Политический бомонд

Игорь Бушмин
Прежде — давний мой приятель, а последние 30 или 40 лет,— молодой, подающий надежды деятель...Которого не сегодня- завтра страна призовёт из провинции в столицу,и безусловно, доверит руль. Какой руль, либо- от чего руль, я предусмотрительно старался не уточнять.

И вот, "надежда нации", звать Лёхой, пригласил меня на политкорректное рандеву.

Бутылки рандевушные смотрелись классно, ну, и закусить чем—было.

—Итак, -начал Лёха, зажёвывая анчоусом, - в недрах нашей партии, а ты же знаешь, какая мы партия, оппозиционная...

(Я знал, что это за партия. Единственная альтернативная той, которая не имеет поддержки электората, но постоянно находится у власти. Лёхиной же партии обеспечена постоянная любовь электората. Только вот, у власти ей быть не приходилось. Мешали враги отечественной демократии.)

—Так вот... А ты чё не выпил? Давай, не стесняйся,- продолжает будущий спаситель страны,- зародилась

гениальная идея : нужно оказать поддержку национальной культуре...

—Ой, Лексеич, чего-то не верится мне, что вернётся наше, самое- пресамое кино,—невзначай перебил я.

—Да погоди, сказать -то дай,—досадливо поморщился собеседник, - дойдёт черёд и до кино. А ныне,

слышь-ка, речь идёт о самой нашей национальной гордости... Ты не забыл, в чём она?

—...В водке, что ли..?

—Стыдитесь, корнет! А ведь сам имеешь прямое отношение к жанру. Ну?

—Наверно, кулачный бой.

—Тьфу! Музы...Каллиопа и...Эта, как её?

—Ясно. Эвтерпа. Так ты...

—Ага, про поэзию. Но в первую очередь— про поэток. Ну, ты сам их везде и повсюду пиаришь.

—Ну, Ляксей, ты словечко подобрал...
—Да- славишь, извини : Юнна, Белла, Марина, Наталья, Галина...

—И Анна.

—И Анна, конечно. Иных уж нет, а вот об остальных мы, то есть, партия и народ, обязаны побеспокоиться!

—Пайки, какие-нибудь, икорка там?

—Иди-ка нафиг! Тут ТАКОЙ проект, а тебе бы лишь опошлить. Налей-ка.

—Ну?

—Руководящее звено нашей, самой народной, партии берётся решить вопрос о вдохновении.

Вижу, ты сейчас в полном обалдении. Но главное ещё впереди,держись, братан, крепше!

—Заинтриговал. Передай огурчик.

—Для того, чтобы женские таланты развивались в полной мере, совершенно необходимо каждой поэтессе получить мужей. И не одного.

—Не понял.

—Двоих, как минимум. Ты же медик, соображаешь, что женская любовная страсть гораздо шире по охвату, нежели мужская.

—Допустим, и ?..

—Законодательно закрепить для женщин, составляющих золотой фонд нашей

культуры, превелигированное, подкреплённое институционально, право

на двоемужие. Вот так-то, дядя!!!

—Ну, сказать , что заинтригован,это... Слышь, пацан! А нам-то , тоже ведь,

талантам...

—А вот на этом месте- цыць! Ты когда в лирическое состояние впадаешь?

Знаю: когда твоя благоверная половина где подальше находится. А будь

их ещё и две...Когда бы ты хоть что написал-то бы? Да, и что ты из себя-то

представляешь? (На этом месте я задумался, не пора ли обижаться).

Вот, молодой был, хотя бы, со знатной шевелюрой..А теперь что?

Старый драный кот,эх! ( Ясно понял, что меня не уважают).

Неверная рука дрогнула, удар прошёл вскользь...