Атрокс Пролог

Ирина Горобец
Пролог

     Уже более шести сот лет человечество исследует космическое пространство. В ходе космической гонки, начавшейся в 60-х годах ХХІ ст. правительство стран потеряло свое значение, поскольку ценные открытия, ресурсы и технологии, и как результат - финансы и влияние, сосредоточились в частных руках. Так началась эпоха корпораций. К началу ХХІІ ст. количество корпораций, объединивших несколько стран, насчитывало 45 субъектов. В ХХVII ст. их число сократилось до шести. Две самые влиятельные компании: Атон и ДеЛаКруа, делили первенство разработок. Остальные: Таплер, Якуда, Барас и Ведия вели внутреннюю борьбу за ресурсы и рынки сбыта.

     К ХХIII ст. на Земле случается экологическая катастрофа, почти все ресурсы исчерпаны, озоновый шар разрушен, ледники растаяли. Высокая температура, постоянные цунами и землетрясения, гибель животных и растений, стимулировали человечество перенести освою основную деятельность на другие планеты. Так в 2416 году появилась первая колония людей на Марсе. С развитием колонизации большинство корпораций перенесло свои штаб-квартиры в космос. Объединенная Северная и Южная Америка, теперь Атон, разместила свои основные силы в астероидном кольце Юпитера. Таплер, или бывший СНГ перебазировался на Луну. Азиаты Якуда заняли Венеру, Барас – бывшая Австралия переместились на Фобос, спутник Марса. ДеЛаКруа, объединившая Европу осталась на Земле с центром в Париже. Ведия, так же не покинула Землю, размещаясь в Африке.

     Попутно освоению космоса человечество разрабатывает искусственный интеллект, который базируясь на логическом мышлении и разработке вероятностных линий, почти всецело заменяет человека в исследовании космоса и добычи ресурсов.

     В ХХVII ст. состояние Земли стабилизировано, она объявлена экологическим заповедником. К 2649г. согласно всеобщей галактической переписи населения количество людей насчитывает 98 657 547 241 человек.          
***