Трым-рым!

Тихонов Александр
Далеко от тебя, а скорее по соседству жила была девочка Варя. Хорошая девочка, любила танцевать, кушать конфеты, делать умопомрачительные рожицы в зеркале. Совсем как ты, только с косичками.


И вот в октябре месяце случилось закончится нашему северному лету. Тепло покойно ушло отдыхать, в глаза посыпались ледяные иглы. Не то что бы неприятно, но если без шапки, жутко красиво.


В классах у Вари учились удивительно модные девочки, такие милые, что даже курить на перемену без шляп выходили; говорили, что так восхитительнее получается. Случалась у них от этого сопельная болезнь. Что делать? Красота же требует.


Варя была умницей, отдыхать на улицу не шла, сидела за партой, к урокам готовилась. Но, суть да дело, дошла до неё инфекция, которая категория дыхательная. Пошли у девочки сначала мелкие сопли, за ними потянулись крупные, наконец, оставили Варю дома.


Нам с Вами дома сидеть, что на курорте греться, а для умной девочки то минуты скуки неслыханной. И сядет она, и ляжет, книгу возьмет, песенку начнет, всё дело не спориться. Без коллектива трудно, да и сопельная болезнь есть отвлечение, а для многих мучение.


Тут "Трым-рым" появляется осенняя фея! Удивительно, в книгах про неё ни слова, да и дверь на два замка запертая. Фея песенку свою спела, говорит удивленной девочке: «Меняю твои сопельки на два яблока, конфету «Красная шапочка», три мармеладные пластинки». Подумала Варя, и хорошо бы, да уж очень мало сладостей дают, тем более сопельки у неё не какие то, а самые, что ни на есть приличные. Отказалась девочка, ждет волшебного ответа, и тот не заставил её ждать.


Фея осеннего смысла предлагает девочке за все её сопли три ярко красных, два зеленых яблока, четыре банана, пачку печения и жевательную пластинку «Молодость"». Ну что это такое? Как тут не растеряться? Конфеты совершенно исчезли из предложения, чем вызвали протест юной гордости. "Нет", - прошипела расстроенная Варя и включила телевизор погромче.


Персонажи грёз, а равно и сказок весьма терпеливы. Мне бы такую силу воли. Девочке уже предлагают три конфеты «Мишка на севере», пять леденцов на палочках, три пачки печения, мандарин и полезный кислородный коктейль. Вот ведь, незадача, как отказаться от фруктов и бананов, до которых в минуты одиночества Варя была особенной охотницей. Смягчилось было разгоряченное девичье сердце, да тень легла на её прекрасное лицо. Новое "НЕТ" стало ответом волшебной гостье.


Делать нечего, пришлось доброй фее убираться восвояси. Она растаяла так же неожиданно, как появилась. Только легкий дымок, да мандариновый запах постоял немного перед ошеломленной девочкой и исчез. Счастье было так близко и вдруг… пустота. Потеребила Варя щечки, потерла глазки, похлопала ресницами, да пошла к столу, где ждал её большой носовой платочек.