Черноморский вояж Дмитрия Интимовича

Лиза Исаева
Дмитрий Интимович уже несколько минут сидел перед ноутбуком, не решаясь нажать на кнопку. Сосредоточенно смотрел на экран, постукивал пальцами по столу. Смахнув со лба выступивший от напряжения пот и подождав еще минуту, мужчина все же нажал кнопку и с облегчением выдохнул. Билеты в Крым были куплены.
Отель Chlamydia grand resort 5* был новейшим и самым дорогим отелем на побережье, по крайней мере, из доступных на даты поездки.
Дмитрий Интимович собрал вещи за час и утром следующего дня вылетел в Симферополь.
Добравшись до отеля, он сразу пошел на пляж. Водичка была теплой, да и пляж был неплохим, если не обращать внимания на огромное количество людей, надевающих купальники- ниточки на огромные, как горы, тела.
Первый день пролетел, как минута, так пролетел и следующий.
На третий день начался шторм и море было всё усеяно пакетами, пластиковыми бутылками, использованными латексными изделиями и прочей гадостью.
Дмитрий Интимович взял такси и поехал в аквапарк "Кандида", о котором положительно отзывались все отдыхающие отеля.
Аквапарк, действительно, Дмитрию Интимовичу понравился. Он катался с горок, катался на доске по искусственным волнам, плавал в разных бассейнах- веселился, как мог.
Когда Дмитрий Интимович устал, он решил съесть мороженое и полежать на шезлонге. Мороженое в аквапарке было странное, все оно было фаллической формы, просто разных размеров и разного цвета. Дмитрий Интимович даже засомневался, прилично ли такое есть, ведь в аквапарке полно детей, но желание отведать что-нибудь вкусненькое победило и, взяв огромное розовое мороженое- фаллос, он вприпрыжку побежал искать свободный шезлонг. Таким счастливым он не чувствовал себя с детства. Вкусное мороженое, теплое солнышко и одиночество- все, что нужно для счастья.
Он закрыл глаза от наслаждения, но вдруг услышал над ухом громкий мужской голос:
- Я сумку тут положу, можно? Оставлю вещи.
Дмитрий Интимович не сразу понял, что происходит. Какой-то очень полный мужчина пододвинул совсем близко свой шезлонг, кинув на него ком потных вещей. Мужчина продолжил:
-Посмотрите, ладно?
- А, да, конечно, - ответил Дмитрий Интимович не понимая, зачем кому-то могут понадобиться потные грязные шорты и майка толстяка.
- Меня Василий зовут. Вы из Хламидии? Браслет такой же, - он указал на руку, на которой был отельный браслет Chlamydia grand resort 5*.
- Да,- сухо ответил Дмитрий Интимович, надеясь, что мужчина уйдет.
- Давно приехали? Я тут на три недели. В декабре ещё жене говорю: "Хочу в Крым!". Вот и приехал.
- Я недавно приехал и ненадолго.
- А чё так?
- Работа.
- Ясно. Ладно, я плавать, вы смотрите за вещами,- не дождавшись ответа, толстяк прыгнул в бассейн и уплыл.
Вернулся он быстро и снова начал разговор:
- Вы это, пока тут? Я пойду подруг своих найду, вчера вместе вечером в ресторане были, пойду поищу.
Он снова скрылся. Дмитрий Интимович уже хотел встать и пойти снова плавать, но его окликнул Василий. Рядом с ним шли две некрасивые девушки, одна была с широченными черными бровями, которые выглядели, как куски черного двустороннего скотча, а вторая была одета в леопардовый купальник, который беспощадно пытались съесть гигантские складки ее тела. Лица у них были похожи, пустой взгляд, незапоминающиеся черты, лица не обезображенные интеллектом.
- Эй, друг! Я девчонок привел.
Знакомьтесь. Это Катя, а это Марина, а тебя как? Так и не спросил.
- Дмитрий. Дмитрий Интимович.
- Дмитрий Интимович тоже из нашего отеля, смотрю,- сказала чернобровая Катя.
- Да,- ответил Василий.
- Мы пойдем перекусим, вечером увидимся в баре, - сказали девушки и пошли в сторону кафе.
- Да, хорошо, - сказал Дмитрий Интимович, уже сомневаясь, что сегодня стоит идти в отельный бар вечером.
Они ушли, вместе с ним ушло и прекрасное настроение. Плавать и кататься уже не хотелось. Мужчина вызвал такси и уехал.
Крымские вечера были скучными, отель стоял на отшибе, развлечения приходилось искать на территории Хламидии.
Вечером отключили wi fi, это помешало посмотреть концерт духового оркестра, который Дмитрий Интимович сберег на вечер. Он решил почитать книгу и вдруг с ужасом осознал, что не видел ее со вчерашнего дня! Он бросился искать, перерыл все вещи, но не нашел. Любимый сборник стихов битников пропал. Дмитрий Интимович был в отчаянии. Он не просто читал книгу, но и параллельно делал вольный перевод поэмы "Вопль" Аллена Гинзберга, теперь были утеряны и поэма, и его записи.
Он плохо помнил, что было дальше, как дошел до бара, как выпил залпом слишком крепкий коктейль, как выпил ещё один, все было, как в тумане. Он не мог никак вспомнить, где мог потерять книгу .
- Дмитрий Интимович, идите к нам! - окликнул его Василий, который сидел за соседним столиком.
Дмитрий Интимович будто очнулся, огляделся по сторонам и направился к ожидающей его компании. Он был настолько погружен в свои мысли, что толком не общался, но алкоголь сделал свое дело и постепенно Дмитрий Интимович расслабился.
"А эти люди не такие плохие, простые, не особо умные, но добрые, душевные и веселиться умеют. И почему я не вижу в людях ничего хорошего? "- думал мужчина.
Василий принес коктейли и все взяли по стакану. Дмитрий Интимович настолько проникся симпатией к своим новым знакомым, что стал их спрашивать об увлечениях, работе и о прочем.
- Вы чем, Василий, занимаетесь? Чем увлекаетесь? Музеи, театры, ну или футбол...? - он окинул Василия взглядом и немного тише спросил,- Рыбалка?
- Не угадал. Я люблю соления.
- Любите есть соления?
- Ну да. Купил участок небольшой, сам выращиваю, сам солю.
- Я понял.
Дмитрий Интимович мысленно снова был готов высмеять простого Василия, но потом одумался: "Каждому свое, а что такого? У меня театры, поездки в Европу, а у него соления... Не обязательно же он человек плохой, если такое любит".
Ещё где-то час Дмитрий Интимович беседовал с девушками и с новым товарищем. Было весело. Единственное, что раздражало Дмитрия Интимовича- навязчивая музыка. Играли только русские современные попсовые песни, а для него не было ничего хуже этих тупых текстов в сочетании с отвратительными, примитивными мелодиями.
- Как вам место вообще? Как бар? Такое все красивое, беленькие скатерти! Нравится?- спросила полная Марина.
- Замечательное место. Только музыка... Как бы это помягче...- Дмитрий Интимович сделал паузу, подбирая нужные слова
Все замолчали, смотрели на него, ожидая продолжения.
- Говнище это! Это вообще кто-то слушает? Кем надо быть, чтобы это нравилось?! Я скорее зоофила пойму и оправдаю, чем тех, кто ходит на концерты подобных исполнителей. Безвкусица! Почему никто не попросит хоть потише сделать?!- Дмитрий Интимович был пьян, ему очень хотелось высказаться, но его прервал Василий:
- Это Бузова!
- Да, - закивали девушки.
- Я не знаю ее, увидел впервые год назад, понятия не имею, откуда эта женщина вылезла!
- Так не бывает, - сказал Василий и закурил.
- Как?
-Так.
- Как не бывает?
- Ты ещё и Пугачёву ни разу не видел и не знаешь ее, да?
Все залились противным и громким смехом.
- Извините, но причем тут Пугачева?
- Нет таких, кто Бузову не знает.
Дмитрий Интимович понял, что спорить бесполезно.
Интересно, каждый ли человек хоть раз в жизни чувствовал, как между ним и собеседником начинает расти стена? Сначала проносится колкий холодок, а следом появляется высокая преграда, которая искажает восприятие, в один момент разделяет людей. Раз и все!
Так вот, Дмитрий Интимович видел и чувствовал, как между ним и его собеседниками теперь стоит что-то массивное и непробиваемое, и что бы он теперь ни сказал, все его слова будут приняты в штыки.
Хорошо воспитанные люди смотрят поверх стены, но простой народ, конечно, так не умеет. Глядя на абсолютно пустой, пьяный взгляд Василия,
Дмитрий Интимович вышел из-за стола, попрощался: "До завтра!"- и развернувшись, быстро пошел прочь.
Весь следующий день он провел вдали от отеля, нашел дикий пляж, собирал красивые камешки, купался в море.
После обеда дошел до города, прогулялся по набережной и ближе к вечеру отправился в отель.
По пути он встретил Василия и Катю. Они холодно посмотрели на него, но Василий все же поздоровался:
- Вечер добрый! Откуда идёшь?
- Я гулял по набережной.
- И как? - равнодушно спросил Василий.
Катя в это время пыталась его потащить в сторону, куда они шли. Тянула его за руку, всячески показывая, что разговаривать дальше не стоит.
- Как? Нормально. Людей много, шумно, зашёл в магазин за водичкой, а там цены, как в аэропорту, - ответил на вопрос Дмитрий Интимович.
- Причем тут аэропорт?- не скрывая раздражения, спросил мужчина.
- Цены высокие.
- А, понятно,- мрачно проговорил Василий и с лицом, полным брезгливости, отвернулся.
- Мне пора, приятного вечера! - изображая доброжелательность, произнес Дмитрий Интимович и зашагал к отелю.
- Ага...- буркнул Василий.
Когда Дмитрий Интимович отошёл достаточно далеко, он услышал, как Василий и Катя повторяют его фразу про азропорт разными мерзкими голосами и громко смеются.
Дмитрий Интимович шел и думал:"Боже, почему их нельзя просто утопить? Связать крепко, положить в карманы камней и столкнуть с пирса? Какая от них польза?"
В баре отеля играла уже знакомая песня Бузовой. Та самая, ставшая вчера последней каплей.
Если бы Дмитрий Интимович был актером и сейчас вместо прогулки он был бы на съёмках драмы, то мерзкая музыка моментально бы замолкла, люди расступились бы в стороны, в кадре остался бы только он. Камера бы поймала его взгляд, полный скорби и безысходности, его шаги вместо музыки сопровождались бы лишь тяжёлым биением сердца. Но фильм о страданиях Дмитрия Интимовича никто не снимал, поэтому, поборов тошноту и омерзение, он обогнул сборище пьяных любителей примитивного творчества и вошел в номер.
Он упал на кровать лицом вниз, не сняв с себя ни обувь, ни одежду.
Спустя полчаса Дмитрий Интимович принял несколько таблеток снотворного и уснул. Ему снилось, что он смотрит балет в Большом театре, сидя в первом ряду, что мурашки бегут по телу от увиденной красоты и звуков дивной музыки, он видит, как восторженно аплодирует со вкусом одетая интеллигенция, от этого всего ему становится так хорошо, будто он вернулся домой после долгого заточения в темнице и теперь, наконец-то, может вновь жить спокойно.
Сон в эту ночь был сладок и крепок и был, пожалуй, единственным достойным развлечением и отдыхом в этой поездке.
Через два дня Дмитрий Интимович покинул Крым. Купил новый сборник стихотворений битников и вскоре опубликовал свой перевод поэмы "Вопль", который получил много положительных рецензий.
Шло время, все неприятное полностью стёрлось из памяти, оставив лишь нежные воспоминания о теплом море, но в Крым Дмитрий Интимович пообещал себе больше не ездить.