Поклонения вместо фитнеса

Лора Козоровицкая
 «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?»  - Спросили однажды у Иисуса. Тот ответил: «Люби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всей душою своей, всей силой своей и всем умом своим и ближнего своего – как самого себя» (Марка 12, 27). В некоторых переводах слова «всей силой своей» заменены на «всей крепостью своей».
Если добросовестно выполнять эти две заповеди, то есть добросовестно относиться к молитве и поклонению Бога, отдавая всю энергию, танцуя, воздевая руки, склоняясь перед Ним в смирении, преклоняя колени, прыгая и скача, как Давид, эмоционально высвобождая свою внутреннюю радость от поклонения любимому Богу, если делать это как можно часто, то совершенно отпадет необходимость  в физическом «фитнесе». И никакая апатия и депрессия не сможет прилепиться к нам. А  если это соединить еще с добрыми делами!..
Любя Его всем сердцем, всей душой, всем разумением,  всей крепостью, мы разовьем и связки, укрепим кости и  мышцы, движения наши станут красивыми,  и музыкальные способности у нас разовьются, и голос еще дополнительно ко всему этому прорежется, потому что трудно, поклоняясь всем сердцем, молчать. И все это не из чувства долга, не по принуждению, а  от внутренней непобедимой радости.
И дыхание наше станет тренированным и выносливость появится. И еще трудно даже предположить, какими дополнительными подарками одарит нас Господь как искренних и истинных поклонников, но мы чувствуем, что они непременно будут... А как полезно было бы постоянно поститься! Бог советует это делать постоянно. Посмотрите, Он окружил нас очень «здоровыми» советами, связав духовное и физическое воедино.

 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» (Иоанна 14:15).



Казалось бы, все очень просто,
И все во благо, все для роста...
Казалось бы совсем немного:
Лишь выбирай Его дорогу,
Не сомневаясь в поворотах,
Скозь жизни  узкие ворота
Навстречу за чертой вдали...
Ведь вера - это послушание в любви.