За свободу!

Михаил Сидорович
Итак, господа, буду краток. Некоторые из вас уже имеют опыт подобных операций, некоторые – новички. Возможно то, что я объясняю многим уже знакомо, но ничего. Повторение мать учения. Начнём инструктаж.
Вы уже поделены на ударные группы по четыре человека. Первый номер - провокатор, второй и третий – страховщики. Четвёртый – оператор.
Объясняю задачи:
Первое – смешаться с толпой митингующих, но держаться кучно, группой.
Второе – пробиться поближе к цепи нацгвардейцев.
Третье – оператор отделяется от группы и занимает позицию, удобную для съёмки. Включает скрытую камеру. Снимать надо всё подряд, мы потом лишнее удалим. В сеть пойдёт только то, что нужно для дискредитации власти.
Первый номер (провокатор) занимает центральную позицию.
Второй и третий – страховщики, вы занимаете фланги. Один справа, другой слева от провокатора.
Задача провокатора – вывести из себя нацгвардейца, спровоцировать его на неадекватное поведение.
Задача страховщикам – вести себя паиньками и ничем не выдавать своей симпатии провокатору. Вы просто дышите воздухом. Точка. Но позиции держите. Никто не должен оказаться между вами и провокатором, которого вы страхуете. Вся троица плечом к плечу.
Понятно?
Теперь алгоритм действий для провокатора.
Первый этап – психический - провоцировать нацгвардейца словесно. Говорите ему, что он сатрап, раб власти, полицай, лизоблюд и жополиз. Как только заметите, что он нервничает, переходите к словесному унижению. Говорите, что он слабак, что вы ему пипиньку оторвёте, сестру его изнасилуете, жену раком поставите и его заставите свечку держать. Только не повторяйте слово в слово. Придумайте свою программу унижения. Это задание на дом. Завтра вас проэкзаменую. Трём лучшим удвою гонорар.
Если гвардеец не ведётся, вся группа смещается в сторону и начинает провоцировать другого гвардейца. Пробуйте цепь в нескольких местах. Ищите слабое звено – обидчивого несдержанного военнослужащего.
Если оскорбления не действуют, переходите к угрозам. Угрожайте детям. Это обычно хорошо заводит папаш.
Если оскорбления и угрозы не действуют, переходите ко второму этапу - к физическим действиям. У каждого из вас имеется спец сумка. В ней находитятся три камня, пузырёк с зелёнкой, пузырёк с серной кислотой.
Сначала кидаемся камнями. Если это не действует, пускаем в ход зелёнку. Если и это не помогает, тогда плещем в лицо серной кислотой.
Словом, любым способом надо спровоцировать нацгвардейца на задержание.
Как только гвардеец двинулся на провокатора, провокатор сразу отступает, пытаясь затеряться в толпе. В это время страховщикам не зевать. Необходимо сразу сомкнуться и занять позицию между гвардейцем и провокатором. Ваша задача – любой ценой помешать гвардейцу схватить провокатора.
Не бойтесь. Даже если вас схватят, предъявить вам нечего. Вас скоро отпустят. Вы же не нарушали закон.
Если гвардеец вас толкнёт, или ударит, погромче кричите, падайте на асфальт, стоните, просите вызвать вам «скорую».
Задача оператора всё это тайно снимать, не подавая вида, что вам это интересно.
Страховщику ни в коем случае не вставать, пока не приедет «скорая». При любом прикосновении врача орите благим матом. Добейтесь, чтобы вас увезли на носилках с шинами на ногах.
Задача оператора – снимать!
По результатам съёмок трём лучшим страховщикам премия в тройном размере.
Очень хорошо, если удастся спровоцировать нацгвардейцев на неадекватные поступки, на насилие в отношении протестующих. Задача операторов - снимать.
Все полученные видеоматериалы на стол нашему режиссёру. Он смонтирует слезливую версию зверств правительственных войск против мирных демонстрантов.
Ещё раз подчёркиваю. Никакой отсебятины. Ничего не выкладывать в ютьюб без моей санкции.
Вопросы есть?
-А снайперы будут?
-Это вас не касается. Всё будет, но в своё время. Ещё вопросы?
Нет?
Очень хорошо. А теперь прошу пройти в спортзал для репетиции. И помните, завтра у нас ответственный рабочий день. ОМОН и Нацгвардия тоже люди, их терпению тоже есть предел. Доведите их до безумия. Если это удастся, спец группа в толпе обеспечит достаточное количество пострадавших.
Итак, работаем.