Вапрос-атвет 9 Веды и Вера различия

Юрий Ильин 7
Друзья, эта страница была закрыта два года...я публиковал стихи и статьи на стихи.ру... так вот на Стихире я третий год, как начал писать древней АРФАграфией по правилу КАК СЛЫШЫЦА - ТАК ПИШЫЦА...

Радует, што у меня появились последователи и единомышленники...

По традиции начнем с буквального смысла:

ВЕДЫ Веды Есть Дабро вЫсь/шЫрь, т.е. множащееся/сотваряемое...какое Дабро? Абсолютно все сущее Дабро, акружающее нас...но ближе и раднее СВАе Дабро..."СВАя рубаха ближе к телу"...то Дабро, каторое было сотварено Словами Вед Атцов вашего Небесного(СВАево) Рода СВАрги Синей...
Сначала сотварено Атцами, а затем бережно передано Предкам...Веды это Знания...Ведать значит не просто знать, но и бережно сберегать и передавать паследующим пакалениям...

ВЕРА Веды Есть Род Атцов или ВЕдание (знаний) Рода Атцов...

Улавливаете разницу?
ВЕДЫ есть Знания  не только СВАево Рода, но и других Родов...другими словами это цельное Знание о МираЗдании и месте Челавека в нем...
ВЕРА же есть Знания только СВАево Рода...вот пачему любая Вера так нетерпима к Знаниям других Родов...

Пример.
РПЦ и Лев Толстой...написал граф статейку "В чем моя вера?" РПЦ она не понравилась и бац! Мгновенный вердикт - отлучить ат Церкви и предать анафеме(праклятию)...а как же "возлюби ближнего" и "Бог есть Любовь"...вот оно двуличие двухглавого Орла иезуитской (Иезус по-латыни Иисус) власти...