Дух творит себе формы

Георгиевна
Дух творит себе формы.

   Я думаю, что многие слышали такое выражение "Дух творит формы". Окончательно я поняла его в День всех святых или хэллоуин, когда впереди меня шла группа из молодежи в карнавальных костюмах. Из пяти-шести подростков только одна была в костюме ангела, остальные в образе чертей. Вот тогда я подумала: "А ведь это не случайно".
Уже здесь на прозе, читая различных проповедников, которые с пеной у рта доказывают правоту своей веры, видишь по одному тому как они общаются, какой Дух ими движет. Ещё наши предки  про человека, который груб, раздражителен, недоволен всем и вся, говорили, что "он не в духе", имея конечно же в виду Духа Святого. Потому что когда человек живет с Богом, то Дух  Святой приносит все святые плоды или хотя бы некоторые из них : любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание.

   И наоборот если человек раздражителен, нетерпелив, постоянно с кем-то ссорится, сплетничает, обличает, завидует, осуждает, видит везде только негатив, значит в нём дух злой и он игрушка в руках бесовских. Именно по этим признакам можно было узнать чем живет человек.

   Но сейчас, когда зло разрастается не по дням, а по часам, силы бесовские набирают силу и им уже недостаточно проявляться только в характере человека. Дух не имеет тела, формы. Он невидим. И в наш развращенный век он ищет себе форму, он хочет оформиться, материализоваться, стать видимым, более заметным. Сначала все эти фильмы ужасов, вампиры, черти, вурдалаки. Теперь с экранов они перешли на наши улицы. Скоро от них не скроешься даже в собственном доме.

   Уже наши дети одевается так, что их не отличишь от тех же самых вампиров: черная одежда, черная помада, черные круги возле глаз, черные дырявые чулки-сеточка и бутсы на ногах. Какому богу поклоняется эта молодежь вопрос риторический. Кто-то может возразить- это только одежда. Но во все времена с помощью одежды человек самовыражался- это ни для кого не секрет.

   Так что не будем обманываться, а постараемся обратиться к Богу сами и привести к вере своих детей. И не надо надеяться на то, что с молодостью уйдут и заблуждения. Время уже не то. Мы живём при последних временах и дальше будет только хуже. Всё об этом говорит. По крайней мере мне так кажется, а вам нет?



                07.10.2019


Фотография из Интернета

Георгиевна