Такого раньше не предполагал

Владимир Лобарев
– О чём ты так уныло говоришь?  - Почти что до конца дочитал книгу американского критика политики и экономики Америки, - «Демократия для немногих». До этого не предполагал, что так можно поступать американскому писателю. На каждый плюс десять минусов показал. И всё серьёзно и обоснованно.
  - Времена такие ныне: замечаешь, как безгранично и даже неприлично наши критики – аналитики - политики  вещают о современных российских делах? – Конечно,  замечаю, считаю, что так лихо нельзя им поступать. Это вредит общему доброму делу.  - Надо поступать правильно, по возможности,  применительно к подлости? Как учил  либерал из сказки «Либерал» Салтыкова – Щедрина? – Не перегибай палку! Нельзя так критиковать свою страну, как делает это в этой книге этот американец. В пух, и прах он разнёс капиталистическую систему. Не пересказать! Я сделал такой вывод: ничего нового, типа СРДС при этой системе не построить никогда. Хотя и такая мысль являлась: может сложиться такая обстановка, когда современный капитализм, для самосохранения, пойдёт на строительство страны разумной духовности и справедливости в НООТ. Америка может подойти к этому первой. Это я говорю не очень серьёзно. Но от души и честно.  В. Лоб.