.
Итак, Лазг ответил, а Икон, с минуту молчав, сказал:
- Но, кто бы это мог быть?
- Очевидно, это с Аргера.- Вмешался в разговор Орф.
А в это время на Аргере Кригс и Гругр внимательнейшим образом следили за клин-мейкерами. Кригс и его товарищи прекрасно чувствовали, что, как говорится, они не одни, а Гругр и Кригс, досконально в свободное время изучим географию Земли, направляли ребят, куда надо. И к обеденному времени клин-мейкеры добрались до корабля…
Летающая тарелка ребят оказалась в целости и сохранности.
- Икон, Лазг! СМОТРИТЕ!!!- Воскликнул Орф.
- Да, это поистине радость!!- С хорошим настроением ответил Лазг.
И вот, клин-мейкеры подошли к свому кораблю, как вдруг аз их спиной послышался омерзительный голос:
- И вы, жалкие червяки, в серьез думаете, что вот так просто заполучите свое корыто?
Орф и Икон обернулись… Перед ними стоял сатана собственной персоной, издевательски посмеиваясь над ребятами. Что кастаеся клин-мейкеров, те, ни мало не побоявшись, ответили:
 - Если ты думаешь, что тебе удастся победить нас, то ты очень ошибаешься. Злу добро НИКОГДА не победить!
Сатана же, услышав, что сказал клин-мейкер, пришел в ярость.
- Ну, что ж, жалкие червяки, вы сами выбрали свою судьбу. Я уничтожу вас прямо здесь. Даю вам минуту, чтобы вы попрощались с вашими грошовыми жизнями.
Итак, сатана сказал, и сделался невидимым. Икон обратился к Орфу:
- Что теперь?
- Спокойно.- Сказал Лазг,- главное, не терять его из пол мыслей.
А сатана меж тем, находясь рядом  клин-мейкерами, поразил Икона в живот. Клин мейкер вскрикнул и упал без сознания, а затем послышался издевательский невидимый смех:
- Ага!! Я же говорил. Что вам со мной не справиться!
И таким образом, дьявол мучил клин-мейкеров.

Глава № 24.

Планета Аргер. Штаб правительства. Кригс и Гругр не отрываясь сидят около мысле-машины… Над планетой гроза, и следовательно, поэтому, мысле-машина то сбивается с нужной частоты, то вновь находит ее… А ребятам таким образом не так-то просто следить за клин-мейкерами. Тут Гругр обратился к Кригсу:
 -Как вы думаете, старина…
- Что у вас, Гругр?- Безучастно поинтересовался Кригс.
- Мм, я вот тут подумал, а разве может жалкая кучка гуманоидов сможет справиться с духом зла?..- На что Кригс ответил:
- А вы вспомните Иисуса... Так вот, клин-мейкеры не хуже.
Что же касается Гругра, тот в ответ предпочел промолчать. И ребята далее наблюдали за нашими героями.
Итак, планета Земля, пригород Нью- Йорка. Клин-мейкеры, в это время находившиеся в пути, уже что-то почувствовали. Орф обратился к Икону:
 -Знаете, мне мое чутье подсказывает, что мы на только почти у цели, но еще нам кто-то помогает… Очевидно, с нашей планеты.
Что же кастаеся Икона, тот сказал:
- Мм, дайте-ка мне прислушаться…- На несколько минут клин-мейкер замолчал и погрузился в свои ощущения…
- Ну, конечно!- Воскликнул Икон,- это же машина считывания мысли!!
- Чего??- Опешили собратья.
- Да говорю все, как есть! Машина считывания мысли…
- Ну, так это же отлично!!- Орф не мог сдержать радости, а Лазг сказал:
- М-да. Так нам будет намного проще- ведь, дьявол очень хитер…
Итак, далее ребята шли молча, как, наконец, показалось нужное здание. Тут клин-мейкеры опять что-то почувствовали, и Орф обратился к товарищам:
- У меня такое впечатление, что уже где-то здесь находится наш корабль.
- Мм, вы в этом уверены?- С малым недоверием поинтересовались у Орфа собраться.
- На все сто!- Уверенно изрек клин-мейкер.
- Что ж, тогда давайте проверим.- Сказал Лазг.
- Как??- Поинтересовались Икон и Орф.
- А вот как.… За нами же наблюдает машина мыслесчитывания, так вот, мы мысленно зададим вопрос в космос и дождемся ответа… Понятно?
- Мм… Это же гениально!- Ребята были в восторге.
Сказано-сделано. И вот, клин-мейкеры принялись соединяться с космосом. А через минуту всем все стало понятно… Да, их корабль находился под самым носом- а именно, в нескольких шагах от места, где стояли клин-мейкеры… Только был невидим… Тут Лазг снова что-то почувствовал из космоса, а именно:
- Итак, многоуважаемый Лазг,- радировали из космоса,- так просто вы не увидите свой корабль. Вобщем, слушайте, что надо сделать…
 И вот, Лазг снова вернулся мысленно к своим товарищам и сказал:
- Аргер мне передал, что надо скосить глаза к носу и таким Макаром посмотреть вперед.
Сказано- сделано.  И вот, ребята видят очертания своего корабля, который под щитом невидимости стоит возле здания.
- Это же прелестно!- Снова восклицает Орф.
Что касается других ребят, те хотели - было, что-то сказать, как вдруг…
- Вы зря распустили радость,- послышался где-то рядом пронзительный и омерзительный голос, который продолжил:
- Да, вы нашли ваш корабль, но вам ни за что не управлять им, да и не спасти ваши жизненки.
Орф и Икон, услышав, здорово испугались, а Лазг, бывший решительнее всех вместе взятых, сказал оробевшим товарищам:
- Спокойнее, все будет нормально. Сейчас разберусь…- И вот, Лазг поинтересовался:
- Это кто же такой невежливый, а??
Что же кастаеся сатаны, которому и принадлежал этот голос, тот совсем рассвирепев от бестактности клин-мейкера, изрек:
- Вы умрете страшной смертью! Наимучительнейшей смертью… Но, я по своему великодушию дам вам несколько минут на прощание и последнее
 желание. Итак, время пошло.
- Что же нам теперь делать?- Только и смогли сказать клин-мейкеры, а что кастаеся Лазга, тот снова придумал, как выйти из положения.
- Стойте спокойно, а я свяжусь с Аргером и кое о чем попрошу.
- Да вы в своем уме, Лазг??! Сейчас нас поджарят заживо, а вы ублажаете свой мозг!- Воскликнул Орф, а Икон его тут же одернул:
- Имейте такт, Орф. Босс лучше знает, что делать.
А тем временем Лазг сделал вот что: он радировал на Аргер, чтобы с помощью мысле-машины связаться с мозгом дьявола с целью радировать ему о Кузькиной матери. И надо сказать, это коем образом несколько, так сказать, подействовало. Сатана заметно побледнел, а затем, собрав в кулак свою трусливую злобную сущность, сказал:
- Вам все равно не победить меня, и если вы и не сейчас, но все равно умрете… Глядите, что я сейчас сделаю….
Что же кастаеся клин-мейкеров, то те не успели ничего сообразить, как вдруг, перед ними все завертелось в бешенном беге, а затем, ребята почувствовали пронзительный холод. Потом все стало на место. Только перед клин-мейкерами возник пейзаж снежной бескрайней пустыни…
Над пустыней кружил холодный снег, а Орф обратился к товарищам:
- Как вы думает, где мы?
Что касается Икона и Лазга, те, клацая зубами от невыносимого холода, на какое то время прекратили свою деятельность
Планета Аргер, штаб правительства… Кригс и Гругр вот уже какое-то время сидят около машины и не отходят от нее… Итак, все шло путем, машина показывала время и местонахождения клин-мейкеров, как вдруг те исчезли с радара. Что касается Кригса и Гругра, те понятия ни имели, ЧТО ПРОИЗОШЛО…
- Что это значит, Гругр?- Опешивши поинтересовался Кригс.
- Мм, очевидно, с клин-мейкерам что-то случилось. Надо перенастроить машину…
Сказано-сделано. И вот, Гругр и Кригс совершили ранее оговоренное и видят наших ребят в снежной пустыне… Что касается клин-мейкеров, те бредя, куда глаза глядят по зимней тундре, вдруг чувствуют машину мыслей.
- Мм, похоже, что нас не оставляют,- первым заговорил Орф.
Что кастаеся остальных, то вторым деятельность машины почувствовал Лазг и сказал:
- Аргер. Наш Аргер… Я знал, то они нас не бросят.
А тем временем на Аргере внимательно следили за клин-мейкерами и решили следующее:
- Они замерзнут на смерть в тундре. Надо что-то делать. Как-то переправить их в Нью- Йорк.
- Мм, вы тысячу раз правы, Кригс, но как мы это сделаем??
Тут Кригс на минуту задумался, а потом сказал:
- Вот, что мы сделаем… Итак, насколько я знаю, шар жизни и волшебный кристалл сейчас находится в руках сатаны. Так вот, когда дьявол зазевается, мы активируем машину и направим ее на волшебные предметы с мыслью вернуть клин-мейкеров обратно. Вот так.
Итак, Кригс сказал, а Гругр воскликнул:
- Это гениально! Действуйте!

Глава № 25

Планета Земля. Тундра. Посреди снежной пустыни застыли три фигуры, а именно- наши клин-мейкеры.
- Не знаю, как вы, друзья, а я больше не могу.- Вздохнул Орф.
- Нет, Орф, нам нельзя сдаваться.- Попытался подбодрить товарища Икон.
- Да, друзья, сейчас вся надежда на космос.- Вмешался в разговор Лазг, а затем добавил:
- Я искренне верю, что наши нас не бросят…
А тем временем на Аргере уже все было готово- а именно, машина мыслей вот-вот должна была соединиться с кристаллом и шаром. И вот, что произошло далее… Бредя по снежной тундре, клин-мейкеры опять странно себя почувствовали… Опять все завертелось кубарем, и через минуту ребята исчезли из пустыни.
Перед клин-мейкерами предстал индустриальный пейзаж.
- Как вы думаете,- обратился Икон к собратьям,- где мы находимся?
- Мм, даже представления не имею.- Ответил Лазг,- но, главное, мы не в тундре и здесь, я думаю, нам ничего не угрожает…
А тем временем на Аргере…
- Итак, Гругр. Каковы результаты?
- Ну, если честно, пятьдесят на пятьдесят.
- Что вы этим хотели сказать?
- Ну, я по крайней мере вынес клин-мейкеров из снежной пустыни, где их ждала неминуемая смерть.
- Мм, и где же они теперь?
- Честно, и сам не знаю.- Признался Гругр.
- Хорошо, Гругр, продолжайте следить за Землей и постарайтесь, все-таки, выяснить, где именно в данный момент находятся клин-мейкеры.
А тем временем на Земле клин-мейкеры сам пытались понять, где именно, они находятся, и вот, наконец, Лазгу удалось связастья с Аргером.
- Кригс, Гругр, я вас слышу!- Дал позывные Лазг.
- Отлично, Лазг. Мы вас ни на минуту не оставим. Сейчас я астрою машину на режим географии космоса, и мы выясним, куда вас занесло… Подождите еще немного.
Сказано-сделано. Итак, Гругр принялся возиться с машиной. Прошло еще полчаса, и Кригс воскликнул:
- Да! Мы сделали это!! Итак, клин-мейкеры, нам удалось выяснить, что вы находитесь где-то на окраине Парижа… Вобщем, держит с нами связь. А мы сейчас переправим вас к Нью- Йорку.
Итак, окраина Нью- Йорка. Дьявольский штаб. Я думаю, как вы уже успели догадаться, что сатана уже узнал, что клин-мейкеры спасены и скоро нагрянут к нему. А посему дьявол скрупулезно готовился, как говориться, их встретить. Обратившись к подчиненному, дух зла поинтересовался:
- Итак, наша временная ловушка готова?
- Как новенькая!- Отозвался подчиненный.
- Вот и отлично. Ха-ха. Они наивно думают, что им удастся совладать со мной… Что ж, посмотрим, как они запоют, когда мы переправим их в каменный век…- Глаза дьявола загорелись зловеще радостным блеском. А что касается клин-мейкеров и аргерцев, то те даже и не подозревали, какой сюрприз их ждет.
Полдень, десять минут и пятнадцать секунд по земному времени… Клин-мейкеры уже были в Нью- Йорке, ища свой корабль… Они уже почти были на месте, как вдруг снова услышали тот же омерзительный голос… На минут клин-мейкеры замерли и провалились в небытие… Очнулись непонятно где, в каком-то лесу… По виду, тропическом…
- Ну, и где мы теперь?- Поинтересовался, как всегда, Орф.
 -Мм, да, ребята, похоже, что мы влипли по самое не балуйся.- Вздохнув, поспешил сообщить Лазг.
 -Что вы имеете ввиду, коллега?- Пытливо поинтересовался Икон.
- А то, уважаемые, что, похоже дьявол воспользовался временно ловушкой и мы попали куда-то в доисторические времена. Вот…
Что касается остальных клин-мейкеров, те с минуту молчав, сказали:
- И все равно, сатане не победить!!- В этом возгласе звучали одновременно и уверенность и отчаянье. Что касается Лазга, тот посмотрел товарищам прямо в глаза пронзительным взглядом и сказал:
- Что ж, будем надеяться.
Планета Аргер. Штаб правительства. Гругр обратился к Кригсу:
- Послушайте, уважаемый.
- В чем дело, Гругр?- С удивлением в голосе поинтересовался Кригс.
- Слушайте, Кригс… Творится что-то несусветное… Только что, буквально секунду назад, как клин-мейкеры овсе исчезли из поля зрения машины.
- Мм, ну, может быть, вам это показалось, Гругр?- Кригс. Право, не знал, что и подумать, а Гругр сказал:
- Вот, посмотрите сами.
С минут Гругр и Кригс молчали, а затем Кригс заговорил:
- М-да, очень странно… Вот что, надо будет подключить машину к мозгу дьявола и тогда мы все узнаем.
- Подключить машину к мозгу дьявола,- нарочито повторил Кригс,- как будто это так легко…
- Я понимаю ваши опасения, Кригс,- Гругр участливо положил товарищу руку на плечо,- но, по-другому никак не получится.
- Мм, что ж, хорошо, Гругр, я буду действовать.
А в это время на Земле, где бесчинствовал сатана, происходило вот что:
Итак, дух зла, как мы и предполагали, уже почувствовал, что к нему проявляют, так сказать, внимание и попытался сопротивляться… И вот тут -то и началась свистопляска.
Сатана всячески пытался высвободиться из под контроля мысле-машины, а аргерцы в свою очередь изо всех сил пытались удержать мысли дьявола в поле зрении… И наконец, произошло вот что… Как раз, когда аргерцу уже посчастливилось заполучить мозг сатаны, тот резко о чем-то подумал, в машине самопереключилось напряжение, и она вышла из строя. Что же касается Кригса и Гругра, те сначала этого не поняли…
- Эй, Гругр, что это произошло с аппаратом?- Кригс не знал, что и думать.
- Мм, дайте-ка посмотреть, коллега.- И Гругр принялся копаться в машине.
 -Ну, что?- Поинтересовался Кригс.
- Плохи наш дела, приятель… Такое впечатление, что шальная мысль сатаны опередила деятельность ультра-чипа, и это послужило тому, что машина мысли сломалась.

Глава № 26

- СЛОМАЛАСЬ???- Только и смог произнести Кригс.
- Именно, друг мой, именно… И боюсь, что даже суток будет мало, чтобы починить ее.
- Но, Гругр, нам необходима машина. Без нее мы, как без рук!
- Я понимаю, старина, но что. ЧТО я могу сделать?..
Что касается Кригса, тот с минуту молчав, сказал:
- Кажется, я знаю, что можно сделать.- С надеждою в голосе сказал Кригс.
- Слушаю вас внимательно.- У Гругра в голосе тоже зачиталась надежда.
- Итак, я знаю одну планету под названием Акра. И там, насколько я знаю, лучшие механики, чуть ли ни в половине вселенной. Можно пустить запрос, и возможно, они помогут нам с починкой машины. Вот так.
- Мм… Странно,- сказал Гругр,- в первые слышу про такую планету… Ну, а вы уверены, старина? Ничего не путаете?.
 -На все сто, приятель. И более того, я считаю. Что сейчас же надо пустить запрос.
И вот, таким образом, Кригс подойдя к радиопередатчику, радировал:
- Внимание, Аргер вызывает Акру! Аргер вызывает Акру! Как слышите??
Планета Акра. Главная обсерватория. Внутри здания дежурный по обсерватории принимает позывные:
- Да. Аргер, прекрасно вас слышим. Что случилось?- И Кригс все рассказал, относительно машины мыслесчитывания
- Что ж, многоуважаемый Кригс, вас поняли четко и ясно… Сейчас к вам вылетаем.
Сказано-сделано. И вот, главный по обсерватории Акры, экстренно связывается с космодромом планеты. Проходит еще полчаса, и с Акры вылетает спецшатал с механиками, физиками и техниками.
А тем временем на Земле, в другом временном пространстве, клин-мейкеры сидят на высоком утесе и, глядя куда-то вдаль, хранят молчание… Так сидели они еще долго, пока наконец, Икон не взял слово:
 -Эх, сейчас бы Фъюча гейм, или килл-клинеров,- вздохнул Орф… Фъюча гейм и килл-клинеры- это такие очень популярные на Аргере две игры. И надо сказать, что клин-мейкеры были ярыми фанатами обоих игр.
- Э-эх. Мечтаете, Икон?- безучастно отреагировал на сказанное Иконом, Лазг, а затем добавив:
- Сейчас надо думать, как спастись. А не об играх.
- Простите меня, Лазг.
Далее клин-мейкеры молчали. День постепенно сменился вечером, а вечер- ночью.
Что же кастаея клин-мейкеров, те посовещавшись между собой, решили дежурить по очереди… Поскольку место незнакомое.
Планета Акра. Главная обсерватория.
- Да, многоуважаемый Кригс, шатал с механиками был выслан к вам… Возможно, ребята попали в метеоритный дождь, ли в червоточину…. Во всяком случае, не теряйте надежды и ждите. Наверное, они скоро появятся.
Итак, Кригс и Гругр отключились от связи и дальше ждали шатал.
Час ночи, семь минут и три секунды по земному времени. Планета Аргер. Кригс и Гругр, дежурившие в помещении, пытливо ходят туда- сюда по зданию и обсуждают, каким образом они найдут клин-мейкеров.
- Но, послушайте, Гругр, ведь, они могут быть, где угодно… Даже на другой планете.
- Что верно, то верно, Кригс,- вздыхает Гругр.
- Ладно. В любо случае мы не должны сдаваться… Нам скоро надо будет ехать на космодром встречать делегацию с Акры.
Сказано-сделано. И вот, подошло время, и с ребятами связались:
- Внимание, корабль с Акры вызывает Кригса!
- Кригс на связи. В чем дело?
- Должен доложить, что мы приближаемся к Аргеру и просим вас нас встретить.
- Поняли вас четко и ясно, Акра…- Итак, Кригс отключился от связи, а Гругр сказал:
- Что ж, путь на космодром.
Главный космодром Аргера. Кригс и Гругр, уже прибывшие к цели, стоят и смотрят в ночные небеса. Тут Гругр говорит:
- Мм, Кригс, а вы уверены, что шатал прибудет именно сейчас?
- Ну, раз они сказали, так что же?- Ответил Кригс Гругру.
Более Гругр вопросов не задавал, и ребята продолжали ждать… Полвторого ночи по земному времени. В небесах над космодромом замаячила какая-то точка, которая с каждой секундой становилась все больше и приобретала очертания космического шатала.
Тут Гругр обратился к Кригсу:
- Как вы думаете, коллега, это то, о чем я думаю?
- Мм, вполне возможно, старина.- А тем временем шатал опустился на космодром.
- Приветствую вас, собратья с Аргера!- Из шатала вылез молодой человек и обратился к Гругру и Кригсу.
- Хм… И вам того же, уважаемый,- Кригсу было бесспорно приятно, что  его приветствуют. Что же кастаеся Гругра, тот подойдя к пришельцу, также поприветствовал того, И оба пожали друг другу руки. Затем в разговор вмешался Кригс:
- Понимаете, уважаемый, мы вызвали вас не просто так… Я думаю, вы уже знаете, зачем.
- Бесспорно, дорогой Кригс. Нам еще на нашем космодроме доложили, что у вас что-то случилось с машиной мысли.
- Именно, коллега. Именно!- Тут Кригс выразительно посмотрел в глаза механику, а тот сказал:
- Что ж, показывайте вашу машину.- И Кригс, Гругр и еще несколько человек вышли из шатала и направились к неоно-мобилям.
- Не волнуйтесь, коллега,- обратился к пришельцу Кригс,- я уверен, мы доедем без пробок.
Итак, делегация погрузилась в транспорт и поехали.
А теперь давайте посмотрим, что делается у клин-мейкеров…
Ребята молча бредут лесной дорогой. Вокруг, куда ни глянь- сплошной тропический лес и не видно ни следа людей.
- Послушайте, Икон,- заговорил Орф,- мы так и будем плестись, куда глаза глядят?
- А что вы предлагаете, Орф?- Отозвался Лазг.
- Прежде всего, не стоит паниковать- наши собратья с Аргера наверняка уже что-то придумали.- Опять-таки, отозвался Икон.
- Что ж, очень возможно ребята,- вздохнул Орф.- Далее клин-мейкеры шли молча.
Итак, планета Аргер, штаб правительства. Механики с Акры вот уже полчаса сидят около машины мысли и пытаются разобраться в поломке.
- Мм, что ж,- рассуждает вслух один из механиков,- похоже все понятно. Да, придется заменить микрочип.
- Но, у нас нечем его заменить.- Только и смогли сказать Кригс и Гругр, а затем Гругр вспомнил:
- Точно, микрочипы и всякое такое продается на блошином рынке, близ порта. Надо туда съездить! Точно!!
- Ну, и кто поедет?- Без особых эмоций поинтересовался Кригс.
Тут все посмотрели на Кригса выразительными глазами, и Гругр сказал:
- Вы.
Сказано-сделано. И вот, Кригс собрался и, покинув здание правительства, погрузился в неоно-мобиль и спустя пять минут, уже ехал в сторону порта.
Прошло еще полчаса, и Кригс вновь вернулся в штаб, но уже с новым микрочипом
- Вот,- в дверях спросил Кригс,- это то, что нужно?
Тут один из механиков, внимательно разглядев диковину, сказал:
- Именно то, коллега.
- Так давайте же займемся ремонтом машины!- Вмешался в разговор другой…
Планета Земля… Итак, вся планета поражена действиями сатаны, под контролем находятся телевидение, радио и прочие средства СМИ. По телевидению только и говорят, что в последнее время на планете творится непонятно что, и причина не выяснена… Но, я думаю, вы уже догадались, что именно происходит… Конечно, бесчинствует дьявол. Итак, заседая у себя на базе, дух зла все придумывает новые изощренные способы мучить людей.
- Знаете, хозяин,- обратился к сатане починенный.
- Ну чего там у тебя?- Нехотя поинтересовался дьявол.
- Я считаю, что самый лучший способ поработит землян, это заставить их платить нам оброк в короткое время… И если они заплатят, то мы их оставим… Но, если не заплатят, а они конечно же не заплатят то мы их поработим на вечно…
Итак, подчиненный сказал, а сатана, с минуту молчав, ответил:
- Мм, что ж, а мысль не дурна. Итак, летите  людям и объявите им о нашем законе.
 Сказано- сделано.
А тем временем на Аргере чинили машину мыслей. Кригс и Гругр, находившиеся в данный момент в помещении, то и дело спрашивал о том как идет ремонт нужного устройства.
- Ну, еще немного и будет, как новая,- то и дело подбадривал ребят механик… Прошло еще какое-то время,. И машина была отремонтирована. Тут механик сказал Гругру:
- Итак, нам удалось наладит вашу машину… Но, помните, что вы должны бы очень осторожны… Конечно, мы поставили чип защиты от непредвиденных ситуаций, но опять-таки, говорю, будьте осторожны.
Что кастаеся Кригса и Гругра, те сказали:
- Что ж, будем действовать так, как вы сказали.
Далее механики и физики удалились, и Гругр отвез их на космодром, откуда они покинули Аргер.
Что кастаеся клин-мейкеров, то те находились все еще в каменном веке. Однако же, Орф и Икон изо всех вил верили, что их найдут и вернут. Что касается Лазга, тот стоя на краю мыса, думал о чем-то, а когда к нему подошел Орф, Лазг не сразу понял, что произошло- так он был погружен в свои мысли…
Планета Аргер. Штаб правительства. Кригс и Гругр сидят возле машины мыслей и пытаются подключиться к мыслям сатаны. Им это удается… Вы спрашиваете, почему машина не ломается?.. А дел в том, что механики с Акры установили защиту, которая действовала таким образом, что дьявол не чувствовали действие машины в то время, как другие запросто могли прочесть его мысли.

Глава № 27.

Итак, спустя какое-то время, Гругр и Кригс -таки, выяснили, где именно находятся клин-мейкеры.
- Ну, конечно!- Сказал Гругр.
- В чем дело?- Поинтересовался Кригс.
- Наши ребята находятся в каменном веке…
- Что вы сказали, Гругр?- Не понял Кригс.
- В КАМЕННО ВЕКЕ.- Повторил аргерец.
- Мм, а вы уверены в этом?- С неуверенностью в голосе поинтересовался Кригс.
- Ну, если вы мне не верите, можете проверить машину.
Что касается Кригса, тот сказал:
- Конечно же, я вам верю, коллега. Но, КАК ОНИ ТУДА ПОПАЛИ???
- А вы не догадываетесь, старина?
- Мм… Дьявол?
 -Ну, конечно же, он! Это же ясно- дух зла, и это ему вполне под силу.
- Ну, хорошо… Но, надо же как-то вынуть клин-мейкеров из каменного века?.. Но, как?
- Что ж, вопрос хороший… Давайте думать.
Итак, сказано - сделано. И вот, аргерцы приступили.
Время текло медленно и вязко, словно резиновая субстанция. Гругр и Кригс молча сидели у себя в штабе и смекали, как вытащить клин-мейкеров из каменного века. И тут Гругру неожиданно пришла в голову одна мысль. Аргерец заметно взбодрился. А Кригс, видя это, поинтересовался
- Что-то придумали?
- Знаю! – Ответил Гругр…
- Тогда говорите.
- Итак, я вспомнил, что еще в школе на уроке истории, мы изучали материал про так называемую силу сообщения…
- Мм… Впервые слышу. А что?
 -Так вот, с помощью этой силы можно подключиться к любому разуму, любому времени и любому месту, а следовательно, таким образом, возможно и вынуть наших ребят из временной засады.
Итак, Гругр сказал, а что касается Кригса, тот, немного помозговав, тоже вспомнил то, что аргерцы учили на уроках истории… Ну, относительно силы сообщения.
- Что ж, Кригс, но как мы сможем ею воспользоваться?
- Вот, в этом-то вся и загвоздка.- Вздохнул Кригс.
Что же касается Гругра, тот предложил:
- Вот что, коллега, надо послать запрос об этой силе в другие места… Возможно, даже, на другие планеты. Идет?
- Что ж, Гругр, а другого выхода у нас нет.
Сказано-сделано… И вот, к полудню по земному времени об идее аргерцев Гругра и Кригса уже было известно половине планеты. Итак, со штабом экстренно связались несколько организаций… Однако, устройство силы сообщения обнаружено нигде не было. Делать было нечего, и пришлось связаться с ближайшими к Аргеру планетами.
- Итак,- радировал Кригс,- Аргер вызывает Паскаль! Аргер вызывает Паскаль! Как слышите?
С минуту в радиопередатчике молчали, но, вот, потом послышалось:
- Паскаль на связи, что у вас случилось, Аргер?- И Кригс все рассказал о своей идее, относительно силы сообщения. А на Паскале в свою очередь обещали, что неприменнно постараются найти то, о чем ранее было говорено…
Проши сутки с тех пор, как аргерцы подали запрос, и вот, Паскаль вновь попытался связаться с Аргером:
- Итак, друзья, мы обследовали планету  должны сказать вам, что здесь имеется нечто подобное… Если хотите, может прилететь и забрать. Что вы скажите?
Что же касается Гругра и Кригса, те, немного помозговав, согласились. Кригс радировал:
- Что ж, мы сейчас же вылетаем.
Сказано-сделано. И вот, ребята покинули штаб и направились в сторону главного космодрома.
Однако ж, все пошло не так гладко, как планировалось, или хотелось… Дело в том, что на Альсаре- планеты врага, уловили сигнал информации о том, что аргерцы вылетели к Паскалю. И соответственно, альсаровцы запланировали отыграться на аргерцах в этот раз, так как у них этого не получилось в прошлый.
Вобщем, Кригс и Гругр вылетели с Аргера. По началу все шло путем- в космосе не было никаких метеоритов и прочих помех… Итак, аргерцы пролетают мимо Альсара… И тут началось.
Итак, Гругр правил кораблем, как вдруг, по корпусу космического судна что-то ударило снаружи, да так, что заработали сирены.
- Что там происходит, Гругр?- Поинтересовался Кригс.
 -Мм, не знаю, старина.- Обескуражено ответил Гругр.
Что же кастаеся Кригса, тот, решив сам проверить ситуацию, подошел к главному монитору и ВСЕ УВИДЕЛ.
- Ну, конечно!- Воскликнул Кригс.- Не иначе, как наши «любимые» альсаровцы!
 -Что вы этим хотели сказать, Кригс?
 -А то, старина, что они напали на нас!
Что же касается Альсара, то те дали еще один залп по кораблю аргерцев… На корабле загорелось машинное отделение.
 -КРГИГС!!! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???
- Надо сдаваться. Другого выхода нет!- Среди паники и неразберихи ответил Кригс.
Итак, с Альсара радировали:
- Вы, Аргер, на этот раз проиграли. У вас нет выхода. Сдавайтесь, или будете уничтожены.
Тут Гругр обратился с Кригсу:
- И вы думаете, коллега, что они говорят на полном серьезе?
- Ах, перестаньте задавать глупые вопросы… Вы что сами не видите?
Итак, Гругр притих, а Кригс связаля с Альсаром:
- Можете не стрелять. Мы сдаемся.
Сказано - сделано. Итак, аргерцы вышли на связь с Альсаром, и им в свою очередь те сказали:
- Сейчас мы пришлем за вами тюремный шатал. И только попробуйте посопротивляться - в миг будете уничтожены. Понятно?
Что касается Гругра и Кригса, тем пришлось безропотно согласиться.
Планета Альсар. С главного космодрома стартует тюремный шатал. Проходит еще полчаса, и шатал на орбите планеты.
- Ага,- сказал пилот,- вот и наши «товарищи» с Аргера, ха-ха… Ну, теперь им ни за что не спасти свои тушенки. Итак, берем наобордаж!
А тем рвемнем на аргерском судне, ребята прощались друг с другом.
- Знаете, Кригс,- обратился к собрату Гругр,- мне. Если честно делало честь служить с вами.
- Ах, не стоит, дружище… Скоро это уже не будет значить ничего- альсаровцы непременно покончат с нами, хоть они этого и не обещали.
 -Да, Кригс… Что ж, прощайте.
Итак, Гругр в последний раз обернулся к собрату. А спустя пять минут к воротам ангара Аргерского корабля подлетел вражеский шатал… Конечно, у Гругра и Кригса души кричали, но те не посмели сопротивляться, ибо обещали альсаровцам.
И вот, ребята на альсаровском шатале. Сидят на полу, связанные неоновой веревкой.
Что же касается пилота и главнокомандующего шаталом, те надменно посмеиваясь, говорили ребятам:
- Ну, что, мерзкие червяки… Самое время вспомнить победу…
Что касается Кригса, тот сказал:
- Знаете, хоть вы и захватили нас в плен и наверняка покончите нашими жизнями в своей тюрьме, но знайте, что вселенную вам не поработить. Вот так.
Итак, Кригс сказал то, что сказал, а альсаровец жутко разозлился и, ударив аргерца по щеке, прорычал:
- КАК ТЫ СМЕЕШЬ, МЕРЗКОЕ ЖИВОТНОЕ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ??!!
Что же кастаея Кригса, тот, лишь надменно и с гордостью глядел на ударившего.
- Ладно,- сказал альсаровец,- сначала доставим их к нам, а там поглядим, что будет.
Планета Альсар. Главный космодром.
- Итак, шатал 19, как у вас там дела?- поинтересовался дежурный.
- Все в порядке,- радировали с шатала,- заключенные у нас.
- Отлично, везите их прямо к нам.
Сказано- сделано. Итак, шатал приземлился недалеко от центра космодрома, и пилот с главнокомандующим пожали дежурному руку. А затем тот спросил:
 -Итак, где пленные?.. – И вот, из шатала выводят двух аргерцев, связанных неоновой веревкой.
- Хмм…- Сказал дежурный,- правительство будет очень довольно… Погрузите пленных в неоно- мобиль и доставьте в главную тюрьму… Пусть посидят до завтра, а потом мы, уж, сами решим, что с ними делать.
Итак, длинный неоно-мобиль с пленными аргерцами отъехал от шатала и покатил в сторону центра города.
День постепенно клонился к вечеру, когда заключенных привезли в тюрьму.
- Итак,- обратился альсаровец к дежурному по тюрьме,- вот этих поместить в самую худшую камеру, в самую сырую, в самую зловонную. Понятно?
- Так точно,- дал ответ тюремщик…
Сказано- сделано. И вот, наши друзья за дверями камеры…

Глава № 28

- Что ж,- обратился Гругр к Кригсу,- видимо, судьба нам дает последний шанс как следует проситься друг с другом.
Что касается Кригса, тот лишь, вздохнул, пожав плечами.
А те временем тюремщик доложил начальнику заведения для заключенных, что аргерцы помещены в ранее оговоренную камеру. Альсаровец же радостно выдохнул и скзала:
- Ну, вот, теперь мы сможем заполучить все, что хотим… Даже целую вселенную, ха-ха!!
- Мм,- обратился к начальнику тюремщик,- ц…целую вселенную?
- Именно, пустая твоя башка, именно!.. А сейчас ты останешься дежурить, а я отъеду домой - мне надо отдохнуть. Счастливо!
Тут главный покинул место, где сидел и устремился к выходу.
Итак, космос. Планета Паскаль. В космоштабе планеты дежурные вот - вот ожидали что, опять таки, вот-вот должен прилететь корабль с Аргера.
- Мм, вы думаете, И-9, что они  попали в беду?..- С удивлением поинтересовался Д-8.
- Вот, честно, не знаю, приятель… Если мои подсчеты верны, то ребята должны были прилететь еще полчаса назад.
- Что ж, И-9, вы оставайтесь здесь и дежурьте… Если объявятся, то доложите мне.
Сказано - сделано.
Прошел еще час… Аргерцев по- прежнему не было, и на Паскале заметно волновались.
И-9 связался с Аргером и другими, близкими к нему планетами… Ничего.
Тут на пороге помещения появилась фигура Д-8. Субъект поинтересовался:
- Ну, как успехи, приятель?
Что же кастаеся И-9, тот, лишь вздохнул, и Д-8 все понял.
Итак, двое гуманоидов сидят в космоштабе и смекают, куда могли подеваться аргерцы.
И тут вдруг, Д-8 неожиданно сообразил:
- Ну, конечно же!!
- В чем дело, коллега?- Удивленно поинтересовался И-9.
- А то, Д-8, что наших ребят могли схватить альсаровцы!!
- Ну?..- Переспросил И-9.
 -Да, да, да! Верно!
 -Что ж, проверим?
- Да, даже без проверки все ясно!- Воскликнув, ответил Д-8.
А теперь дайте посмотрим, что же делается на Альсаре.
Итак, центральная тюрьма… Из корпуса здания слышатся различные звуки- и ругань, и плач, и храп… И вот, та самая камера, в которую поместили Кригса и Гругра. Сидя на полу под неоновой веревкой, друзья, уставши от всего, спали… Но, тут их сон был потревожен. В камеру вошли тюремщик  еще двое, с виду напоминавшие полицейских с автоматами. Конечно, аргерцы были самым бесстыдным образом разбужены, и вошедшие сказали:
- Итак, сейчас вас поведут на казнь… Однако, вы имеете право на последнее желание.
Вобщем тюремщик сказал, а Кригс с ехидной улыбкой, ответил:
- Мое желание, чтоб вас не было…
Что же касается альсаровца, тот не на шутку разозлился  ударил Кригса по щеке.
Кригс же, мужественно перенося боль, даже не вздрогнул, что разозлило тюремщика еще больше.
Итак, ребят повели в камеру пыток, а тюремщик, следовавший за процессией, злобно и глумливо посмеивался над аргерцами. И вот, поддень по земному времени. В камере пыток все готово к казни ребят. И вот, те уже в кресле смерти, и палач вот-вот нажмет старт, как вдруг…
- Тысяча чертей!! ЧТО ЭТО????- Воскликнул тюремщик, когда в камере неожиданно завыли сирены безопасности.
- Очевидно, кто-то незаконно проник в здание тюрьмы.- Ответили тюремщику…
Вы спрашиваете, кто же это нарушил процесс казни?.. Ну, конечно же, спасатели с Паскаля… Что тут началось… Во всем здании тюрьмы царила паника и неразбериха… А что кастаеся ребят с Паскаля, то те не рассчитали свои силы, и альсаровцы и их схватили.
Вы спросите, а как же казнь? А ее пришлось отложить на время, пока не восстановится порядок в тюрьме.
Итак, ребят  Паскаля поместили в соседнюю камеру от камеры аргерцев.
Наступила ночь. В здании тюрьмы не спали только аргерцы и паскальцы. Тут ребята с Паскаля мысленно связались с аргерцами:
- Сила сообщения,- прочитали аргерцы сигнал.
- А что сие значит?- Поинтересовался Гругр.
- Она в вас.- Последовал ответ.- Активируйте мозг и у вас все получится.
Далее сигнал прекратился.
- Гругр, как вы думаете, что они имели ввиду?- Поинтересовался Кригс.
- Да это же ясно, как божий день! Сила сообщения - это мы! И теперь нам просто надо подумать о том, чтобы выбраться из камеры. Итак, вперед!
Сказано - сделано. И вот, ребята, напрягши мозг, посмотрели на замок камеры, который тут же открылся сам по себе… Аргерцы были на свободе.
- Так, хорошо, Гругр, а теперь надо вытащить из плена наших товарищей с Паскаля…- И вот – готово.
- Все отлично, ребята,- сказали паскальцы,- а теперь нам надо выбраться отсюда.
- Но, как мы отсюда выберемся, И-9?.. Ведь, в этом дьяволовом здании, по крайней мере, тридцать ходов!
Что кастаеся паскальца, тот сказал:
- Сила сообщения… Подключитесь к ней, и она сама нас выведет из этого логова.
Сказано-сделано… И вот, ребята перед самым выходом из здания тюрьмы. Да только вот беда - тюремщики альсаровского места заключения выследили, что заключенные сбежали и соответственно попытались их остановить.
- Эй, вы, сонные черепахи! НЕМЕДЕННО ОГОНЬ ПО БЕГЛЕЦАМ!!!
Что же касается подчиненных, то те попытались -было, исполнить приказ командира, да только по собственной тупости или безалаберности, зазевались и выстрелили мимо.
А между тем, аргерцы и паскальцы был уже достаточно далеко от тюрьмы.
- Ага, вот и неоно-мобиль!- Воскликнул Гругр, углядев служебный транспорт, припаркованный возле тюремного комплекса.
- Это, очевидно, машина принадлежавшая кому-то из служащих здешнего места… Итак, надо брать.
Сказано - сделано. Вобщем, взяв неоно-мобиль, наши друзья тронулись к космодрому.
- Ну, а что теперь?- Поинтересовался Д-8.
- Ну, это же очевидно,- ответил И-9,- надо брать воздушный транспорт… Вот, хотя бы этот шатал…
Сказано - сделано. Итак, аргерцы и паскальцы погрузились на шатал, и, спустя несколько минут, на космодроме уже никого не было.
Космос. Орбита Альсара.
- Ага,- скзала И-9- вот и наш корабль.- Паскалец увидел около правой стороны планеты забытое судно.
- Ну, что ребята, курс на Аргер?- Спросил Кригс.
- Но, ведь, мы не взяли с Паскаля устройство силы сообщения!
Тут Д-8, подойдя к аргерцу, учтиво и участливо похлопал его по плечу и сказал:
- Разве вы не помните, друг мой, что сила сообщения находится в вас?
- В смысле?- Не понял Кригс, но когда Д-8 все объяснил ему, аргерец и его товарищ решили, что воспользуются ею прилетя на Аргер.
Планета Аргер. Полшестого утра. На главный космодром приземляется корабль с Паскаля.
- Ну, вот мы и дома.- Радостно выдохнул Гругр…
А тем временем давайте посмотрим, что делается на Альсаре…
Тибр и Шиган были вне себя от злости…
- КАК??!! ЧТО ЗНАЧИТ, ОНИ СБЕЖАЛИ??!!
Что касается подчиненных, те, дрожа, словно черви на удочке, лишь мямлили что-то невнятное… И вот, наконец, когда Тибр и его товарищ пришли в себя, Шиган приказал:
- Итак, следить за орбитой планеты! Наверняка, паскальцы полетят назад к себе, и тогда мы возьмем их! Ха-ха…
Вобщем, Шиган сказал то, что сказал, а тем временем на Аргере паскальцы и аргерцы были уже в штабе правительства.
- Короче,- сказал Д-8,- мы сейчас вместе с вами подключимся к силе сообщения и постараемся достать клин-мейкеров из каменного века… Всем все понятно?
- Ясно, как день!- Весело ответил Гругр.
Итак, начали… Планета Земля, каменный век. Клин-мейкеры, застрявшие во временной петле, продвигаются к северу. И вот, Орф взял слово:
- Как вы думаете, ребята, наши аргерцы про нас не забыли?
- Мм, ну вы и вопросы задаете, Орф.- Сказал Икон.- Если честно, я думаю… Ну, мне так кажется, что они всеми правдами и неправдам пытаются нам помочь, и возможно, что у них пока не получается…
- Что ж,- вмешался в разговор Лазг,- будем ждать..
А в это время на Аргере Кригс, Гругр и паскальцы уже сосредоточились и сгруппировались мысленно, и вот, что было дальше… Итак, от взаимодействия мыслей ребят, в космическое пространство последовал неслышимый и невидимый сигнал, который протаранил время и таким образом, клин-мейкеры были спасены.
Вобщем, ребята очнулись, и перед ними предстал индустриальный пейзаж их времени…
- Как вы думаете, Лазг, мы дома?- Обратился к собрату Икон.
Что же касается Лазга, тот оглядевшись, сперва пожал плечами, а потом сказал:
 -Очень возможно…- Но, тут ребята случайно увидели знакомый транспорт, знакомые улицы и все поняли… ДА! Они были дома.
- Что ж, ребята, это надо будет отметить.- Взял слово Орф.
- Да, надо будет, но не сейчас… А в данный момент нам надо думать, как избавить Землю от зла.
 -Мм, хорошая идея,- согласился Орф.- Но, прежде надо будет отыскать наш корабль- без него мы, как без рук.
- Лично я считаю, господа,- обратился к присутствующим Орф, что надо искать корабль по силе мысли… Итак, вперед!
Сказано-сделано. И вот, ребята подключившись к космосу последовали на поиски корабля.
Планета Аргер… Паскальцы и Кригс с Гругром только что отключились от космоса и пришли в себя.
- Ну, вот,- сказал Д-8,- ваши ребята спасены… Теперь только осталось им помочь найти их корабль
- Что ж, отличная работа, ребята,- тут Гругр, Кригс и двое паскальцев пожали друг другу руки.
- Очень хорошо,- сказал И-9,- а теперь мы отлетим на свою орбиту, и…- Хотел- было, докончить Паскалец, как Кригс спросил:
- А вы не боитесь, что альсаровцы вас опять схватят?
- Нисколечко,- тут И-9 подмигнул собрату, а затем поспешил объяснить:
- Просто, мы, когда концентрировались на силе сообщения, заодно и поставили психо- энергетический барьер между Альсаром и нами. И таким образом, они не смогут нас найти. Вот так.
- Мм, что ж, отличная работа. Тогда до встречи.- Итак, паскальцы и аргерцы вновь пожали друг другу руки, и ребята с Паскаля тронулись в путь.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у клин-мейкеров…
- Итак,  ребята,- обратился к Икону и Орфу Лазг,- сейчас мы будем мысленно подключаться к космосу. Авось, что что-нибудь, да узнаем…
Сказано-сделано. Вобщем, ребята принялись за дело.
А тем временем сатана уже, конечно же, узнал от том, что клин-мейкерам удалось спастись и само собой, был вне себя т злости… Позднее же, немного поостыв, сказал:
- Что ж, раз эти клин-мейкеры хотят войны, они ее получат… Итак, господа,- обратился дьявол к заключенным,- сейчас мы разместимся в главном корпусе нашего штаба и будем обсуждать, как избавиться от клин-мейкеров.

Глава № 29

Планета Земля. Штаб сатаны… Нечистая сила. Вод уже, сутки не могла ничего придумать, относительно клин-мейкеров. Сатана, как уже говорилось ранее, был вне себя от злости и неудач, а посему, приближенные старались везти себя как можно тише и податливее, ибо боялись за свои шкуры.
А ем временем клин-мейкеры уже успели разузнать, где они и далеко ли корабль… Итак, ребята шли, медленно продвигаясь к намеченной цели.
- Хм… Наверное, они нас не ждут, ха-ха!- Поглумился Орф, на что Икон и Лазг многозначительно посмотрев на собрата, ответили:
- Вы рано радуетесь, Орф, потому что, вполне возможно, что дух зла уже пронюхал про нас… Я на сто процентов уверен, что это так.
- Мм, но, что же тогда нам делать?- Орф потерял всякий кураж и уверенность.
- Прежде всего, надо готовиться к войне… Дьявол наверняка уже собрался и ждет нас…
 -Что ж.- Со скрытой злобой проговорил Орф.- мы преподнесем ему тепленький сюрприз.
Итак, прошли еще сутки, и клин-мейкеры добрались до штаба сатаны… Что  же кастаеся духа зла, тот уже поджидал ребят. Ну, и конечно, был готов к войне. Тут Орф обратился к Икону:
- У вас, старина, есть какие-нибудь идеи, относительно войска сатаны?
Икон же посмотрел на Орфа и промолчал. И из этого было понятно, что тот не готов дать ответ.
А тем временем, будучи совсем рядом и невидимым, сатана приготовился напасть на клин-мейкеров… И вот, что было дальше… Ребята стояли кучкой, как вдруг, откуда ни возьмись, налетели страшные кусачие осы.
- Икон!! Лазг!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
- Спокойно только!!!!- Крикнул Лазг,- надо сконцентрироваться на мысли противоосиной вакцины, и они сами улетят!!!
Итак, ребята решили, что так будет легче и принялись концентрироваться… Несколько минут осиный рой еще кружил над головами клин-мейкеров, но потом осы разлетелись сами.
- ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!- Воскликнул сатана, увидев, как клин-мейкеры расправились с осами.
- Мм,- обратился к хозяину подчиненный.
- Ну, что там у вас?- Нехотя и очень грубо поинтересовался сатана.
- Я думаю, что стоит пустить в ход ветродуй.
Что же кастаея дьявола, тот с минут подумав, согласился. И вот, задул ураганный ветер, сметая на все на своем пути.
- Что теперь??- Спросил Орф у Лазга и Икона..
- Мысль! МЫСЛЬ!!!- Надо думать чтобы ветер прекратился… Воспользуемся силой сообщения!!
Сказано - сделано. И вот клин-мейкеры снова сконцентрировались, и, буквально через минут ветер сам по себе прекратился.
Итак, стана вновь увидел, что проиграл и решил, временно создав около штаба энергетический барьер, чтобы никто не подобрался, чтобы придумать еще новые изощренные способы победы над клин- мейкерами.
 -У меня есть идея, хозяин! – Вдруг обратился к сатане подчиненный.
- Говорите.- Позволил сатана.
- Надо заточит их в энерго-шар и поджечь.
Итак, подчиненный предложил, а сатана воскликнул:
- Великолепная идея! Вперед.
И вот, энерго-защита со штаба была снята, и бесы решили вот как действовать…
Итак, подчиненный дьявола сказал клин-мейкерам, что яко бы они хотят сдаться, и сатана хочет вернуть ребятам их корабль.
И надо сказать, что клин-мейкеры на этот раз мягко говоря, сели в лужу… Они почему-то поверили бесу… Неизвестно, почему… Может быть. Потому что, так на них действовала инфернальная энергетика этого места. Так вот, дьявол заманил ребят внутрь штаба и тут же заключил их в энерго-шар, а клин-мейкеры даже не успели опомниться.
Тут один из бесов, подойдя к шару, где были заключены клин-мейкеры и с издевкой сказал:
- Что ж, вы хорошо поработали, но. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку… Итак, ваши старания пойдут на пользу нам, а вы будете казнены, и никто даже не узнает что с вами случилось… Ха-ха.
Что же касается клин-мейкеров, те сказали:
- Вы можете быть правы во многом, но на этот раз вы просчитались. Нас спасут наши собратья с Аргера.
Сатана же, услышав, что сказали клин-мейкеры, разразился громовым смехом.
- Ха-ха! И вы думаете, мы так глупы. Чтобы позволить вашим собакам- собратьям дать возможность вас спасти??. Не надейтесь! Мы установили специальный ваакум, около здания нашего штаба, который не позволит вашему мысле-сигналу проникнуть в космос… Так что, прощайтесь с жизнью… Однако, я милосерден  дам вам несколько минут, чтобы вы попрощались друг с другом.
Итак, сказано- сделано… Дьявол и его подчиненные покинули камеру и вот что дальше случилось: Итак, клин-мейкеры в очередной ловушке.
- Ребята! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???
- Сила сообщения!- Вдруг пришло в голову Лазгу.- Надо воспользоваться ею!!!
- Но, как же…- Хотел- было сказать Орф, как оба, и Икон, и Лазг мысленно приказали шару лопнуть… И что же вы думаете?.. В следующую минуту от шара ничего не осталось…Что кастаеся клин-мейкеров, те, выбравшись из шара, осмотрелись вокруг… Тут было самое различное оружие.
- Так,- сказал Лазг.- Вот то, что нам сейчас понадобится.
Итак, ребята снабдились оружием, а меж тем, дух зла вновь почувствовал, что происходит что-то не по его плану… Быстро заглянув в камеру, дьявол был шокирован…
- КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОСВОБОДИЛИСЬ???
- Ну,- глумясь ответил Орф,- у нас тоже скрытые таланты.
- Какие еще таланты??!!- Сатана был вне себя от злости и от того, что над ним глумились.
- Что ж, скзала Орф,- поборемся нашими способами, а?
Что же касается дьявола, тот ответил:
- Ну, вы сами выбрали свою судьбу, а затем добавил:
- Вы наивно думаете победить меня вашим землянским оружием??. Напрасно! Я уничтожу вас с помощью мысли… Итак, вы готовы к смерти?
- Хм, а он нахальнее, чем я думал.- Сказал Орф, а Лазг добавил:
- Оружие! Стреляйте в него!!! В сатану!!!
И вот, клин-мейкеры дали залп из пушек… Сатана же, абсолютно не раненный, молниеносно переместился в сторону и, смеясь, проговорил:
- Ага, играем в салочки?
Что же касается клин-мейкеров, те вновь выстрелили по духу зла… Тот на окно и также глумился над ребятами.
Прошло еще какое-то время, и Икон обратился к собратьям:
- Послушайте, ребята, так нам его не одолеть- надо призвать помощь с Аргера!
- Каким образом Икон?? Он же сказал, что мысле-ход здесь заблокирован!
- Что ж, тогда надо выманить его наружу.- Сказал Орф.
- Мысль не дурна.- Одобрили ребята…
Что до дьявола, тот в тылу битвы не успел отследить ход мыслей клин-мейкеров, и вот, все очутились на улице.
- Быстро, Орф! Связывайтесь с Аргером, пока мы держим оборону!!
Сказано- сделано. И вот, клин-мейкер мысленно радировал на Аргер, что им нужна помощь.
Планета Аргер. Штаб правительства.
- Послушайте, Кригс,- обратился Гругр к собрату.
- В чем дело, Гругр?
- Похоже, клин-мейкерам нужна помощь.
- Что ж, Гругр, тогда отследите их мысли и доложите мне.
Сказано-сделано. И вот, аргерец принялся за дело…
А теперь давайте посмотрим, что делается на Земле у клин-мейкеров.
- Орф, Лазг! Решайте вопрос быстрее!! Наши силы наисходе!!
И вот в этот самый момент на Аргере Гругр уловил все, что надо… А именно, как помочь клин-мейкерам.
- Шар жизни и волшебный кристалл.- Последовал ответ,- воспользуйтесь ими!
Сказано- сделано.
И вот, Икон доложил собратьям о том, что ему сказали.
- Но. Ведь, эти две безделицы, наверняка внутри нашего корабля, а мы не знаем, где он.
Ребята- было, отчаялись, но тут случилось вот что: а именно, заклятие, наложенное сатаной на корабль неожиданно потеряло свое действие, и корабль, соответственно, тут же обнаружился.
- Скорее, ребята! Надо найти шар и кристалл! Я займусь этим, а вы держите оборону!!
Сказано – сделано. И вот, Орф устремился внутрь корабля, но шара и кристалла там не обнаружилось… А произошло вот что: итак, один из подчиненных сатаны, проследил за ходом мыслей клин-мейкеров и прочитал то, что Кригс и Гругр сказали им, относительно этих безделиц… И поэтому, бе решил спрятать сокровища вне корабля… А клин-мейкеры этого не знали.
 -В чем дело, Орф?? Почему вы так долго и где шар и кристалл?
- Мм… Ммм…
- Да говорите же толком!!!
- Их там нет.- Только и вымямлил клин-мейкер.
Итак, Орф скал то, что сказал, а сатана вновь смеясь над ребятами, выговорил:
- Вы слишком глупы, чтобы сражаться со мной… Лучше сейчас сдайтесь, и я посмотрю. Пощадить вас, или нет… Что скажите?
- Никогда!
- НИКОГДА!!!-  Воскликнули клин-мейкеры. Мы лучше умрем!!
- Мм, что ж, ваше право.- Со спокойным глумлением ответил сатана.

Глава № 30

Итак, дух зла наивно думал, что расправился с клин-мейкерами… Что же касается клин-мейкеров, те никак не хотели сдаваться. Тут Орф обратился к собратьям, спросив шепотом:
- Итак, друзья, что будем делать?
- Главное, не показывать виду, что мы загнаны в угол,- также шепча, ответил Икон…
Планета Аргер. Штаб правительства
- Послушайте, Кригс,- обратился к собрату Гругр.
- В чем дело, коллега?- Нехотя и лениво отозвался Кригс.
- Похоже, что наши ребята снова в ловушке… М-да.
- Что вы такое говорите, Гругр?
- Сами посмотрите,- ответил аргерец.
Сказано - сделано. Итак, Кригс подключился мылено к клин-мейкерам и все увидел… Да, они были прищучены сатаною. И Кригс решил действовать.
- Итак, друзья,- мысленно связался с ребятами Кригс,- сейчас н отключайтесь от нас и делайте все, что я скажу.
Что же касается клин-мейкеров, те беспрекословно согласились.
- Итак,- велел Кригс,- подключитесь к силе сообщения и велите подействовать на дьявола.
- Простите, Кригс, но как это сделать?.. Ведь, сатана уже наверняка уже пронюхал, что вы с нами связались…
Что касается Кригса, тот скзала:
- Насчет этого можете не волноваться - на орбите нашей планеты стоит специальная, так называемая, защита молниеносности…
- Мм, а что это такое?
- С помощью нее возможна передача мысли определенным лицам, но никак не сатане. Вот.
- Что ж, отличная идея, коллега,- заметно повеселел клин-мейкер, а затем, обратившись к своим товарищам, сказал:
- Так, делаем все, как сказал Кригс.
И вот, клин-мейкеры стали пытаться подключиться к силе сообщения… Сперва у них этого  ни не получалось, так как дух зла был в данный момент сильнее… Но, вот, ребята почувствовали, что кто-то помогает им… Оказалось, действуют Кригс и Гругр- они решили, что так клин-мейкерам будет сподручнее. И вот, спасители действуют сообща.
Что же кастаеся дьявола, тот, видя, что его способ не сработал, решил действовать иначе…
Он неожиданно отключился от клин-мейкеров и молниеносно исчез с того места, где находился.
Клин-мейкеры переглянулись между собой.
- Мм, надо срочно связастья с Аргером.
Сказано-сделано. Итак, клин-мейкеры мысленно подключились к своей планете…
- Вы ни в коем случае не должны сдаваться!- Последовал сигнал с Аргера. Знайте, что сатана, на сколько нам известно, переместился в двадцатый век… Но, если он узнает, что вы бросил свою миссию, то он непременно вернется. Так что действуйте. Сейчас мы перенесем вас на два века назад…
Итак, клин-мейкеры приготовились к телепортации и, мгновение спустя, очутились в двадцатом веке…
Кругом все было так необычно и непривычно - по улицам ходили одетые для того времени люди, а также ездили автомобили, автобусы и троллейбусы.
- Хм… Вот это да! Вы такое видели, ребята?
- Определенно,  запомню этот эпизод моей жизни, нежели другие.- Ответил Орф.
Затем, клин-мейкеры замолчали и пошли, куда глаза глядят.
Планета Аргер. Штаб правительства. Кригс и Гругр внимательнейшим образом следили за клин-мейкерами. Тут Гругр обратился к собрату:
- Знаете, Кригс, я впервые жалею, что я - не клин-мейкер.
- Как ва понимать, коллега?- Кригс был изрядно удивлен, а Гругр сказал:
- Просто, если честно, мне бы так хотелось попутешествовать. И так, и во времени.
Что же касается Кригса, тот ответил:
- Ну, это вполне поправимая проблема - когда клин-мейкеры победят сатану, то у вас, поверьте, будет возможность сделать это.
- Что ж, Кригс, благодарю вас.
А тем временем давайте посмотрим, что делается у клин-мейкеров… Итак, ребята брели по городу, разглядывая  машины, рекламные щиты, людей и прочее, что попадалось им на пути… Тут Орф что-то почувствовал
- Ребята! –Обратился клин-мейкер к собратьям.
- В чем дело, Орф?
- Вы знатет, по-моему, сатана совеем близко.
- Мм, а вы уверены в этом, коллега?- Обратился к Орфу Икон.
- На сто процентов.
- Что ж, тогда вперед!
Итак, клин-мейкеры развернулись и направились куда-то к маленькому кафе, находящемуся в кустах… Подошли и осмотрелись… И вот, какое зрелище предстало перед ребятами: дух зла, вместе со своими подчиненными сидел за аккуратным столиком, накрытым белоснежной скатертью и они вели беседу.
- Ха! А здорово мы одурачили клин-мейкеров. Они там у себя, небось, смекают, куда это мы делись, ха-ха…
Что же касается клин-мейкеров, те внимательно следили за дьяволом. Тут Орф обратился к Икону и Лазгу:
- Как вы думаете, они уже знают, что мы здесь?
- Мм, хороший вопрос, коллега,- деловито ответил Икон, а Лазг сказал:
 -Надо будет подождать немного, пока он окончательно потеряет бдительность… Так, ладно. Будем ждать.
Итак, клин-мейкеры засели в кустах и наблюдали пиршество духа зла… Но, вот, он встал из-за стола и направился к выходу из кафе.
- Ага, ребята,- обратился Лазг к собратьям.
- Так, вот теперь- за ним… Итак, клин-мейкеры покинули свое укрытие и устремились за дьяволом, который уже, конечно, прознал про клин-мейкеров только опять-таки что-то придумал, но решил не показывать ничего клин-мейкерам… А затем дух зла исчез вместе со своими подчиненными…
- Тысяча чертей!- Воскликнул Орф.

Глава № 31.

Планета Аргер. Штаб правительства.
- Послушайте, Гругр,- обратился к коллеге Кригс.
- Что случилось, Кригс?- Участливо поинтересовался аргерец.
- Похоже, что сатана снова понюхал про то, что наш клин-мейкеры рядом.
- Мм, что же делать?
- Я знаю, что делать!.. Надо запутать ему мысли.
- ЗАПУТАТЬ МЫСЛИ САТАНЕ????- Только и смог сказать Гругр.
- Именно, коллега. Именно.
- Но… Но, как мы это сделаем?
- Очень просто. Мы заставим силу сообщения колебаться, и таким образом, действуя на расстоянии на мысли дьявола, мы его запутаем.
- Мм, что ж, отличная идея, коллега. Действуйте.
Сказано - сделано.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Земле. Клин-мейкеры бредут по городу двадцатого века, в поисках сатаны. Тут Икон обрался к Лазгу:
- Знаете, коллега, мне это чем - то напоминает «Мастер и Маргариту»…
- В смысле?- Поинтересовался Лазг
- Ну, если вы не знаете, я просвещу вас - в двадцатом веке был такой писатель Михаил Булгаков. Он и написал этот роман… Многие, читая, восхищались.
- Простите, Икон,- отозвался Лазг,- но, какое отношение имеет какой-то роман к нам?
- Просто в этом романе тоже описан прихода дьявола на землю.- Поспешил ответить Икон.
- Мм, что ж, тогда. Я думаю, это- стоящая вещь… Но, сейчас нам надо не романы обсуждать. А искать дьявола… М-да, с волшебным кристаллом было бы легче- итак болит голова, а еще надо напрячь мозг, дабы выследить этого хитреца.
Тут Икон. Участливо положив руку на плечо товарища, сказал:
- Я вас понимаю, вы устали… Но, мы устали не менее. Наберитесь терпения- все равно, рано, или поздно, мы настигнем беглеца.
Сказано-сделано. Далее клин-мейкеры следовали молча. День клонился к вечеру, когда измотанные ребята почувствовали, что пахнет намеченной целью. Дело в том, что клин-мейкеры случайно забрели в какое-то злачное место- типа заброшенной стройки.
- Ага,- взял слов Лазг,- очевидно, что он где-то здесь…
- Вы не меня ищите?- Вдруг послышался за спиной ребят знакомый омерзительный голос.
Клин-мейкеры обернулись, и перед ними предстала фигура духа зла.
- Так-так,- глумливо скзала дьявол,- все ищите приключений на свою голову?.. Что ж, вы их получите.
Тут дьявол направил на клин-мейкеров свой волшебный перстень… Действие кольца попало на Орфа, и того, буквально, скрутило от боли… Разозлившись, клин-мейкеры сказали:
- Ты наивно думаешь, что ты - непобедим?.. Ты ошибаешься.- И в этот самый момент ребята, молниеносно подключившись к силе сообщения, выстрелив в сатану энергетическим лучом. Дьявола отбросило назад, и он, упав навзничь, прогремел:
- Жалкие червяки!! НУ, Я ВАМ ПОКАЖУ!!!
Тут произошло вот что: Итак, на ясном небе, вдруг, откуда-то появились черные грозовые тучи, и сперва полил жуткий ливень, а затем задул ураганный ветер… Клин-мейкеры едва удержались на месте, и то, с помощью силы сообщения.
Что же касается дьявола, тот, видя, что ничего не получается, пустил в ход огонь, и вокруг клин-мейкеров возникло огненное кольцо.
- Ага!!! Испечетесь, изжаритесь, и мокрого места от вас не останется, ха-ха!- Злорадно потешался над ребятами сатана, а затем скзала:
- Я бы с удовольствием понаблюдал, как вы будет корчиться в танце смерти, однако, меня ждут неотложные и весьма интересные дела…
Сказав это, дьявол растворился в воздухе.
- Ребята!- Воскликнул Орф,- ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
- Спокойно! Только спокойно. Надо подключиться к силе сообщения, и мы выберемся из пламени.
Сказано-сделано… И вот, ребята в состоянии медитации, и огонь постепенно угасает и становится меньше… А через две минуты, пламя совсем погасло.
- Фух! – Выдохнул Икон,- спасены.
- Спасены-то, спасены,- ответил Орф,- А ГДЕ ЖЕ САТАНА?
- Мм, хороший вопрос,- Икон подпер рукой подбородок.
- Вот что, друзья, над подключиться к Аргеру и все узнать. Итак, действуем.
Планета Аргер. Штаб правительства.
- Да-да, Гругр, я прекрасно знаю, что они выбрались из ловушек дьявола, но тот вновь ускользнул.
- Мм, а вы не можете определить, куда именно?
- Конечно, могу… Для этого над подключить машину мыслей.
Сказано-сделано. И вот, машина мыслей выдала, что дьявол переместился во времена Иисуса…
- Так, он там черти чего натворит! Его надо всеми правдами и неправдами оттуда вынуть!
 -Совершенно верно, коллега, и это- работа для клин-мейкеров.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на Земле.
Клин- мейкеры, сидя н лавке, возле заброшенной стройки, обсуждали, как быть дальше, и тут Икон почувствовал мысль.
- В чем дело, Аргер?- Поинтересовался клин-мейкер.
- Итак, Икон, передайте товарищам, что дьявол переместился во времена Иисуса!
Затем связь прерывается.
- В чем дело, Икон?- Поинтересовались коллеги.
- Глухо дело, друзья. Дьявол переместился во времена Спасителя и натворит там не весть что, если мы не вмешаемся!
- Мм, так что же мы ждем?? Надо срочно отправляться туда!!
 -Да, я тоже так думаю. Итак, подключаемся к силе сообщения.
Сказано- сделано.
И вот, клин-мейкеры, перекрутившись в пространстве, очутились в каком-то странном, но  благодатном месте.
- Как вы думаете, друзья, где мы? – Поинтересовался Орф.
- Мм, хороший вопрос коллега.- Отозвались ребята.
- Интересно, а отсюда можно подключиться мысленно к Аргеру,- поинтересовался Орф.
 -Ну, судя оп всему, коллега, отсюда это буде сделать сложнее, нежели, из нашего времени, или, из двадцатого века, но мы попробуем…
Итак, Икон сказал, а между тем на Аргере уже узнали, что клин-мейкеры отправились в древние времена.
 -В любом случае, сказал Лазг,- надо начинать искать его прямо сейчас… Итак, подключаемся к силе сообщения и вперед!
Сказано-сделано. Итак, клин-мейкеры молча побрели, куда глаза глядят… Утро сменилось полуднем, а клин-мейкеры все шли и шли куда-то, не разбирая дороги, ибо здесь, видимо из-за большой разницы во времени, способ силы сообщения действовали медленнее, чем раньше… Наконец, перед клин-мейкерами предстала бескрайняя широкая пустыня.
- Как вы думает, ребята?- Обратился к собратьям Орф,- нам судьба погибнуть в пустыне Иисусовских времен?
- Спокойно только. Спокойно.- Поспешил подбодрить товарищей Лазг.- Я сейчас попробую подключиться к Аргеру.
Итак, Лазг попытался проделать все, что нужно, но подключиться к родной плане у него не получилось.
- М-да… Если честно, друзья, я не знаю, как быть… Остается одно… ЧУДО. А пока нам надо двигаться вперед.
Сказано-сделано. Итак, клин-мейкеры вступили на территорию пустыни. Брели где - то с час. Затем Икон обратился к коллегам:
- Знаете, друзья, я кажется, начинаю верить в судьбу.
- Мм, ну, просто…- Ответил -,  было, Лазг, как вдруг, посмотрев на право, на горизонте что-то увидел.
- Что с вами, Лазг?- Поинтересовался Икон, а что касается Лазга, тот цыкнул на коллегу… А на горизонте действительно кто-то стоял, одетый в белый хитон.
- Ребята…- Полушепотом обратился к коллегам Лазг.
- В чем дело?
- НА КОЛЕНИ…- Еще тише прошептал Лазг.
И вот, троица приняла коленное положение, а что касается фигуры в белом хитоне, та тут же исчезла, а вместе с те и клин-мейкеры самопереместились из жаркой пустыни в какой-то город.
- Как вы думаете, Лазг, ЧТО ЭТО БЫЛО?
Что касается Лазга, тот, с минуту молчав, сказал:
- Иисус. ТОЧНО ОН.
- Мм, хорошо, что Иисус, но, все-таки, где же мы?
- Что ж, очевидно- это Иерусалим… А САМОЕ ГЛАВНОЕ- никто на нас не обращает внимание и…- Тут Икон случайно бросил взгляд на широкую лужу, разлитую посреди площади и… НЕ УВИДЕЛ ТАМ СВОЕГО ОТРАЖЕНИЯ… То же сделали и остальные клин-мейкеры.
 - Я так и думал!- Воскликнул Лазг,- мы - невидимки.

Глава № 32.

- Итак, это конечно, очень необычно,- взял слово Лазг,- но это вполне нам на руку… Ну, то, что мы невидимы.
- Да, я с вами на сто процентов и даже более согласен- иначе. Если в нас, не хватало, увидели, то парадокс во времени чего доброго, разрушил вселенную.
 -Вот, то-то и оно… Ну, да ладно. Сейчас надо найти сатану.
- Мне нравится ваш идея, коллега.- Сказал Орф, и клин-мейкеры сошли с места, где стояли и двинулись далее… А надо сказать вот что: Икон, Орф и Лазг вот уже второй километр чувствовали присутствие незнакомых мыслей, указывавших им дорогу к цели.
 -Как вы думаете, что это?- Поинтересовался Икон.
- Ну, не знаю, что и сказать, друзья, но это явно не с Аргера.
 -Мм, а откуда ж тогда?
- Не знаю… дайте прислушаться.- и вот, Лазг принялся прислушиваться к своим мыслям…
- Не пытайтесь понять меня, спасители… Я такой же, как и вы.- Услышал Лазг голос, но, тем не менее, не поспешил все рассказать товарищам.
 -Ну, что?- Не отставали коллеги.
- Мм, вы знаете, ребята, похоже, это голос самого Иисуса Христа… Он мне сказал:
- Я такой же, как и вы.
Что касается Орфа и Икона, те были изумлены до крайности… Еще бы, услышать голос Бога.
- Вперед, друзья,- неожиданно вдруг опять донеслись в голову Лазга Иисусовы мысли,- я приведу вас к намеченной цели.
Сказано - сделано… День клонился к вечеру, когда клин-мейкеры набрели на кокой-то чертог.
- Мм, очень странное место,- выразился Икон,- я бы скал, зловещее.
- Хм. А что с нами здесь может случиться?- Удивился Орф.
- Ну, не знаю… Но все равно, мурашки по коже…- Сказав это, Икон обратился к Лазгу:
- Ну, что там с мыслями?- На что Лазг цыкнул пальцем и сказал:
- Тише, я пытаюсь понять, что мне говорят.- Итак, Лазг ушел в свои мысли, а Икон с Орфом уставились в одну точку, задумавшись о своем. Тут, неожиданно, Лазг, вернувшись из мира мыслей, сказал:
- Итак, сейчас мне было ведение, что сатана прямо у нас под носом…
- Хм, и это верно!- Вдруг послышался за спинами знакомый отвратительный голос. Клин-мейкеры быстро обернулись… Перед ними стоял дьявол собственной персоной.
- Ну, что, мерзкие червяки, все ищите приключений на свою голову?.. Я на сто процентов вас заверяю, что вы их здесь легко найдете. Итак, попрощайтесь со своими ничтожными жизненками!
Итак, сатана сказал, а клин-мейкеры, попытались сдвинуться с места… Ничего не получилось- ноги, будто смолой приклеило к земле.
- Вот так, вот так, клин-мейкеры, и вам ни за что не справиться со мной. Сейчас эта сфера шаровой молнии вас и прикончит.- С этими словами дьявол махнул руками, и в правой руке у него появилась молния.
- Икон, Лазг, что делать? Он нас поджарит.
Что касается коллег Орфа, те сами не знали, что делать… И вот, сатана уже предвкушал победу, как ВДРУГ… Весь чертог окрасился в бело-голубое свечение, и перед присутствующими возник образ Христа.
- О, храбрые спасители!- Воскликнуло божество,- я помогу вам!- И в следующее мгновение, шаровая молния непонятно куда исчезла из рук сатаны, а самого его скрутило какой-то веревкой… Вы спросите, что особенного в веревке?.. Так вот, эта веревка по своей силе, поскольку была божественной, обладала силами тысячи неоновых веревок. А кроме того, она обладала могуществом самого Бога.
- Вы… ВЫ ПОПЛАТИТЕСЬ ЗА ЭТО!!!- Обессилено выкрикнул сатана, а далее замолчал.
- О, храбрые клин-мейкеры,- вновь обратился Христос к ребятам,- вы сделали дело вселенского и всевременного масштаба - вам удалось пленить духа зла!
- Но,- смущенно обратился ко Христу Орф,- вы же нам помогли?
- Это неважно… Я, лишь, выполнил свою миссию. А вы прославитесь на века… Просите у меня, чего хотите!
Тут клин-мейкеры посмотрели друг на друга и хором сказали:
- Верните нас в наше время и к нашему кораблю…
- Постойте, постойте, а как же быть с дьяволом?
- Не переживайте, я сам позабочусь об этом, а вы- прощайте.
С этими словами Христос махнул рукой, и перед клин-мейкерами завертелась земля, и спустя, несколько минут, ребята очутились дома. Огляделись… Перед ними предстал индустриальный пейзаж их времени… А в стороне… А в стороне - СТОЯЛ ИХ КОРАБЛЬ- целый и невредимый.
- Ребята!!- Воскликнул Орф,- МЫ ДОМА!!!
Бесспорно, клин-мейкеры были рады своей победе. Они долго смотрели на свой корабль и не могли поверить, что вот, они дома!

Глава № 33.

Планета Аргер. Штаб правительства. Кригс и Гругр только что получили сообщение о том, что клин-мейкеры победили сатану, и Кригс с ними связался.
- Вообще,- радировал Лазг,- мы хотели бы вернуться домой и как можно скорее, на что Кригс, перемигнувшись с товарищем ответил:
- Подождите еще немножко… Пусть жизнь на планете войдет в сове русло и тогда вернетесь. Конец связи.
- Что он сказал, Лазг?- Поинтересовались Икон и Орф.
- Ничего особенного ребята- нам поручается присмотреть за планетой, пока здесь все не придут в себя…- Тут Лазг сентиментально посмотрел вдаль.
Прошла неделя. Итак, на Земле постоянно восстанавливался порядок и мирная жизнь… В весеннем небе птицы распевали свои песни, а деревья были украшено свежей зеленой листвой… Но, вот, пришла клин-мейкерам пора возвращаться на свою планету… Итак, ранним утром. В последний раз окинув взглядом Землю, ребята погрузились на свой корабль и послав Земле прощальный взгляд, тронулись в путь… Итак, в предрассветном небе исчезает космический корабль, стремясь к глубинам космоса.
Планета Аргер. Главный космодром. Кригс, Гругр и почетная делегация уже прибыли на место, для того, чтобы встретить клин-мейкеров.
- Как вы думаете, Кригс,- обратился к собрату Гругр.- Они поему-то застряли?.. Может, попали в метеоритный дождь?
- Что вы этим хотели сказать, Гругр?
- Ну, просто, по моим подсчетам, они должны уже быть здесь…
- Ну, понимаете…- Хотел- было, сказать, Кригс, как вдруг, его взгляд упал на небеса… Оттуда приближался уже знакомый нам корабль.
 -Клин- мейкеры!!- Воскликнул Гругр,- да! Это они!!!
А между тем, корабль приземлился в пятистах метрах от стоящих здесь лиц.
Первым и корабля выбрался Лазг, и они с Кригсом и Гругром пожали друг другу руки.
- Что ж, с благополучным возвращением.- Сказал Кригс.
Далее все погрузились в неоно-мобили и покатили в стону правительства.
- Ну, друзья,- обратился к клин-мейкерам Гругр,- вам светит премия Уолда…- Чтобы вы знали - это что-то наподобие Нобелевской премии.
И вот, ребята добрались до здания штаба правительства.
Этим же вечером был устроен праздник… И долго-долго во вселенной помнили подвиг храбрых клин-мейкеров…