Гребенщиков спел, Соловьёв обиделся

Тимур Тамирхан
Ещё недели, кажется, не прошло, как Борис Гребенщиков выложил в Ютюб ролик с новой песней "Вечерний М", а в Рунете который день разгораются нешуточные страсти!
Из текста песни понятно, что посвящена она некоему собирательному образу телепропагандиста, однако имён идол русского рока не называет. Поначалу публика уцепилась за слово "вечерний" - решила, что речь идёт о ведущем передачи, в названии которой есть слово "вечерний" или "вечер". Далее выяснилось, что таких широко известных программ только две: "Вечер с Владимиром Соловьёвым" и "Вечерний Ургант". Иван Ургант от нелестной славы решил откреститься сразу: "Мы бы с огромным удовольствием пригласили Борис Борисыча спеть эту песню, но, к сожалению, по корпоративной этике не можем на первом канале исполнять песни про сотрудников других каналов". (Смех в зале)
Таким образом, остался один Соловьёв... который сходу включил дурку и перевёл стрелки на Владимира Зеленского, как на бывшего участника передачи "Вечерний квартал". Но при этом с негодованием отметил, что Гебенщиков деградировал до уровня куплетиста. То есть подтвердил истинность пословицы про вора и шапку. Теперь люди над Соловьёвым смеются. Доселе одиозный пропагандист вызывал какие угодно чувства, только не смех. Б.Г. его, получается, опустил, сделал посмешищем.

А у ютьюбовского ролика между тем - более 2 миллионов просмотров, более 200 тысяч лайков и более 20 тысяч комментариев. Нехило. С такой популярностью может сегодня соперничать только Юрий Дудь.

И кстати. Походил по интернету, почитал мнения и комментарии - ни одной реплики не нашёл в осуждение музыканта и ни одной - в защиту телеведущего. Не скажу, правда, что посещал совсем реакционные сайты, но на популярных народных сайтах, в том же Ютюбе - ситуация именно такова.

Не любит Владимира Солвьёва наш народ. Спрашивается, почему?

Мой ответ: Владимир Соловьёв - 2014-го года человек. А время ушло вперёд. И люди стали другими, и политический кругозор их стал шире. Людям порядком осточертела эта льющаяся с экранов злоба, они устали слушать гадости про "тех, кто не мы", россиян 21-го века УНИЖАЕТ, что их, словно жителей Веймарской республики, подвергают агрессивной геббельсовской пропаганде. Соловьёв сейчас интересен только индивидуумам крайне отсталым, он кумир тех, кто до сих пор оперирует такими понятиями, как "либералы" и "бандеры".
Если Гребенщеиков и "деградировал до уровня куплетиста", то Соловьёв деградировал до уровня базарной бабы: кривляется, срывается на аффекты, обзывается, хамит...
Даже если изойти из того, что государственные пропагандисты на телевидении всё же нужны, то Владимир Соловьёв на сегодняшний день - не самая лучшая кандидатура для этого.
И реакция людей на песню Гребенщикова тому подтверждение.

Вот ссылка на видио: https://youtu.be/vS5p4LuDASM


06.10.2019 г. Т.Тамирхан