124. Не злий майдан!

Ольга Кузнечик
Представим на минуточку, что мы живем в неплохом таком доме. Ну, не вот чтобы со швейцаром и ковры на лестницах, нет - простой хороший дом. Многоэтажка.
И вот обе квартиры на нашей лестничной площадке выкуплены одним хозяином, и вот он вселяется, и оказывается, что это ни много, ни мало - цыганский барон. Многодетный такой. С табором.

Причем - правильный барон, тщательно соблюдающий традиции своего народа. И - дружелюбный, готовый помочь в любую минуту в любой беде, поэтому каждый день обязательно заглядывает в гости по соседски и спрашивает - не надо ли чего? Помочь или вообще? А когда понимает, что сосед-то, оказывается, холостой, начинает заглядывать то с одной родственницей женского пола, то с другой, и каждую ненавязчиво нахваливает, мол, смотри, какая, а?! Вот тебе бы такую, а что? Внучат вместе няньчить будем!

В общем, хороший сосед. Богатый, положительный, есть с кого брать пример и вообще...

При чем тут майдан?

А кто-нибудь из любителей России (вот из нас, таких любящих Родину) попытался посмотреть на нашу страну глазами украинцев? Вот мы сами - любим Путина? Вот прям искренно, как родную бабушку? Все ради Родины отдадим? Даже зарплату? А если - три и подряд? Даже если кредит? А Сбербанк мы любим, если все три зарплаты отдали в фонд какой-нибудь государственный, а срок оплаты кредита - вот он? А причем тут Сбербанк? А - это ж одна из кровеносных артерий Родины.

А про честные налоги мы все знаем. И про пенсию. И про взяточников. И громко кричим об этом на каждом углу - что, в Украине этого не слышно, что ли?

А гимн мы по утрам поем, как встарь? Да и встарь-то вряд ли пели...

Мы сами-то очень хотим жить в России, если отпуска проводим за бугром? То есть, вот есть, например, макароны. Мы их едим потому что кушать хочется. А есть - красная икра, ее мы едим, потому что это "нцака-вкусняка". И вот Родина - это макароны, а "паста" - это наше самое-самое любимое, сокровище наше... Мы сами очень любим одеваться в одежду от наших производителей, отечественные автомобили просто обожаем, а импортные - это фу! Это непатриотично! Я уж молчу про докторов. "Подайте на операцию в Израиле!" - это все звучит одновременно по всем информационным каналам.

В Украине этого не слышно?

При том, что рядом - такая для россиян же вкусная Европа.

Представим на минуточку, о чем думают те украинские избиратели, которые умеют это делать? Думать, в смысле. Вливаться струйкой в Рашу, которая наша? Подставлять плечо под дружественное похлопывание, мол, ну вот, теперь мы братья! - под дружественное похлопывание руки, только что снятой с руля новенького мерса... Отечественного, конечно!

Очень много лжи в воздухе: да, Россия великая страна. В целом. В каком-то том целом, что аршином не измерить. Но русские... вот уж паршивее нации не придумать, тем более, что ни национальной гордости, ни истинного патриотизма.

И пофигу, что в этом плане украинцы, даже те, кто умеет думать, не отличаются от нас, россиян. Они тоже любят мерсы. Но они - честнее: они хотят в Европу. За мерсами. А мы хотим в Россию - за мерсами. Где логика-то? Кто правее? Конечно, украинцы.

Поэтому - майдан прав. Майдан всегда прав. Любое неконтролируемое извне народное движение всегда право, потому что это кипит разум возмущенный: нафига нам такой сосед? Нехай баронит и дальше!

В общем, скорбно все это.

Не видать нам еще одного субъекта Федерации "Украинская республика" с границами до Киева, со статусом Татарстана.
Пока в России порядок не наведем - не видать.