Смейная сага 1

Владимир Галин
                ПРОЛОГ
                ОТЦЫ И ДЕТИ
                Яйца курицу не учат.

Непреложный  факт, каждый  живет  сам по себе. Смысл  жизни  в  самой  жизни  , чтобы   быть и передать эстафетную палочку  жизни следующему поколению. Со временем меняется  стиль жизни, но  суть её  остаётся неизменной. продление
 рода своего.

Каждый  из  нас продолжение  жизни  своих  родителей. И жизнью своей обязаны конкретному  отцу и  конкретной  матери. И мы  потому  такие, какие  есть  и другим быть  не  можем.

Мы  не являемся  копией своих  родителей,  хоть и усваиваем их гены наследственности  изначально передающиеся  из  поколения  в поколение. Мы  ещё  вырастаем  сами  из  себя. Удвоение  клетки узелок за  узелком вяжет весь организм, созидая   отдельные органы и объединяя в единое  целое,  находясь  в утробе  матери.

Выйдя  из  лона  матери для  самостоятельного  существования в окружающем нас мире, мы продолжаем    расти  и развиваться   и сами  становимся   таким, какими  есть.

Каждый  живет для себя, и живет  так, как может.  Среда и обстоятельства оказывают  влияние  на  наше  развитие.Выживает тот, кто может приспособиться к данным объективным условиям жизни.Все мы разные, субъективные, но суть у нас одна.  Какие  мы  сами, такие у нас и сани. Выше  своей  головы не прыгнешь. 

Что  касается  отношений родителей и детей,  то мы  жизнью своей  обязаны им, а не они  нам. И не нам их поучать, как жить.   Мы  должны  знать и не забывать, что  яйца  курицу не  учат.  И быть благодарным своим родителям уже  за то, что  они подарили нам жизнь.

У Мира  в целом  есть  Творец. И только   у  Творца  всего  Сущего нет  Творца!   Космос  сам  из  себя. Все  Галактики  звезд с их  планетами   его  производное. Космос  просто есть. Природа  сама  из  себя. Её  естественные  законы  непреложны  всему  сущему. Всё как есть и  другим  быть не может.

Каждому  своё. У родителей перед  детьми  обязанность  вырастить и поставить  на  крыло  самостоятельной  жизни. У  детей  долг поберечь их старость и проводить родителей в последний на  земле  путь.  Всякий  долг  платежом  красен.

Исполнение  обязанности – доблесть.  Исполнение    долга – честь.

Все  мы  в  постоянном  долгу  перед  родителями.