О повышении жизненного уровня и зарплаты

Отецанатолий
Заработные платы президента России и председателя правительства индексируются с целью обеспечения социальных гарантий. Зарплата Путина и Медведева с 1 октября 2019 года повышается на 4,3%.

Совсем потерял глава государства совесть. Он забыл, в какой  реальности находится. Он совсем забыл, кому он служит, какие давал клятвы, обещания.
 
Совсем у нашего главы не  осталось ни  капли стыда, ни совести.
 Просто нет подходящих слов.

Еще в 2014 году, вопреки всякому здравому смыслу,  глава государства уже повышал себе и своему окружению зарплату в  два с лишним раза!

Так как, это, с позволения сказать, глава государства обвалил рубль, себе предварительно соломки подстелив. И всё ему «сошло с рук».
Потом ему подсказали, что это негоже, как-то не очень  согласуется с обнищанием населения,  денежное содержание которого буквально через несколько дней сократилось в два раза. 

 Тогда глава государства стыдливо уменьшил себе и своему окружению прибавку на 10% процентов.

Значит,  глава государства себе зарплату всё равно увеличил, хотя для этого не было никаких оснований, а скорее наоборот, ему и его окружению надо было объективно заплату не повышать, а уменьшить в два раза.

И это объективно, так как  глава государства  не спросил разрешения народа на изменение своего денежного довольствия. Ведь глава государства является слугой у народа. И это прописано в Конституции РФ.

Он, глава государства, поклялся  на Конституции РФ «верно служить народу».

И не спросил тот самый народ, являющийся источником власти, между прочим, разрешения: «Типо, а можно ли, поднять мне зарплату на 4,3 %, а то я тут поиздержался, недавно, на мороженном, еще и авиацию за свой счёт  дотирую… А?»

И народ бы ему, скорее всего, разрешил. Хотя, после всего, что он натворил -вряд ли.
Ибо, так как это он проделал, вызывает волну глубокого разочарования и возмущения у народа – источника власти. Единственного.

Вообще-то, надо бы, референдум проводить в таких случаях.

А то понадевают очков, понимашь, а совести-то, ну, ни на грамм.
 
А вы как считаете?