Воскресение Христа и Лучи Великих Учителей

Михаил Галакт
                Христос через себя проводит Лучи и Энергии
                всех Великих Учителей человечества.   И это Великая Истина. 
                "Так что же есть Бог - это есть Истина!"               
               Небо —  страна истинной реальности, находящейся вне нас.
                - «Мы — дети Бога, семена Божественного.
                Однажды мы станем такими же, как Отец наш»
                Новалис

                Эпохальное воскресение
    В это воскресное утро, вскоре после половины пятого, Гавриил созвал архангелов и приготовился возвестить всеобщее воскресение, завершающее адамическую эпоху на Урантии. После того как огромное воинство серафимов и херувимов, принимавших участие в этом великом событии, было расположено в должном порядке, моронтийный Михаил предстал перед Гавриилом и произнес: «Имея жизнь в себе, мой Отец дал ее своему Сыну, чтобы тот имел ее в себе. Хотя я еще не пользуюсь всей своей прежней властью во вселенной, это самопроизвольное ограничение никоим образом не препятствует посвящению жизни моим спящим сынам; пусть начнется оглашение планетарного воскресения».

      После этого контур архангелов был впервые приведен в действие на сам;й Урантии. Гавриил и воинство архангелов переместились к месту духовной полярности планеты; и когда Гавриил дал знак, его голос молнией устремился к первому из обительских миров системы: «По велению Михаила, усопшие урантийцы этой эпохи – восстаньте!» После этого все сохранившиеся представители человеческих рас Урантии, уснувшие последним сном со времен Адама и еще не прошедшие суда, появились в воскресительных залах обительских миров, готовые к обретению моронтийного облика, и через мгновение серафимы, вместе со своими помощниками, были готовы к отправке в обительские миры. Обычно эти серафические хранители, которым поручена групповая опека спасшихся смертных, присутствуют в момент их пробуждения в воскресительных залах обительских миров, однако в то время они находились в сам;м этом мире ввиду необходимости присутствия здесь Гавриила в связи с моронтийным воскресением Иисуса.

   Несмотря на то что бессчетное число индивидуумов, обладавших личными серафическими хранителями, а также те, кто добился прогресса, необходимого для обретения духовной личности, проследовали в обительские миры в течение эпох, сменившихся со времен Адама и Евы, а также несмотря на то что с тех пор состоялись многие особые и тысячелетние воскресения урантийских сынов, данное оглашение было третьим из планетарных, или полных, эпохальных воскресений. Первое состоялось с прибытием Планетарного Князя, второе произошло во времена Адама, а это, третье, состоялось в ознаменование моронтийного воскресения – смертного перехода – Иисуса Назарянина.

189:3.4 (2024.6) Когда сигнал к началу планетарного воскресения был получен главой архангелов, Личностный Настройщик Сына Человеческого сложил с себя управление собранным на Урантии небесным воинством и передал всех этих сынов локальной вселенной их соответствующим руководителям. После этого он отбыл на Салвингтон, чтобы зарегистрировать у Иммануила факт завершения Михаилом смертного перехода. За ним сразу же последовал весь сонм небесных существ, услуги которых не требовались на Урантии. Что касается Гавриила, то он остался на Урантии вместе с моронтийным Иисусом.

     Такими видели события, связанные с воскресением Иисуса, их непосредственные очевидцы, свободные от недостатков, присущих неполному и ограниченному человеческому зрению.

               4. Обнаружение пустого склепа
       Приближаясь ко времени воскресения Иисуса в то раннее воскресное утро, следует вспомнить о том, что десять апостолов находились в доме Илии и Марии Марк, где они спали в верхнем зале, устроившись на тех же кушетках, на которых они возлежали во время последней трапезы со своим Учителем. В то воскресное утро здесь были все, кроме Фомы. Поздним вечером в субботу, когда они впервые собрались все вместе, Фома провел с ними несколько минут, однако видеть апостолов и думать о том, чт; стало с Иисусом, оказалось для него слишком тяжелым испытанием. Взглянув на своих товарищей, он тут же покинул комнату и отправился к Симону в Виффагию, где решил отдаться своему горю наедине с самим собой. Страдали все апостолы – не столько из-за сомнения и отчаяния, сколько от страха, горя и стыда.

      В доме у Никодима, вместе с Давидом Зеведеевым и Иосифом Аримафейским, собралось около двенадцати-пятнадцати наиболее известных иерусалимских учеников Иисуса. В доме Иосифа Аримафейского находились от пятнадцати до двадцати ближайших верующих женщин. Здесь не было никого, кроме этих женщин. Всю субботу и весь вечер по окончании субботы они никуда не отлучались, а потому ничего не знали о вооруженной охране, выставленной у гробницы. Не знали они и о том, что вход в склеп был завален вторым камнем и что на оба камня наложена печать Пилата.

      Около трех часов в то воскресное утро, как только на востоке забрезжил новый день, пятеро из этих женщин отправились к гробнице Иисуса. Они приготовили большое количество специальных бальзамирующих составов и несли с собой много полотняных пелен. Они собирались более тщательно выполнить посмертное умащение Иисуса и аккуратнее перевязать его новыми пеленами.

     Умащивать тело Иисуса отправились Мария Магдалина, Мария – мать близнецов Алфеевых, Саломия – мать братьев Зеведеевых, Иоанна – жена Хузы и Сусанна – дочь Ездры из Александрии.

    Было около половины четвертого, когда пять женщин, нагруженных своими благовониями, достигли пустой гробницы. Выйдя из Дамасских ворот, они столкнулись с группой бегущих в город солдат, в той или иной степени охваченных паникой. Это заставило их на несколько минут остановиться, однако поскольку за этим ничего не последовало, они продолжили свой путь.

    Их чрезвычайно удивило, что камень отвален от входа в склеп, тем более что по дороге они говорили друг другу: «Кто поможет нам откатить камень?» Опустив на землю свою поклажу, они стали переглядываться в страхе и великом изумлении. Пока они стояли там, дрожа от страха, Мария Магдалина отважилась обойти меньший камень и, собравшись с духом, заглянула в открытую гробницу. Склеп Иосифа находился в его саду, на склоне холма, с восточной стороны дороги и выходил тоже на восток. К этому часу рассвело как раз настолько, чтобы Мария могла взглянуть на то место, куда был положен Учитель, и увидеть, что тело исчезло. В высеченной в скале нише, в которую был положен Иисус, Мария увидела лишь сложенный платок, на котором покоилась его голова, и пелены, которыми он был обмотан, оставленные в том же виде, в каком они лежали в склепе до того как небесное воинство убрало тело. Покрывало лежало у основания погребальной ниши.

     На мгновение Мария задержалась у входа (поначалу, войдя в склеп, она плохо видела); когда же она увидела, что тело Иисуса исчезло и на его месте осталась лишь погребальная ткань, крик смятения и боли вырвался из ее груди. Все женщины были крайне возбуждены; они нервничали с того момента, как у городских ворот им повстречались бегущие в панике солдаты; поэтому, когда они услышали мучительный вопль Марии, их охватил ужас, и они сломя голову бросились прочь. Они остановились только у Дамасских ворот. К этому времени Иоанна осознала, что они бросили Марию. Она собрала своих спутниц, и они отправились назад к гробнице.

    Когда они подходили к склепу, испуганная Магдалина – которая выбежала из гробницы и, не найдя своих сестер, пришла в еще больший ужас – бросилась к ним, крича в возбуждении: «Его там нет – они забрали его!» Она повела женщин к склепу, и они вошли внутрь и увидели, что гробница пуста.

   После этого все пять женщин сели на стоявший у входа камень и обсудили сложившуюся ситуацию. Они еще не догадывались о том, что Иисус воскрес. Всю субботу они ни с кем не общались, и потому женщины решили, что тело было перенесено в другую могилу. Но такое решение проблемы никак не согласовывалось с аккуратным видом погребальной ткани. Как можно было удалить тело, если те самые пелены, которыми оно было обмотано, лежали в нише явно нетронутыми?

   Сидя у склепа в ранние часы нового дня, женщины заметили в стороне беззвучную и неподвижную фигуру. На мгновение они вновь испугались, однако Мария Магдалина, устремившись к незнакомцу и обращаясь к нему так, как если бы она приняла его за садового сторожа, спросила: «Куда ты дел Учителя? Куда ты его положил? Скажи нам, чтобы мы могли забрать его». Незнакомец продолжал молчать, и Мария заплакала. Тогда Иисус обратился к ним со словами: «Кого вы ищете?» Мария ответила: «Мы ищем Иисуса, который был похоронен в гробнице Иосифа, но он исчез. Не знаешь ли ты, куда его перенесли?» Тогда Иисус сказал: «Разве этот Иисус не говорил вам еще в Галилее, что он умрет, но воскреснет вновь?» Эти слова поразили женщин, но Учитель настолько изменился, что они не узнавали его, стоявшего спиной к слабому свету. Пока они обдумывали его слова, он обратился к Магдалине и знакомым ей голосом произнес: «Мария». И когда Магдалина услышала это слово, исполненное знакомого сочувствия и любви, она поняла, что это был голос Учителя, и она припала к его ногам, воскликнув: «Господь мой, Учитель мой!» И все женщины поняли, что перед ними стоит восславленный Учитель, и они тут же упали на колени перед ним.

 Человеческие глаза смогли увидеть моронтийный облик Иисуса благодаря особой помощи преобразователей энергии и промежуточных созданий, которые, вместе с некоторыми моронтийными личностями, сопровождали в то время Иисуса.

  Когда Мария попыталась обхватить ноги Иисуса, он сказал: «Не прикасайся ко мне, Мария, ибо я не тот, каким ты знала меня во плоти. В этом облике я проведу с вами некоторое время, прежде чем вознестись к Отцу. Но ступайте же, все вы, и расскажите моим апостолам, – и Петру, – что я воскрес и что вы говорили со мной».

  Оправившись от изумления, потрясенные женщины поспешили в город, в дом Илии Марка, где они пересказали всё, что с ними случилось, десяти апостолам. Однако апостолам не верилось в их рассказ. Поначалу они решили, что женщинам привиделось, но когда Мария Магдалина повторила слова, с которыми Иисус обратился к ним, и как только Петр услышал собственное имя, он выбежал из верхнего зала и сломя голову бросился к гробнице, чтобы увидеть всё своими глазами. Иоанн следовал за ним по пятам.

     Женщины повторили рассказ о своем разговоре с Иисусом остальным апостолам, но те не поверили им и не отправились к могиле, чтобы лично проверить их слова, как это сделали Петр и Иоанн. Книга Урантии Документ 189 Воскресение
      

         «Каждое нисхождение в глубь себя — каждый взгляд в глубь себя — есть в то же самое время и восхождение — взятие живым на небо — взгляд в сторону истинной реальности, находящейся вне нас.
      Отречение от себя - источник смирения, и основание для любого подлинного восхождения. Первым шагом всегда становится взгляд внутрь, созерцание самого средоточия своего „я“. Но тот, кто остановится на этом, пройдёт лишь половину пути. Ибо вторым шагом должен стать взгляд вовне, активное, независимое и упорное наблюдение окружающего мира…». Новалис               
               
                Учителя на Земле

                («Искусство требует человека целиком»).

             Путь к тайной реальности, где обитает животворный дух,
             что пронизывает собой вселенную и поддерживает её бытие.
        Добившийся успеха проникнет в тайны жизни и смерти, природы и космического сознания, всемирного единства, вечности и беспредельности.
                Он станет подобным Богу.

               

                « Подобное познается подобным. Освободись от всего телесного
                и взойди на одну ступень с величием, что превыше всякой меры;
                поднимись надо временем и стань вечным;
 ...обними всё мыслию своей одномоментно, все времена и страны, все вещества, и свойства, и величины вместе; и тогда ты постигнешь Бога». Вальтер Скотт

          Михаил: -  Секретные техники тайных Школ даются лишь для художественного восприятия духовной культуры Горнего мира, для большего понимания читателями той философии, науки и атмосферы, в которой живут, учатся и работают герои книги.
                Алекс: - Так повторилась история Христа на новом этапе.
       ВЕЛЕНИН:
        - Так происходит с любым прогрессивным Учением, с любыми идеями опережающими время.
       Коммунистическая идея в чистом виде – это удел немногих, остальным
               – сразу Всё: для желудка и для тела.
                Эй, не зевай, подай готовый рай!
                – Веста: - Работы непочатый край!
      
Алексис: - Ученики – апостолы на земле. Битва и молитва
         - Есть Тот, Кто возглавляет битву. Семь Воинов Света на Небесах ищут Семь Воинов Света на Земле.
Ученики –новые апостолы земного бытия. Они– помогут спасти планету.
              Михаил: - Но мир устроен по другому.
                Вселенной Разум – Иерархия Любви
                Ученики святого созерцанья.
                Святое Духом улови.
                Духовный – устремляется к духовному.
                Нищий духом – к нищете.
            Поиск настоящего – ведёт к настоящему.
            Мы есть то, что мы есть, то, что мы едим, не только физически, но и духовно.
            Наша ментальность – только кажущийся мир,
            очевидность не есть действительность.
            

Обратимся к истории человечества. Бог посылает своих сыновей на землю под разными именами.
           И Кришна, и Гор из Египта, и Христос. Все рождены девами. В 30 лет начали проповедовать, затем были преданы своими учениками и убиты. Случайно ли это?
Кто-то мудрый сказал : - «Сказанное слово есть ложь». Поэтому, стоит ли кому-то огорчаться, если ваше знание объявят ложным, а вас самого лжецом?
             –Алекс: - Человек сам по себе ложь до тех пор, пока он не преобразится, как Христос, не засияет Фаворским светом.

М:- Неужели я что-то делаю не так? – пытаюсь дать знание Истины, пытаюсь сблизить людей с Христом, но напротив. Некоторые удаляются от меня.

             Космические энергии для очищения Земли примут избранные.
             Христос придёт как Майтрейя будет через себя проводить Лучи и Энергии всех Великих Учителей человечества в том числе и Сергия Радонежского, Расула Мории и др.  Учителей человечества. Среди этих известных и малоизвестных Учителей человечества сияют Агапит Печерский, Елена Рерих, академик И.М. Дан из Киева.      
             Насильно осчастливить человека и человечество нельзя.
Христос может через себя проводить Лучи и Энергии всех Великих Учителей человечества, и Будды, и Кришны, и Магомета, и Сергия Радонежского, Расула Мории и др. известных и малоизвестных Учителей человечества. Среди этих известных и малоизвестных Учителей человечества сияют Агапит Печерский, «Урусвати», в переводе с санскрита, «Утренняя звезда», как называл Учитель Елену Ивановну Рерих. В диалогах и беседах становится ясной цель духовной работы учеников и Учителей Света, понятным глубинный смысл их высказываний.В диалогах и беседах становится ясной цель духовной работы учеников
           и Учителей Света, понятным глубинный смысл их высказываний.


                Христос: - «Суть Моя ничтожна миллионам».
                И это горькая правда.
       
      Гор: - А ненависть и издевательства окружающих тебя ничему не научили?
      Алекс: - Тяжесть приёма Космических энергий для очищения Земли ложится на избранных.
                Они их ассимилируют и передают окружающим.
       Где нет таких приемников – стихия сметает все на своем пути.
      Смотри сегодня в мире в Юго-восточной Азии, Новом Орлеане и прочих местах:
         - везде стихии, наводнения, ураганы буйствуют.
         -  Что ты говоришь, неужели я могу что-то принять?
         -  Большинство принимает только за воротник…
            М:- Да любой, кто служит Иерархии Света, и сознательно обращаются к Богу и Высшему, чтобы подарить Свет людям для их эволюции.
Эволюция означает полноту не только даров, но в управление планетами Вселенскими, дабы и их превратить в цветущие сады.

               
            Мир больше всего нуждается в совершенствовании самого человека
       
         
                СВЕТИЛЬНИК
          Для духовного развития и самопознания по материалам УЧИТЕЛЯ Иллариона.
            Читайте Источник: Автор: Илларион "УЧЕНИЕ ХРАМА" 1985 г.:

        Из Вечности - бессмертного Сердца Бога, Центрального Духовного Солнца,- шествует Тот, Кто несет Небесный Факел, окруженный вечно растущими волнами пламени. Небесный Факел может снова зажечь мерцающий гаснущий Светильник в ожесточенном сердце человека... Современный человек, пойманный в сети материи, стоит в фокусе этого Света, который находится в последнем круге цикла волны. Если Светильник горит, духовное зрение или линия жизни человека пересечет по диагонали семь волн - от периферии последней волны к центру, и при каждом пересечении линии жизни и волны он откроет совсем близко новые миры, новых существ, новые формы жизни, похожие и непохожие на него, во всем подобные ему и такие, которые невозможно вообразить...
   Человек поймет, что лучи Света, освещая душу, преображают сознание; эти лучи исходят от Центрального Духовного Солнца и излучаются при помощи Светильника, когда индивидуальная душа обретает достаточно сил, чтобы принимать и передавать циклический прилив энергии, проявленной Несущим Факел - Христом.

Светильник не загорится, если из-за небрежности человека масло выгорело и фитиль испортился; Светильник стал бесполезным, и Тот, Кто несет Факел, пройдет мимо него. Что может в нашей юдоли горя и слез сравниться с этой трагедией? Несмотря на подобные трагедии в далеком прошлом, человек закрывает глаза и уши, чтобы не видеть знамений времени, и преграждает путь к спасению не только себе, но и другим, он громко кричит: "Иди за мной!" - и толпа идет...

         Как же быть, ведь напряжение и давление всё увеличиваются?"

               ПУТЬ ДОСТИЖЕНИЯ ДУХОВНОЕ И МЕНТАЛЬНОЕ ЦЕЛЕНИЕ

Согласно Библии, человек был создан по образу Божьему. Образ Божий - это проявление Божественной Сущности Божества, Небесный Человек, проводник Христа на плане Манаса, которого Библия называет "первородным Сыном Божиим",- ментальный прообраз, или форма, по которой строилось физическое тело человека...

При духовном или ментальном лечении, применяемом отдельно либо в сочетании с другими терапевтическими или хирургическими методами, необходимо придерживаться определенной системы, например такой, как приведенная ниже.
     Самое главное при духовном лечении - любовь к Христу и вера в Него, а также молитва об исцелении, как выражение любви и веры. Затем должно следовать "наложение рук". Если поражена только голова пациента, правую руку нужно положить на лоб, а левую - у основания мозга, и в течение сорока девяти вдохов пациента сосредоточиться на связующей нити между соответствующим центром Небесного Человека и пораженной частью физического тела. Так устанавливается прямой провод между этими двумя точками, по которому льются духовные или ментальные созидательные силы. Если поражены желудок или сердце, правую руку следует поместить над солнечным сплетением, а левую - над соответствующим позвонком спинного хребта. Если затронуты кишечник или половые органы, правую руку поместите над областью пупка, а левую - над крестцом. Если поражено все тело, проведите лечение всеми тремя способами, отсчитывая сорок девять вдохов во время каждого. В процессе лечения необходимо установить синхронную вибрацию между Небесным Человеком, целителем и пациентом для того, чтобы целебная сила, один из аспектов Божественной Сущности, могла быть передана больному. Резонанс устанавливается посредством дыхания при помощи воли, стремления и молитвы целителя и больного.

Наложение рук для передачи целебной силы применялось Божественными Целителями и их учениками во все века. Осязание - наивысшее, наиболее духовное из пяти внешних чувств человека. Контакт между физическими телами легче всего осуществляется с помощью рук. Поэтому руки являются естественным проводником для передачи любой силы или субстанции от одного тела к другому.

Поймите, что результат духовного или ментального целения во многом зависит от здорового образа жизни. Правильная диета, прогулки, физические упражнения, очищение организма, сон и т.д. так же необходимы в этом случае, как и при традиционных методах лечения.

Если опытный врач поставил верный диагноз болезни и назначил обычное лечение, духовный или ментальный целитель, работая в гармонии с врачом, может сильно облегчить страдания больного, используя описанный выше способ. Он успокаивает расстроенную нервную систему, что позволяет магнитным целебным силам свободнее проходить через тело. Описанный ниже способ божественного лечения, преподанный госпожой Блаватской, являет поразительное сходство с методом храмовников, верящих в силу божественного лечения. "Именно из космических или духовных центров, соответствующих физическим семи отверстиям (центрам), которые являются проводниками, воля человека притягивает в его тело благотворные космические силы. Для того чтобы прекратить боль в глазу, скажем в правом, необходимо притянуть к нему мощный магнетизм космического принципа, отвечающего Буддхи, определив его центр в соответствующей части головы. Усилием воли создайте воображаемую линию между ним и правым глазом. Эта линия станет реальной, когда вам удастся увидеть ее ментальным зрением".

Взаимообмен между центрами и подразделениями Небесного Человека и центрами или частями тела пациента при духовном или ментальном лечении

- не что иное, как взаимообмен духовными силами между космическими и физическими центрами, упомянутый госпожой Блаватской. Созданная молитвой и стремлением так называемая "воображаемая линия" метода госпожи Блаватской становится проводником, по которому духовные, манасические и магнитные космические силы текут от Аурической Божественной Сущности к человеку. Слова, произнесенные Христом: "Просите, и дано будет вам", содержат глубокий оккультный смысл. Иногда кажется, что мы не имеем права просить духовных даров у Существа, преисполненного добром. Ключ к тайне этих слов сокрыт в законе противоположностей, одним из аспектов которого является закон даяния и приятия. Христос и Его ученики никогда не нарушали этот закон, Они не лечили больных против их воли. Если вы нуждаетесь в духовном или ментальном целении, молитесь, и дано будет вам.

           Бывают прекрасные звуки, чувства, свойства и качества, которые воздействуют на душу так же сильно, как прекрасные цвета и очертания на физическое зрение, и это подтверждает философскую аксиому, что есть только одно чувство, а все остальные - его разновидности. Красота является одним из неотъемлемых свойств Небесного Человека, и поскольку Господь выражает Себя в человеке, прекрасным должно быть все человечество. Если человек не замечает красоту обычных вещей, значит, эта способность подавлена в нем его низшей природой. Красота - это гармония, и когда человек не замечает красоту предмета, на который смотрит, негармоничные элементы влияют на его ум сильнее, чем гармоничные. Красота присуща всем.

             ЛОЖА УЧИТЕЛЕЙ Руководителем группы Семи Учителей является Учитель

С., одно из воплощений Которого - Иисус из Назарета. Только духовные, умственные и моральные накопления члена "Храма" дают ему право на посвящение в эзотерические Ордены "Храма".

                НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

Трижды за одну лишь четверть века Мы настойчиво убеждали три общества, принявших Наше руководство благодаря трудам Е.П.Блаватской, в том, что неблагодарность не свойственна Посвященным... Воистину, поражает та легкость, с которой некоторые члены обществ, давшие обет, судят о достоинствах и недостатках своих руководителей.
Существует только один непростительный поступок - предательство, поэтому нельзя оправдать действия лицемеров, которые с потрясающим самомнением берутся судить о том, когда, почему и насколько оступились их товарищи по избранному пути, и пытаются нарушить их связь с Посвященным или со всей Ложей.

Большинство учеников находятся на невысокой ступени развития и мало могут помочь Тем, Кто придет взвесить зерна и отделить их от плевел или отобрать камни для строительства Храма.
                ПОЕДИНОК

Безрассудно мериться силами с Ложей. Лишь безумцы отваживаются на это. Их клинки ломаются с первого удара и становятся бесполезными для дальнейшей борьбы, нападающие должны сдаться или погибнуть; неопытные принимают этот треск за шум боя и спешат сразиться, но их всегда ожидает отчаяние и поражение.

Поэтому перед тем, как броситься в атаку, серьезно подумайте о последствиях, если вы дорожите своим дальнейшим эволюционным развитием. Иногда кажется, что человеку не под силу предугадать последствия своих действий. Это относится к большинству, но не к тем, кто вступил на Путь.

Поднявший меч против Ложи от него и погибнет. Нарушая Закон, вы навлекаете возмездие на себя. Это Закон Ложи. Никто не повредит Ложе или тем, кто избран ею. Можно причинить вред лишь самим себе.

    - Вы, конечно, помните, что после воскресения Иисус просил Свою ученицу не прикасаться к Нему. До распятия Он прикасался и исцелял многих, исцеляла даже Его одежда. Если человеческое тело насыщено электричеством, даже малейшее касание окажет воздействие на другого. Тот, кто прикоснется к заряженному электричеством человеку, получит электрический удар, сила которого зависит от того, каким является ток

- равномерным или прерывистым. Святой Дух - это творящий огонь, его основа - огонь, горящий без пламени, электричество, он проявляется в Троичности Атма, Буддхи, Манас, или Отец, Матерь, Сын, или дух, душа, тело; и именно от того, как применяют этот созидательный огонь, зависит, какой будет его духовная природа - светлой или темной.

                Божественный Мировой Разум и личное               

Головной мозг человека - проводник низшего Манаса - в некотором смысле является зеркалом, в котором и от которого отражаются мыслеобразы как Божественного Мирового Разума, так и личного. Скрытые качества и характерные черты человека, добрые или злые, отражаются как соответствующие мыслеобразы от его собственного зеркала к зеркалу другой личности; его зеркало также может непроизвольно передавать отражения от других зеркал к зеркалам близких людей. Если он воспринимает любовь, симпатию, поддержку или гнев, ненависть и желание отомстить, направленные к нему другим человеком, он может быть уверен, что отражает или передает другим мысленные образы подобного характера.

        Божественное Зеркало - Божественный Разум, отраженный в материи,- непрерывно направляет формирующиеся в нем мыслеобразы на человеческие зеркала, создавая таким образом в бесформенном мире все то, что впоследствии материализуется в объективные формы...
    Вы трудитесь в согласии с эволюционными силами, поднимающими низшие существа на более высокие уровни жизни. Невежество людей относительно природы внутренних сил, приводимых в действие их желаниями и волей, потрясающе, и на тех личностях, которые сознательно управляют элементалами, лежит огромная ответственность.

                Михаил: - Пройдите свои испытания.
                Уйдите от стены непонимания.
              Мысль вязнет в сером тумане равнодушия и глупого подчинения схемам общения, выработанного системой.      

                Система СС убеждает нас, что "Роль человека – играть робота,
                выполнять простейшие функции и задачи".
      Система СС всё губит, везде порочный круг: - ложь, порок, невежество!
      Система  равнодушия и глупого подчинения схемам общения, выработанного ею.
            Нет такого злодейства, которому бы она не способствовала.
               
              Но в каждом все знание таится в душе.

              "В каждом есть Бог, это стоило выстрадать"...
               Так радуйся Мир от попытки второй,
               "Так что же есть Бог - это есть Истина!"
                А. Вознесенский
                (цитировал напамять, возможно ошибся, исправлю...)
               
                Объединяйтесь в вере и Истине.