Ангел смерти В. И Засулич

Наталия Соллогуб 4
Ангел смерти террористка № 2 В.И Засулич

«Россия сумеет отличить кровь на руках палачей от крови на руках добросовестных врачей», – сказал Петр Столыпин. Увы, до сих пор Россия все еще разбирается, кто у нее врач, а кто палач. Русокос идет больше ста лет , безпредел царит. А кровь на руках палачей и врачей все та же - русская.
Террор, развязанный в 70 годы 20 века имеет свое продолжение в 21 в.
Выводы П.А. Столыпина ещё самой Россией не сделаны, теперь она не Россия, а РФ: главные мировые террористы ей запретили быть Россией и "обрезали" ее "по самое не хочу".
Тем паче, РФ - это международная корпорация, бывшая Родина русских людей.
Бывшая, - так хотят террористы как зарубежные, так и внутренние( их - легионы).
Русский народ безправный , напоминает безмолвное стадо, которое ведут на убой.
Такое состояние дел в Рф доказывает, что посеянные семена террора принесли и приносят всходы уже 150 лет , за эти годы ( особенноо, последние) изменили не только географическое и геополитическе состояние России, но и коренным образом изменился сам русский народ .
Итак, история доказала, что премьер-министр России с выводом поспешил. Особенно ярко это доказывает судьба Веры Засулич, русской террористки №2, запустившей конвейер убийств по политическим мотивам.

Вера Засулич вошла в историю как первая в России женщина, совершившая теракт - покушение на городского голову. Несмотря на то, что женщина стреляла в упор, и доказать ее вину не составляло труда, суд присяжных вынес решение о помиловании преступницы. Аргументом в ее пользу стало то, что она заступилась за обиженного и оскорбленного, и значит, не пошла против совести, а желала наказать виновного…

Даже Л.Н.Толстой забил тревогу после озвученного судом вердикта «Невиновна», Проницательный Лев Толстой сразу после известий о скандальном оправдании революционной террористки записал в своих «Дневниках»:

«Засуличевское дело – не шутка. Это бессмыслица, дурь, нашедшая на людей недаром. Это первые члены из ряда, еще нам непонятного; но это дело важное. <…> Это похоже на предвозв[естие] революции».

Оправдание Засулич демонстрировало: террористический акт Засулич судом был оправдан.«Оправдание Засулич происходило как будто в каком-то ужасном кошмарном сне, никто не мог понять, как могло состояться в зале суда самодержавной империи такое страшное глумление над государственными высшими слугами и столь наглое торжество крамолы»

Итак, конвейер смерти стартовал 16 (4) апреля 1866 года. В тот день бывший студент Казанского и Московского университетов Дмитрий Каракозов впервые по политическим мотивам направил оружие против представителя власти – императора Александра II.

Засулич, 5 февраля (24 января по старому стилю) 1878 года стрелявшая из револьвера в петербургского градоначальника Федора Трепова, оказалась второй. Но именно после нее открылась нескончаемая череда убийств и покушений по политическим мотивам.

Судите сами. Уже через четыре месяца, в августе 16 (4) августа1878 года, Сергей Кравчинский убил шефа жандармов Н.В. Мезенцева.
Один из прототипов знаменитого литературного персонажа Овода, убивает в Петербурге шефа жандармов Н.В. Мезенцева – закалывает его кинжалом средь бела дня на Итальянской улице. А серия покушений на Императора Александра II кульминирует в одну из самых трагических страниц русской истории – убийство 1 марта 1881 года Царя-освободителя. 2 мая (20 апреля по старому стилю) 1879 года, 30 ноября, 1 декабря того же года, 17 февраля следующего Александр II пережил еще четыре покушения. И все же 13 (1) марта 1881 года император был убит… Между выстрелом Засулич и убийством Александра II прошло чуть более трех лет…

Самое поразительное в биографии Засулич, террористки № 2 ,заключается в том, что, Наблюдая эволюцию большевизма, поправшего все демократические нормы под прикрытием борьбы за «диктатуру пролетариата», Засулич встретила враждебно Октябрьскую революцию.Умирая в разгар Гражданской войны в голодном и холодном Петрограде, она увидела конец того пути,она вдруг прозрела и увидела, каким революционным чудовищам открыли дорогу фанатики-революционеры. А ведь она сама же и открыла этот путь, запустив дьявольский механизм политического террора в России, Перед смертью в 1919 году прокляла свое революционное прошлое.

Оружием Засулич был револьвер Веблей, 1866 года «Боксер» он же «Бульдог» калибра 577 дюйма, патрон со сферической пулей диаметром 14,7 мм («Народная;воля.;Револьверы»)

А вот , что о ней пишет Грейгъ Ольга Ивановна " Характеристика Веры Ивановны Засулич у многих авторов одинакова: одевалась небрежно, без конца курила папиросы в мундштуке, вела аскетический образ жизни, бытовой уют ее раздражал. Большую часть времени проводила за границей, наряду со многими социалистами и большевиками из разных стран обучаясь в заграничных террористических центрах. Однако она презрительно относилась к сотоварищам и рвалась в Россию с одной целью – террористическими методами бороться за захват власти. Ее серые мышиные глазки, змеистые, растрепанные косы, ее безудержный гнев и язвительность импонировали другой революционерке – Крупской, ведь та женщина-убийца не скрывала своих антипатий к соратникам, могла ткнуть дымящейся трубкой мундштука в очередного заезжего революционера, и, смакуя, произнести мерзкое ругательство, от которого тот съеживался и более при ней не выпячивал свою значимость и избранность в деле мировой революции. Эта личность притягивала Крупскую как ее полный антипод. Возможно, именно знакомство с циничной революционеркой впоследствии натолкнуло Надежду Константиновну на мысль использовать женщин в качестве… своих личных агентов.

Конечно, Засулич не переработалась на ниве писания статей для «Искры» и «Зари», но она и так была загружена: переводила классиков марксизма-ленинизма и тем самым честно отрабатывала свой революционный хлеб – хлеб за предательство Отечества, чьей подданной была. А еще Вера Ивановна незадолго до этого вела активную переписку с К. Марксом (1818–1883) и Ф. Энгельсом (1820–1895). Ну а те при случае любопытствовали, как дела у назначенной единым центром им в переводчицы молодой женщины. В воспоминаниях некоего социалиста А. М. Водена (1870–1939), также числившегося переводчиком «великих» трудов подрывателей человечных основ общественного мироздания, – Карла Маркса (как указывают некоторые источники, он – внук нескольких поколений раввинов, наст. Моисей Мордехай Леви) и его друга Фридриха Энгельса, есть простенькая фраза: «…когда я явился к нему (Марксу) в первый раз…, он стал расспрашивать о Плеханове, о Вере Ивановне (Засулич), о Лаврове, о котором отзывался с добродушной иронией. Он выразил высокое мнение о таланте Плеханова (говорил: «Не ниже Лафарга или даже Лассаля», – авт.)…» (Из книги К. Маркс и Ф. Энгельс о литературе. М., 1958).

Еще при знакомстве с приехавшей в Мюнхен после ссылки революционерки Крупской Вера Засулич требовательно попросила:

– Ну, говорите же, говорите, наконец! От наших бестолковых мужчин ничего не добьетесь. У них одни разговоры о бабах и пивнушках. А вы мне расскажите о Сибири, о русских мужиках.

Приехавшая посетовала, что обнаружила грубые нарушения конспирации, которые осуществлял ее муж и изредка посещавшие их приехавшие на революционную учебу соотечественники. На что опытная конспиратор и агент центра ответила со свойственной ей жесткой прямолинейностью:

– Да вы посмотрите: от наших мужчин вообще толку мало…

Гениальная Крупская учтет это замечание, когда придется подключить к революционным преобразованиям главную и основную силу – женщин; шантажируя женщин смертью их мужей, детей, отцов можно легко добиться решения любой задачи…

Выслушав подробный рассказ недавней ссыльной, Вера Ивановна услышала от собеседницы:

– А расскажите-ка, как вы некогда стреляли в градоначальника Трепова.

– О, и вы об этом хотите знать… ну что ж, извольте. Довольно милый был человек… порядочный… семья, детишки… Но! Этим выстрелом надо было пробудить общественное мнение, показать, что в России творится беспредел в отношении политзаключенных. Такая установка Плеханова, Аксельрода и тех, кто руководит ими. Все мы зависимы. И я, и вы – не исключение.
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.
Вера Ивановна обучала новую подругу Крупскую как можно нести в массы «правду о революции», чтобы это выглядело твоими личными убеждениями, чтобы неосторожным словом не выдать своих настоящих учителей. А это слабо усваивали мужчины, находившиеся в их окружении, – так что права была Засулич, что тех в первую очередь интересовали кофейни, пивные бары и интимные общества друг друга. Здесь, подметила вновь прибывшая, не принято называть вещи своими именами; впрочем, вся идеология коммунизма – это бредовая фальшивка, построенная на привлекательной лжи.
«ДОЛОЙ СТЫД!». СЕКСУАЛЬНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ И СТРАНА СОВЕТОВ
https://detectivebook.net/book/34495313/?page=8/

Как же Бог попустил такое, что Великая Русская Империя пала из-за рук террористов?!
Видать, всероссийское отступление от Бога , начиная от самых низших слоев народа до самых высших было настолько вопиюще ужасающее, что Он попустил падение Империи ( не сразу, а в течение 19 века Святые Правденые предупреждали о грядущей трагедии). Преподобный Серафим Саовский говорил, если не покаетесь в этом веке , следующий век будет кровавым.

21 век на дворе, а террористов становится все больше и больше, а России и русских- все меньше и меньше.  Обратите внимание, как правило, террористы  - безбожники , атеисты, их  - всё больше, христиан - все меньше.
Итог: как никогда человечество близко к  своей погибели. В современном мире существует не менее 500 террористических организаций и групп. Ореол романтики давно уже не окутывает их деятельность, вне зависимости от политических целей террористы являются проклятием человечества. Это  мрачные демоны беззакони, насилия и страха.

Дошли до ручки, Киев пал ( Мать градов руських - уже не Град, Священный Град, а место ( так по-украински звучит город - "мисце", и не руськое, а хазарское). Донбасс шестой год в крови. РФ больше говорит о помощи, погибли десятки тысяч русских, раненых и искалечнных - сотни тысяч. Донбасс - Русская Земля.А тот, кто воюет за Русский Донбасс, объявлен "сепаратистом." Беззаконие и безпредел крепко держат бразды правления как на Руси, так и в мире..

Народного покаяния до сих пор нет , несмотря на то, что народы нашей страны пережили войны, бойни, голод, мор, муки, скорби, утопают в слезх и в крови.

Молчит Церковь, не призывает к всенародному покаянию, а ведь Церковь должна начать с себя, она первая предала Святого Царя Николая. Есть, конечно, отдельные иерархи, отцы Церкви,которые призывают к покаяию, но сама Церковь в целом еще не готова к ПОКАЯНИЮ.

Вот потому терроризм набирает силу в безбожной стране и в безбожном мире.
Ложь укрепляется как в нашей стране, так и во всем мире, она не собирается сдаваться, а нравственноть народов, они превращаются в послушных рабов. ради "чтоб поесть, поспать."

Еще древние римляне говорили, что история – наставница жизни (historia magistra vitae). Ах, если бы… Далеко не всегда и не все извлекают из нее уроки в должной мере, и порой старая история повторяется снова и снова. Конечно, чаще всего она воспроизводится не в точности как было, а с новыми нюансами, часто даже в сильно измененном виде. Тем не менее в целом ситуация дурной бесконечности, когда из истории не делают выводов, вновь и вновь наступая на старые грабли, является нередкой на нашей, русской почве. Неприятные исторические параллели порой слишком заметны и даже бросаются в глаза.
"Ситуация дурной бесконечности, когда из истории не делают выводов, вновь и вновь наступая на старые грабли, является нередкой на нашей, русской почве". Эти ситуации растут далеко не на русской почве. Ещё при Понтии Пилате народ на вопрос "кого помиловать?" - просил освободить Варраву. И пока такие вопросы в наших сердцах обращены к Варраве, подобные ситуации будут иметь место.