Мысли, слова и действия

Андрей Притиск
Думаю одно, говорю другое, делаю третье. Знакомо? Лебедь, щука и рак. Одна жизнь, но энергия расходится в разные стороны. Несоответствие мыслей словам и делам порождает ураган, который захватывает человека и несет сквозь жизнь, вопреки его желаниям.

Как объединить эти три составляющих? Как стать самим собой? Цельным, счастливым и наполнить свою жизнь смыслом и радостью. Восстановить утраченную гармонию восприятия.

Отвлеченность внимания от самого себя, от своего ощущения в этом мире, от связи себя и мира не дает сконцентрироваться на том что думаешь, говоришь и делаешь. Управление жизни потеряно, руль сломан, тормоза отказали…

Там где наше внимание, там и наша жизнь. И пока оно не в наших руках, то и жизнь — чужая, кособокая и жалкая. Нищий — значит не имеющий. А что мы имеем кроме своего восприятия? И если даже не умеем им управлять…

Контроль за вниманием помогает вернуть управление своей жизнью в нормальное русло. Быть счастливым, находиться здесь и сейчас. Получать от жизни полный спектр восприятия. Увидеть не только ширину, но и глубину жизни. Почувствовать её вкус.

Согласованность ума, речи и поступков даёт колоссальный эффект умножения способностей многократно. Жизнь перестает быть тягостной и муторной. Энергия начинает протекать естественно не расходуясь зря и не блокируясь чужеродным влиянием. Руль в руках, колеса крутятся, жмём на газ…