Бой в пустыне. Глава 4. Магда

Юрий Кузнецов 6
"Жора, тебе насильник, Петя и Макс хватайте оружие у стены, я беру ближнего",-  шепотом отдал команду Денис и приготовился сделать рывок в комнату. "Давай!" -  прокричал он и ринулся первым в комнату, где столпились моджахеды. Метнувшись к ближнему вооруженному бандиту Денис выверенным движением, левой рукой схватил его за затылок, а правой пронес ладонь к левой щеке. Зафиксировав обе руки на голове бандита, он резко крутанул его голову вправо сворачивая шею.
Раздался характерный хруст ломающихся позвонков на шее исламиста и беспомощное тело стало мешком падать на пол. Сдернув на лету падающий автомат Калашникова с плеча бандита, Денис быстро сдвинул переводчик огня вниз и передернул затвор.
Все эти казалось- бы многочисленные действия произошли в течение нескольких секунд, пока ничего не подозревающие бандиты были заняты своим приятным делом.
В следующее мгновение пока его друзья устремились к стене, где стояли прислоненные «калаши» бандитов, Денис от бедра сделал короткую очередь в бандита, который держал ноги женщины сидя на коленках.
Теперь очередь была за мужчинами, которые похватав автоматы двумя сильными ударами прикладов в лицо, отправили душманов в аут. Жора вне себя от ярости схватил насильника с плавающими в нокдауне глазами за шиворот и прислонив к стене со злобой прокричал: «Ну что сука, беспомощных женщин любишь, а как тебе это?».
В следующее мгновение уперев ствол оружия в промежность душмана, он нажал на курок автомата. Раздалась короткая очередь, которая снесла все мужское «хозяйство» бандита, оставив кровавый отпечаток на стене комнаты. Поверженный противник мешком свалился на пол в последнее мгновение своей жизни увидев перед собой лежащую белокурую женщину.
Последний оставшийся в живых бандит придя в себя от удара прикладом безумными глазами смотрел на непонятно откуда-то появившихся русских. Бормоча, что-то жалостливое на арабском, он смотрел на вооруженных мужчин и ждал развязки.
"Быстро собрать оружие и боеприпасы, связать душмана и выдвигаемся к спа-комплексу!" - отдал команду Денис. Жора стал вязать руки за спиной скулящему от страха бандиту, а Максим и Петр собирать боеприпасы у поверженных исламистов.
"Кляп ему в рот не забываем", - проговорил Денис, окидывая взглядом в один миг ставшего жалобным моджахеда. И тут он задержал свой взгляд на женщине. «Е-мое, как ее вести с собой если у нее вся одежда порвана?» - размышлял Денис.
Видимо поняв его выражение лица женщина сама быстро поднявшись с пола подошла к кровати и сдернула с нее белоснежную простынь. Обернувшись ей, как накидкой она стала похожа на женщину из бани.
"Класс!" - подняв свой большой палец кверху, сказал мужчина. "Вот теперь ты можешь с нами пойти" - добавил он хитро посмотрев на блондинку. «Быстро уходим!» -скомандовал Денис своим друзьям.
Короткими перебежками от угла к углу здания и соблюдая маскировку, мужчины добрались до своей базы в виде спа-комплекса. "Денис, Петя, Максик, Жора!" - с криками радости бросились к ним в объятия жены, горячо целуя и обнимая своих защитников.
И тут глаза женщин остановились на белой статуе блондинки, которая одиноко жалась у стены. «А это что за привидение?» -спросила Марина, жена Пети, показывая пальцем на женщину. «Все нормально, мы ее у насильников отбили!» -гордо произнес мужчина, показывая автомат калашникова и несколько магазинов в разгрузке.
Русские женщины сразу-же  обступили блондинку кругом и каждая из них старалась хоть чем-то помочь ей. Русский язык она не понимала и теперь очередь была за Татьяной, которая в совершенстве знала язык. Теперь уже две женщины стали говорить, сначала медленно, а потом Магду так звали блондинку прорвало.
Она рассказала, как они отдыхали с отцом в отеле и как он старался защитить ее. При этих словах крупные слезы выступили из красивых, синих глаз Магды. Ласково поглаживая женщину по голове, Татьяна обратилась к своим подругам: «Девочки, надо Магду,  как-то приодеть, а то она совсем голая, только в простыне».
Женщины молча кивнули и разбежались по- кабинетам, отыскивая пригодную одежду для новой подруги.
"Петр в охранение, встать у окна", - скомандовал Денис. Мужчины тем временем занялись пленным и допрос начал Жора. Как бывший десантник и участник второй чеченской войны, он с ненавистью относился к моджахедам.
"Давай говори сволочь, сколько Вас, кто командир?" - грозным голосом спрашивал Жора. Но бандит только хлопал глазами и бормотал, что-то на арабском. «Е-мое, опять непонимающий попался, говорили мне в школе учи английский, учи английский, а я все спортом занимался!» -сокрушаясь проговорил десантник, глядя на бандита злыми глазами.
Через несколько минут прибежали женщины и снова нашлась работа для Татьяны. "Тань, ты нам нужна, как переводчик", -  обратился к ней Денис, тем временем отсоединяя магазин от автомата и глядя на патроны в нем. «Сколько Вас прибыло сюда, кто командир и какие цели?» -начал свой допрос Жора, а Татьяна тем временем стала переводить его слова.
«Какое вооружение у отряда и сколько здесь хотели пробыть?» - опять задал следующий вопрос десантник.
В конце короткого допроса со слов боевика стало понятно, что отряд под командованием Аль-Рахима имел численность тридцать пять человек и его задача была взять заложников туристов и двигаться обратно к сирийской границе.
Таких отрядов было шесть и все они рассыпались по-побережью, где находились туристические отели, захватывая в плен заложников и прикрываясь ими, как щитом.
Бандиты хотели выдвигаться обратно завтра с утра, оставаясь здесь только на ночевку и отдых. Все это пересказал бандит, которого допрашивал Жора. «Что с ним делать командир?» - обратился к Денису Жора.
Секунду подумав, мужчина смерив бандита суровым взглядом коротко ответил другу: «Выведи за угол и тихо прирежь супостата, он нам больше не нужен». "Вставай болезный, пойдем погуляем", -  обратился по-русски к моджахеду десантник.
Через пять минут вернулся Жора, вытирая об ногу кривой кинжал, который он вытащил у одного из убитых исламистов. Теперь настала очередь Магды нарядиться. Пробежав по комнатам персонала, женщины нашли одну длинную черную юбку, пару цветастых маек и арабскую черную накидку.
"Да, не густо у Вас получилось", -  осматривая найденные трофеи, проговорила Татьяна. Но это лучше, чем ничего и протянув блондинке все найденное, а потом  увела ее в соседний кабинет переодеваться.
«Командир, какой-то мужик сюда бежит», - тихо проговорил дозорный. Подбежав к окну Денис увидел бегущего к спа-комплексу светловолосого мужчину средних лет. На нем была белая майка и цветастые в пальмах шорты до колен. По виду мужчина напоминал туриста, если не одно но:  в руке бегущего был зажат автомат калашникова, а на майке виднелись свежие следы алой крови.
"Запускаем его сюда, но не стреляем, скорей всего это тоже турист с отеля",-  отдал приказание Филатов. Через минуту в дверь комплекса ворвался упитанный мужчина с характерными чертами немца. Тяжелый волевой подбородок и широкие плечи указывали на борца, если не одна отличительная черта любителя пива, пивной живот.  Вбежавшему немцу сразу-же  в спину уперся ствол автомата Петра и он подняв руки остался стоять на месте.
"Привет «камрад»", - со смехом обратился к нему Жора. Только теперь немец облегченно перевел дух опуская руки и оглядывая стоящих мужчин европейцев с автоматами в руках.
Магда задала короткий вопрос на немецком и Фридрих, так звали немца радостно улыбнулся смотря на женщину. "Ну вот, еще одна пара организовалась в нашем сообществе", - подшутил Максим, дружелюбно протягивая руку для рукопожатия. Мужчины по-очереди стали знакомиться и обмениваться рукопожатиями.
Но друзей ждала приятная новость, Фридрих немного говорил по-русски, так как был раньше военным. Оказывается им в свое время преподавали короткий курс русского языка на службе и теперь мужчина мог оперировать несколькими десятками русских слов в разговоре.
Расспросив Фридриха о сегодняшнем дне Жора узнал, что тот отдыхал на пляже и услышав стрельбу ринулся в свой отель. Но там вовсю уже хозяйничали бандиты убивая мужчин и уводя женщин в соседний отель, где они организовали отдых и содержание пленных.
По пути он нос к носу столкнулся с бандитом, который выходил из соседнего подъезда отеля. Завязалась драка и Фридрих выхватив автомат у моджахеда разрядил в него очередь.
За ним сначала погнались три бандита, но потом выпустив несколько очередей вслед развернулись и пошли в свой лагерь. Теперь отряд Дениса вместе с немцем составлял шесть вооруженных бойцов и это уже была сила.
"Значит теперь у бандитов осталось тридцать боевиков", - стал подсчитывать Филатов и эта статистика стала его радовать.
"Нужно, как-то постараться помочь нашим пленным туристам",- рассуждал Денис, прокручивая в мозгу все варианты освобождения.
Тем временем Петр, который стоял в охранении у окна снова позвал командира. "Смотри, еще один бежит в нашу сторону!" -  проговорил Петя. И точно, в их сторону бежал щупленький невысокого роста то-ли мужчина, то ли подросток азиатского вида. На теле бегущего была светлая рубашка с коротким рукавом навыпуск и такие-же светлые шорты до колен.
Яростно работая ногами и руками мужчина, как стрела мчался к спа-комплексу. "Жора, принимай еще одного постояльца!" -  обратился к нему со смехом Денис, показывая на входную дверь. Через мгновение в дверь вбежал еще один турист отельного комплекса -  китаец.

Продолжение следует.