Поздравление меня

Александр Чурсин 2
   Сегодня, 20 сентября, мне исполнилось 47 лет ( o main Got, скоро 50). Конечно это не та дата и не тот праздник, который стремятся отметить, некоторые люди вообще игнорируют подобные вещи, конечно мне напишут пару слов друзья близкие и не очень ( правда многие и позабудут напрочь , но такова жизнь - гораздо более важные вещи забываются), но иногда так хочется чего-то особенного, душевного, теплого, а не просто традиционных пары слов, тем более в день рождения. Я сам неоднократно поздравлял своих друзей развёрнутыми посланиями, написанными с юмором и душевной теплотой, всегда действуя по вдохновению и желанию, ибо по-другому опять получится что-то дежурное и обыденное, а ведь хочется сделать приятное адресату ( желающие могут почитать их в моём каталоге под номером 7, жмите сюда https://vk.com/wall389303649_1100  ). К сожалению, не многие адресаты оценивали сии подарки по достоинству, отчего желание поздравлять подобным образом всё более уменьшалось, но были и иные. Сам же автор был удостоен подобного лишь однажды, в прошлом году, чем был очень тронут. Ныне вряд-ли кто отважится на подобный труд, вот я и решил написать самому себе о себе - у одиноких людей, да ещё и не бесталанных, свои странности. Итак - поздравление меня…

  - Дорогой, Александр Владимирович, слышь, к тебе обращаюсь!?
   - А ты кто? ( озирается по сторонам).
   - Кто, кто - твой внутренний голос.
   - А слышится будто из вне, откуда-то сверху.
   - Ну вылез на время, ради торжества момента, ты слушай и запоминай. Итак, Саша, поздравляю тебя с днём рождения, тебе уже ого-го сколько стукнуло…
   - Да, стареем, скоро уже и того.., ну этого.., ну представимся вобщем.
  - Я тебе представлюсь, живи давай и радуйся, а на собственные похороны всегда успеешь, без тебя всё равно не начнут…
  - Так может и вообще не ходить, ну её в баню, эту костлявую, с косой…
  - Не получится, рано или поздно всё равно встретитесь, но лучше поздно, а для этого здоровья тебе желаю. Старая с хворями тебя будет ждать, а ты от неё на лыжах, да на коньках, а то и вплавь удерёшь. Она ждёт, а ты огородами, потом лесом да полем, да подальше и подольше - короче потерялся, чтобы когда в конце концов прижмёт, да спросит, мол где был, да где шлялся, ты ей в ответ - никуда особо не отлучался, туточки был ваше превосходительство, гражданин начальник, а глаза такие честные-честные.
  - На лыжах можно, давно правда не практиковал, на коньках не могём, а вот воду даже очень уважаем.
  - Вот и я про то - здоровье оно в первую голову потребно. Вторым номером состояние души значится, ибо в здоровом теле - здоровый дух, не унывай значит, а порой состояние души впереди нашего физического естества шествует, таща как бурлак, нашу телесную оболочку со всеми её болячками и вытаскивает же, забодай её комар.
  - Сие нам знакомо, каждый день приходится настраиваться на лучшее, хотя порою очень не просто.
  - Жизнь прожить - не поле перейти, а кому сейчас легко, ты оглянись вокруг, у всех проблем выше крыши, главное не сдаваться, находить причину радоваться каждый день жизни. Чаще на небо смотреть, на облака, на тучи, на звёзды, потому что это помогает отвлечься от суетности бытия, подумать о возвышенном, прикоснуться к вечности, ибо все мы хотим воспарить над бренностью, достучаться до Бога, особенно когда тяжело.
  - Это абсолютно верно, да и тяжело бывает слишком часто…
  - Вот и отвлекайся, наблюдай мир вокруг, деревья и цветы, животных и птиц, восхищайся красками осени и великолепием зимы. Слушай хорошую музыку, читай интересные книги, смотри увлекательные фильмы и вообще образовывайся…
  - Ну этого нам не занимать, тяга к самообразованию у нас всегда присутствует - история, литература, живопись и прочая, прочая, прочая…- таковы наши разнонаправленные интересы, а иначе давно бы уж засох.
  - Но за сим учением не забывай и отдавать полученное и если пока не получается действовать по профилю, преподавать историю детишкам, то делись со своими читателями в инете посредством статей в стихах и прозе…
  - А нужно ли это кому, порой пишешь, публикуешь, а реакции ноль, как будто в пустоту, даже в комментариях написать им пару слов лень…
  - Бывает и такое, но кому-то обязательно нужно будет это. Твоё дело посеять, а взойдет али нет, окажет на кого-нибудь влияние - не твоя забота. Имеющий способности к литературе должен писать, иначе дар пропадёт. Пиши прозу, стихи, делись своими мыслями, главное чтобы от души и не врать, лжи и так по горло вокруг, пусть хоть от тебя она не исходит, а люди поддержат…
  - Ага, дождёшься от них, как же! Чёрствости вокруг много стало. Разве ты не знаешь, как написано, что по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь!?
  - Да, знаю, но ведь не во всех! Не все же попадут под чары этого общества потребления, процветающего вокруг в последнее время, ведь не все же,а? Вы, читающие эти строки, ведь поддержите же морально, а порой, по возможности и материально, потому что у любого автора от такой помощи словно крылья вырастают и ему хочется писать и писать, а замыслам его нет конца. Вот такой поддержки от твоих читателей я тебе желаю, главное пиши, стоящие вещи будут смотреть.
  - Ну некоторые статьи имеют по несколько сотен просмотров, это правда.
  - А ещё я желаю тебе ценить своих близких друзей, жизнь так непредсказуема и имеет мерзкую особенность обрываться на ровном месте и всё, человека уже нет и не сказать ему больше ничего и не услышать ответа. Ты уже потерял некоторых и хорошо это знаешь!
   Вобщем, резюмирую, с праздником тебя, расти большой, не будь лапшой.
 - Спасибо, вот только расти ещё больше, чур меня, чур - итак под два метра вымахал, куды же больше!?

   Вот такое поздравление себя я учудил, бьюсь об заклад, что такого в своей ленте новостей среди обилия рекламных постов и множества заготовок от сообществ, вы ещё не читали, это штучный продукт, специально для вас!
©                (А.В.Чурсин)

P.S. Ставьте лайки, если понравилась статья, не жмитесь, пишите комментарии, а если хотите поддержать автора материально, то - Карта Сбербанка MasterCard
5336690089382958 Чурсин Александр Владимирович. Пусть день рождения каждого человека запомнится ему чем-то хорошим и добрым. ВСЕМ ЛЮБВИ, ДОБРА И РАДОСТИ.