Небольшая производственная зарисовка

Андрей Кулёв
Я уже рассказывал вам про Андрюшу Луковникова? Нет? Как это — нет? Ну, тогда ok: тогда слушайте про Андрюшу Луковникова, раз уж обещал.

Вообще, заголовок, прямо скажем, слабоватым получился. Вот Сергей Лукьяненко писал про начинающего автора, пришедшего в редакцию со своим романом "Лютики-цветочки". Издатель листает и говорит: "Ничего, ничего... Но название скучноватое. Придумайте такое название, чтобы в нём присутствовали смертоубийство, секс, космос и мистика!" "Хорошо", - отвечает автор, берёт рукопись и переписывает титульный лист: "Кровавая оргия в марсианском аду".

Это я всё к тому, что написать хлёстко... Можно. Но не нужно, — врать-то зачем?

Зарисовка спокойная такая. Хотя и слегка нелепая. Рассказано самим Андрюшей, милейшим человеком и отличным инженером. Слушайте. Ну или читайте.

Как–то, перед запуском очередного отделения банка, Андрюша с коллегой (Петей будет) готовили офис этого отделения к открытию, по их технической части. Ну, т.е., у них был ключ от означенного офиса, в котором не было ещё никого и ничего. Совсем ничего, даже мебели. Эти двое с утра, не заезжая в контору, заявились сразу на объект, открыли, вошли, бросили куртки на подоконник, Петя куда–то ушёл "шариться", а Андрюша вытянул конец кабеля (который нужно было прозвонить) на середину комнаты, вооружился тестером, уселся на пол, раскинув ноги — и погрузился в работу. Тычок в бок.
— Петя, отстань.
Снова тычок:
— Говорю: отстань; ты же видишь, я занят...

Андрюшу в бок тыкал стволом автомата мент, приехавший на срабатывание (в момент открытия двери) сигнализации.