Осеннее настроение

Евгений Визгалов
     Холодят приятно дни.  Дождь прошёл, и я пошел.  Время выдало мгновение не теряться в скуке этой и направило меня на опушку и луга.

     Там прекрасные рисунки.  Осень выставку открыла.  В них красивые картины раскрывают мир из жизни.  Все в тонах и красках нежных, но порою очень сильных.  Раскрывают все они красоту осенних дней.

     И увидишь на опушке краски все из этой жизни: золотистый, красный, желтый и бордовый – прелесть все же.  Ты идешь и день особый, и поймешь все в этот миг, остановишься увидев, ее образ наяву.  Образ осени из жизни — это мир ее души, а цвета лишь подтвердили всю правдивость этих слов.

     Все мгновения прекрасны, но осеннею порой дарят нам они немногим, чуть поболее всего.  И забытые мгновения может детства с юностью раскрывают впечатления, наполняющих уют.

     Может эти краски все на деревьях, на земле помогают вспомнить вновь ту девчонку, ее смех.  И букет листвы осенней, что дарил когда-то ей.

     Вспомнишь вновь ее улыбку, что жила ее же жизнью.  И увидишь косогор, дом и этот милый двор, а с него увидишь то, что дороже, ближе нам.

     Хороша, прекрасна осень.  Сядет рядом и прижмется и почувствуешь уют в это время, благодать.  Тихо шепчут листья нам, под ногами шелестя.  Что хотят они сказать, ты задумайся опять.

     Время.  Осень.  Жизнь и ты.  Журавлиный клин летит.   Косогор и ты реально вспоминаешь это все, ведь реальность это ты.  Значит есть то время в жизни, где прекрасно было все, настроение твое.

     6.10.2019 г.