Когда весной пролетали стаи перелётных птиц не заметил... Наверное также пролетело детство... А сегодня журавли целый день курлыкали, но как то в туманной дымке, не угадаешь осенний клин... Да и вдруг почудилось... Как жизнь...
Смотрю в осенний ручей: блестит поток, то цветом голубого неба, то тёмной тучей отсвечивает, то позолотой берёзовых сердечек. Листочки кружат, на зимовку место выбирают. Лесные яблони свои дары в осенний ковёр вплетают...
Грибница почти заснула, веточки брусники изредка алыми капельками ягод радуют. Калина в солнечных лучах на бирюзовом небе как волшебница сказку рисует...
Золотую осень как счастливое, прекрасное мгновение хочется остановить, но оно как ручей плавно, неумолимо, неудержимо исчезает за горизонтом...
У неё свой горизонт, у каждого из нас свой. Солнце, жизнь всходят и заходят из-за горизонта. Пока горит эта звезда есть возможность наслаждаться жизнью. Осень это тоже маленькая жизнь. Осень строго спросит: что весною сеял, что ты летом делал... И получим мы сполна Урожай Добра и ... зла. Осень, осень осень... меж берёз и сосен...
Добра к нам природа, не отвечает .., терпит как шалости детей малых.
Сегодня чётко для себя отметил: даже если поменяются на планете полюса: перелётные птицы всегда Осенью летят точно на Юг(тепло зимой), Весной точно на Север(там прародина предков и их родина). Нам бы такой точный компас...