На стыке миров. Ч. 1 Путешествие в Алиан

Лада Ведунья
Книга 1

Путешествие в Алиан

Содержание:
Предисловие-ключ
ГЛАВА 1 «СОН»
ГЛАВА 2 « ДОРОГА К МОРЮ»
ГЛАВА 3 « ДИВЕРСАНТЫ ИЗ ГРОЗ?»
ГЛАВА 4 «ВСТРЕЧА С ЛЕКСОМ»
ГЛАВА 5 «ВОПЛОЩЕНИЕ СНА»
ГЛАВА 6 «ХОН»
ГЛАВА 7 « ИСТОРИЯ РОС»
ГЛАВА 8   «ПУТЕШЕСТВИЕ К ГРАНИЦЕ МИРОВ»
ГЛАВА 9 «ПОИСКИ»
ГЛАВА 10 «ПЕЩЕРА ВРАТ»
ГЛАВА 11 «ВСТРЕЧА С ОРАКУЛ»
ГЛАВА 12 «ЛЕГЕНДЫ ЗОЛОТОГО ОЗЕРА»
ГЛАВА 13 «В ЛОВУШКЕ»
ГЛАВА 14 «МОСТ МЕЖДУ МИРАМИ»
ГЛАВА 15 «ВОЗВРАЩЕНИЕ В «ГРОЗЫ»»
ГЛАВА 16 «ПРОБУЖДЕНИЕ»

Предисловие-ключ.
Это не просто рассказ, а сказ, имеющий сакральные ключи к пониманию мироустройства. Поэтому перед прочтением советую прочитать вслух, а ещё лучше пропеть, заклинание раскрывающее данные ключи.
«Земля тайны таила, В образах и словах хранила, Пылью знанья покрывала, От зла весь мир оберегала, Всё что было тайной, раскрыто, Добрым людям во благо открыто, Как слова эти читаю, так и знания раскрываю. Всё что скрыто открываю, познание принимаю. Быть добру во веки. Открыты знания в добром вехе. Во благо!»

Глава 1 «Сон»

… Ночь была прекрасной и лунной. Кругом тишина, и  слышно только легкий плеск волн, накатывающих на каменистый берег. Эля стояла по щиколотку в воде, вдыхая аромат моря. Где-то неподалёку послышался шелест гальки. Она обернулась. Перед ней стоял красивый смуглый юноша. Он был прекрасен как сказочный принц, появившийся ниоткуда. Внутреннее благородство и доброта души отражалась в его лице. Эля смотрела на него, не в силах отвести взгляд. Что-то ёкнуло у неё в груди, и она поняла, что он тот самый единственный, которого она ждала всю жизнь….
…Прозвенел будильник, и Эля проснулась. Просыпаться совсем не хотелось. Образ юноши из сна не отпускал ее. Боже, как он красив, красив и внешне и внутренне, жаль, что он только мечта. Весь день она ждала ночи, втайне надеясь увидеть его вновь, хотя бы во сне. Вечером она легла раньше всех, объяснив это тем, что у неё болит голова. И с  надеждой на встречу, погрузилась в сон…
… Как в ожидание чуда, она стояла на берегу, надеясь на встречу. Сердце бешено стучало. Эля вглядывалась в синеву волн, как будто ожидая, что он выйдет из моря. Она почувствовала его дыханье, нежное и спокойное. Юноша, едва касаясь, обнял её за плечи. Эля обернулась и прильнула к нему. Они стояли, молча, не в силах оторваться друг от друга. …
… Будильник был безжалостен, и снова вырвал из сна. Надо было бежать на работу. Весь день она была крайне растеряна и задумчива. Мысли о нём не давали покоя…
… Эле не пришлось ждать. Юноша встретил её на берегу. Они, молча, смотрели друг на друга. Затем он взял её за руку, и они пошли по кромке воды. Мокрая галька блестела при лунном свете. Они шли обдуваемые легким ветерком. Сегодня она была счастлива. Казалось, что она знает его всю жизнь, и что мечтала о нём ещё до их первой встречи. Безмятежность и покой царили в душе, ведь он был рядом.…
… Проснувшись, Эля вспомнила своих одноклассниц. Они без конца обсуждали кумиров. Раньше, она не понимала их дурацкой влюблённости. Разговоры о любви к кумирам, её раздражали. Всегда недоумевала, как можно любить того, кого совсем не знаешь? Сегодня она искренне удивлялась себе: «подсела» на несуществующего парня из сна. Она даже не знает, как его зовут… и, кого собственно «его»? Мечту, выдумку? Мечты о прекрасном принце, Эля всегда считала глупостью, а тут сама попалась на удочку. Нет, ну можно понять недавнюю влюбленность в Илюшу, молодого сотрудника. Он высокий, голубоглазый блондин, похожий на русского богатыря: огромный рост, широкие плечи, соломенные, слегка вьющиеся волосы. Все в коллективе называли его «Илья Муромец», а её «Недотрога». Он был влюблен в Элю по уши, а она снисходительно позволяла любить и восхищаться ею, но не более, хотя была влюблена в Илью.  И эта отстраненность, и холодность даже немного пугала её саму. Понять захлестнувшие её чувства к прекрасному незнакомцу из сна, Эля никак не могла. Злилась на себя. Весь день она пыталась понять, что с ней происходит. Ложиться спать не хотелось. В голове царил форменный бардак из мыслей, и критики в свой адрес. Сегодня она не спешила увидеть его, но ей надо было выспаться. Завтра был тяжёлый день.
… Он был, там, как она и боялась. В душе бушевал ураган. Ей хотелось быть рядом с ним, идти по мокрой гальке, слушать плеск волн, вдыхать аромат воды… и аромат его тела, но она боялась сойти с ума, перепутать реальность и вымысел. Боялась, окунуться в те чувства, что переполняют её сердце. С ним она больше не чувствовала себя ребёнком, каким могла позволить себе чувствовать наяву. С ним она становилась взрослее, мудрее. Рядом с ним она была женщиной, а не девочкой подростком. Она не была готова к этому. Противоречия разрывали ей душу. Ей хотелось проснуться. Так было бы легче. Что бы ничего ни решать… Он подошел и осторожно взял её за руку. Его тёплая, нежная ладонь скользнула у неё по щеке и осторожно откинула волосы, раздуваемые ветром. Она чувствовала, что он хочет видеть её лицо, целовать губы, но не смеет…
… Эля радовалась, что наконец-то закончился сон. Влечение к нему было слишком сильным. Она решила рассказать о наваждение единственной подружке.
    Лора - добрая, весёлая и образованная девушка, с которой Эля дружила с детского сада. Но в ней было одно качество, которое Эля не одобряла: Лора была любительницей пострадать по недосягаемым кумирам и по поискам «его» носа, уха, глаз и прочих частей тела в каждом встречном. Лора очень обрадовалась, что подруга решила посоветоваться с ней на тему отношений, так как считала Элю скрытной. Внимательно выслушав Элю, Лора попыталась выяснить, что за эротические фантазии посещают её подругу:
 - А на кого похож твой парень, из сна?
 - Лорочка, я даже не знаю. По твоим меркам… на Таркана может быть. Не очень конечно, но что-то есть. Он симпатичнее, тоже смуглый, хотя, не такой волосатый. Нет, не совсем похож... Не пытай меня! Не знаю! Я его никогда ни с кем не сравнивала. Он очень красивый и всё!
 - Слушай, тебе так повезло, а ты ещё выделываешься. Чтоб классный парень ко мне каждую ночь приходил, хоть и во сне… Чего тебе ещё надо? Живи и радуйся.
 - Лора, но я, же его не знаю. Не знаю даже, кто он, и как его зовут. Он же выдумка и нереальный вообще!
 - Во-первых, какая разница кто он и как его зовут? Впрочем, спросить, как его зовут, не трудно. Во-вторых, с таким даже проще! Люби и радуйся! Никто не осудит! И главное не помешает! И вообще учёные утверждают, что всё о чём мы можем подумать, уже существует, а значит и твой «принц из сна» тоже, возможно, где-то существует…ну хотя бы в твоём сне. Ведь ты же сама говоришь, что сон очень реалистичный с запахами и тактильными ощущениями. А значит вещий!
- Точно! И как я не догадалась, ведь надо просто узнать его имя! Может быть, тогда станет чуточку легче…
…Закат только опустился, окрасив море, последней каплей солнца, в темно-бордовый цвет. Дул лёгкий ветерок, лаская и волнуя зеркальную гладь воды. Юноша уже ждал её, присев у самой кромки воды. Он смотрел на море, ловил рукой ласковые волны. Ему было грустно. Может оттого, что она к нему холодна, или просто, от долго ожидания. Эля подошла и села рядом, позволяя теплым брызгам воды прикасаться к босым ногам. Он сидел, недвижим,… как будто в ожидании чего-то. Эля положила свою руку на его. Аромат его кожи сводил с ума. Лёгкий ветерок развевал волосы. Эля положила ему на плечо голову. Он закрыл глаза, наслаждаясь ароматом её волос, и взял её руку в свою.
 - Как тебя зовут?- спросила, вздыхая, она. – Я ведь даже не знаю твоего имени.
 - Разве, это так важно?- он тяжело вздохнул
 - Для меня – Да!
 - Моё имя тебе ничего не скажет. И ничего не изменит. Впрочем, это не важно. Ты просто миф, выдумка, моя мечта, ты мне просто снишься.
 - Наверное, и впрямь неважно, ведь ты тоже просто сон, - с грустью согласилась она.
- Ты как наваждение, и я ничего не могу с собой поделать. Я не знаю что со мной. Наверное, схожу с ума. Каждый день жду ночи, что бы вновь увидеть тебя. И, ты снишься каждую ночь снова и снова.
 - Ты тоже мне снишься каждую ночь. Может это не сон?
 - Ты веришь в судьбу?- он нежно взял её за руку.
 - Да.
 - Тогда мы обязательно встретимся… наяву.
Он обнял её за плечи, и они сидели, молча, смотря на плескающиеся и резвящиеся волны. Эля держала его руку в своих ладонях. …Потом она проснулась…
 … Как переменчивы чувства девушки, подумала она про себя. Ещё вчера я хотела скорее проснуться, а сегодня мечтаю о продолжении сна.

Глава 2 « Дорога к морю»

  Утром Элю разбудил телефонный звонок : «Эльвира Александровна, не могли бы Вы приехать на работу, несмотря на то, что у Вас сегодня выходной?» - с радостью в голосе попросил директор Элю, и, не объясняя причины, положил трубку. На работе её ожидал сюрприз - долгожданный отпуск и путёвка на двоих в санаторий на берегу чёрного моря. Весь вечер Эля думала с кем бы поехать с сестрой или с Лорой. Наконец она решила.
- Лорик, поедешь со мной на юг?- поздний звонок Эли оторвал Лору от сериала.
- Она ещё спрашивает! Конечно! Когда поедем?
- Едем 12-го, через четыре дня, так что Лариса Алексеевна, пакуйте чемоданы! Вас ждёт незабываемое путешествие к Чёрному морю, с проживанием в лучшем санатории страны! Вы получите массу впечатлений и удовольствия! – торжественно произнесла Эля, и девушки засмеялись.
     Уже через неделю поезд мчал их в курортный город. За окном мелькали заморённые июльским зноем деревья. От жары безумно хотелось спать. Душный воздух казался желеобразным. Едва дожив до вечера, подружки оживились. Они болтали всю ночь и заснули только под утро.
      Разбудил их аромат цветов доносившейся из окна поезда. Казалось, весь мир как будто изменился. Поезд стоял на станции. От огромных клумб с пышными цветами доносился пьянящий аромат. Шумные бабульки продавали на перроне пирожки. День был ясный, солнечный, но не жаркий. Всё казалось сказочно ярким и радостным. Поезд тронулся. Картина за окном была совсем не похожа на вчерашний пейзаж. Унылые, пожелтевшие деревья, палящее солнце – всего этого больше не было. Выгоревшая трава сменилась пышной зеленью, а тусклые деревья оделись в яркие платьица. Трели птиц были весёлыми и громкими. Поезд мчался быстро, как будто поддавшись радостному настроению. Картинки за окном сменялись как в калейдоскопе: то зелёные, бескрайние поля, то виноградники, то ажурные лесные посадки. К вечеру поезд прибыл на конечную остановку. Теплый ветерок разносил по перрону сладкий аромат цветов. В лучах заката вокзал казался царственно прекрасным. Вечерний городок встречал их мягким светом ажурных фонарей. Всё вокруг было спокойным и необычно красивым. Дорога была вымощена морской галькой. По краям тротуара благоухали цветы. Девушки зашагали к автобусной остановке, но её нигде не было видно.
   Неподалёку послышался цокот копыт. Девушки обернулись. На дороге стоял извозчик в коляске запряженной гнедой лошадкой.
- Куда вам красавицы? Хотите, подвезу? Безоплатно!
- Почему бы и нет,- улыбнулась Лора, - Нам нужно в санаторий «Волна».
Они ехали по мощенной мостовой, всё больше удивляясь красоте этого места. Но, вот за углом показалось большое, красивое голубое здание, утопающее в море экзотической зелени.
   Внутри здание казалось ещё больше. Мраморные лестницы, огромные хрустальные люстры…
- Здравствуйте, добро пожаловать в Алиан! – к ним подошел управляющий санаторием - Ваши путевки, пожалуйста.
Управляющий выглядел весьма странно: маленький, пузатый мужичок с лохматой шевелюрой и заросшим бородой лицом, походил на домового. Однако одет он был в дорогой, деловой костюм. Смотрелся  он очень милым. Его глаза светились доброжелательностью и как будто улыбались. Эля протянула ему путёвки. Он посмотрел и задумался.
- Что-то не так? – спросила Эля.
-.Название санатория такое же, но город…Возможно опечатка. Странно! Весьма странно…
- Мы что, не туда попали? Нам сейчас не до шуток. Мы очень устали и хотим спать. Что там не так с нашими путёвками, скажите, пожалуйста.
- Да, вы правы, - улыбнулся управляющий,- уже очень поздно, и мне не стоит задерживать таких красивых девушек в фойе. Сейчас, я распоряжусь, и вам выделят комнату. Одна на двоих вас устроит? Да?! Но вот и отлично, а с путёвками мы разберёмся завтра сами. Это же не ваша вина, ведь так?! Возможно, просто опечатка. В последнее время эти стенографистки из министерства здравоохранения такие не внимательные! Анапа!?- усмехнулся он, - бред какой то!
   Не прошло и трёх минут, как к ним подошла симпатичная черноглазая девушка и проводила их в комнату. Комната оказалась очень красивой и просторной. Высокий потолок с шикарной люстрой, богатая обстановка. У высокого арочного окна, с дорогими, светло зелёнными гардинами, стояли две широкие кровати.
- Это не санаторий, а пятизвёздочный отель, какой-то! – воскликнула от восхищения Лора.
- Ты бы так не радовалась, неизвестно что там с нашими путёвками.- Эля была задумчива и не весела – Ладно, завтра разберёмся.
Девушки не распаковывая вещей, легли спать.

Глава 3 « Диверсанты из Гроз?»

     Управляющий озадачено смотрел на путёвки. «Этого не может быть», без конца твердил он себе под нос. «Мистика какая-то! Подделать такого рода документы… и для чего? Ради шутки?» Нет, ну он бы понимал, если они путёвки ради выгоды подделали, но писать такой бред! Да и паспорта! … Он озадаченно рассматривал копии паспортов девушек.
- Российская Федерация…- он улыбнулся с усмешкой. - Зачем писать с двумя «С»? От какого слова интересно?! Зачем было переделывать нашу, родную Росийскую на вымышленную Российскую? Росийская от слова роса, и это понятно даже школьнику, а слово роса пишется с одним «с». И как они вообще могли подделать паспорта? Выдано областным УВД…- Он помрачнел - А, этого в наших паспортах не пишут, так что это точно не опечатка. Та-а-к, место жительства г. Тамбов?!- он удивлённо поднял брови,- И тут опечатка?! Или я плохо знаю географию Росы, или…- Он недоумённо поднял брови. – Нет, определённо нет такого города! Там-бог есть и тот остров, а Тамбова точно нет! Да и приехать на поезде из Там-бога они точно не могли, так как от туда лежал только морской путь. – В раздумьях и размышлениях, для чего и каким образом девушки подделали документы, незаметно пролетела ночь. 
     Проснувшись утром за своим столом, управляющий решил, что надо посоветоваться с руководством. Девушек решил не трогать, пока всё не выяснит.
     Прасковья Севовна шла вразвалочку. Неуклюжий шаг выдавал её издалека. И хотя на вид она выглядела довольно доброжелательно, на лице, сразу чувствовалось какое-то недовольство и обеспокоенность. Она спешно поздоровалась с сотрудниками и прошла в кабинет управляющего.
- Пантелеймон  Дорофеевич, может, вы мне объясните, для чего вы собрали нас здесь в такую рань?! – Начала она с недовольством прямо с порога.
- Попытаюсь, – вздохнул управляющий, - тут такое дело.…Ну, в общем, мистика, какая – то. Дело в том, что вчера, к нам пожаловали две премилые особы, с, как мне кажется, поддельными документами. Но дело в том, что документы не просто поддельные, а насмешливо изменённые! Вот смотрите! – он протянул, дрожащей от волнения рукой путёвки и копии паспортов. – Копии верны, я самолично их делал с оригиналов – добавил он.
- Прасковья Севовна задумчиво посмотрела документы. – Я думаю, тут даже не стоило нас собирать, а надо было сразу вызывать полицию, – и раздраженно добавила: - а, то, за что им платят, дармоедам этаким!
- Сначала я тоже так думал – возразил управляющий, - но вы подумайте сами: это же документы государственного образца и подделать их не так уж легко. Это пахнет государственной изменой. Для того, что бы сделать такой документ, как паспорт, без помощи государственных служащих не обошлось! Да, и на путёвках стоит печать министерства здравоохранения, а это вам не просто так! Для того чтобы просто над нами подшутить, им понадобилось бы уйма времени, сил и связей! Причём связи эти должны быть не ниже чем царские, не иначе! Вам это не кажется странным?
- Действительно, возможно вы правы Пантелеймон Дорофеевич,- она озадаченно осмотрела документы девушек,- Это дело, похоже, для спецслужбы, а не для полиции. Нужно позвонить в министерство по нестандартным ситуациям.
     В министерство звонили очень редко, а потому дежурный спал, когда раздался звонок. Не сразу поняв, где и что звенит, дежурный спросони метался по комнате.
- Я Вас слушаю, - наконец раздался голос в телефонной трубке, - что у Вас произошло?
- У нас нестандартная ситуация: подделка государственных документов. Вы можете прислать к нам следователя из вашего министерства?
- Одну минуточку, я соединю Вас со следователем, - зевая, протянул дежурный.
     Через полчаса следователь ехал в санаторий «Волна». Красивый, инициативный молодой специалист, радовался, что наконец-то можно оторваться от бумажной рутины и взяться за настоящее дело.
- Здравствуйте, я Лекс Добро, следователь по нестандартным ситуациям - отрапортовал он, войдя в кабинет управляющего, - Что тут у Вас с документами не так?
Управляющий протянул ему путёвки и копии паспортов.
- Баловство какое-то,- задумчиво произнёс Лекс.
- Мы тоже сначала так думали, - с видом знатока произнёсла Прасковья Севовна, - но тут не обычное дело… Похоже на государственную измену.
- Мистика какая-то – добавил Пантелеймон Дорофеевич.
- Государственная измена?! Хм-м-м. Вряд ли …- Лекс внимательно просмотрел документы ещё раз, - Мистика?! Возможно! Как бы то ни было, это по нашей части.
- Лекс, а что нам с девушками делать? – неуверенно спросил управляющий.
- Думаю надо сделать вид, что ничего не произошло. Мы установим за ними слежку. Внедрим агентов.… В общем, будем собирать необходимую информацию на девушек, обзванивать министерства… Ладно, это уже наши заботы. По поводу оплаты путёвок не волнуйтесь, министерство возместит стоимость убытков во время расследования. Да, и ещё, нам надо выделить как минимум одну комнату на двоих, для агентов.
- Всё будет сделано! – радостно произнёс управляющий. – Сегодня же выделим комнату!
Лекс спешно набрал номер друга и напарника в одном лице.
- Элиф, ты не мог бы подъехать в санаторий «Волна». Тут дело о подделке документов. Нужна твоя помощь. Зарегистрируйся по делу и подъезжай.

Глава 4 «Встреча с Лексом»

Лора протяжно зевнула. Утро было солнечное. Свет падал в комнату через гардины, освещая её тёплым, зелёным светом. Эля уже давно проснулась и читала книгу. В дверь постучали. Она с неохотой оторвалась от чтения. На пороге стоял управляющий.
- Извините за беспокойство, но я должен известить Вас о распорядке дня в нашем санатории,- управляющий учтиво поклонился. - Вчера я был в весёлом расположении духа и за шутками совсем забыл об этом.
- Что там с нашими путёвками - серьёзно спросила Эля.
- Ещё раз прошу меня извинить. Просто неудачно пошутил, – он улыбнулся и после недолгой паузы произнёс: - Собственно, я пришёл извиниться и сообщить Вам, что через полчаса завтрак. Столовая находиться справа от лестницы. Памятка с распорядком дня нашего санатория с подробной картой расположения помещений, у Вас в тумбочках. Информация о дополнительных мероприятиях расположена на стенде в фойе. Приятного отдыха! – он откланялся, улыбнулся, и не спеша, удалился.
   Девушки зашли в столовую. Огромное, светлое помещение с высокими потолками, поражало своими размерами. Здесь, как и в фойе, висели огромные хрустальные люстры. Круглые, накрытые кружевными белыми скатертями столики располагались вокруг колон из белого мрамора. На каждом столике стоял невысокий букет из алых маков. Потолок и колонны были украшены ажурной лепниной. По мраморному полу, стелились красные ковровые дорожки. Высокие арочные окна закрывали лёгкие, почти невесомые, ажурные, белые занавески. Венчали окна красивые, тяжёлые ламбрекены из красного бархата. По всему помещению разливалась чудесная классическая музыка. У входа их встретил галантный официант. Он проводил девушек до их столика.
 Кушанье было невероятно вкусным и удивляло изысканной красотой. Каждое блюдо было произведением искусства и по вкусовым и по внешним качествам.
 - Это точно пятизвёздочный отель! Такой красоты и роскоши я никогда не видела! - Лора с восхищением вздохнула.
 - Я, если честно, и не думала, что начальство может себе такое позволить. Поэтому, когда управляющий «пошутил» по поводу путёвок, даже испугалась.
 - По-моему, надо наслаждаться, а не думать о всяких глупостях.… Вот это вкуснятина! – Лора закрыла глаза от удовольствия.
 - Наверное, ты права! – улыбнулась Эля, и принялась один за другим отведывать кушанья.
Когда Эля подняла глаза от десерта, то увидела Лору, которая сидела, уставившись взглядом в одну точку. Эля обернулась, и поняла, куда так пристально смотрит Лора: по ковровой дорожке, как будто в ритм музыки, шёл красивый, высокий парень. Эле, вдруг, стало грустно. Она вспомнила своего парня из сна, и ей, очень захотелось, что бы он вот так шёл по этой красной дорожке сейчас, но он был только её сном. Эля отвернулась, не желая привлекать на себя внимание того, кто так понравился Лоре. Парень присел за соседним столиком.
- Да не смотри ты на него так! – улыбаясь, прошептала Эля – Спугнёшь!
Лора смущённо опустила глаза, стараясь не смотреть на парня за соседним столиком.
- Ты доела? Пойдём! – Эля призывно посмотрела на Лору.
- Может, я его никогда уже больше не увижу – жалобно надула губки Лора.
- Значит не судьба! – пошутила Эля, но тут же загрустила, вспомнив о его словах.- Пойдём, никуда он от нас не денется! – снова улыбнулась она.
    Выйдя из столовой, они решили пройтись по городу. В воздухе кружил пьянящий аромат цветов, лицо ласкал тёплый ветерок. По мощённой мостовой они спустились к морю. Лёгкие волны играли с блестящими на солнце камушками. Эля вдохнула солёный воздух и поняла: этот запах ей почему-то очень знаком! Запах моря пьянил и кружил голову. До этого, Эля ни разу не была на море, но она сразу узнала этот запах - запах из сна. Казалось, всё вокруг ей напоминало о нём. Наверное, она просто очень соскучилась. С момента, когда она в последний раз видела его во сне, прошла уже неделя. «Почему он мне не снится?» - думала про себя Эля. Она задумчиво смотрела на слегка тронутую волнами гладь. Лора стояла рядом, искренне удивляясь чистоте и прозрачности воды.
- Эля, ты знаешь, я была на Чёрном море дважды, но никогда не видела такой воды. Мне казалось, такая вода бывает только в океане. Посмотри, прямо как в фильме «Голубая лагуна».- Лора удивлённо и в тоже время восхищённо смотрела на рыбок, которых было видно на глубине более полутора метров, такой чистоты была вода.
- Прекрасная водичка, не так ли? – спросил незнакомый голос. Девушки обернулись. На берегу стоял тот самый парень, на которого так пристально смотрела Лора в столовой. – Сегодня чудесная погодка, не находите? – спросил он. Лора ответила ему улыбкой.
- Разрешите представиться. Меня зовут Лекс, а Вас? – он подошёл чуть ближе.
- Меня Лора, а это моя подруга Эля.- Лора с радостью приняла инициативу на себя.
- Вы впервые на Лазурном море?- спросил он у Лоры.
- На «Лазурном»? – переспросила с удивлением Эля.
- Ну, да! Это самое красивое море на всей территории Рос. – Он внимательно посмотрел на реакцию Эли.
- Рос!?!- она с подозрением посмотрела на Лекса.
- Именно! А, Вы как-то иначе слышите название нашей страны? – спросил он с иронией.
- Знаете, Лекс, я дважды была на Чёрном море, но таким прекрасным оно и впрямь никогда не было. Сегодня оно действительно лазурное!- вмешалась Лора.
- Вы были на Чёрном море? – с испугом переспросил Лекс, - «Но оно же находится в Грозах! Как они там оказались? Там же очень опасно!» – думал Лекс - «Неужели они и впрямь приехали из Гроз. Они вовсе не похоже на создания, которые там живут» - Лексу стало не по себе. Но это бы многое объясняло по поводу паспортов, хотя многие детали всё равно оставались бы не разгаданными. Поверить в то, что они шпионки из Гроз, было сложно. Даже если так, неужели они так неосторожны, что бы сразу выдать себя, заговорив о Чёрном море. Да и пройти через границу…
- О чём Вы задумались, Лекс? – спросила недоверчиво Эля. – Вы сейчас так спросили, были ли мы на Чёрном море, будто мы сейчас где-то ещё.
- Лекс, Вы впервые в Анапе?- вмешалась Лора
- В Анапе? – Лекс удивлённо посмотрел на Лору. Это наивное, прекрасное создание не было похоже на чудовище из Гроз. «Она или явно не понимала, где находится, или… это он чего-то не понял, смущённый её красотой»…
- Лекс, вам не надоело валять дурака? – съехидничала Эля.
- Так Вы здесь впервые? – переспросила Лора.
- Нет, я уже не раз бывал здесь.- Ответил он, ещё не до конца выйдя из состояния раздумий.
- Тогда, быть может, Вы покажете нам город, если Вы, конечно, не против – кокетничая, промурлыкала Лора.
- Да, конечно же, я с удовольствием покажу Вам город. Я думаю, надо начать с центрального парка. Идём? – Лекс оживился, хотя поведение Эли, казалось ему довольно странным. Она была слишком подозрительна…и что-то знала, чего не знал он.
    Пройдя по набережной, они завернули за угол и оказались у входа в центральный парк. Высокие резные ворота, были приветливо открыты наружу. От входа вглубь убегала светло-жёлтая, мощённая песчаником дорожка. Вместо бордюра, дорожку очерчивали ярко-оранжевые цветы. Аромат цветов пьянил, а чудесные, нежные трели птиц будоражили душу. Здесь, всё было сказочно красиво. Лора шла, взяв Лекса под руку, и о чём-то с ним мило шепталась. Эля шла сзади и пыталась понять слова, сказанные Лексом на берегу. «Что это, выдумка, что бы привлечь внимание Лоры или что-то ещё» - думала она, пытаясь сопоставить слова Лекса с происходящими событиями и со словами управляющего, но чёткой картинки пока не получалось. И все же её не отпускало ощущение, что здесь что-то не так. Возможно, всё было просто слишком хорошо, что бы быть правдой. Но всё же Лекс был какой-то странный… или ей показалось?
- Девушки, если Вы не против, то не могли бы мы вернуться в санаторий? – Лекс вдруг вспомнил о времени: через полчаса должен был подъехать Элиф, нужно было его встретить и ввести в курс дела.
- Нам хотелось бы погулять ещё по городу – надула губки Лора.
- Тогда, прошу меня извинить, но я не смогу вас сопровождать, мне нужно встретить друга. – Лекс поцеловал Лоре руку и кивком попрощался с Элей.
    Девушки бродили по городу, наслаждаясь его красотой, почти весь день, и не заметили, как настал вечер. Прохладный ветерок дул с моря, донося запах солёной воды. Захотелось есть, и девушки отправились в санаторий, надеясь успеть на ужин.
    Зайдя в столовую, Лора искала глазами Лекса, но, к сожалению его нигде не было видно. Девушки отужинали и отправились в свою комнату. Эля достала из тумбочки брошюру с распорядком дня санатория.
- Через полчаса танцы. Пойдём? – читая, спросила Эля.
- Конечно, вдруг там будет Лекс – мечтательно произнесла Лора в ответ – Он так похож на Рики Мартина, даже не верится…
    Девушки быстро собрались и отправились в клуб. Найти его было не сложно по легкой, красивой музыке, доносящийся из открытых дверей клуба. Солнце уже клонилось к закату, освещая последними лучиками листья растений, которые, казалось, танцевали под музыку. Дорожку к клубу освещали ажурные фонарики, придавая романтическую нотку. Девушки шли не спеша, наслаждаясь вечерними красками и ароматом цветов. Где-то у самых дверей клуба появились две фигуры. Эле, вдруг показалось, что она знает обоих. Она внимательно присмотрелась. Высокий парень слева определённо ей знаком – это Лекс. Но что было действительно странно, так это то, что фигура второго парня, ей тоже казалась знакомой. И хотя она не могла видеть его лица, лишь тёмный силуэт, освещаемый скупыми лучиками заходящего солнца, но в нём было что-то очень знакомое. Парень  невысокого роста с красивой фигурой, спортивного телосложения ей кого-то напоминал. Эля вздрогнула и остановилась: «Нет, этого не может быть» - думала она про себя. – «Он так похож на … него!»
- Что-то не так? – Лора растерянно посмотрела на Элю.
- Нет, просто мне показалось…, что там, рядом с Лексом.… Нет, забудь.
- Ну же, говори!- настояла Лора
- Ты не поверишь, но мне показалось, что я видела  его, того парня из сна!
- По моему, тебе срочно надо с кем-то познакомиться, а то твои эротические фантазии сведут тебя с ума! – Лора улыбнулась и подтолкнула Элю идти вперёд –  Пойдём, я уверена, что сегодня мы подыщем тебе подходящую кандидатуру.
    В клубе царил полумрак. Весёлая мелодичная музыка, похожая на финскую польку, разливалась по залу. Лора увидела Лекса, и прямиком направилась к нему, настойчиво ведя за собой Элю. Лекс стоял у самой сцены и внимательно наблюдал за залом, пытаясь найти глазами «шпионок». Его мысли были заняты поиском ответа на вопрос кто они, откуда и являются ли угрозой для Алиана и всех Рос в целом. Сердце подсказывало, что Лора здесь не причём, а вот Эля…. Необходимо было с ней поговорить и выяснить всё на чистоту. Элиф стоял чуть поодаль, наблюдая за действиями Лекса. Заиграла медленная музыка. Разглядев в толпе Лору с Элей, Лекс быстро направился к ним и решительным жестом пригласил Элю на танец. Он кружил её в танце, уводя в сторону от Лоры.
- Откуда вы приехали? – отойдя на безопасное расстояние от Лоры, начал он.
- Из Тамбова.
- Тамбов, х-м-м, а где это? Я раньше не слышал о таком городе.
- Это в 500-ах километрах на юг от Москвы – Эля улыбнулась, понимая, что объяснить ей удалось не очень понятно. Лекс насторожился. Ему показалось, что она хочет его запутать. Про Москву он точно ничего не слышал, а значит, её слова были просто пустым звуком. Она явно что-то скрывала.
- А, откуда Вы? – Эле показалось, что Лекс ведёт себя слишком напряжённо.
- Из Алиана. – Лекс вздрогнул, поняв, что сказал что-то лишнее. Она может заподозрить неладное: житель Алиана и вдруг в местном санатории – бред! Но Эля среагировала слишком быстро, что бы что-то исправить.
- Из Алиана!? – картинка в голове у Эли стала складываться как мозаика по кусочкам: или это сговор, чтобы свести её с ума или…может, она спит? Или это что-то ещё?
- Да, я родился в Алиане, долгое время жил вдали от родного города, и вот, наконец, решил посетить его, а заодно подлечиться. Поэтому я выбрал этот санаторий. – Затараторил, стараясь оправдаться Лекс.
- Лекс, где мы? – голос Эли был испуганным и тихим. Она посмотрела ему в глаза, и её взгляд был растерянно-вопрошающим. Сердце сковало, и ей на минуту показалось, что она теряет сознание. Лекс подхватил её.
- Что с Вами? – растерянно произнёс Лекс.
- Не знаю, наверное, я схожу с ума, – прошептала Эля – Росы, Алиан... Где мы, чёрт возьми?
 Танец закончился. Состроив обиженные глазки, Лора подошла к Лексу. Рядом с ней шёл Элиф, с которым она только что танцевала. Лекс стоял посреди зала, растерянно обнимая Элю. Он силился понять происходящее. Эля была слишком искренна, что бы солгать. Она действительно не понимала в чём дело. Беззащитная и напуганная, в его руках, она больше не казалась ему подозрительной.
- Лекс, могу я рассчитывать на следующий танец? – Лора кокетливо улыбнулась. Лекс утвердительно кивнул. – Эль, может, ты оторвешься от Лекса? Я хочу тебя с кем-то познакомить. Эля повернулась и …
- Я определённо сплю – прошептала она, и в глазах всё помутилось….

Глава 5 «Воплощение сна»

    Когда она пришла в себя, Элиф нёс её к выходу. Эля прижалась к нему всем телом, вдыхая знакомый аромат, его тела.
- Я же говорил, что мы встретимся! – произнёс он своим бархатным голосом, с улыбкой в глазах.
- Это сон? Я ведь сплю, так? - Эля была растерянна. Она не могла поверить в происходящее.
- Нет, это не сон, и я этому очень рад. Я верил, что когда-нибудь мы встретимся наяву, и это произошло!
- Но как?
- Не знаю, наверное, мы этого очень хотели. – Элиф опустил Элю, и нежно прижал к себе, опасаясь, что она может не устоять на ногах. Он смотрел в её серо-зелёные глаза не в силах отвести взгляд. Его сердце билось сильно и часто. Эля стояла, замерев в его объятьях.
- Как тебя зовут? Может, теперь ты мне скажешь?! Мне же надо тебя как-то называть – улыбнулась Эля, и с восхищением посмотрела на него.
- Меня зовут Элиф.- Он посмотрел на неё. Его взгляд заставил Элино сердце биться сильнее. Его глаза были необыкновенно ярко-зелеными. Глаза такого цвета Эля ещё не встречала. Они напоминали цвет только что распустившегося берёзового листочка. Его нежная бархатистая кожа с бронзовым оттенком, как будто светилась в лучах заходящего солнца. Глядя на него, она забывала обо всём. Она растворялась в зелени его глаз, в объятьях его сильных, но нежных рук. Ей не хотелось думать ни о чём кроме него.
 - Эля, что с тобой произошло? – Лора вырвала её, из мыслей о нём, и вернула в реальность.
 - Где мы? В параллельном мире, или измерение, а может в сказке? – Спросила она у Элифа, даже не повернувшись к Лоре.
 - Я не знаю точного ответа на твой вопрос. Возможно вы действительного из другого мира или измерения, параллельного нашему. Не могу исключать такой возможности, хотя это и кажется бредом, – ответил он, - но то, что ты со мной это настоящее чудо. Ты моя мечта, девушка из сна. Никто не знает, где есть грань между сном и реальностью, и возможно сон и есть пространство, мостик между нашими мирами. Мы познакомились во сне и мечтали о встречи. Возможно, наше желание было слишком сильным, таким сильным, что наши миры соединились и переместили тебя ко мне. Это всего лишь предположение, но кто знает, может я прав?! – Он остановился, поймав на себе испуганный взгляд Лоры.
 - Это вполне может быть правдой. Во всяком случае, это могло бы многое объяснить. – Вмешался Лекс.- Возможно, я бы посчитал всё это глупостью, если бы ты не рассказывал мне, как единственному другу, о девушке из сна. Тогда я не воспринял твой рассказ всерьёз, принимая его за фантазии об идеальной девушке. Но теперь всё стало на свои места, и то, что ты предположил очень похоже на правду.
- О чём это вы? – голос Лоры испуганно дрожал.
- Лорочка, Элиф - это парень из моего сна, и мы сейчас не в Анапе и даже не в России, а где-то в параллельном мире. В его мире. – Эля посмотрела на Лору. Лицо Лоры было бледным и испуганным.
- Вы меня разыгрываете, да? – не веря в происходящее, спросила Лора.- Вы это, наверное, когда с Лексом танцевали, придумали. Так вот, я не маленькая и в сказки не верю. Вы меня не проведёте. Глупые у вас шуточки.
- Это не шутка! Невероятная конечно, но, правда. – Возразила Эля. – Мне самой сначала не верилось. Но Элиф, он реальный! Не сон и не выдумка. Он здесь, со мной рядом, а не во сне. Значит либо я сплю, а это не так, либо мы в параллельном мире. И доводы Элифа о том, как мы сюда попали, кажутся мне убедительными. Во всяком случае, другого объяснения я не вижу.
- Лора, Вы не волнуйтесь, я постараюсь всё выяснить и вернуть вас назад, домой, в ваш мир, - Лекс нежно обнял Лору за плечи. – Вам нечего бояться. Преступность у нас практически отсутствует. Люди и другие существа весьма доброжелательные. К тому же я буду рядом, и постараюсь оградить Вас от неприятностей. Как я понял, наш мир, мало, чем отличается от вашего, иначе бы Вы сразу что-то заподозрили. Надеюсь, неожиданностей не будет, но в случае чего я смогу Вам помочь.
- Лекс, не могли бы мы перейти на «ты», так мне было бы спокойнее - Лора тяжело вздохнула, старясь расслабиться и немного успокоиться.
- Ты не хочешь немного пройтись – предложил Лекс, как бы подтверждая своё согласие.
 - С удовольствием! Ты мне немного расскажешь о своём мире, идёт?
    Они шли по дорожке, ведущей к воротам санатория. Лора держала Лекса под руку. С ним она чувствовала себя спокойно. Пройдя по мощенной мостовой, они вышли на берег моря. Дул лёгкий, прохладный ветерок. Они стояли молча, боясь нарушить музыку моря. Лора вздрогнула. Прохладный ветер пробежал по спине лёгким ознобом. Лекс молча, подошёл ближе и обнял Лору, стараясь согреть и спрятать её от назойливого ветерка.
    Элиф и Эля сидели в скверики санатория, на ажурной, кованой лавочке. Легкий ветерок доносился с моря. Свет почти полной луны освещал дорожки, а легкие, резные тени деревьев раскрашивали их в празднично-вечерние тона. Казалось, природа улыбается в предвкушении чего-то хорошего. Шелест листьев и приглушённые трели птиц были музыкой этого вечера. Элиф вдыхал запах её светлых волос, наслаждаясь её красотой. Её нежный взгляд сводил его с ума. Эля с улыбкой смотрела на него. Ей хотелось утонуть в омуте его зеленых глаз. Нежность переполняла их сердца. Это была любовь. Не страсть, не влюбленность, а настоящее ни с чем несравнимое чувство. Любовь поглотила их целиком, без остатка. Они были счастливы. «Я люблю тебя» – прошептал Элиф. Эля не ответила, лишь молча, обхватила его голову и… нежно поцеловала. Это был настоящий поцелуй двух любящих сердец, он шел из глубины души и растворялся на губах. Этот поцелуй оказался лучшим ответом на его чувства. Для каждого из них этот поцелуй не был первым в жизни, но он стал первым поцелуем настоящей любви. Они растворились друг в друге, и время на миг замерло вокруг. В этот миг что-то дрогнуло в них обоих, залив их душу умиротворяющим светом. Они были созданы друг для друга. Ни время, ни пространство, ни разные измерения и миры не были властны над их любовью. Их сущности тянулись друг к другу, и ничто не могло им помешать. Желание быть вместе, оказалось сильнее всех желаний на свете. Высшие силы не могли больше сдерживать их порыва, их стремления друг к другу. Они открыли им путь между мирами, соединив их сначала во сне, а потом и наяву. И этот поцелуй осветил собой мироздание светом настоящей любви двух любящих сердец.


Глава 6 «Хон»

    Утро застало Элифа и Элю в саду. Они неспешно прогуливались по едва освещаемым восходящим солнцем дорожкам. Время летело мучительно быстро, и они не успели опомниться от вечерних сумерек, как начало светать.
Эля вспомнила про время и заторопилась. Боялась, что Лора уже ждёт её в комнате и очень волнуется. Расставаться с любимым совсем не хотелось. Сердце сжалось в комок от мысли о разлуке. Уже в холле, она держала его руки не в силах оторваться от нежного плена. Но нужно было идти.
   Эля подошла к двери комнаты и аккуратно повернула ключ. В комнате никого не оказалось. На тумбочке у Элиной кровати лежала записка: «Мы на берегу. Не волнуйся!». Она устало опустилась на кровать. Мысли о любимом не давали ей уснуть.
   В комнату постучали. На пороге стоял Элиф, держа небольшой букет полевых цветов.
- Насколько я понимаю, Лоры, как и Лекса, тоже нет?!- он протянул Эле ароматный букетик, - Погуляем?
- Конечно, - оживилась она и быстро набросала несколько слов на Лориной записке, - Пойдём!
   Они шли по мостовой. Уютный городок потихоньку просыпался. Цветы на клумбах раскрывали свои яркие лепесточки навстречу утреннему солнышку. Трели птиц разливались сказочной симфонией. Было уютно и тепло. Казалось, мир вокруг нежно обнимает их мягкими, плюшевыми рукавичками. Ажурные парковые скамеечки приглашали присесть в тени пышной зелени деревьев. Цветочный аромат становился ярче, наполняя собой утренний воздух. Вдалеке показался лес. Сосны-великаны раскинули свои могучие ветви в стиле «бонсай». Их кроны были сочного, зелёного цвета. Они подошли ближе. Запах хвои дурманил. Элиф потянул Элю за собой по узкой, едва заметной тропке.
- Пойдём, я тебя  кое с кем познакомлю! - Элиф прибавил шаг, - Уже скоро!
Они повернули за холм, прошли мимо небольшого озерца и вышли на залитую солнцем полянку. На полянке стоял ухоженный деревянный рубленый домик. На крылечке деловито сидело существо ростом не выше полутора метров, обросшее шерстью. От лишайника покрывающего шерсть, она казалась зеленовато-серой. Существо деловито листало какую-то книжку. Шорох лесной подстилки оторвал его от чтения.
- О, мой дорогой Элиф! – воскликнуло существо, - Как я рад тебя видеть!
- Здравствуй Хон! – он обнял подошедшее к нему существо, - Хочу тебя с кем-то познакомить. Это моя девушка Эля.
- Неужели я дождался того счастливого момента, когда мой мальчик покажет мне свою избранницу, - Хон растроганно всхлипнул. В его тёмных глазках блеснули слёзы. Лицо его было похоже на мордочку обезьянки, только светло серого цвета. Мимика у этого существа была более развитой. Казалось, его чувства и эмоции можно понять без слов. Сейчас счастье переполняло его сердце.
 - Приветствую тебя Эля, частичка Элифа, - Хон учтиво подошёл к Эле и поцеловал ей руку.
 - Здравствуйте Хон! – Эля пожала его косматую руку, - Рада с вами познакомиться!
 - Пройдёмте в дом, я только что заварил чай с лесными ягодами, - Пригласил их Хон, - Попьём чайку, и вы мне расскажите, как вы познакомились.
   Дом выглядел не большим, но очень уютным. На столе посреди светёлки стоял расписной самовар. Над печкой, под потолком, висели пучки каких-то трав. Запах от них наполнял горницу сладким ароматом. Хон жестом пригласил их за стол. Ароматный чай дымился в небольших красивых чашечках.
 - Ну, рассказывай, где ты встретил столь премилое создание? – обратился Хон к Элифу.
 - Во сне! – Элиф сделал глоток и вздохнул от удовольствия, - Обожаю твой чай!
 - Не отвлекайся!- нахмурился Хон, - О каком это сне ты говоришь?
 - О том самом, котором я тебе рассказывал.
 - Она, что не из нашего мира?! – испуганно взвизгнул Хон.
 - Наверное…,- безразлично ответил Элиф, и успокаивающе взял Элю за руку.
 - Ты приволок ко мне существо из другого мира и спокойно попиваешь чаёк?
 - Не кипятись! Она не опасна. Ей можно доверять Я привёл её к тебе, потому что она моя судьба, понимаешь?! Я люблю её! Ты растил и воспитывал меня, и у меня никого кроме тебя нет! Мне сейчас нужно твоё благословление, а не нотации.
 - Благословление ему нужно видите ли! Почему ты мне о ней ничего не сказал, когда был у меня два дня назад. Свалился как снег на голову!
 - Потому что ещё вчера с утра я считал её только сном!
 - Да она тебя околдовала! Ты мне тут рассказываешь о какой-то любви! Мальчик мой, какая любовь может быть, если ты её знаешь без года неделя! Как я понял, и дня не прошло, а ты за благословлением пришёл! – Хон схватился за голову и принялся, расстроено стонать. Элиф подошёл к Хону и бережно обнял его за плечи.
 - Я люблю её. Люблю с того момента, когда увидел во сне. Все мои мысли и мечты были только о ней. Всё чего я хотел это встретиться наяву! Когда я увидел её вчера вечером, у меня сердце ёкнуло. До сих пор не могу поверить своему счастью. Чем больше я знаю Элю, тем сильнее мои чувства.
 - Хон, не волнуйтесь, пожалуйста. Может, мы с Элифом знаем, друг друга ещё не достаточно хорошо, но я тоже очень люблю его. Обещаю, что не обижу его. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы он был счастлив! – Эля положила свою руку на косматую руку Хона, - Вы можете мне доверять. Пусть я из другого мира, но мы с Элифом созданы друг для друга, иначе бы мы не встретились.
 - Доверять? Мой мальчик и существо из другого мира – никогда! -  он ударил по столу косматым кулачком. Убирайся, откуда пришла! Не для таких как ты я растил его столько лет! Чудовище из Гроз не ровня моему Элифу! Думаешь, я тебя не раскусил?! – Зло и ехидно прищурил глазки Хон - Что тебе от нас нужно? – Но, не дав сказать Эле и слова, резко повернулся к Элифу – Ты говоришь, с ней во сне на берегу моря познакомился?
 - Да, а что? – настороженно спросил Элиф.
 - А то, что это сирена, в женском обличии! Не иначе как сирена! В мозг твой пробралась! Мысли твои запутала! Очаровала устами сладкими! А ты дурачок и попался!
- Хон Вы ошибаетесь! – вспыхнула Эля – Никакая я не сирена! Я обычная русская девушка! Что Вы такое себе придумали?!
 - Молчи колдунья! Ты кровиночке моему зубы не заговаривай!
 - Хон перестань! Ты её обижаешь! Толком про неё ничего не знаешь, а уж сразу – сирена, колдунья! Ты не прав! – Элиф рассерженно прикрикнул на Хона и обнял Элю. Она прижалась к нему всем телом, стараясь не заплакать.
- Это мы сейчас проверим! – Хон быстрым шагом направился к шкафчику с травами. Затем заварил какой-то сбор в чашечке и протянул его Элифу. – Пей!
 - Что это? – Элиф съёжился от одного запаха этого напитка.
 - Отворотное зелье, пей! Ежели она тебя приворожила, сразу глаза на неё откроются, а ежели любовь, как ты говоришь, то ничего и не будет. Настоящей любви и отворотное зелье не помеха! Пей, кому говорят!
Элиф осторожно отхлебнул глоток и посмотрел на Элю. Она испуганно смотрела на него, опасаясь, что он разлюбит её. Напуганная, она казалась ему ещё более притягательной. Он улыбнулся и допил напиток до конца.
 - Вот видишь! Ничего не происходит! Я же говорил, что люблю её по- настоящему!- Элиф победно отдал кружку Хону. Тот нахмурился:
 - Погоди, ещё не подействовало! – Хон что-то прошептал. Вдруг комнату осветил какой-то слабый голубой свет. Элиф пошатнулся от вдруг наступившей слабости. Эля осторожно подхватила любимого. Его глаза заволокла пелена, и они стали тускло серого цвета.
 Элиф вздрогнул. Голова кружилась, а во рту был неприятный, сладко-горький, привкус. Мысли постепенно начали проясняться. Разум был особо обострён. Все чувства ушли на второй план. Мир казался серым и не приветливым, но зато многие вещи, которые он раньше не понимал, разъяснились сами собой. Идеи приходили в голову молниеносно. Он вдруг вспомнил нераскрытые дела. Всё как-то решалось само собой.
 - Хон дай бумагу и ручку, и побыстрее! – Элиф стал записывать идеи и мысли приходящие ему в голову. За полчаса он сделал работу, которую не мог раскрыть в течение полугода. Радостная мысль о премии мелькнула у него в голове, и он принялся за работу с ещё большим усердием. Эля сидела на лавочке в углу горницы и наблюдала. Она беспокоилась: Элиф не думал не о чём, кроме работы и похоже совсем забыл о её существовании. Прошло не менее часа, когда Элиф, наконец, оторвался от работы. Он облегчённо вздохнул и положил ручку на стол. Теперь можно было не беспокоиться о работе, как минимум до следующего происшествия. Премия обеспечена! Довольный собой, Элиф сладко потянулся.
 - Хон, дружище, почему ты не давал мне это зелье раньше?! Я столько всего сделал! Теперь о финансах можно не беспокоиться! На все мои задумки хватит, ещё и останется!
 - Я же говорил, - улыбнулся Хон, - приворожила она тебя! Ты о ней и не вспомнил!
 - Это ты зря, - Элиф улыбнулся и посмотрел на Элю, - Я тут целый план нашей дальнейшей жизни расписал! Так что ты не прав!
 - Элиф ты не разлюбил меня? – голос Эли дрожал от волнения.
 - Нет, конечно! Просто был занят работой. Мне кажется, моя любовь к тебе стала какой-то более осознанной.- Он посмотрел на Элю. На минуту задумался, и вдруг спросил: Что ты скажешь, если я предложу тебе выйти за меня замуж?
  Хон с грохотом упал на пол, а Эля растерянно взялась приводить его в чувства.  Когда Хон, наконец, пришел в себя окончательно, Элиф настойчиво повторил свой вопрос:
 - Так, что ты  скажешь на моё предложение, любимая? Ты выйдешь за меня? – на его лице светилась улыбка. Эля в растерянности пожала плечами, не найдя что ответить. Хотя в душе ответ был скорее «да» чем «нет». Она хотела за него замуж, просто не готова к такому повороту событий.
  Хон сидел на лавочке в углу светёлки и непонимающе смотрел на Элифа. В его косматой голове не укладывалось, как, зная девушку всего один день можно предложить ей стать твоей на всю оставшуюся жизнь. Столь стремительных отношений Хон никак не мог принять всерьёз. Его очень беспокоила судьба воспитанника. Но, видимо, повлиять на его мнение, он уже не в силах. Он тяжело вздохнул.

 Они шли по лесу, вдыхая тяжёлый, дурманящий аромат хвои. Трели птиц радовали душу, а солнце и лёгкий ветерок наполняли уютом. Элиф нежно держал руку любимой в своих ладонях. Все его мысли  вращались около Эли. Рядом с ней ему было хорошо и спокойно. Все заботы уходили, когда она рядом. Они шли неторопливо, наслаждаясь музыкой леса.
На выходе из леса их застал легкий, моросящий дождик. Немного ускорив шаг, они уже в скором времени оказались в санатории. Элиф поднялся проводить Элю в её комнату.
  Комната оказалась по-прежнему пуста. Лоры всё ещё не было. Элиф вошел вслед за Элей и закрыл дверь. Он посмотрел на Элю: намокшее от дождя платье смотрелось на ней весьма привлекательно. Он с жадностью смотрел на неё и его глаза вновь приобрели нежно зелёный цвет. Отворотное зелье больше не действовало. Страсть снова наполнила его душу и тело, с ещё большей силой, чем когда-либо. Элиф подошёл и осторожно поцеловал Элю. Его рука нежно скользнула по её плечу, убирая влажные волосы. Элиф прижался к Эле всем телом и жадно вдохнул её запах.
 В дверь постучали. Эля нехотя выскользнула из объятий любимого и отворила дверь.
  - Значит правильно, что постучала, а не открыла своим ключом, - оценивая ситуацию,  заключила Лора.  – Теперь спать!
  - Ладно, я пойду. – Элиф нежно поцеловал Элю. – Лекс, наверное, волнуется.
Дверь захлопнулась. Эля с грустью проводила взглядом уходящего Элифа, и стала готовиться ко сну.


Глава 7 « История Рос»

  Проспав до самого ужина, девушки, наконец, проснулись. Вставать совсем не хотелось. Дождь, набрав силу ещё с утра, продолжал осыпать благодатной влагой нагретый солнцем Алиан. Капли дождя хрустальной мелодией стучались в окна. Эля приоткрыла форточку. В комнату ворвался запах озона и мокрого камня. Мелодия дождя убаюкивала, но спать уже не хотелось. Лора с упоением читала любовный роман, что в столь романтичной обстановке было весьма кстати. Эля просто лежала в кровати, пытаясь как можно чётче воспроизвести в памяти приятные минуты наедине с Элифом.   

   Лекс напряжённо читал литературу по «феномену межпространственных перемещений». Ему очень хотелось помочь девушкам вернуться домой. Несмотря на то, что отпускать Лору и расстраивать друга разлукой с его любимой Элей ему не хотелось, Лекс понимал, что перемещение в пространстве и нарушение гармонии наполненности миров может привести к побочным эффектам. Так часто происходило в их мире, когда смежный мир, находившийся с Росами в одном измерении, нарушая законы, делал прыжки в пространстве. Тогда их мир входил в резонанс от вихря измерений и на тихий мирок Рос, обрушивалось волнение. Смирная гладь Лазурного моря бурлила, обрушивая  барашки волн на берег, а земная твердь сотрясалась в судорогах. Алиан находился на самой окраине Рос, как раз недалеко от Горной границы миров, и здесь прыжки в пространстве ощущались особенно сильно. Первые скачки в пространстве вызывали более губительные последствия. Но это было давно. Во времена, когда только появилась Оракул. Тогда, попав в их мир, после гибели своей высокоразвитой цивилизации в мире людей, она очень много сделала для мира Рос. Но могла ли она предположить, что жажда власти над другими мирами и алчность поглотит многие лучшие умы этого дружелюбного мирка?! Войдя в доверия Оракула, они выяснили технологию межпространственного перемещения. Несмотря на предупреждения Оракула, что не стоит делать перемещения, так как это может вызвать пространственные завихрения и привести к гибели их мира, алчные «учёные» открыли лабораторию и попытались воспроизвести эту секретную технологию. Оракул понимала, что именно из-за путешествий по мирам, измерениям и пространствам, погибла их цивилизация. Нарушение законов мироздания – это вам не шутки. Естественные пространственные завихрения происходили и раньше и происходят сейчас, поглощая людей и перенося их из одного мира в другой, но в тот же момент существо того мира где оказался человек, автоматически переносилось в мир людей, и это закон! Но искусственные перемещения нарушали этот закон, вызывая тем самым губительные последствия. Естественные  перемещения сопровождались лёгкими потрясениями, и были почти незаметны. Когда-то давно учёные мира Оракула сумели поймать поток этих вихревых измерений и насильственным образом вторглись в законы мироздания. Первые попытки перемещений вызвали цунами в мире Оракула и смерч в мире Ороков, мире, куда отправились первые исследователи. Ороки оказались существами не сильно дружелюбными, к пришельцам отнеслись агрессивно. Это было обосновано, так как смерч был необъяснимым явлением в их мире, и был явно связан с их вторжением. Но это не остановило исследователей и они снова, и снова скакали по мирам. Постоянные завихрения привели к межпространственному вихрю. Многие миры столкнулись, многие погибли. Столкновение миров привело к образованию новых. Из двух, тёх и даже ста! получался один. Миру Рос, тогда повезло. На их мир лишь обрушились страшные стихийные бедствия, переместив Оракула в мир Рос, но столкновений с другими мирами не произошло. Но когда-то столкновение миров было и с миром Лекса. В те далёки времена, ещё до появления цивилизации Оракула, был мир который, так же как и её, научился перемещаться средь миров. Их мир погибал. Они решили спастись, переместившись в другие миры. Но их «Ноев ковчег» содержал огромное количество существ, что не просто вызвало вихрь, но и раскололо многие пространства. Горе путешественники погибли при перемещении, их мир исчез, а многие другие миры в хаосе столкнулись и погибли. Так же и мир Лекса столкнулся с огромным количеством миров. Выжили единицы. Разные существа из разных миров научились существовать вместе, в маленьком мирке, осколке их миров. Так начиналась история Рос. Мир Оракула тоже пострадал от этого потрясения. Их мир погиб, а они попали в мир, где раньше жили огромные ящерицы, и которые погибли от столкновения миров. Во времена цивилизации Оракула эта история существовала уже как сказка, а не как научный исторический факт. Многие уже не помнили об этом и не верили. Но каждый в тайне мечтал хоть раз побывать в другом мире. Так развив цивилизацию и науку, нашлись учёные желающие прыгнуть в пространстве, занялись изучением феномена. И им это удалось. Целая цивилизация-лаборатория исчезла в вихре пространств. Некоторых просто раскидало по мирам, отправив существ этих миров призрачным проявлением в мире людей и в других мирах. Снова произошло смешение миров. Оракул была одной из выживших и хорошо понимала опасность. Но желание шагать по мирам, несмотря на предупреждения и опасность, заставило разных существ Рос создать научный институт и разработать технологию перемещений. Первый опыт оказался неудачным и расколол их маленький мирок напополам. Так появился очень редкий феномен для мироздания: существование двух смежных миров в одном пространстве, времени и измерении. Они были настолько близки, что попасть из одного в другой не составляло проблем. Просто надо было пройти  с помощью прибора перемещения через границу пространственного купола одного мира в оболочку другого. Горная гряда, как бы висящая над пропастью между мирами заканчивалась призрачным свечением, наподобие Северного сияния, и была естественной преградой. Но предприимчивые учёные прорубили в горах тоннель и стали расхаживать туда-сюда, что приводило к катаклизмам в обоих мирках. Мирок, в котором жил теперь Лекс, составлял большую и более благоприятную половину. Началась тихая борьба за место в этих мирах. Учёным так и не удалось до конца разобраться с технологией, и она позволяла перемещаться только в их, теперь расколотом надвое мире. Шло время. Существа этих миров мигрировали из одного кусочка мира в другой. Разные взгляды разделили их на два лагеря. В результате эти «лагеря» разошлись по разным мирам. Росияне не связанные и не желающие связываться с наукой перемещений, и разделяющие взгляды Оракула оказались в большинстве. Они заняли больший мир и постарались сохранить его первозданность. Мир, же, в котором находился научный институт «перемещенцев» взял название «Грозы» в честь их лидера доктора Тауни Грозера, и продолжал исследования феномена. Как бы ни был дружелюбен и идеален мир, всегда найдутся те, кто встанет на сторону зла. Так произошло и с Грозами. Занятия запрещённой в Росах наукой, развитие магических способностей и прочих экспериментов не было в Грозах секретным и даже всячески поощрялось. В результате мини эволюции, в Грозах, многие существа мутировали, многие озлобились. Так постепенно мир Гроз превратился в мир зла, чёрной магии и чудовищ. И это мировоззрение вжилось в умы Грозиян. Они уже не умели жить по-другому и считали свои поступки нормальными. Росиян же считали религиозными, чокнутыми фанатиками. И, в конце концов, совсем перестали понимать их мирный и «скучный», на их взгляд, уклад жизни.
 Шло время, сменялись поколения. В Росах возникли свои законы, в Грозах свои. Управление миром в Росах осуществляла Оракул, царь и управленческие организации городов. В Грозах правили потомки фанатичного учёного Грозера и  управленческий отдел Института Перемещений. Горзияне считали себя более развитой цивилизацией и не хотели мириться с тем, что в мире Рос была более благоприятная обстановка для проживания. К тому же за время существования Института перемещений, экология Гроз сильно пострадала. Научные эксперименты и техногенные исследования, а также развитие промышленности засоряли атмосферу Гроз. Так как любое развитие в науке поощрялось, и не было контроля за безопасностью проводимых экспериментов. В результате их синее, прозрачное море превратилось в чёрную вонючую огромную лужу и, в конце концов, сменило название с Моря Голубого песка на Чёрное море. Их благоухающие зелёные поля, леса и горы превратились в выжженную пустыню с дымящими смогом заводами. Несомненно, технически и в плане вооружения Гозияне были более развиты, чем Росияне. И Грозы решили идти войной на прекрасный мирок Росы. Они напали внезапно, переместившись целой армией. Но мироздание не одобрило этот скачок. Сильнейший ураган и землетрясение обрушились в Горной границе миров на армию Гроз. Почти вся армия погибла. Её жалкие остатки в страхе ушли обратно. Но попытки завоевать Росы продолжались. И тогда Оракул организовала научный институт и помогла соорудить защитный купол. Теперь пройти в их мир со стороны Гроз было практически невозможно.
  Лекс размышлял о том, каким образом девушки попали в их мир. Если это естественный вихревой виток, то кто-то из их мира должен был переместиться в мир людей. Это можно было выяснить, позвонив в управление полиции. Там хранились сводки о пропавших за неделю. Если же через неделю пропавший не находился, то сведения отправляли в министерство нестандартных ситуаций, а оттуда докладывали о происшествии самой Оракул.
  В их мире существа пропадали редко. Ещё в легенде Давних лет и многих сказках рассказывалось о появление в их мире людей и исчезновении при этом существ этого мира. Но этого уже очень давно не происходило. Сейчас же исчезновения в основном были связаны с попытками Гроз прорваться в их мир, или какой либо другой. Обычно пропавшие бедолаги оказывались прямиком в Грозах. А такой участи врагу не пожелаешь. Впрочем, нарушителей закона Рос, сама Оракул, как наказанье, направляла в Грозы. Но такое было только дважды.
 Лекс спустился в фае. Кабинет управляющего был заперт. Но через тишину зала он услышал шёпот за дверью. Пантелеймон  Дорофеевич с кем-то заговорчески разговаривал по телефону. Лекс подошёл поближе.
- Именно так. Они шатаются парочками по санаторию, и кажется и не думают работать! – послышался приглушённый возглас управляющего. - Тоже мне спецслужба!!! Устроили отпуск на рабочем месте! Дармоеды! И за что им только зарплату платят! Ну ладно любимая, целую!
Лекс усмехнулся. Нехорошо подслушивать под дверью, но оно того стоило! Ох, и сплетник оказывается наш Пантелеймон! Лекс подождал пару минут и постучал в дверь.
- Могу я позвонить в министерство?
- Да, пожалуйста! – недовольно кивнул на телефон управляющий и вышел из кабинета. Лекс лишь улыбнулся ему вослед.
    Доложив в министерство о результатах расследования, он запросил сводку из полиции о пропажах живых существ, но пока заявок не поступало. Ситуация оставалась по-прежнему не ясна.  Если девушки попали в их мир по законам перемещений, то пара существ их мира должна была переместиться в мир людей. Насколько ему было известно, опыты в их мире никто не проводил, и катаклизмов не наблюдалось, а значит, вариант с искусственным перемещением отпадал сам собой. Оставалось выяснить, кто замещает девушек в их мире и что привело к скачку, а главное, как теперь вернуть всех по своим мирам. Задача не их простых... и самое тяжелое в ней... расстаться с Лорой...


   Глава 8   «Путешествие к границе миров»

  Лекс весь день пытался разыскать Элифа, и даже начал беспокоиться. Звонок Хону его успокоил: проработав всё утро, за ароматной чашечкой чая, Элиф свалился мертвым сном, и теперь спал на подстилке из можжевельника в уютном домике Хона. Лекс ему даже немного позавидовал, ведь со вчерашнего дня он не сомкнул глаз не на минутку. Да, пора было вздремнуть.

 - И куда это наши кавалеры подевались? – не унималась Лора.
 - Как и все нормальные, после бессонной ночи, где-то дрыхнут!
 - Но мы то, уже давно встали! Обидно! ... и скучно
 - Не ной Лорик, погода наладилась, лучше давай прогуляемся.
Эля шла по знакомой улочке, увлекая за собой Лору:
 - Здесь, неподалеку, есть чудесный лес! Там так здорово!
 -А, тебе то откуда знать? Ты была там?
- Элиф познакомил меня кое с кем..., но мы просто прогуляемся.

  Пройдя по знакомой тропке, они вышли к озеру. У склонившейся ивы сидела девушка. Её кожа была светло-серого цвета, а волосы казались седыми с зелёным отливом. Она печально болтала босыми ногами в воде и напевала прекрасным голосом грустную мелодию. Увидев девушек, она взвизгнула и скрылась в воде. Лора подбежала к озеру, но, не смотря на прозрачность воды, увидеть девушку так и не смогла.
- Эй, мы Вас не обидим! Вылезайте же, утоните! – паниковала Лора.
В воде появился силуэт девушки и стал проявляться все сильнее, пока из воды не показалось все тело девушки. Она прыгнула по листьям кувшинки так, словно не весила и грамма, и уселась на нижнюю ветку ивы.
 - Ходят тут всякие, русалок пугают – недовольно буркнуло существо, подошедшее сзади к Лоре, кто такая, откуда есть?
 - Здравствуйте Хон, - присоединилась подошедшая к компании Эля, - это моя подруга Лора, мы вместе прибыли из другого мира.
  Лора стояла, застывши, с интересом пытаясь понять происходящее. Да..., не так уж и похож мир Лекса на её собственный. Если не учитывать что такие существа все же есть и в её мире, но только на страницах сказок и страшилок.
- Вы Элифа ищете? ...Да, сегодня мой мальчик пользуется популярностью! Все его ищут, - заключил, задумчиво Хон.
- Нет, мы просто гуляли. Когда мы с Элифом шли к Вам, я увидела это прекрасное озеро, и мне захотелось прийти сюда ещё раз.
- Воду мутить вздумали? Не позволю! Я в этом лесу главный!!! – топнул ногой Хон и сердито скривил мордочку, - Ходят тут всякие!
Эля только улыбнулась ворчуну, взяла Лору за руку и повела вглубь леса по едва заметной тропке.

  За разговором девушки не заметили, как стемнело. Сиреневый закат окрасил резное от веток сосен небо. Запах нагретой сосны стал не так явен, запахло грибами и стало холодать. Девушки повернули назад, но на первой же развилке, остановились: сразу три еле заметные тропки уходили в разные стороны леса и казались абсолютно одинаковыми.
 - Кажется, мы заблудились... – тяжело вздохнула Эля.
- Не говори так!!! – запищала от испуга Лора, - мне страшно!!!
Тучи заволокли и без того тёмное небо и в лесу стало совсем ничего не видно. Хруст шишек под ногами зловеще сообщал о том, что девушки явно свернули с тропки. Прохладный ветерок дул то с одной то с другой стороны, и казалось, что девушки ходят по кругу. Лора без конца ныла, а Эля лишь тяжело вздыхала, хотя тоже была готова расплакаться от беспомощности. Под ногами захрустели мелкие ветки, а на небе уже появились звезды, когда резко потянуло холодом и в просвете  между соснами девушки увидели лёгкое свечение.  Оно было не похоже на искусственный источник света, но и на свет от костра тоже был не похож. Подойдя чуть ближе, девушки увидели искрящуюся разноцветными огоньками полянку. Среди огромных зарослей папоротника летали  маленькие  сверкающие бабочки, а откуда-то снизу раздавалась едва слышная мелодия. Средь папоротника девушки заметили небольшой холм, в котором виднелась деревянная дверца и маленькое оконце. Девушки постучали. Дверцу распахнул маленький угрюмый человечек, ростом не выше семилетнего ребёнка.
- Чего вам надо?! – злобно проворчал человечек.
- Мы заблудились! – жалобно всхлипнула Лора, - И нам нужен ночлег, - добавила Эля.
- Ещё чего! Размечтались! Сюда вход строго запрещён!!!! Это секретный объект. Идите прочь, пока я не вызвал охрану! – человечек злобно рыкнул на девушек и с силой хлопнул дверью. За окошком погас свет и раздался противный писк, после которого бабочки влетели в маленькое отверстие над дверью. Стало совсем темно. Лора заплакала. Эля же сильно злилась и что-то бормотала себе под нос.
- Противный мужичонка! – выпалила Эля,  - И что нам теперь делать?! Ночевать в лесу?! – она с силой пнула дверцу. По лесу раздался пронзительный писк и после того как он умолк, отовсюду слышался шорох. Вдруг, из-за дерева выпрыгнул огромный волк, в холке размером в рост человечка, и повалил Элю на землю. Он навис над ней, обнажив огромные клыки, и злобно рычал. Эля лежала, замерев, а Лора завизжала, но от страха не смогла двинуться. Волк окинул взглядом Лору, но не пошевелился. Человечек открыл дверь и свистнул волку, тот подошёл к человечку и прижался к ноге.
- Я же говорил, убирайтесь! А то спущу на вас Вульфа! – человечек погладил волка по загривку, и тот убежал в лесную чащу.
- Не хотите нас пускать, хоть дорогу подскажите! – настойчиво попросила Эля, - нам в город нужно, в Алиан!
- Отлучаться я не могу, а дорогу вы сами всё равно не найдёте. Ночь уже. – Человечек скрылся за дверью и через минуту появился с банкой, в которой светились бабочки. – Возьмите вот это, будет хоть какое-то освещение. Утром выпустите их! Идите отсюда по добру! Скоро Альтер придёт, он с вами церемониться не станет! Уходите! – человечек хлопнул дверью и скрылся.
   Девушки брели по ночному лесу, еле различая тени деревьев. Хруст под ногами не обнадёживал - значит, на тропку они всё ещё не вышли. Холодный ветер и гулкое уханье сов наводили на них ужас. Чёрное небо, усеянное множеством хаотично разбросанных звёзд, казалось бесконечным, как и этот лес. Усталость от страха почти не ощущалась.

   Элиф резко проснулся. За окном уже стемнело. Съев, с такой любовью приготовленную Хоном, кашу, Элиф почти бегом направился в санаторий. Ему не терпелось увидеть Элю. Правда сон был странный и Элиф слегка беспокоился, правда чему именно, объяснить не мог. Зайдя в свою комнату, он застал спящего Лекса. «Как всегда работал без сна» -  с иронией подумал Элиф – «надо бы найти девушек, они наверняка уже не спят».
  С каждой минутой беспокойство нарастало. Ночь уже окутала город, а девушек никто не видел после семи часов вечера.
 - Лекс, проснись! Ты Элю с Лорой не видел? – тараторил взволнованный Элиф.
 - А! Что?! Ой, это ты Элиф?! Ты меня напугал! – едва проснувшись, ответил он.
 - Элю с Лорой видел?
 - Я работал. Чертовски устал и пошёл спать. Они уже проснулись?
 - Их негде нет! Вообще нигде!!! Они как будто... исчезли..?!
 - Ты уверен? Ты всех опросил? – Лекс быстро оделся. – Куда они могли пойти?! Ночь уже. Надо обойти город.
 - По городу я уже пробежался! Задействовал всю полицию! Но ничего!!! Может они уже не в нашем мире! Мне сон странный снился, а Эля из моего сна, понимаешь!
 - Я всё равно надеюсь, что они ещё в Алиане! И если это так, мы их найдём!!!
 
 Светало. За стволами деревьев, вдалеке стали виднеться слабые очертания гор. Безумно хотелось пить. Лора и Эля уже держались из последних сил от усталости. Дойдя до кромки леса, девушки остановились. За узкой прозрачной речкой возвышалась гряда гор. Шумное журчание горной речки и слабое пенье птиц в глубине леса – вот все, что было слышно вокруг. Эля оценивала ситуацию: слева река начинала свой путь из горных расщелин, частично проторяя ход прямо из-под нависающей стены скал, и уходила, петляя вправо, слегка свернув за чащу густого леса. Пейзаж просто великолепный! Но от усталости голода и жажды, он таким почти не казался. Речку окутывал лёгкий туман, и было не по себе. По ту строну реки росли усыпанные ягодами кустарники. Течение, здесь, в самом начале реки, очень сильное, и, не смотря на небольшую глубину - не более чем по колено, перейти проблематично. Обернувшись, Эля вздрогнула. Идти снова в лес совсем не хотелось. Но стоило всё же прогуляться вдоль реки и поискать тропки. За размышлениями, Эля не заметила, как Лора уже спустилась к реке. Она  ловко прыгала по огромным валунам и ловила рукой брызги. Затем присела на камне и стала обмывать царапины от веток. Эля поспешила спуститься к ней. Только сейчас Эля заметила, как сильно ныли ноги и саднили царапины. Ледяная вода больно вонзалась в руки. Утренняя прохлада и холодные брызги воды – ещё вчера она радовалась бы этому! Но впереди была неизвестность, и кто знает, доберутся ли они до темноты обратно в город. Лора закричала: пытаясь напиться, она наклонилась над водой, одно неосторожное движение и уже через мгновенье бурная река поволокла вниз по течению. Эля едва успевала бежать за ней по огромным валунам на берегу. Схватив на бегу ветку, Эля пыталась протянуть её Лоре, но сама чуть не оступилась.
 - Не волнуйся, - успокаивающе кричала она Лоре, - я обгоню тебя на повороте реки, там течение должно быть медленнее. Но течение только усилилось, река стала глубже и Лора с ещё большей скоростью пронеслась мимо Эли за поворот реки. Огромные валуны, сменились на мелкую гальку, и Эля со всех ног бежала к следующей извилине, и ей удалось обогнать Лору. Вода бурлила как на огне. От холода и синяков мышцы почти не слушались Лору, и ей становилось всё труднее бороться с рекой. Почти обессилив, она едва держалась над поверхностью. Река стала шире, и Лору отнесло от берега. Упав на живот, Эля изо всех сил пыталась протянуть ветку Лоре. Но она была далеко от берега. Чудом Эля заметила бревно на берегу. Она зацепила за него ветку и, держась, вошла в воду. Всего миллиметр разделял её и Лору. Ветка соскользнула с бревна и Эля упала в бурлящую воду. Собрав все оставшиеся силы, Эля рванулась к Лоре и, борясь с течением, схватила почти обессилившую подругу. Но река волокла их. Как спасительный якорь, Эля сжимала в руках ветку. Река вновь сузилась. Вода бурлила всё быстрее. Их отнесло ближе к противоположному от леса берегу. Эля посмотрела вперёд. Огромные валуны торчали из воды... и реки дальше не было!
- О боже, Лора! Это водопад!!!
- Там ива вверху, смотри!
 Почти инстинктивно Эля зацепилась обломком ветки, которую она не выпускала из рук всё это время. С первого раза ей удалось схватить притянутую палкой ветвь ивы, и немного подтянуть их с Лорой к берегу. Но ива очень ломкая. Ветка, за которую они держались, обломилась, но наудачу не до конца. Эля подтолкнула Лору, и той удалось схватиться за другую, толстую ветку. В этот момент надломанная ветка отломилась окончательно и стремительно полетела вниз с водопада. Лора потянула и ива чуть наклонилась. Теперь уже ухватившись за ствол, девушки, хоть и с трудом, но выбрались на берег.

    Утром полиция по всему городу и его окрестностям искала девушек. Недовольный Пантелеймон Дорофеевич бурчал, что эти дармоеды упустили опасных преступников, слонялся по всему санаторию и мешал опрашивать постояльцев. Лекс не находил себе места, и ходил из одного угла в другой.
- Надо успокоить нервы. И подумать. У Хона есть прекрасный чаёк для таких случаев. Может, сбегаем? Всё равно мы сделали всё, что могли и мы здесь только мешаем, – пытался уговорить Лекса  Элиф.
- Ладно, идём! Заодно узнаем, может их кто в лесу видел.
 Подойдя к озеру, Элиф остановился. Русалка сидела на берегу, спиной к ним и расчёсывала мокрые волосы. «Может она что-то знает» - подумал Элиф и подошёл к ней поближе. Русалка завизжала от неожиданности и резко прыгнула в воду. Из-за кустов бегом выскочил Хон.
- Что за противные девчонки, опять русалок пугаете?! Ой, это ты Элиф.
- О ком это ты? Ты видел Элю? – напал на Хона с вопросами Элиф.
- Он знает Элю? – удивился Лекс.
- Да, я вера их познакомил. Но не об этом сейчас. Хон, ты видел Элю здесь?
- Эта твоя «невеста», со своей подружкой из её мира, тут вчера русалок пугали. Ну и жену ты себе выбрал, мальчик мой! Лучше уж на русалке жениться! Ходит тут, как царица! Ох, и подомнёт она тебя под каблучок!
- Куда они пошли Хон, говори же! Ты видел? – не унимался Элиф, - они пропали!
- Поди, в лесу заблудились! И поделом! Не будут нос задирать!
- Хон, в какую сторону они пошли? – переспросил его Лекс.
Хон недовольно скривил мордочку, и указал на едва заметную тропку, уходящую в самую чащу леса. Элиф чуть ли не бегом зашагал по тропинке, но Лекс остановил его:
- Нам надо сообщить в полицию и вызвать подкрепление. В лесу сторожка. Надо обзвонить. Может они их видели.
- Сторожка далеко и в стороне от тропинки. Вряд ли.
- Я слышал сигнал выпы сегодня ночью, - вмешался Хон, - Не сбейся они с тропки, они были бы уже дома. Лекс прав, они были недалеко от сторожки. Если дежурил Альтер, Вульф, наверное, уже разодрал их на части.
- Не говори так Хон, пожалуйста, - грустно попросил Лекс.
- Эля и тебя околдовала! - скривил ехидно мордочку Хон.
- Не Эля, а скорее Лора, не так ли мой друг?! – улыбнулся Элиф,  - Хон ты нам поможешь? Нельзя терять ни минуты! Позвони в полицию, сообщи обо всём что видел и слышал. Мы идём по направлению к сторожке. Будут новости, пришлёшь почтового голубя.
- Я ещё не дал своего согласия! – возмутился Хон.
- Спасибо дружище, я знал, что могу на тебя положиться! – удаляясь, произнёс Элиф.

Эля лежала на берегу. Сердце колотилось как бешеное. Рядом лежала обессиленная Лора и тихонько хныкала. Эля хотела повернуться к ней, но сковало все мышцы – может от холода, может от усталости.
- Лора, с тобой всё в порядке?
- Не знаю, сильно болит рука. А ты как?
- Я тела не чувствую. Устала очень.
Как спасение после ледяной воды, из-за тучек появилось солнце. Эля немного согрелась и смогла повернуться к Лоре. Вся правая рука у Лоры была покрыта огромными синяками, локоть содран и из него сочилась кровь. Эля оторвала кусочек своего платья и перевязала руку.
- Мои шлёпанцы, они уплыли! – застонала Лора.
- А мои остались на том берегу - улыбнулась Эля, - но это не самое страшное. Перебраться обратно я сегодня уже не рискну. С одной стороны от нас обрыв, позади отвесные горы. Это тупик.
- Здесь даже ничего не растёт, одни камни! – жалобно застонала Лора,  - Я есть хочу!
- В начале реки я видела кусты с ягодами, но это у самой расщелины! Ты сможешь идти?
- Да, наверное...
Путь вверх по реке оказался дальше, чем они думали. Идти приходилось немного в горку, обходя огромные камни, которые кончались, скрываясь в воде. В середине пути им даже пришлось пробираться через завал, и Лора, чуть снова не упала в реку. Путь на том берегу был намного удобнее и ровней, камни не резали ноги, и Эля могла даже бежать. На этом берегу вода почти вплотную подходила к скалам. Огромные, скользкие от воды камни; мелкие острые камушки и труднопроходимые завалы, через которые приходилось перебираться сделали их путь тяжёлым. До расщелин, где начиналась река, они добрались только когда солнце начало припекать.
 Лора с жадностью ела сладкие ягоды. Впервые за долгое время ей было так хорошо. Эля наевшись, сидела на камне и смотрела на опасную, прикинувшуюся райской, красоту. Прозрачная речка совсем не выглядела опасной, но на самом деле оказалась ловушкой. Рискнуть перейти на ту сторону, означало вновь попасть в смертельную опасность, но оставаться на этом берегу тоже долго нельзя – можно умереть с голоду! Эля посмотрела вправо. Река резко выворачивала из узкой расщелины между скал. Можно рискнуть и протиснуться внутрь. Опасно конечно, ведь очень близко река, но может внутри грот или проход. Хотелось спать, но палящее солнце и пережитые минуты в воде, разгоняли усталость. Надо было действовать, пока не стемнело.
- Лора, подстрахуй меня! Я попробую пробраться внутрь расщелины. Если всё хорошо – ты за мной!
- Эля, я так устала! Что ты опять задумала?!
- Ты что, хочешь ночевать здесь? Ягод больше нет. На ту сторону нам не перейти! Нельзя сидеть, сложа руки. Может, хоть еды найдём!
Мысли о еде приятно ласкали слух, и Лора согласилась.
 Пробираясь по тонкому краю суши, держась за острые края отвесной скалы, Эля с трудом пробралась внутрь. Стоя на небольшом, скользком валуне, внутри расщелины, Эля с ужасом думала о том, как вернуться назад. Но обратного пути уже не было. Река уходила далеко внутрь пещеры. Войти внутрь было легче, чем выбраться обратно. Эля огляделась. Река здесь была гораздо шире. На той стороне река упиралась в отвесную стену пещеры. Эта сторона более пологая и кое-где камни выглядывают из воды. Солнечный свет из расщелины освещал лишь небольшой участок пещеры, но Эле удалось разглядеть небольшой бережок на этой стороне, к которому можно перебраться по скользким, большим валунам в воде. Держась за выступающие части стены, Эля аккуратно опустила ногу в воду – глубина не превышала 30 см. Если крепко держаться, можно попробовать устоять в воде. Эля сделала попытку. Стоять было трудно, а идти против сильного течения невозможно. Эля забралась обратно на камень. Мокрые ноги предательски скользили. Находя выступы в стене, Эля, держась в основном на руках, протянула ногу на следующий валун. Ей это удалось. Стоять на обкатанном водой мокром камне было очень сложно, и Эля едва не упала. Отдышавшись, она сделала прыжок на высокий плоский камень. Теперь она стояла далеко от стены, и ей предстоял следующий шаг: прыжком попасть на небольшой круглый мокрый камень, который вплотную прижимался к  острому выступу на стене. Эля прыгнула и больно ударилась грудью и коленями. Из коленки ручейком побежала кровь.
- Эля, с тобой всё в порядке? – увидев кровь в воде, и слыша Элин стон, заверещала Лора.
- Да, всё в порядке, коленку немного разбила. Не вздумай сюда идти. Очень скользко!
Эля собралась с силами и прыгнула на бережок, приземлившись на больное колено. Она упала на спину и всхлипнула от усталости и боли. «Всё, больше не с места»,  - подумала она - «сначала отдохнуть!»
- Эля, ты там как?
- Лора, оставайся на берегу. Не лезь сюда! Очень трудно пройти! Обратно уже вернуться нереально, наверное. Слишком скользко.
Такой поворот событий ещё больше напугал Лору. Остаться одной, в ловушке и умереть от голода и одиночества или пойти за Элей и умереть от тех же причин, но в компании с подругой. Выбор был очевиден! Крепко вцепившись в края скалы, она пробралась внутрь.
Эля, что мне дальше делать? – Лора стояла на скользком камне, с силой прижавшись спиной к стене пещеры. Сердце колотилось с такой силой, что заглушало шум реки. Страх сковал мышцы.
- Лора, ты с ума сошла? Я же сказала, чтобы ты ждала снаружи! Если упадёшь в воду, поток понесёт тебя к расщелине и острый край, нависающий над стеной, просто порежет тебя на части!
- Не ори, а помоги добраться до тебя, - сквозь страх выдавила Лора, - У меня гимнастическая школа за плечами!
- Это не помешало тебе свалиться в реку!
- Говори что делать!
- Смотри вперёд, видишь большой плоский камень? Прыгай на него.
- И что теперь, блин! – Берег далеко, я не допрыгну!
- Прыгай на тот маленький камень.
- Я что, похожа на самоубийцу?
- По-другому никак! Думаешь, я коленку, почему разбила? Давай! Я тебя подстрахую!
- Каким это, интересно, образом?
- Не знаю! Прыгай! Или будешь ночевать на этом маленьком островке суши?!
- Я же упаду! Ты сама говорила, что тогда мне конец!
- А кто тебя вообще сюда лезть просил? Прыгай! Я постараюсь тебя поймать, если упадёшь! – Эля крепко схватилась за выступающую часть стены и сделала шаг по течению, по направлению к камню на который собиралась прыгать Лора.
-Ой! – острые камни больно вонзились Лоре в коленки. Нога соскользнула и  Лора сорвалась в воду обеими ногами, крепко держась за выступающую часть стены. Попытка взобраться обратно на камень не увенчалась успехом. Мокрые ноги скользили, и Лора чуть не упала в воду.
- Давай руку – Эля  протянула ей одну руку, крепко держась другой и прижимаясь животом к стене. Лора поудобнее  встала в воде и, прижавшись к стене, потянулась к Эле. Держась за руку Эли, Лора аккуратно приближалась к ней, стараясь не упасть под сопротивлением воды. Когда Лора уже крепко держалась за плечо, Эля схватилась обеими руками за стену, и Лора смогла, держась за неё, пройти на берег, и помочь Эле выбраться на сушу.
 Отдышавшись после нелёгкого пути, девушки направились вглубь пещеры. Путь был хоть и не лёгкий, с завалами на пути, но не опасный. Почти на ощупь, они прошли не менее 15 минут, пока вдалеке не появился зал со светящимися сталактитами.

Глава 9 «Поиски»

  Дорога по лесу казалась длинной и монотонной. Если бы не едва заметная тропка, можно было бы легко заблудиться. Высокие сосны источали густой аромат хвои. Ажурные ветви, уходящие прямо в небо, приглушали слепящий солнечный свет, создавая уютную атмосферу лесной сказки. Среди шишек, в столовой дятла, пробивался росток молодой сосенки. Но Лексу и Элифу сейчас было не до всей этой красоты. Тёмные, тяжёлые мысли мучили каждого из них. Они шли молча, и эта тишина ещё больше нагнетала атмосферу беспокойства.
- Что это за история с «невестой» и на ком это ты собрался жениться? Не просветишь лучшего друга? – пытаясь отвлечь от грустных мыслей, спросил Лекс.
-  Я сделал Эле предложение вчера утром, когда знакомил её с Хоном.
- Шустёр!!! Ничего не скажешь! Что это на тебя нашло?
- Отворотное зелье Хона сработало, да не в ту сторону! – Элиф улыбнулся.
- А мне тогда приворотного налейте, а то мысли о Лоре совсем не дают покоя! – парни засмеялись. Смех помог немного расслабиться и начать здраво мыслить. На развилке они остановились. Две едва заметные тропки уходили в разные стороны. Элиф задумчиво посмотрел на Лекса.
- Мне кажется, идти к сторожке не имеет смысла, их бы туда всё равно не пустили бы, да и сторож уже сменился. Вульф - вот кто нам нужен! Он работает без смен и всегда на страже! Если кто и бродил по лесу ночью, Вульф точно обнаружил! – Лекс согласился с предложением Элифа, и они свернули к берлоге Вульфа.
 Вульф спал у входа в берлогу, разнежившись на солнышке. Его косматая голова растянулась в улыбке и уютно устроилась на передних лапах. Вульф слегка посапывал. Видимо во сне ему снилась его возлюбленная - Вея.
 Лекс приготовился к атаке Вульфа. Будить его после ночной смены, занятие не из приятных. 
- Вульф, атака! – крикнул Лекс и отскочил от волка. Волк кинулся на него и свалил с ног.
- А это Вы, Лекс Добро? – извините, не разобрал – Что Вас привело ко мне? – вежливо спросил Вульф, убирая лапы с Лекса.
- Две девушки пропали вчера в лесу. Ты знаешь что-нибудь об этом?
- Да! Вчера ночью две девушки пытались проникнуть на секретный объект. Я их разогнал. Не думаю, что они приходили с плохими намереньями, поэтому не стал их трогать. Я следил за ними пока они не ушли достаточно далеко. У Вас есть их вещи? Я мог бы легко найти их по запаху.
- Нет, к сожалению – грустно заметил Элиф, – Надо было взять хоть какие-то вещи в их номере, но мы не рассчитывали идти сюда.
- Тогда я вряд ли смогу помочь следствию – Вульф удобно устроился на полянке, и хотел было заснуть, но вдруг вскочил как ошпаренный, - Я вспомнил, Дариан давал им банку с бабочками, чтобы они хоть как-то могли освещать себе путь. Я знаю запах Дариана! Девушки пахнут по-другому, поэтому я сразу пойму куда идти! За мной! – он понёсся со всех ног, и Лекс с Элифом едва успевали за ним.
 От скорости, с которой мчался Вульф, голова шла кругом, и лес плясал в бешеном танце. Они дважды обогнули поляну со сторожкой; забрели в заросли папоротника; промчались по поляне, окружённой малинником, из которого стайкой вылетели маленькие, перепуганные птички и снова промчались недалеко от поляны со сторожкой. Петляя по лесу почти три часа, они, наконец, вышли к реке. Их глазам предстал необыкновенной красоты пейзаж. Вода, разбиваясь о камни, искрилась на солнце и переливаясь разными красками, как будто усыпанная драгоценными камнями. У большого валуна, с горкой мелкой гальки по краям, возвышалась маленькая радуга. Шум реки казался музыкой. Вода то, скользя по мелким камешкам, журчала на высоких нотах, а то, ударяясь в большие камни, торчащие из воды, гремела басами. Переливы звука воды и пение птиц на ветвях боярышника недалеко в лесу, стрекот кузнечиков в траве у берега, всё это создавало необыкновенно величественную мелодию. Казалось кусочек райского уголка вселенной, встречал их во всём своём великолепии.
 Лекс упал на песок, пытаясь перевести дыхание. Трёхчасовой кросс выбил парней из сил. Во рту пересохло. Ноги тряслись от усталости, а сердце пыталось вырваться наружу, ударяя кровью в виски. Элиф сел на песок и озадаченно огляделся. От жары, бега и волнения, зрение резко упало и в глазах всё расплывалось. Вульф осторожно пил из реки. Напившись, он навострил уши, замер и стал принюхиваться.  Немного побродив по берегу, он наткнулся на знакомый запах и уже через пару минут нашёл стоящую у кромки воды банку. Вульф обнюхал банку с бабочками, которые от жары были еле живы. Лекс быстро подбежал к волку, открыл банку и выпустил их. Вульф озадачено прошёлся вдоль берега и остановился возле бревна, около которого были разбросаны шлёпанцы Эли.
- Здесь прерывается след обоих! Первая девушка, должно быть, упала в воду, а вторая бросилась за ней здесь, - с со вздохом сожаления сообщил Вульф, - Впереди водопад, выбраться не так уж легко, мне жаль. – Он опустил грустную морду на колени Элифу, который присел на бревне и с грустью смотрел на воду.
- Надо пройти вдоль реки, может всё же им удалось выбраться! – не теряя надежду, попросил Лекс.
- Мне пора идти, я сделал для вас всё, что мог, ночью на дежурство. Только не заходите в воду, течение слишком быстрое! Красота часто обманчива, как вот эта река, например. За видимым спокойствием скрывается коварная, очень опасная пучина! Будьте осторожнее – Вульф кивком попрощался со следователями и удалился в чащу леса.
 Дойдя до самого водопада, Элиф заметил сломанную ветку у ивы на том берегу реки. Сердце сжалось в комок. Он посмотрел в бушующие воды реки, там, где она обрывалась водопадом – среди двух валунов, под аркой радуги, застрял один из Лориных шлёпанцев. Слёзы затуманили глаза и потекли по щекам. Ещё вчера он был безумно счастлив со своей возлюбленной Элей, и вот, он потерял её! Лекс подошёл сзади и обнял друга за плечи, привыкший сдерживать свои эмоции он стоял молча... но по щеке катилась слеза.
- Трудный был день, пойдём – Лекс похлопал по плечу друга.
- Я не сдамся! Слышишь Лекс? Не сдамся!!! Я найду их! Надо спуститься к реке внизу водопада! Может они ещё живы и им нужна наша помощь.
 От этих слов внутри у Лекса всё сжалось. Раньше он думал, что ничего не боится, но сейчас он отчётливо понимал, что боится увидеть как умирает Лора, или найти её мёртвой.  Но Элиф был прав, может им действительно нужна помощь. Но вот успеют ли они её оказать... ведь дорога через лог в лесу займёт не менее двух часов, и они не знают, как давно девушки очутились в воде. Лекс снова вздрогнул. Надо было торопиться, и спешным шагом они отправились к логу.

Глава 10 «Пещера врат»

   Зал со сталактитами тянулся далеко вправо от реки. Пахло плесенью. Пройдя почти двадцать минут вдоль каменных светящихся, свисающих сверху, как сосульки столбов, девушки заметили слева грот с заваленным входом. Камни, завалившие грот, светились электрическим голубоватым светом. Пройдя ещё немного вперёд, они увидели огромную каменную дверь, она, так же как и камни светилась, иногда искря яркими, маленькими молниями.
- Что это? – Лора протянула руку к двери.
- Стой!!! - Закричала Эля, - это может быть опасно!
- И что ты предлагаешь? Сидеть здесь и ничего не предпринимать?! Нет уж! – Лора схватила маленький камушек и запустила им с силой в дверь. Камень, почти долетев до двери, попал в поле возле двери. Поле заискрилось, и камень начал плавиться и загорелся, после чего окончательно исчез, оставив после себя лишь маленькую горячую лужицу на полу. 
- Вот видишь! Я же говорю опасно!!! – тяжело вздохнула Эля.
- Лучше бы ты сказала, что нам делать! Нашлась тут, командирша! – Лора села на пол, обняла колени руками и заплакала. Эля села рядом и обняла подругу.
- Всё будет хорошо, не плачь, всё обязательно будет хорошо! Мы отдохнём и пойдём дальше. Может впереди будут те, кто построил эту страшную дверь.
- Это меня и пугает - всхлипнула Лора, - тоже мне, «будет всё хорошо»! Лучше не придумаешь!

  Альтер встревожено смотрел на пульт слежения. В пещере врат зафиксировано небольшое колебание защитного поля. Надо будет проверить. Он внимательно посмотрел на осциллограф поля врат. Вроде всё спокойно. «Жаль мышку», подумал Альтер и ехидно улыбнулся. Внутреннее беспокойство не отпускало, но послать солдат оценить ситуацию по «ложной тревоге» совсем не хотелось, рапорт потом пиши...
  Прошёл почти час и Альтер практически успокоился, так как колебаний больше не наблюдалось. Дверь скрипнула, и в дверях появился Вульф. За ним вошла Вея и пара человек из охраны правопорядка. Начался допрос. Альтеру было немного стыдно за сокрытие информации о небольших колебаниях поля, но он промолчал. Хотя Вея, конечно же, обо всём догадалась по его поведению. 
 
  Спустившись со скалы, Лекс подал руку Элифу. Ещё немного и они будут у реки под водопадом. Всего пару минут, через заросли можжевельника и ... Лекс остановился. Сердце бешено стучало, комок подступил к горлу и голова закружилась. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза, зажав руки в кулак.
 Элиф тоже остановился, понимающе посмотрел на Лекса и, прорываясь сквозь заросли, поспешил к реке. На берегу никого не было. В прозрачной воде у берега тоже. Река была достаточно большой, не широкой, но протяжённой и, петляя по лесу, втекала прямиком в море. По обоим сторонам реки высоченные, могучие сосны-бансай, раскинули свои ветви, нависая над зарослями можжевельника, который рос по кромке леса, недалеко от песчаного берега. По ту сторону реки яркими пятнами рос кустарник с красными, сочными и сладкими ягодами, размером с абрикос каждая. На полянке возле реки всеми цветами красок рассыпались необыкновенной красоты фиалки, а в воде по ту сторону реки, на листьях кувшинки цвёл нежно-розовый лотос. У подножья водопада, над дымкой из капелек воды, нависала яркая и большая радуга.  Райский кусочек вселенной создал здесь свой, маленький мирок. Река была спокойной и азартная опасность устья реки, сменилась на тихую гладь безмятежной красоты. Элиф побрёл по берегу. На берегу в траве  лежал второй шлёпанец Лоры. Девушек поблизости не было. Мирная, спокойная гладь воды казалась не тронутой. 
 - Стой! – Лекс схватил за руку русалку. Испуганная, она смотрела на него и даже не пыталась вырываться. – Извини, нам просто нужно узнать у тебя про двух девушек, ты их видела? – русалка отрицательно качала головой, нападение Лекса было для неё полной неожиданностью. Она наблюдала за симпатичным юношей, который с грустью бродил по берегу и что-то искал. Найдя шлёпанец, с нежностью и отчаянием прижал его к груди. Русалка засмотрелась на него и вышла на берег. Тут, откуда не возьмись, выскочил это грубый юноша и схватил её!
- Лекс отпусти её! – он подбежал к русалке и умоляюще  посмотрел на неё, - Скажи нам, где девушки?!
- Отпусти!  - она настойчиво вырвалась из рук Лекса, и, улыбнувшись Элифу с кокетством, подошла ближе. - Я не видела здесь девушек, но если ты хочешь, я могу составить тебе компанию.
- Наши невесты сорвались в устье реки, и как мне кажется, упали вниз с водопада. Кто ещё живёт в этом озере? Кто мог видеть их?
- Жаль, что они не упали с водопада и не утонули в нашем озере! Ты был бы тогда моим! – вздёрнула носик русалка, - всю ночь мы с Ундиной и Равелиной танцевали по глади воды у водопада, и только к обеду Ундина убежала в лес к своему возлюбленному Лею, а мы с Равелиной уснули на поверхности озера. Никто с водопада не падал! Разве что это шлёпанец... он то нас и разбудил! Разве я тебе не нравлюсь – продолжала она, резко смягчив тон голоса, и завораживающе погладила Элифа по щеке. На него не подействовало её очарование и она с гневом, топнув ножкой, прыгнула в воду и скрылась, растворившись в ней.
- На меня даже отворотное зелье не действует – крикнул он ей в след, и засмеялся.
Лекс вздохнул с облегчением и присел на берегу.
- Элиф, если они не упали с водопада, то где тогда они и что с ними произошло?
- Они, наверное, в пещеру врат полезли... дурочки – высунула из воды голову Равелина, и засмеялась. – Войти просто... а вот выйти – она снова засмеялась и скрылась в воде.
   На плечо к Элифу сел белокрылый голубь и вытянув лапку, с привязанной к ней запиской, заворковал.
«Их видели в сторожке, затем они пропали в лесу. Колебаний поля и зафиксированных исчезновений/появлений нет. Вея взяла след. Он обрывается у водопада. Сожалею о твоей утрате. Хон» Лекс прочитал записку, вытащил из кармана рубашки ручку и записал ответ: «Идём в пещеру врат. Пошлите отряд на открытие внутреннего входа. Девушки предположительно где-то там. Будем через пару часов. Лекс Добро» Голубь недовольно вздохнул, поправил записку на лапке клювом, и немного посидев на плече Элифа, улетел в сторону леса. Перейдя озеро, они вскарабкались по отвесным, скользким скалам и уже через час были наверху, ещё через час они уже были в пещере врат, пробираясь по скользким камням к залу со сталактитами.

  Изнеможённые тяжёлыми приключениями последних суток, замёрзшие и голодные, девушки сидели на влажном полу пещеры, прижимаясь друг к другу, пытаясь согреться. Ноги ныли от ссадин и холода. Сил идти дальше уже не было, но уснуть здесь, в холодной, сырой, пропахнувшей плесенью пещере, нельзя. Лора всё сильнее прижималась к Эле, пытаясь согреть замёршие руки. Вдалеке послышались мужские голоса. Звуки проносились по пещере, удваивались эхом и искажались. Эля замерла, приложив палец к губам. Лора перестала хныкать и прислушалась. Звуки доносились со стороны реки и быстро приближались. Девушки встали и еле слышно перешли за выступ, в небольшое углубление в правой стене пещеры. Оттуда их было не видно, зато им хорошо была видна искрящаяся дверь и часть зала. Голоса стали слышны отчётливее. Вдруг дверь заискрилась, пуская по влажному полу разбегающиеся молнии. Свечение стало на секунду ослепительно ярким и потухло. Дверь тяжело, с шумом отворилась. Двое человечков, подобных тому, что они видели вчера в лесу, вышли из-за двери. Они были вооружены чем-то напоминающим полицейские дубинки. За ними, зевая, вышел волк, тот самый, что напал на Элю вчера. Последней, грациозно ступая, как королева, шла огромная белая волчица. Она была выше волка в холке и гораздо стройнее. Волчица окинула взором пещеру и, сделав кивок волку пошла в сторону приближающихся голосов. Человечки последовали за ней. Волк, устало прилёг возле двери.
 Голоса мужчин смешались с противными звуками голосов человечков. О чём они говорили было трудно разобрать, так как звуки сильно искажались пещерой. Вдруг спокойный, низкий женский голос завораживающе что-то сказал... стало тихо. Волк насторожил уши и слипающимся взглядом осматривал пещеру. Девушки замерли, даже стараясь не дышать. Шорох шагов тихо приближался к девушкам... секунда... и волчица прыжком оказалась возле них. Лора испуганно завизжала. Огромная белая морда с ярко зелёными глазами, увенчанными длинными ресницами, оскалившись белоснежными клыками, дышала им в лицо. Страх сковал тело, и казалось, что внутри живота вбит кол, мышцы свело от напряжения. Лора закрыла глаза и уткнулась Эле в плечо.
 - Сюда, я их нашла! – крикнула человечкам волчица, и стало понятно, что тот женский голос принадлежал именно ей.
 Послышался топот приближающихся бегом человечков, и тех, кому принадлежали мужские голоса. Лора ещё сильнее прижалась к подруге, а Эля уткнулась ей в волосы, от страха не в силах смотреть на происходящее. «Если они так ревностно охраняли свой объект, что чуть не скормили нас вчера волку, а после следили за нами, если они построили эту адскую дверь, то, что они сделают с нами сейчас?»- подумала Эля, ещё больше прижимая Лору.
- Эля, Лора! Наконец-то! – Эля вздрогнула от радости. Голос любимого вырвал её из отчаянья. Лора сидела, сильно прижавшись к подруге, боясь даже посмотреть в сторону Элифа. Ей до сих пор не верилось, что они с Лексом рядом.
- Спасибо Вея, - Элиф учтиво поклонился волчице, - если бы ни ты..., - и он обнял её за загривок.
- Ну... без сентиментальностей, пожалуйста! – немного надменно, но с добротой произнесла волчица, - не забывайте, я заместитель начальника разведывательной группы врат, и это моя работа!
- Вея, не преувеличивай! Поиски потерявшихся в лесу не входит в твои обязанности! – возразил Лекс, поэтому мы тебе очень благодарны.
- Да, не входит, но если это не пришельцы из другого мира! – подчёркивая свою, почти королевскую стать, обворожительно взмахнув ресницами, продолжила волчица. Волк недовольно поёрзал, ревностно посмотрев на Лекса и на то, как Вея почти флиртуя с ним, разговаривала. Сон как будто испарился из его усталого взгляда. Лекс это заметил. Он подошёл к Лоре и присел рядом с ней, нежно обнимая и целуя её волосы, стараясь при этом вообще не смотреть на Вею. Вульф облегчённо вздохнул.
  Лекс помог девушкам подняться, и они практически упали в его объятья. Элиф подхватил Элю на руки, Лекс последовал за ним и, подхватив Лору, понёс её к двери. Ещё не отойдя до конца от шокового состояния, Лора с силой прижалась к Лексу, когда он проносил её через дверной проём внутрь туннеля, слабо освещённого светящимися электрическими шарами в нишах стен.
  Элиф и Лекс, так же как девушки, практически выбились из сил от изматывающего пути. Но до выхода из туннеля было ещё далеко. Вея шла впереди, иногда оглядываясь на идущих сзади. За ней, еле волоча ноги, плёлся Вульф, за ними шли Лекс, Элиф и Лора с Элей. Человечки завершали данную процессию. Туннель казался бесконечно длинным, но в отличие от пещеры, хотя бы сухим. Лишь мелкие камушки, иногда, попадались под босые ноги девушек. Вея остановилась. Приложила лапу к стене у небольшого выступа. Стена с грохотом двинулась внутрь и в сторону. Слева от основного туннеля оказался небольшой проход. Вея кивнула процессии, и все свернули за ней. Пройдя совсем немного, они оказались в небольшой зале с массивной, тяжёлой дверью. Один из человечков быстро подошёл к двери и отомкнул её ключом, после чего они вошли в маленькую, хорошо освещённую лабораторию. По сторонам стояли экраны осциллографов и показывали бегущие маленькие волны и зигзаги каких-то измерений. Внизу каждого на экране мелькали цифры отображающие, по-видимому, частоту и силу этих измерений. У каждого осциллографа, а их было три, сидели маленькие человечки. Пройдя через лабораторию, они оказались в небольшой комнатке уставленной диванчиками и столиком. Тут же, на небольшой печке, грелся самовар с ароматным чаем. Лора сладко вдохнула аромат чая. В желудке урчало от голода. Человечек быстро бегал по комнате, организуя чаепитие. Поднявшись по лесенке, ведущей немного наверх, он вышел в лес, и через пару минут вернулся с полной чашкой ароматных и сочных ягод. Вея сидела возле столика и смотрела на повеселевших, согревшихся девушек. Заняв один из диванчиков, Вульф сладко похрапывал. Эле тоже безумно захотелось спать, но это и понятно, после бессонной ночи, тяжёлых приключений и, наголодавшись, теперь она согревала усталое тело теплом ароматного чая, утолив немного голод ягодами, и сидела в объятиях мягкого диванчика. А рядом сидел её любимый Элиф, измотанный, но такой счастливый, что она рядом... и с ним было так спокойно, безопасно. Она посмотрела на сидящих напротив Лору и Лекса. Лора, обняв Лекса, дремала на его плече, а он допивал чай, держа её одной рукой, а чашку с чаем другой. За дверью послышался шум, и через минуту постучали. В дверь заглянул симпатичный юноша в форме полицейского. Вея проводила Лекса с Элифом и девушек к выходу. Выйдя, Эля поняла, что они находятся как раз у той сторожки, на которую наткнулись прошлой ночью. Юноша позвал коней. Две белые кобылицы, вороной конь и две кобылы «в яблоко» пришли на зов.
- Сможешь усидеть в седле или мне ехать с тобой? – поинтересовался Элиф у Эли.
- Смогу, наверное, – ответила она тихо, не совсем уверенно. Элиф подсадил ее, и она оказалась в седле на белой кобылице.
- А я не умею! – жалобно надула губки Лора.
- Тогда едешь со мной! – Лекс подсадил её на вороного, и ловко запрыгнул рядом, в седло. Элиф обуздал вторую белую кобылицу, а юноша, приведший коней, вскочил на одну из оставшихся, а вторую повёл под узду.
 Вечер уже брал власть над миром. Заходящее солнце окрасило небо в сиренево-розовые тона. Лес тонул в желеобразном тёплом аромате сосны. Прохладный ветерок играл в резных ветвях деревьев, но было ещё тепло. Уютная, заботливая парящая духота вперемешку с прохладными нотками ветерка разносили аромат нагретой хвои по всему лесу. Аромат пьянил, а лёгкие, спокойные трели птиц и стрекот цикад, убаюкивали. Эля еле держалась в седле от усталости. Хотелось уснуть в мягком, высоком мху, в объятиях леса, но ехать оставалось не так долго, не смотря на то, что лошади шли не спеша по лесным, узким тропкам. Уже минут через десять они были у домика Хона, а ещё через десять-пятнадцать у входа в санаторий.

Глава 11 «Встреча с Оракул»

  Эля сладко потянулась на кровати, глаза ещё закрыты. Ей не хотелось просыпаться до конца. Лёгкий ветерок подул из окошка комнаты и донёс до Эли запах мокрого камня. Ночью был небольшой дождик. Она уткнулась в одеяла и почувствовала запах своих духов. Лёгкий страх пробежал по коже мурашками. «И почему я так испугалась очутиться снова дома?». Эля открыла глаза и с облегчение вздохнула. Рядом слегка скрипнула кровать, и она увидела сладко потягивающуюся Лору.
 - С добрым утром подруга, - зевая, протянула Лора, и лицо Эли озарилось счастливой улыбкой. Эля поняла, что совсем не хочет домой, к тому внутреннему одиночеству, которое она испытывала без Элифа. Она очень скучала по своим домашним, но здесь рядом с ней были Лора, Лекс и главное её любимый Элиф.
  В дверь легонько постучали. Лора нехотя оделась и подошла к двери. Из-за двери показался ароматный букет полевых цветов, такой огромный, что стоящего за ним Элифа почти не было видно. Лора заглянула в коридор. Лекса не было, она с грустью пошла к диванчику и устроилась поудобнее.
- Это вам обеим от нас, - Элиф протянул букет Лоре и подошёл поцеловать Элю. – Лекс пишет отчёт. Сейчас позавтракаете, и поедем  в министерство. С вами хотят встретиться.
 После вчерашних приключений еда казалось божественной. Элиф сидел рядом и с упоением смотрел на Элю. Казалось, он смотрит не на простую девушку, а на богиню, красота которой пленяет. Лора слегка завидовала и в то же время радовалась за подругу, и это читалось в её взгляде. 

  В воздухе парило. Запах озона и влажной пыли забивал собой цветочный аромат. Восседая на лошадях, они проскакали по городу, обогнули лес по грунтовой дороге и  свернули в сторону от череды горных вершин. Получасовая езда по полю, затем мимо дубравы с «Золотым озером» и снова почти полчаса по полю к реке «Русалочий лог», что у «Змеиной горы». У реки они остановились напоить коней. На ветвях огромных ив, растущих у берегов реки, сидели необыкновенной красоты русалки. А на полянке, среди цветущих алыми цветами кустов, танцевали лесные духи. Прекрасные юноши-духи играли на свирелях и гуслях, другие их собратья танцевали с русалками, и водили хоровод, распевая весёлые песни. Лекс спешился, подошёл к старшему лесному духу и учтиво поклонился.
- Позвольте нам напоить коней, надеюсь, мы не помешаем Вашему веселью.
- У моего сына сегодня свадьба, и Вы будете нашими гостями, – он свистнул и подошли два прекрасных юноши, помогли девушкам спешиться и увели коней на водопой вниз по реке, где был пологий спуск к воде.
 Горячий воздух вызывал жажду и нестерпимое желание окунуться в прохладные воды «Русалочьего лога». Не успела Эля об этом подумать, как к ней подошла русалка и, смеясь, затащила её в воду. Они брызгались и резвились в воде, и уже через пару минут к ней присоединились остальные. Русалки, набрав воды в руки, делали что-то наподобие снежков, обкидывая ими окружающих. Эля тоже попыталась «слепить» из воды шарик. Вода в руках казалась желеобразной. Она попыталась сформировать шар, но у неё ничего не вышло, и вода став снова жидкой рассыпалась, как будто выскочив у неё из рук, что очень рассмешила русалок. Одна из них подняла столб воды и слепила из неё силуэт Эли, который пройдя по волнам, обнял Элю и рассыпался водопадом ей на голову. Все расхохотались. Лесной дух, сорвал с дуба вихрь листочков и тот, приплясывая, побежал по воде, изображая то единорога, то птицу, то морскую деву.
 Все танцевали, пели, резвились в воде, и пили цветочный мёд, пока солнце не стало клониться к закату. Лекс спохватился. Поблагодарил лесных духов и русалок, помог девушкам сесть на коней и поскакал впереди процессии в сторону «Змеиной горы». 
 Через полчаса они стояли у высокого терема, окружённого скалами «Змеиной горы». Их встретил полоз, с горящими как солнце глазами, он прополз мимо девушек и, шипя, исчез под воротами терема. Через мгновение ворота распахнулись. Навстречу им вышла красивая, высокая женщина в блестящей, отливающей серебром одежде. Серебряные волосы спадали по плечам игривыми локонами. Её кожа, казалось, светилась изнутри. А в зелёных как у Элифа газах, светилась улыбка. Она, молча, кивнула в знак приветствия, и повела гостей в терем. Внутри терем оказался больше, чем снаружи, и часть его уходила глубоко в скалу. Пройдя по светлой, с высокими потолками зале, они вошли в маленькую хрустальную дверь. За ней была ещё одна такая же зала. Посреди, на возвышении стоял трон, а по кругу располагались удобные кресла. Женщина указала вошедшим на кресла, поднялась на пьедестал и села на трон.
- Рада приветствовать Вас, у меня в гостях. – Произнесла женщина, и волна её голоса зазвучала, будто много маленьких, хрустальных колокольчиков. Она говорила мелодично, и зала, отражая волны её голоса, преобразовала её речь в понятную для слуха обычного человека. -  Я Оракул, - продолжила она, - И мне известно, что Вы,  - она указала кивком на девушек, - прибыли из близкого к нам мира. Мне пока не совсем понятно как это произошло, но я постараюсь помочь вам вернуться домой.
 Эля сжалась вся изнутри. Казалось, что слова Оракул звучали для неё как приговор. Потерять Элифа было больнее, чем расстаться с семьёй. Сейчас он был для неё самым дорогим на свете. Оракул заметила смущение Эли и улыбнулась.
 - Надо соблюдать гармонию миров, и наши чувства, какими бы они не были, не могут стать причиной нарушения законов мироздания. Даже я не в силах противостоять им. Мне тоже пришлось отказаться от самого дорогого на свете, чтобы сохранить гармонию нашего мира, и мне понятны твои чувства Эля, но всё должно быть так как было, чтобы не вызвать вихри миров и не разрушить наши миры. Нам всем когда-то приходилось, и ещё придется отказаться от чего-то особенно ценного для нас, но это необходимо.
- Это слишком тяжело.
- Но намного тяжелей смотреть на разрушение мира, который ты так любишь, и в котором погибают сотни дорогих тебе существ, – она отвела взгляд полный печали и немного помолчала, раздумывая о чём-то.
- Сейчас для нас главное другое – нам надо узнать, что повлияло на резонанс миров и переместило вас в наш мир, - продолжала Оракул, - мне пока не понятно как это произошло. Вихрей и землетрясений не было зафиксировано, но и никто не пропадал. Хотя точно мы знать этого не можем, ведь это могли быть, например, обитатели моря или мелкие зверушки. В любом случае, уже через неделю я смогу уточнить все возможные побочные моменты перемещения и отправить вас домой. Теперь идите. Мне надо подумать. – Она встала, сделала поклон головой и вышла в боковую дверь залы. Полоз проводил их к выходу.

Глава 12 «Легенды Золотого Озера»

  Ночь уже окутала землю, освещая её мириадами ярких звёздочек. И чем дольше они скакали, тем темнее становилось. Дорога в поле стала совсем неразличима. Они ехали уже слишком долго, и давно было пора подъехать к Алиану, но впереди не было видно ничего, кроме бескрайнего поля. Лекс остановился, за ним остановились остальные. Лёгкий ветерок колыхал полевые травы. Тишина резала слух. И вдруг – будто кто-то, хихикая, пробежал, шурша травой.
- Всё ясно. Полевик шалит! – он соскочил с коня, набрал полные лёгкие и со всей силы крикнул: А ну выходи! Старичок - полевичок мы тебя видим!
- Орать то чего?! – из-за кочки появился старичок, невзрачный с виду и донельзя сопливый. – Уже и пошалить нельзя, орут сразу!
- Прекращай нас по полю водить. Поздно уже! Чего тебе по ночам-то не спиться?!
- А вот утрут ваши дамы мне нос, тогда и отпущу! А ране не как!
Эля и Лора спрыгнули с коня и подошли к старичку.
- Вот так... дедушка, другое дело, а то ходишь неряхой! – Эля утерев нос старичку, поправила его поясок. От него, как ни странно, не смотря на неопрятный вид, очень хорошо пахло луговыми цветами и только что скошенной травой. Лора стояла рядом и расчёсывала его косматые пряди.
- Ох, и откуда такие девчушки только берутся?! Хороши так хороши! Ну, раз так, ступайте! Больше задерживать не стану! Да только девчушки со мной останутся, больно хороши. – С этими словами он исчез, а вместе с ним исчезли Лора и Эля. И тут же появилась отчётливо различимая  дорога.
- Верни Элю и Лору! Сейчас же! А то всё поле твое перерою! А ты в Грозы со своими фокусами мигом отправишься! – Элиф кричал ругательства и шарил руками по траве вдоль дороги.
- Успокойся, они нас уже не слышат. Полевик нас вместе с полем к дороге повернул, а сам с  ними на другом краю поля сидит. К полудню за девушками приедем, когда его чары действовать не будут, и поле повернуть нельзя будет. Тогда его и поймаем, а не поймаем, к Оракул доскачу! Попадёт ему по первое число! – Лекс похлопал Элифа по плечу.  Поедем, отоспимся и с утра в путь! Мы им всё равно сейчас помочь не сможем.

 Старичок ехидно хихикал, крепко сжимая девушек за руки. Эля пыталась кричать, но пока старик держал её за руку она не могла издать ни звука. Ещё недолго он смотрел в поле, пока еле различимая точка из группы наездников совсем не удалилась из виду. Потом потащил девушек в сторону небольшого лесочка, на краю которого, под большой кочкой травы, пряталась маленькая дверца. Они спустились по скрипучим ступеням и оказались в маленькой, но уютной комнатке. Над печкой на верёвке были развешаны рубашка, штаны и портянки, а около стола сушёные травы и грибы. Землянка напоминала дом Хона, только порядка в нём видимо никто не поддерживал. В землянке не было окон, а от того она казалась очень дряхлой и тёмной, особенно при свете масляной лампадки.
- Вы располагайтесь, я вас не обижу! – он спешно собрал с верёвки уже пересушенное бельё и кинул его в угол за печку, где стояла корзина для белья и тазы для стирки. Потом рукавом стряхнул на пол крошки со стола, неуклюже полез в печку, достал котелок с супом и довольный собой, поставил его на стол.
- Ждите меня здесь! Я мигом, к ручью и обратно, наберу водички для чая. – Полевик захлопнул дверь и скрылся в ночи.
  В пыльном углу, под самым потолком, виднелись корни проросшей через перекрытие травы, а на них на пыльной паутине раскачивался огромный паук. Он уставился на Элю своими огромными глазищами и шевелил челюстями. Эля до жути боялась пауков, а этот явно смотрел на неё как на добычу. Вдруг паук злорадно «улыбнулся» и прыгнул ей на плечо. Эля завизжала. Страх сковал её и она, визжа, панически металась по комнате в тщетных попытках скинуть с себя мохноногого паучищу. Лора визжа, бегала рядом, пытаясь скинуть паука веником, но тот крепко вцепился Эле в волосы. Затем перепрыгнув с Эли на Лору паук, полез ей прямо на голову.
 Дверь скрипнула.
 - А ну слезай с неё проказник! – ворчливо посмотрел на паука Полевик и тот послушно залез обратно себе на паутину, - Распоясался совсем! Вот выгоню тебя, куда пойдёшь? На  ветках шалаш строить? Мушек ловить? Ты чего гостью мою обижать вздумал, а? Вот я тебе! – он помахал кулаком в сторону паука. Паук виновато опустил голову, пряча в лапках за спиной по пучку Элиных и Лориных волос. Лора угрожающе махала перед пауком веником, а Эля пыталась прейти в себя от испуга, устроившись на лавке у стола.
  Да, уж путешествие в это мирок становилось всё интереснее и опаснее, явно не давало скучать, окуная каждый день в новую порцию адреналина. Эля слегка засмеялась. Ожившие герои сказок явно хотят свести её с ума или уморить со страху. Не таким уж и дружелюбным, как говорил Лекс, оказался этот мирок. По дороге к Оракул, Лекс  вкратце рассказал историю Рос и про существ населяющих этот мирок. Он рассказывал о том, что преступлений и магических злодеяний никто в этом мирке давно уже не совершает, и что такой уклад жизни кажется Грозиянам фанатичным и скучным. Но по событиям последних дней девушкам некогда было скучать. Так что же тогда твориться в Грозах?! Эле даже захотелось, всего на миг, оказаться в Грозах и посмотреть на то, что происходит в их таком опасном мире. И хотя за последние дни ей нередко приходилось испытывать страх, её приключения казались весёлыми, интересными и где-то даже забавными.
 От раздумий её отвлёк Полевик. Он разливал по чашкам горячий чай из чабреца.
- Вы не думайте, я вас не просто так сюда притащил. Уже третий день по всему лесу слухи ходят, что с другого мира к нам ведунья пожаловала. Вас я, собственно, не по своей воле выкрал. Меня старейшины «Золотого Озера» заставили. У нас есть лишь ночь, чтобы выяснить, кто из вас ведунья, если вы, конечно, ими являетесь. Поэтому допивайте чай, ешьте суп, и в путь! Нам от края моего поля ещё семь минут ходьбы, а уже почти полночь! Совет, наверное, уже в сборе.
  Как только они вышли на поле, оно слегка покачнулось, и звёзды на небе заплясали по кругу. Эля посмотрела вперёд и вместо бескрайнего поля увидела впереди рощу деревьев. Полевик повёл их вперёд, и уже через пару минут вывел на край рощи. Высокие деревья росли неподалёку от большого озера. Полевик свистнул и через секунду появился маленький старец, напоминающий гусляров из старинных былин. Старичок кивком поблагодарил Полевика, и повёл девушек по тропке вдоль озера. На поляне, освещённой костром, собрался сход старейшин. Эля узнала в одном из собравшихся старшего лесного духа с «Русалочьего лога». Старейшины сидели на пеньках, вокруг костра, а за их спинами по кругу располагались тотемные столбы с изображением богов и высших существ. Провожатый указал девушкам на пеньки, и пошёл на своё место. Пару минут все сидели молча, изучая девушек, а затем на поляну вышел высокий, худощавый старец, с бородой до самой земли. Он держал в руках большую книгу. Все встали в поклоне, и по жесту старца, сели на места. Старец удобно расположился на пеньке и раскрыл на коленях книгу. От книги исходило слабое золотистое свечение.
- Как вы знаете, - начал старец, - мне недавно открылась новая глава книги «Легенды Золотого Озера». В легенде говорится о том, что в нашем мире, три сотни лун назад, родился такой же сильный человек как и Оракул. И сила его велика ещё по тому, что он является порождением нашего мира и несёт в себе кровь и силу цивилизации мира Оракул. В легенде говориться, что он не только может изменять пространство, как ведуны в мире Оракул, но и несёт в себе магию самого сильного рода нашего мира. Но нам не указанно как распознать столь сильное существо и к какому роду он принадлежит. Этот человек живёт среди нас и ничем не проявляет свою силу. Но нам указан путь к спасению нашего мира в другой части этой легенды. В ней сказано, что пройдёт ровно тридцать сотен лун после прихода Оракул в наш мир, и к нам, из её мира, прибудет ведунья. Она не будет знать о своих способностях, но от неё будет зависеть жизнь всех существ нашего мира. Так вот, если человек из легенды и ведунья встретятся, наш мир может рухнуть или же наоборот расцвести. Слишком опасны будут их совместные силы. И от нас зависит, направим ли мы ведунью на спасение нашего мира, или позволим ей разрушить его. И сегодня, мы все собрались здесь потому, что ровно тридцать сотен лун минули неделю назад, и стали ходить слухи о появлении в нашем мире двух девушек из другого мира. Сегодня они среди нас. Нам предстоит испытать их на наличие магических сил, и если одна из них окажется ведуньей, то решить что мы будем дальше делать. У нас есть лишь эта ночь. Завтра спутники девушек приедут, чтобы вызволить их, и у нас не будет другого выбора, как отпустить их.
- Я наблюдал за девушками на празднике, в честь свадьбы моего сына, - выступил с докладом старший лесной дух, - и мне показалось весьма странным, как одна из них вела себя в воде.
- Можно поподробнее, Эдрик?!
- Когда девушки резвились в воде, та, что блондинка, Эля кажется, - он вопросительно посмотрел на Элю, и, получив кивком согласный ответ, продолжил – пыталась как и русалки слепить шар из воды. И хотя у неё это не вышло, на секунду мне показалось, что ей удалось удерживать в руках подобие шара. Поэтому у меня возникли сомнения относительно них. К тому же от нас они отправились к «Змеиной Горе», как я полагаю к Оракул. В связи с этим я немедленно сообщил в совет, об их местонахождении. Кстати говоря, их спутниками были офицеры министерства нестандартных ситуаций, и одним из них Лекс Добро, тот самый, что занимается перемещениями.
- Спасибо Эдрик, кто ещё наблюдал за девушками и может что-то сказать?
Из тёмного дальнего края, появился высокий человек в тёмных одеждах. Его голос зазвучал низко, медленно и глубоко.
- Как вы знаете, мне ведомы силы управления плотоядными насекомыми. Благодаря одному пауку, я собрал немного генетического материала. У меня не было достаточно времени исследовать его, но в ближайшие дни я представлю вам неопровержимые доказательства того, являются ли девушки ведуньями или мы попросту теряем на них время. Согласитесь, нам нельзя останавливать поиски ведуньи, и ставить всё на этих хилых девчушек. Как вы видите, они не похожи на магов.
- Да, но первое впечатление может быть ошибочным Аракнос, ты, например, у многих вызываешь страх! – возразил старец. Аракнос в ответ зловеще рассмеялся.
- Пусть боятся! Мне же безопаснее! А насчёт девушек я очень сомневаюсь, они даже маленького паука бояться! – он ещё сильнее расхохотался.
- У нас мало времени, кто ещё что-то может сказать?
- Я думаю, Хон мог бы что-то нам рассказать, но он отказался присутствовать на совете, - высказался один из сидящих, - я же в свою очередь, должен заметить, что девушки действительно посещали Оракул. То, что они из другого мира, не оставляет сомнений.
- Что вы можете рассказать о себе? И так ли, то, что вы прибыли из другого мира и всё, что было сказано Эдриком? – обратился к Эле старец.
- Да, мы действительно прибыли из другого мира, но не Оракул, не мы, не знаем как это произошло. Вряд ли одна из нас является ведуньей. Я не замечала особых способностей не за собой не Лорой.
- Мы просто ехали в санаторий, уснули в поезде, а когда проснулись и вышли из поезда, то оказались не в нашем мире, а в Алиане. Может кто-то хочет, чтобы вы думали на нас? Кому-то это выгодно?! – вмешалась Лора.
- Но, кому? – возразил старец.
- Я думаю, той самой ведунье и человеку из легенды. Как я понимаю, им не выгодно, чтобы вы вмешивались, и тем более останавливали их! – Эля недовольно подпёрла руками бока, - Думаю, Аракнос прав, вы просто теряете на нас время.
- А что вы скажете о Хоне, вы ведь знакомы, не так ли? Раз он не пришёл на совет, то что-то может и не хочет сказать.
- Да, мы знакомы, и это весьма неприятное знакомство! Ворчливый старикашка! Я думаю, у него к нам личная неприязнь, оттого он не пожелал участвовать в этом собрании.
- Ты наглая, вредная девчонка! Распугиваешь моих русалок, трепишь мне нервы и портишь воздух в моём лесу своим присутствием! А визг твоей подруги сводит с ума весь окрестный люд! Две избалованные поганки, посланницы Гроз! – из темноты появился разъярённый Хон. Он всё время собрания стоял в тени, стараясь быть незамеченным, - Я не хотел появляться на этом собрании, потому, что мне противно смотреть на ваши мерзкие рожи, гнусные девчонки!
- Успокойся Хон, - вмешался старец, - что  ты можешь рассказать о них?
- Я уже всё сказал! Грозияне их послали, чтобы мне жизнь испортить!
- Сколько раз повторять, мы не из Гроз, мы из России. И ничего плохого никому не делаем! – Эля успокаивающе смотрела на Хона, а тот незаметно ей подмигнул.
- Требую поставить под сомнения слова этих засранок! Они из Гроз, мне это достоверно известно, и Оракул вскоре вышлет их обратно! А пока мне доверили охранять их, чтобы они не шастали здесь везде! А вы их на совет старейшин притащили! Глупцы! Лекс Добро был их конвоиром! И мне было приятно, что меня избавили от тягости возиться с ними! Но вы использовали магию Полевика, чтобы увести их из-под конвоя. На совет старейшин, из всех, кто связан с этим делом, могу явиться только я, и как бы мне не хотелось избавиться от этих порождений гнусного мира, вынужден находиться здесь и контролировать! Лекс долго уговаривал меня прейти сюда. Я отказывался. Мне отвратительно их общество! Но, у меня не было другого выбора! Уверяю вас, если они и посланы из другого мира, так только для того чтобы запудрить вам мозги! Они обычные пешки в чей-то игре! Они даже Грозиянскими способностями не обладают! Обычные выродки мира Гроз. Изгои общества, лишённые всяческой магии. Они, наверное, заключённые их мира, посланные нам на смерть! Но не дождутся! Росы не из тех, кто способен убить, даже таких мерзких созданий, как эти оборотни из мира Гроз!
- Правда, ли то, что ты говоришь Хон?
- Я обязан забрать их и отвести в министерство под заключение, до самой отправки в Грозы.
- Ворчливый старикан, Никуда мы с тобой не пойдём! Нас не так просто отправить назад, мы всё равно убежим от Оракул! Ты был в Грозах? Затхлый, противный мирок! Когда ты не такой как они, не обладаешь магической силой и рьяным умом, ты изгой! Живёшь на берегу вонючего Чёрного моря, по колено в слизкой, грязной жиже. Жуёшь лягушек-мутантов, с горьким, вонючим привкусом! Травы там не растут, и единственная вода, которую можно пить воняет тухлыми яйцами! А тут чай из трав, нормальная еда и чистый воздух! И ты, рассчитываешь, что мы легко дадимся вернуть нас в Грозы?! Не дождёшься!!! Может и правда, кто-то из нас ведунья, так что убирайся Хон, мы останемся на совете! – Эля попыталась изобразить из себя истинную, обиженную жизнью, Грозиянку, и ей это неплохо удалось.  Лора же, раскрыв рот, с непониманием, смотрела на подругу.
- Позвольте мне увести их, - попросил Хон. - Мне бы не хотелось, чтобы об этом инциденте с Полевиком узнала Оракул. Лексу попадёт, а он, поверьте мне, хороший парень.  К тому же, властям не к чему знать о вашем собрании, оно ведь не согласовано. Ваша выходка останется в тайне, если вы сейчас же позволите мне сопроводить Грозиянок в министерство. Думаю, вам стоит вынести предложение о собрании официально, ведь это касается всего нашего мира. Думаю, царь и Оракул, одобрят сход старейшин, и может быть, сами примут в нём участие. К тому же, с поддержкой властей вам будет гораздо легче найти ведунью.
- В Легенде сказано, что ведунья придёт из мира Оракул, а если то, что говорит Хон, правда, то нам действительно не стоит их задерживать. Нам не нужны неприятности с властями – высказал свою точку зрения Эдрик.
- Я согласен с Эдриком, к тому же, скоро будут готовы данные генетической экспертизы. Думаю, это не займёт больше пяти дней. Если кто-то из них ведунья, мы будем знать, где их искать, если они будут находиться под стражей! После официального заявления о сходе старейшин, мы сможем предоставить результаты экспертизы на суд Оракул, и если наши подозрения подтвердятся, я уверен в том, что она не станет нам препятствовать в проведении испытаний – высказался Аракнос. Остальные члены собрания лишь согласно кивали головой, и старцу ничего не оставалось, как разрешить Хону забрать девушек.

   Хон и двое старейшин провожали девушек до самого министерства. На пороге министерства их встретили Лекс и Элиф, но старейшины ушли только после того, как девушек поместили за решётку. Ни о чём не говоря с девушками, Лекс и Элиф, с веником и средством от насекомых чистили углы. После того, как все насекомые были уничтожены, Хон, задыхаясь, облил себя средством от насекомых. Молча, Лекс открыл камеру заключения и они с Элифом, обследовали девушек с ног до головы. Обследование слегка затянулось и Хон недовольно закряхтел.
- Ну хватит! Это становиться уже неприличным! Хоть бы постыдились!
- Что вообще происходит? – не выдержала Лора
- У нас не было другого выхода. Когда Хона пригласили на собрание, мы поняли, что вытащить вас оттуда будет не так уж просто. Тем более, когда узнают, о Элиных способностях. – Ответил Элиф.
- Каких способностей? – удивилась Эля
- Хотя бы теми, благодаря которым, ты видела меня во сне!
- Как только я узнал, что будет собрание, я тут же помчался к Элифу, и застал их, подъезжающими к санаторию. Кроме меня, вытащить вас было некому. И я сразу же помчался на собрание. Спасибо Эле, что подыграла мне. Когда ты начала обо мне нелестно отзываться, я понял, что нужно делать, чтобы вытащить вас, - он недовольно скорчил рожицу, - мне конечно неприятно, что ты так плохо обо мне думаешь, но приятно, что доверяешь, и твоё недовольство моим ворчанием, может быть, спасло ваши жизни! И жизнь Элифа...
- Элифа? – Эля с испугом посмотрела на Хона, - А причём здесь Элиф?
- Возможно он тот, о ком говорит легенда.
- Что ты такое говоришь Хон? – возразил Элиф, о чём это ты? Ты рассказывал мне об этой легенде, но причём тут я? Я же круглый сирота, выросший под твоей опекой?!
- В том, то и дело, мой мальчик! Я не отдам им тебя на растерзание не под каким предлогом! И даже не позволю думать, что это ты! Но ты ведь не знаешь, кто твоя мать, и кто твой отец.
- Они бросили меня в лесу, подбросив под твою дверь, не так ли?
- Не совсем так, мой дорогой. Твоя мать отдала тебя мне на воспитание, но ты не должен был знать об этом. Мой лучший друг был твоим отцом, но он погиб ещё до твоего рождения, и у твоей матери не оставалось другого выбора, как отдать тебя мне. Если бы Шамлиф, сейчас был бы жив, ты бы жил не со мной, а со своим отцом на родине его предков. Твоё рождение тайна, и твой отец погиб, защищая тайну твоего существования, и вместе с ней твою мать и тебя.
- Но ты никогда не рассказывал мне об этом!
- Было не время. Я люблю тебя как сына, и буду защищать тебя так же как защищал бы Шамлиф! Обещаю тебе!
- Но почему моя мать бросила меня? И почему моё существование тайна?!
- Твоя мать никогда не бросала тебя. Она всегда находилась недалеко от тебя, изредка мы приезжали к ней, чтобы она могла видеть тебя. Но я не могу пока раскрыть тайну твоего появления, и сказать тебе о том, кто является твоей матерью.
  Эля задумалась. Перед глазами всплывали картины прошедшего дня: «Зелёные, как у Элифа глаза», «Даже я не в силах противостоять им. Мне тоже пришлось отказаться от самого дорогого на свете, чтобы сохранить гармонию нашего мира»
- Оракул? – Эля неожиданно для себя, произнесла вслух свои догадки.
- Откуда ты знаешь?! – не выдержал своего удивления Хон.
- Вчерашний день, будто мозайка, красочно и в картинках всплыл у меня в голове. Так часто происходит со мной.
- Оракул?! Нет, этого не может быть! Моя мать Оракул? У неё же никогда не было детей! Ей запрещено... – Элиф замолчал, он понял, почему все так скрывали момент его появления. – Но как? У существ с её мира не может быть детей с простыми человеческими существами нашего мира!
- А кто сказал, что твой отец был простым человеком? Он был из древнего племени магов, живущих в долине Эльфидии.  Я тоже жил когда-то там, в соседнем, лесном племени существ, обладающих магией  леса, пока племя твоего отца и наше племя не выступили на защиту Рос, во времена последнего вторжения Грозиян. Маги всей Эльфидии собрались и устроили обвал в горах у входа во Врата Миров. Оракул встретила нас в зале, чтобы вручить награды, и твой отец с первого взгляда влюбился в неё. Наши племена ушли, а мы с твоим отцом остались, под предлогом защиты Врат. Оракул тоже влюбилась в Шамлифа. И хотя твой отец  был гораздо ниже, так как племена Эльфидии были весьма низкорослыми, её это совсем не смутило. Они были поистине красивой парой! Им приходилось скрывать свои отношения, и только я, его лучший друг, знал об этом. Потом мы поняли, что должен появиться ты. Огромных усилий стоило скрывать беременность твоей мамы, ведь она длилась почти 14 лун! Все встречи было доверено проводить мне и твоему отцу. Вскоре старейшины заподозрили неладное, и просили обыскать дворец Оракул. Твой отец уводил Оракул по тайным лабиринтам гор, в то время как я отвлекал их внимание. Проходы давно никто не осматривал. Во время обвала у Врат, пострадал и туннель, ведущий от дома Оракул. Шамлиф всей силой мысли поднял груду камней и опустил их после того как они прошли. Оставив Оракул в безопасном месте, доверив её мудрому полозу Снэру, он вернулся назад, чтобы не вызывать подозрения. Одному ему было сложно поднимать камни, но снова справился с этой задачей. Я тем временем пытался уверить старейшин, что Оракул медитирует на Горе Миров, но они настояли на том, чтобы осмотреть дом Оракул. Когда вернулся Шамлиф, мы согласились. После осмотра старейшины настояли, чтобы мы прошли по тайным ходам. Дойдя до завала, они потребовали от Шамлифа поднять камни, но его силы были на исходе. Он понимал, что если они обнаружат беременность твоей матери, то тебе не жить! Это сейчас Оракул имеет полную власть, тогда же из-за своей любви и беременности она была слаба. Твои родители знали о легенде, и понимали, что узнай о ребёнке, старейшины захотят избавиться от человека, несущего угрозу их миру. Оракул не верила, что ты тот, о ком говориться в легенде, но опасалась за твою жизнь. К тому же, если бы они убили тебя, то нарушили гармонию наших миров. Она не могла этого допустить. Не мог этого допустить и Шамлиф. Он долго упрашивал старейшин не заставлять его поднимать камни, так как слаб, но они не слушали его, тогда он поднял груду камней и обрушил их на себя. Старейшины, опечаленные, с чувством вины, ушли. А мы со свитой Оракул расчистили проход, вызволили твою маму из каменного плена, и похоронили твоего отца. Оракул так опечалилась смертью Шамлифа, что родила тебя гораздо раньше срока. В их мире детей носят почти 30 лун! Но в тебе была кровь Эльфидианина, племя, которого рождает детей на 9-ой луне, и поэтому рождение на 14-ой луне, не повлекло тяжёлых последствий. Уже через месяц, когда ты окреп, Оракул отдала тебя мне. Назначила меня своим советником, и в наказанье за выходки старейшин, лишила их полной власти. Теперь любые свои действия они были обязаны согласовывать с ней. И они подчинились, ведь на них лежал тяжкий груз непреднамеренного убийства. 
- Я не могу быть тем, о ком говориться в легенде! У меня нет способностей, и я уж совсем не собираюсь рушить наш мир! По-вашему, я похож на злого гения?!
- Во первых не обязательно рушить, может спасти. Но вероятность свалится во тьму всегда выше, чем остаться светом. Быть тёмным легче. Возможно ты не тот, о ком говориться в легенде, но тебе три сотни лун, и ты рождён от смешения мира Оракул и сильного, магического рода нашего мира. Старейшины не должны знать об этом. Я скрывал твой возраст. Ты, конечно, выглядишь моложе своего возраста, совсем юнцом, но это понятно. Оракул живёт много сотен лун. И дети в их мире, в твоём возрасте ещё играли в игрушки! Но твой отец из рода, которые живут максимум до 18 сотен лун. Я не знаю, каков твой биологический возраст, но он, я думаю около 2 сотен лун нашего мира или даже меньше! 
- Малыш! – Лекс с ехидной ухмылкой погладил Элифа по голове, а Элиф обижено убрал его руку, - А я то думаю, чего это мне подростка в напарники навязли?! Но теперь понятно, чего это ты такой умный, прям как я! – Лекс рассмеялся, - Живёшь ты ведь почти сколько же лун, как и я, может на пяток поменьше! А я то переживал, юнец, а порой умней меня! Только эмоциональный очень, прям как ребёнок!
- Хватит надо мной смеяться! Или ты мне больше не друг!
- Да ладно тебе, это я на нервах! Старикашки тебя пристукнуть решили, как мне не переживать! И Элю с Лорой заодно, для пущей верности! А я, между прочим... – он посмотрел на Лору, немного помолчал и сказал уже тише и без доли весёлости, - кажется, люблю Лору, - Лекс сел на стул и обхватил голову руками,  - Ума не дам, как нам их спасти Хон!
- Надо идти к Оракул! Сегодня же! Она должна знать о том, что происходит среди старейшин! Могут пострадать другие, если они устроят «охоту на ведьм»!
- Эля права, - поддержал Хон, - К тому же у Аракноса образцы их волос, и если кто-то из девушек действительно окажется ведуньей, то нужно срочно будет отправить девушек домой, пока они не добрались до них и до Элифа!
- Но, Оракул не принимает так поздно, - возразил Лекс.
- Если дело касается её сына?! Поверь мне, нас примут с распростёртыми объятьями! – не согласился Хон, - В путь, надо успеть до рассвета, и ехать придётся в объезд. По полю Полевика нельзя! Надо оставаться незамеченными. Придётся через лес, в обход Змеиной Горы, а это пара лишних часов! Скорее!!!

  Глава 13 «В ловушке»
   Пару часов они скакали по лесу, пока не добрались до излучины «Русалочьего лога». Отпустив коней, они пробирались сквозь кустарник, неподалёку от реки. Хон поднял руку в жесте – все остановились. У кромки реки, качаясь на волнах, спала русалка.
- Надо обойти реку незамеченными. - Хон тяжело вздохнул, - придётся через колючий кустарник к гряде пробираться, по берегу нельзя, русалок разбудим.
  Эля еле держалась на ногах, бессонная ночь давала о себе знать, но сон сняло как рукой, стоило им войти в колючие дебри. Лекс, большую часть пути, нёс Лору на руках, так как она была в юбке, и к тому же подвернула лодыжку, спрыгивая с лошади. Элиф, обмотав руки курткой, отгибал колючие ветки, давая пройти остальным. Но несмотря на всю осторожность, к концу пути, руки и ноги у всех были расцарапаны в кровь. Уже начало светать. Времени оставалось совсем немного. О боли думать было некогда. Хон расчистил завал сухих веток, обросших мхом и перед ними появился туннель, уходящий глубоко вниз. Первым спустился Хон. Пройдя немного вперёд, он вернулся и жестом показал, что можно спускаться. По сгнившей, обросшей мхом, лестнице, спускаться довольно сложно. Последним спускался Лекс. Спустившись на пару ступеней, по наказу Хона, закрыл проход, укрыв ветками. Туннель окутало темнотой. Под ногой, предательски сломалась перекладина, и он полетел вниз, сломав остальные ступени своим весом. Лекс цеплялся за корни, торчащие из земляных стен и за обросшее мхом основание лестницы, но руки скользили. Элиф и Хон, едва устояли на ногах, пытаясь его поймать. Хону впервые, за долгие годы, стало страшно. Он был здесь в последний раз около 45 лун назад. Как и с лестницей их могли ожидать сюрпризы на пути к «Тайному плато», но обратно пути не было. Глубина спуска была около пяти метров. Хон прошел вперёд и, взявшись за руки, в связку, повел на ощупь в полной темноте. Пахло сыростью. Эля крепко сжимала руку Элифа и лапу Хона.
 - Нельзя останавливаться, мы под дном реки. Ещё немного и будем на той стороне. – Успокаивал Хон.- Лучше берегите силы. С парадного входа к Оракул идти опасно. Будем пробираться по тайному проходу.
- Хон, почему нам не зажечь хоть какой-нибудь свет?! – Заныла Лора.
- Воздуха мало, да и сыро очень. Поменьше говори, нам ещё далеко идти.
 Путь и впрямь оказался долгим. Вдруг Хон остановился, ощупал стену и облегчённо вздохнул. Стена влажной, покрытой мхом земли, сменилась на чётко различимую скалистую породу. Они немного свернули в сторону. Под ногами шуршали мелкие камни. Дышать становилось всё сложнее. Голова кружилась. Хватка Эли ослабла в руке у Хона.
- Держитесь, уже почти пришли!
   Ещё минуть пятнадцать они шли в полной темноте. Хон остановился. Перед ним была преграда. Он ощупал её и с довольным вздохом начал исследовать боковую стену.
- Отойдите, - прошептал Хон, и тут с грохотом поднялся каменный люк.
 Дышать стало легче. Но сил оставалось мало. Стало светло и перед ними показались ступени-выбоины, ведущие высоко наверх. Подъем оказался ещё более затяжным, чем спуск. Они вышли на каменистую поляну, окружённую плотным кольцом гор. Эля подумала, что пейзаж больше напоминает жерло вулкана, а они находятся внутри на каменном плато. Стало как-то не по себе.
  Когда подъём остался позади, Лора еле держалась на ногах. Лодыжка безумно ныла, распухла, и наступить на неё было жутким мучением. Почему-то, она не думала о ноге весь переход, и только выбравшись из туннеля заметила острую боль. Хон помог Лексу и Элифу уложить Лору на куртки. У Лекса в раны на руке, попала грязь, когда он упал с лестницы. Хон омыл ему раны ключевой водой из колодца и перевязал куском рубашки. Затем исследовав одну из стен, отыскал кольцо и открыл каменный люк. Внутри нашлось много сушёно-копчёной рыбы, подвешенной на крючках, и консервированные овощи.   
 Немного подкрепившись и отдохнув, отправились дальше. Несмотря на рану, Лекс решил нести Лору на руках. Элиф не мог ему помочь, так как при падении Лекса, вывихнул плечо. Они вошли в каменный туннель, прикрытый скрытой массивной каменной дверью, защищённой тайным переключателем. Хон зажёг взятый в тайнике факел. Туннель, в отличи от первого, оказался намного шире и длиннее. Дойдя до середины туннеля, Хон остановился и подсветил одну из стен. На стене виднелась памятная табличка «На этом месте 20 дня изока, 2283 луны от раскола миров, 95412 луны Рос. Во имя Оракул и по вине старейшин, погиб под каменными завалами герой Шамлиф Эльфидийский, маг, прославленный народом Рос, спасший Росы от вторжения Гозиян и верно стоящий на защите Границы миров»
- Элиф, подойди сюда, мой мальчик. На этом месте погиб твой отец. Он был героем, и навсегда останется в наших сердцах.
- До этого дня я знал лишь дату, 29 дня изока, как раз на праздник старого Ярилы, теперь знаю и луну своего рождения. Завтра ровно три сотни лун со смерти моего отца.
- И осталось всего десять дней до твоего трёхсотлуния. Завтра ты сможешь, впервые почтить память Шамлифа.
  Немного постояв у памятной таблички, они снова двинулись в путь, и уже через час были у выхода из туннеля.

   Утром, совет старейшин направил послов к Оракул, с разрешением провести сход. Аракнос и Эрдрик отправились в министерство, чтобы уточнить дату возврата Грозиянок и попросить об отсрочке, так как генетическая экспертиза потребовала времени, и как оказалось, гораздо большего, чем рассчитывал Аракнос. В министерстве их встретил глава. Он подтвердил, что девушки пришли из другого мира, но какого, известно только Оракул, и только ей известно время их возвращения. Аракнос попросил взять образцы крови девушек. Глава ответил, что девушек надо искать в санатории «Волна», в котором они проживают, и когда узнал о заключении под стражу, очень удивился. После звонка в санаторий выяснилось, что девушки уехали ещё вчера утром, в сопровождении Лекса Добро и Элифа Хонина. Аракнос настоял на том, чтобы их проводили в камеру к заключённым, в которой, как и понятно, никого не оказалось. Глава был в ярости! Ни дома у Лекса, ни в домике Хона, никого не обнаружили. Глава министерства с советом старейшин, решил ехать к Оракул, направив при этом поисковые отряды по всему Алиану. Ввести чрезвычайное положение и направить поисковые отряды в другие города, можно было только с разрешения Оракул или царя. Глава министерства решил не рисковать, и принять решение о связи с царём только после посещения Оракул.

 Хон остановился у каменной двери. На  стене располагался аппарат для связи с Оракул. Можно было войти только после её разрешения, и снятия силового поля. Хон набрал код соединения. В трубке раздалось шипение Снэра.
- Друг мой, это Хон. Я с Элифом. Спроси разрешение войти.
- Боюссссь мой друг, вам придётся подождать прихода Оракул. Здесь старейшины. Можете вернуться на плато или подождать здесь, но боюсь, это займёт какое-то время.
- Мы подождём здесь. Свяжись с нами, если будет необходимость.
- Хорошшшшо! Только мне не понятно, почему вы пришли через потайной ход.
- Я объясню позже. Старейшины могут представлять опасность для Элифа, и я не стал рисковать. Сообщи о нас, как только Оракул освободиться и будет одна.
 Связь прервалась. Снэр услышал шаги в конце коридора и сразу отключил связь. Он прополз в нишу в стене и затаился.
- Снэр, где ты? Оракул тебя ищет. Снэр?! – раздался грозящий, но мягкий голос Аграфены, помощницы- хозяйки.
- Не шуми Аграфенушка, здесь я!
- А чего притаился?
- Вздремнуть собирался.
- На полу? Всё шутки шутишь, издеваешься, да?! Спрятался он, ищи его Аграфена по всему дому! Нашёл девочку на побегушках! – Аграфена обижено отвернулась, - Ступай к Оракул, проводи гостей!
  Не успел Снэр проводить делегацию до дверей, как подъехали Аракнос, Эдрик и глава министерства. Старейшины долго что-то обсуждали, а Снэр, тем временем закрыл ворота и уполз, чтобы сообщить Оракул о приходе Элифа.
- Оракул, дорогая, Элифу грозит беда, и они с Хоном ждут у входа в туннель. Здесь Аракнос. Судя по жестикуляции, они чем-то очень встревожены.
- Зови Аграфену. Надо избавиться от насекомых. Тяни время, скажи, что я утомлена их визитом, и приму их позже. Пусть ждут в «Русалочьем логу», я пришлю за ними, когда смогу их принять. Выкроим время. А я пока узнаю, что произошло у Хона, и постараюсь что-то придумать, пока старейшины ездят туда-сюда!
 Защитное  поле исчезло, и из-за двери показалась Оракул. Элиф изучая смотрел на неё.
- Хон, он в курсе? Вижу, что да! – она с любовью и нежностью посмотрела на сына, - Так что у вас произошло?
- Старейшины подозревают Элю и Лору в том, что они являются ведуньями из легенды. Всем, кто с ними связан не поздоровиться! Я увёл девушек с тайного собрания, которое состоялось вчера ночью на Золотом озере. Вчера, когда ребята возвращались от тебя, в поле их заморочил Полевик и выкрал девушек. Мне пришло приглашение на тайное собрание, и я поспешил разыскать Лекса и Элифа, заподозрив неладное. Нам удалось обмануть старейшин. Но обман очень легко будет раскрыть. Когда они узнают, что мы не собирались держать девушек под стражей, то разнесут всё и вся! Мы фактически их выкрали! Осознавая грядущую опасность, мне пришлось рассказать Элифу историю его появления. Решено было ехать сюда, но мы побоялись вмешивать тебя, поэтому пробирались тайно. 
 - Тогда мне придётся принять их как можно скорее, а ты уводи их к русалочьему логу, а потом к морю, я вышлю корабль.
- Боюсь это исключено, лестница на выходе из туннеля обрушена... и возможно они уже выставили посты по всему лесу.
- Да, ты возможно прав Хон. Аракнос, Эдрик и министр уже здесь. Похоже, они вас вычислили. – Она обратилась к полозу: - Снэр, тяни время. Действуй, как договорились.
- Мама, - Элиф заговорил и осёкся. Словно комок образовался в горле. Перед ним была Оракул, могущественная и мудрая повелительница, кумир всех подростков, само совершенство... и его мама! Ещё в детстве, когда он размышлял над тем, кем могла быть его мать, он представлял себе, то добрую и красивую женщину, сбившуюся с пути и потерявшую в лесу ребёнка, то несчастную девушку, которая спасая своё чадо от гнева родителей и племени, отдала его лесовику. Но как бы он не идеализировал свою мать, он никак не мог представить на месте своей мамы Оракул, слишком недосягаемой она ему казалась.
- Элиф, сынок, ты что-то придумал?
- Я хотел спросить о том, какими способностями я могу обладать. Может, если ты мне покажешь, как управлять своей силой, мы что-нибудь сможем придумать.
- В тебе заключена огромная сила, мой сын. Ты можешь силой мысли свернуть горы, но ты пока не умеешь этого делать, а у нас совсем нет времени, чтобы тебя научить. Я просила Хона не посвящать тебя в тайны твоего могущества, ведь тогда ты мог подвергнуться опасности со стороны старейшин, но теперь понимаю, что зря. Сейчас бы твои силы были бы весьма кстати.
- Тогда мы попробуем своими силами что-то сделать. – Заговорила Эля,  - я видела небольшой обвал на плато, и мы могли бы попробовать сдвинуть камни вручную и заблокировать потайной выход на плато. На это потребуется время, но зато пока мы сами не расчистим завал, никто не сможет попасть к нам с этой стороны.
- Эля права, это идея! Но мы окажемся в засаде, и придётся отсиживаться какое-то время. Нам потребуются припасы, палатки и тёплые вещи. Ночью на плато довольно холодно.
- Аграфена! Собери вещи и припасы на пять-десять дней засады. А я пока отвлеку старейшин, встав на их сторону, буду всячески им «помогать» в ваших поисках и разошлю поисковые отряды по всем уголкам Росы. Вам придётся завалить не только дверь, но и возможный проход от «Русалочьего лога». Связи с Вами не будет. Чтобы вас не отследил Аракнос, с помощью вездесущих насекомых, вот возьмите отравляющую свечу и окурите ей плато. В моих силах защитить вас и я сделаю всё возможное. Чтобы вас не отследили с воздуха, я возведу невидимое силовое поле над плато и никакая, даже маленькая мушка не сможет вам навредить. Единственная связь с вами будет через это поле. Как только вы увидите зарево в небе, расцвеченное всеми цветами радуги, то поймете, что опасность миновала, и поле я сняла... или меня уже нет в живых... но будем надеяться на лучшее. Но в любом случае вам надо будет выбираться.

  Плато уже посетили сумерки, когда путники добрались до места. Защитное поле уже стояло, иногда  расцвечиваясь слабыми электрическими искорками. Мужчины сразу принялись за закладывание прохода, а Эля поставила палатки, зажгла свечу от насекомых и разложила ужин. Становилось прохладно, но костёр мог бы их выдать. Взяв небольшую свечку Эля пошла к стене с тайником, чтобы достать немного сушёной рыбы к ужину. В свете свечи Эля разглядела еле различимые, стёртые временем наскальные надписи. Они были на рунических резах– древнеславянском языке.
- Хон! Здесь что-то есть! Ты можешь прочитать? – Эмоции переполняли. Эля пальцами водила по знакомым резам, увиденным недавно в научном журнале. Но читать их она пока не умела.
- О! Это древний арийский язык! Уже темно, но завтра я попытаюсь прочесть!
Хон с ещё большим упоением взялся за завал.

 Аракнос упорно молотил по воротам кулаком и требовал немедленной аудиенции. Снэр настойчиво предлагал ждать у Русалочьего лога. Полемика длилась не менее получаса. Но Снэр был непреклонен. Глава министерства устало развалился на траве, наблюдая за экспрессией мага-исследователя.
- Давно бы наслаждались сочной малинкой под звуки гуслей – протяжно зевнул министр, - так думать сподручнее. А то меня совсем разморило, да и время уже далеко за полдень, а мы ещё не обедали.
В ответ Аракнос кинул на министра колкий озлобленный взгляд, затем на ехидную морду Снэра.
- Мне что, это одному надо?! Наш мир в опасности! А вы, два ленивых эгоиста!
- Попрошу без оскорблений! – возразил министр. Снэр тем временем скользнул под ворота.
- Как мне вы все надоели!!! … А где эта наглая змеиная харя?!! – Аракнос с бешенством снова начал молотить по воротам.
  Пошло около часа, стало темнеть. Аракнос сидел, облокотившись спиной на ворота, и гневно что-то бухтел себе под нос. Ворота распахнулись так, что Аракнос от неожиданности чуть не свалился на выползающего Снэра.
- Оракул ждёт Вас – учтиво прошипел Снэр, и пополз внутрь, - Прошу следовать за мной.
  Снэр старался ползти как можно медленнее, занимая своими полукольцами всё пространство коридора. Аракноса это бесило, и Снэр это знал, что доставляло ему огромное удовольствие. Наконец они дошли до главной залы.
- Приветствую Вас, что  за срочное дело привело Вас ко мне? – приподнявшись с трона и направляясь к делегации, молвила Оракул.
- Наш мир в опасности!  Нам стало известно о побеге двух Грозиянок. Возможно они не те, за кого себя выдают, и одна из них является ведуньей из Вашего мира, та, что по легенде может разрушить Росы! – низким тембром, почти зловеще с волнением произнёс Аракнос.
- Или спасти -поправила его Оракул.
– Мы просим Вас посодействовать нам в поисках беглецов.
- С ними двое сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций: Лекс Добро и Элиф Хонин. Возможно, старейшина Хон тоже сними заодно. Как понимаете, это чрезвычайная ситуация! В любом случае, кем бы ни являлись эти двое беглянок, это уже дело государственной важности! Возможна измена с целью заговора с Грозами!- затараторил министр.
- Удивлена вашим донесением старейшины! Не так давно Лекс и Элиф посещали меня с мирной целью. Просили выслать двух потерявшихся между мирами Грозиянок. В возражение им, девушки просили оставить их в Росах, обещав присягнуть на верность нашей стране, так как в Грозах, эти весьма милые создания, являются изгоями. Я пока не приняла решение об их отправке, так как решила провести собственное расследование на факт измены и шпионажа. Но, как я вижу, они всё решили за меня! Понимая ничтожную вероятность, что я оставлю их в этом мире, девушки, возможно, уговорили юношей им помочь! Вероятнее всего они решили сбежать в дальние уголки Рос. Да уж! Не ожидала я от Лекса Добро такого! Элиф ещё совсем юн, им легко управлять с помощью женских чар, но Лекс! Он слишком умён и рационален! Даже дружба с Элифом, как мне казалось, не могла сбить его со своих основных обязанностей! Или они что-то знают, чего не знаем мы… В любом случае беглецов необходимо найти и доставить ко мне! Им либо необходимо помочь, либо…выслать всех четырёх прямиком в Грозы! Но решим мы это только после письменного объяснения Лекса! Отправьте поисковые отряды по всему Алиану и ближайшим городам. Обыщите все уголки Рос! Вероятнее всего, они пойдут на север, к племени Веленков. Там легче всего укрыться. Удвойте поисковые отряды в этом направлении. Ступайте! Мне ежедневный отчёт о ходе поисков! Министр, назначаю Вас главным в этом деле. – Оракул жестом указала Снэру проводить делегацию и вышла из зала.

  Только начало светать, когда Хон упорно пытался расшифровать надпись на стене в пещере. Древний, уже забытый язык, знали не многие из старейшин, к счастью, Хон был одним из них. В Алиане только Хон, Мадвин и Эдрик знали язык древних арийцев. Именно на резах были написаны «Легенды Золотого Озера». Но письмена на камне были куда древнее языка книги легенд. Многие понятия были написаны языком магического сленга. Это были заклинания! У Хона по спине поползли мурашки. Возможно, это был ключ к древним знаниям эпохи целостного мира!
 - Тебе что-то удалось прочитать? – потягиваясь, спросила Эля.
- Пока только обрывки фраз. Это древнемагический сленг. Здесь описывает заклинание на открытие тайного прохода. Тут нужно провести кое-какие манипуляции, но нужно дождаться вечера. В час, когда лунный свет осветит эти письмена, необходимо поднести пламя, воду, землю и воздух, чтобы открыть тайное писание, которое позволит найти проход в потайную пещеру.
  Весь день Хон периодически читал древние письмена. Готовил всё необходимое. И, дождавшись вечера, почти с детским задором стал готовиться к обряду. Когда лунная дорожка коснулась рез, он бережно прошелся по резам струйкой воды, затем поднёс пламя свечи и держал до тех пор, пока вода не высохла на письменах, затем взял землю и замазал ею резы.
-Как быть с воздухом? – вдруг спохватился Хон.
- Может быть так?! – Эля подошла поближе и подула на письмена. Земля осыпалась с рез, и они засветились слабым энергетическим светом. Затем, немного осыпаясь пылью, табличка с резами начала выступать, и, в конце концов, медленно повернулась тыльной стороной.
- Дабы открыть проход, нажмите на правый угол внутри потайного склада провианта, в месте, где рунница Чур – медленно прочитал Хон.
Эля уже поспешила к «холодильнику». Но, не смотря на свет свечи, никак не могла найти хоть какое-то изображение. На помощь пришёл Лекс. Он взял острый камень и начал скрести левый угол хранилища. Под толщей старинной пыли показались три изображения. Хон пригляделся. Это были две берегини. Одна из них находилась вверху. Это была берегиня Прави Колядка. Внизу - берегиня Нави Маци-Богиня. А вместо положенной берегини Яви слегка просматривался Чур. Хон нажал на изображение. На дальнем конце плато, там, где горы были наиболее широки, с грохотом отварилась поворотная дверь.

  Внутренняя часть пещеры была заставлена каменными табличками с письменами. Коридор казался бесконечно длинным. Пару дней Хон, обучая ребят древнему языку, читал таблички, пытаясь найти информацию о том, как им выбраться из западни. Длинный коридор потайной пещеры являл собой древнюю библиотеку заклинаний и Вед, древнего устава и свода покона. Здесь описывалась история сотворения миров.  Не смотря на интерес к историческим знаниям возникновения жизни во вселенной, Хон пропустил отсек с «Тайнами создания». Веды он тоже оставил на будущее. Сейчас его интересовали только древние заклинания и тайные постройки. Раздел содержал около 3000 каменных табличек, информация была весьма поверхностная, но на одной указывалось на тайные код, с помощью которого можно было прочитать более тайные знания. Эля изучала инженерный отдел. В одной из табличек удалось, наконец, найти план-схему расположения помещений внутри библиотеки. Это была связка тонких табличек, с довольно большим лабиринтом помещений с точным планом расположения отсеков. Решено было остаться пока на плато и изучить пару заклинаний, но вещи решено было собрать. Провизия была упакована. Скоро всё станет ясно. Оракул должна подать знак.

  Под всеми парусами корабли флотилии шли в сторону племени Веленков. Береговые шлюпки прочёсывали берег моря. Вот уже третий день полиция прочёсывала леса и окрестности. Наконец Вея, взяла след. Блукая по лесу она вышла к тайному проходу. Через час группа спецназначения мчалась по тоннелю, а делегация направлялась к покоям Оракул.
- Великая Оракул! Смею доложить, что мы напали на след беглецов. И, как ни странно, они всё это время скрывались у нас под носом! Надеюсь, вам не было известно об их местонахождении?! – ехидно прокомментировал Аракнос.
- Вы их обнаружили? – спокойным, насколько возможно, голосом спросила Оракул.
- Пока нет, но Вея взяла след.
-Хорошо, продолжайте. Докладывайте мне о ходе операции. Снэр, проводи гостей.
- Не думаю, что мне следует уходить. Беглецы находятся неподалёку от Ваших покоев. Нам надо проверить потайной вход. Возможно, они на плато, или того хуже, направляются прямиком к Вам.
- Я вызову Вас, Аракнос, если этого потребует ситуация. Теперь прошу меня покинуть. Мне нужно отдохнуть.
- И всё же я настаиваю! Так решил совет. Я останусь рядом с Вами и буду охранять. – Последнюю фразу Аракнос произнёс с ядовитой ухмылкой.
- Ну что ж, тогда прошу меня не беспокоить следующие полчаса, я буду медитировать. Вы можете находиться в соседних покоях.
  Оракул старалась не выдать себя и вела спокойный разговор потакая Аракносу, дабы не вызвать подозрения, хотя это не было её обычным поведением. Обычно волевая и требовательная, она предпочла немного смягчиться, лишь бы этот проныра не начал тотальную слежку в её доме. Пройдя в свою комнату, Оракул начала медитировать.

  Пасмурное, полуденное небо озарилось радужными переливами поля. Слабые импульсы на поверхности поля напоминали буквы, но разобрать что-то было сложно. Эля сидела на брёвнышке и со всей сосредоточенностью пыталась понять, что хочет сказать Оракул. Элиф сел рядом и взял её за руку. Эля закрыла глаза, и вдруг чётко услышала где-то в глубине сознания «Вы в ловушке, они вас выследили! Опасность со стороны леса. У меня Аракнос. Я отвлеку. Закладывайте нижний подход». Эля дёрнулась. Сообщение прервалось.
-У тебя сильная связь с твоей мамой, без тебя бы я её не услышала!
- Ты слышала Оракул? – удивлённо скривил мордочку Хон. – Возможно, старейшины правы насчёт тебя. Как только мы уйдём от преследования, тебе стоит вернуться домой.
- Если это касается благополучия вашего мира, то у меня нет другого выхода. – Эля тяжело вздохнула и уткнулась Элифу в плечо.
- Так что мама сказала?
- Нам надо срочно завалить нижний подход на плато.
- Да, но это займёт много времени и придётся разобрать главный завал. – Возразил Лекс.
- Хон, может мне стоит попробовать свои силы? Только скажи, что делать, - Элиф с волнением смотрел на недовольно качающего мордочкой Хона, - У нас нет другого выхода! Ты же не хочешь поставить Оракул под подозрение?! Прошу тебя!
- Это опасно! Твой отец умер не справившись с тяжестью камней, и я не позволю тебе умереть, так же как и он!
- Я должен справиться! Это мой выбор Хон! Прошу тебя покажи!
Хон недовольно протянул Элифу каменную табличку.
- Тут заклинание, которое знал твой отец. Прочти его и представь, как энергия твоих рук протягивается до самого завала, затем приподними камни и аккуратно перенеси их на люк. Девушки, а вам лучше отойти подальше, как и тебе Лекс.
  Камни с силой рванули вверх и грохотом обрушились на плато неподалёку от нужного места. Элиф сделал ещё одно усилие. На это раз всё получилось гораздо плавней. Камни медленно и почти бесшумно опустились на крышку люка.
- Ты сильнее, чем я думал, мой мальчик! – Хон с радостью обнял воспитанника и похлопал его по плечу, - Теперь нам надо уходить! Двинемся по коридору древней библиотеки.
  Эля на секунду остановилась, взяла за руку Элифа и попыталась передать сообщение Оракул: «Всё в порядке. Уходим потайным путём. Мы нашли проход в древнюю библиотеку. Завал со стороны леса. Элиф справился. Проход со стороны ваших покоев свободен. Снимайте поле».
 Радуга расцветила небо. Поле исчезло. Эля довольно улыбнулась и направилась ко входу в библиотеку. Хон зажёг свечу и потянул за рычаг на стене. Дверь с шумом закрылась. Обратно пути не было.

     Глава 14 «Мост между мирами»
  Стеллажи с каменными табличками меняли друг друга, поражая обилием информации. После длительного лабиринта коридоров, наконец, показалась спиральная лестница, уходящая круто вниз. После непродолжительного спуска показалась широкая площадка.  Вход на второй уровень библиотеки отрезала тяжёлая каменная дверь. Замка, как в принципе и ручки, не было видно.  На стене возле двери виднелись изображения берегинь, Чура и соляристической свастики. Эля приложила ладонь к Житней бабе – берегине мира Яви и дверь с шумом повернулась.
-  Как ты догадалась? – удивился Хон.
- Этого изображения не было в «холодильнике», и, как я поняла, именно это изображение должно было быть на месте Чура. Её отсутствие знаменовало открытие потайного хода на уровень знаний верхнего и нижнего миров в общих понятиях. Второй уровень как я понимаю, это уровень Яви, то есть мира настоящего и должен содержать историю мира и инженерные достижения этого мира. На этом уровне должно быть то, что касается жизни в этом мире. Видимо есть ещё уровни. Верхнего и нижнего мира. Как я догадываюсь, там должны содержаться знания божественного и магического содержания.
- У тебя крепкий логический ум, тебе бы к нам, в отдел! – улыбнулся Лекс, - Такие кадры нам бы пригодились.
- Подумаю над Вашим предложением. – Улыбнулась Эля и игриво присела лёгком в реверансе.
  За дверью, после небольшого узкого коридора, находилась огромная зала второго уровня, которую освещали «вечные» светильники.
- Я читал о таких на первом уровне! – воскликнул Элиф – эти светильники изготавливали с использованием очищенного растительного масла и асбеста.
- Смотрите! – Эля разглядывала каменную табличку в стене «инженерного отсека» - Это же чертёж конструкции напоминающий лифт! А вот ещё! Древние аккумуляторы! Такие находили и в нашем мире! Глиняные сосуды с медными цилиндрами и железными сердечниками пропаянные сплавом свинца и олова! Поразительно!!!
- Думаю нам надо изучить здесь кое-что! – довольно хмыкнул Лекс – Разобьём лагерь, а завтра решим, что делать дальше.

   - Несмотря на все усилия, сдвинуть рычаг и поднять крышку люка выходящего на плато так и не удалось. Подход забаррикадирован изнутри. Просим Вас разрешить проникновение на плато по тайному коридору, ведущему от Ваших палат. К сожалению, насекомые потеряли ориентацию при разведке. Возможно, беглецы скрываются внутри и используют защитную магию – отрапортовал Аракнос.
- Ну, что ж, если это необходимо… - Оракул сняла защитное поле и проводила Аракноса ко входу в тайный подход – Вы пойдёте один, или подождёте подкрепление?
  Как по команде из-за поворота коридора появился наряд спецназначения, вооружённый до зубов электрошокерами. 

  Время в библиотеке неслось стремительно быстро, а рюкзаки всё тяжелели под гнётом каменных табличек. Только наручный электрохронометр Лекса не давал путникам потерять ориентацию во времени. В конце залы на одной из табличек, немного более толстой, чем другие, Лора заметила странную мелкую руническую надпись на боковой стороне. Лора попыталась её прочесть, но так и не смогла.
- Хон!
- Посмотрим, что тут у нас. О, да это же ключ! Вот только от чего?!
- Там, внутри стеллажа! – Лора радовалась как ребёнок, - Там углубление!
  Хон вставил табличку в еле заметное углубление в стене. Знаки на табличке засветились электрическим светом. Стеллаж подался вперёд и отошёл в сторону. За стеллажом находилась огромная комната, уставленная изобретениями, располагающимися на стеллажах и полу.
- Отпад! Веломобиль!!! – воскликнула Лора, вбегая в комнату -  И нам всем на нём хватит места!
- Да, только ехать нам больше некуда, если мы, конечно, не найдём ещё какой-нибудь потайной ход! – скептически буркнул Хон.
- Я пытаюсь разобраться в чертежах. Но тут только основные коридоры, - пробормотала Эля, рассматривая таблички плана помещений – И этой комнаты на плане нет. Всё заканчивается этой залой. Только маленькая точка рядом со стеной в месте тайника. Возможно, здесь есть ещё чертежи помещений. Надо попытаться их отыскать.
- Мы с Элифом и Элей займёмся изобретениями, а вы с Лорой, - Лекс указал на Хона, - поищите потайные комнаты и таблички с планом. У вас это хорошо получается.
  В поисках и исследованиях провели не менее шести часов. Но, несмотря на это, в сон не клонило. Дух приключений захватывал, открыв второе дыхание. Лекс сопоставлял найденные изобретения с чертежами внутри комнаты изобретений, пытаясь разгадать предназначение диковинных предметов. Наконец он дошёл до чертежей веломобиля. Заглянув под днище, он обнаружил тонкую каменную табличку с планом расположения длинных коридоров, уходящих от боковой стенки комнаты. Возле угла комнаты стояла точка, как показывал опыт, обозначающая место тайника. В указанном углу, в камне, стоял воткнутый остриём в камень, меч. Попытки вытащить меч из камня не увенчались успехом.
- Прям как в легенде о короле Артуре! Меч может вытащить только человек чистый духом и помыслами, - засмеялась Эля, - Среди нас есть такие?
 Лора, изучая, вела пальцем по рукоятке меча. Дойдя до лезвия, она попыталась повернуть оклад у основания рукоятки. Ей это с лёгкостью удалось. Часть стены отъехала вниз, освободив широкий проём, достаточный для проезда на веломобиле.
- Теперь ты у нас новый король Артур-Лорик – захохотала Эля – Твоя детская наивность поражает изобретательностью.
  На время закрыв проход, повернув меч в исходное положение, решили переночевать в зале, а после отправиться дальше.
  Обвал, заваливший люк казался вполне естественным. Не обнаружив беглецов, поисковая бригада повернула назад. Но Вея на секунду замерла. Ей удалось поймать запах Лекса. След плутал по всему плато и обрывался у стены. Беглецы были здесь определённо, но вот куда они «испарились», для Веи оставалось неясным. Докладывать об обнаружении следов она не стала, так как это могло поставить Оракул под удар. Вея была уверена в причастности к этому делу самой Оракул, но обвинять её напрямую и тем более выдавать её старейшинам было не в её интересах. Оракул воспитывала сиротку Вею с самого щенячьего возраста, и всячески помогала её карьере. Укрыть беглецов у себя Оракул не могла, и всё что могла для них сделать, это открыть проход на плато. Остальное оставалось загадкой. Вея решила, что при первой возможности поговорит об этом с Оракул, ведь возможно ей сейчас нужна помощь, так как кроме Снэра и глупышки Аграфены соратников не осталось.
 - Вея, ты что-то обнаружила?
- Нет, министр. Кажется, их здесь не было. Возможно они, как и мы, не смогли сдвинуть люк на плато. Надо вернуться в лес. Постараюсь снова взять след.

  Ночь в библиотеке была холодной и сырой. Эля поближе прижалась к Лоре, но уснуть так и не смогла.
- Эля, ты спишь? – донёся слабый шёпот снаружи палатки.
- Нет. Элиф тебе тоже не спиться?
- Посиди со мной рядом. Я тут нашёл кое-какие чертежи к изобретениям, поможешь разобраться?
     Лора проснулась раньше всех. Палатка была пуста. В комнате изобретений, на сиденье веломобиля, в обнимку, мирно посапывали Эля с Элифом, укрывшись тем самым «вторым» одеялом, без которого Лоре было так холодно этой ночью. Лора молча вернулась в залу и принялась за сборы. Ей хотелось поскорее вырваться из этого каменного мешка и ночевать в более комфортных условиях, чем палатка на каменном полу в затхлой пещере!
 Недовольно поежившись от воспоминаний прошедшей ночи, Лора облокотилась на стену противоположную стене со стеллажами. Стена с шумом повернулась. В весьма небольшой комнатке, ярко освещённой при помощи поворотных зеркал и маленького цилиндрического, уходящего высоко вверх колодца, похожего на печную асбестовую трубу, располагалась обширная оранжерея. Под пирамидальными куполами из прозрачного «мягкого стекла» произрастали странные растения с мясистыми как у кактуса листьями. Орошение происходило по стокам, уходящим по бокам колодца и спускающимся к каждой «тепличке». Лора оторвала один листик от растения. Сок струйкой стёк на пол. Камень, на который попал сок, «расплавился»! Лора посмотрела в угол комнатки. На небольшом столе лежали пустые таблички и предмет, напоминающий перьевую ручку. Одна из табличек была «недописана». На ней были цифры и сведенья о фазах луны. Видимо информация агротехнического назначения. Лора взяла «перьевую ручку» и провела по камню. Ничего не произошло. Лора приоткрыла крышечку «ручки» и выдавила туда сок. Писать такой «ручкой» было даже легче чем шариковой.  Теперь Лора понимала предназначение станка в комнате изобретений! Стало понятно, как древним удавалось получить столь тонкие, толщиной в альбомный лист, каменные таблички. Прокатный станок расплавлял каменные глыбы и раскатывал тонкие «листочки»! На столе рядом с табличками стояли маленькие, рассохшиеся от старости деревянные «чернильницы».  Лора вытащила из рюкзака небольшую деревянную банку из-под крупы и надавила туда «волшебного» сока, и вместе с «ручкой» осторожно упаковала находки обратно в рюкзак.
  Когда завтрак был уже готов, и Хон с довольной мордочкой нависал над котелком с кашей, на запах показались Элиф и Эля. Сонно потягиваясь, Элиф окинул Лору взглядом. Её глаза будто блестели, а лёгкая улыбка слегка придавала загадочности. Лора умолчала о своей находке, но скрывать свои эмоции при неутомимой хронической болтливости было чрезвычайно сложно.
 - Лор, ты весьма довольна началом дня или тебе прекрасно спалось одной этой ночью?
Воспоминания о зябкой ночке стёрли улыбку с Лориного лица.
- Элиф, ты как всегда! Портить настроение – это по твоей части!
- Так что с тобой приключилось? Ты снова нашла тайный ход?
- Тебе только психологом работать! Или на разведку! Ничего-то от тебя не скроешь!
- Элиф у нас передовик отдела, а спецотдел министерства нестандартных ситуаций это тебе не игрушки Лорочка! – деловито и надменно «пропел» Лекс, после чего заливисто расхохотался. Лора в ответ обижено надула губки.
- Хоть пытайте, а ничего не расскажу вам теперь, вредины! Не про технологию изготовления табличек, не про загадочные растения, растворяющие камень!
- Да ты находка для шпиона! – прыснула от смеха Эля.
- Ну вот! Опять проболталась! - чуть не плача от досады ответила Лорочка.
  После завтрака собрали поклажу и на веломобиле въехали по пологому спуску в тайный проём в комнате изобретений. Дорога была долгой и трудной. Затхлый сырой воздух и кромешная тьма, освещённая слабым светом двух «неугасимых» светильников на капоте веломобиля, вводили Лору в депрессию. Она так и льнула к тёплому плечу Лекса. «Странно, но здесь вообще нет насекомых» - заметила про себя Эля и содрогнулась от мысли, что на неё может свалиться паук.
 Яркий луч света полоснул по глазам и исчез. Элиф остановил веломобиль. Впереди тонким проблеском электрического разряда сияли маленькие голубые точки, выдавая наличие защитного поля.
- Ловушка! И что теперь делать?! – завопила Лорочка.
- Искать ключ открывающий доступ, или источник энергии, вот что! – недовольно буркнула Эля.
-Хорошо хоть предупредили! – поёжился на сиденье расстроенный Хон.
 Лекс обшарил боковую стену, но никаких признаков тайных выключателей не обнаружил. На полу, рядом со стеной возвышался маленький красный камень, который Лекс решил пнуть с досады. Но камень и не думал двигаться с места. Лекс наступил на него ногой, и поле, с треском маленьких искорок осыпалось вниз. Элиф поднял небольшой камень и швырнул на то место, где располагалось недавно поле. Ничего не произошло, значит Лексу удалось обезвредить ловушку.
- Тут что, датчики движения? – удивилась Лора, - Как это включается?
- Выключатель на полу, всё просто! Вот только откуда эта энергия взялась?! – Хон задумчиво почесал затылок.
  Разбираться в устройстве древних генераторов и электрических ловушек от усталости совсем не хотелось. Осторожно двинулись вглубь коридора. Новых ловушек, к радости, не оказалось. Уже через пару минут, за небольшим поворотом, показалась большая каменная дверь. Хон около получаса разгадывал код замка, после чего дверь с недовольным гулким шорохом отворилась.
  Как и предполагала Эля, перед ними открылась зала библиотеки третьего уровня. Здесь были таблички с заклинаньями и рецептами настоек и зельев. К тому же один из стеллажей содержал информацию о сущности человеческой энергетики и энергии и способностях других существ. Библиотека была довольно обширна. Хотелось прочитать всё! Но провизии осталось совсем мало: только на скупой ужин без обеда. Лора в панике пыталась найти очередной тайный проход, но после пары часов напряжённых скитаний по залу, упала от усталости на сиденье веломобиля и забылась в лёгкой дрёме.
  Один из стеллажей объяснял божественно-энергетическое происхождение человеческих и близких к нему существ. Там же информация о божественном тесно переплеталась с информацией технической. Магия как наука! Наука о возможностях организма и его взаимодействии со всей живой и неживой составляющей мироздания. Человек являл собой потомка богов, народившегося из Нави и идущего путём света в Яви, чтобы прийти к праотцам в Правь в конце своего жизненного пути.
  В поисках очередной интересующей таблички Хон наткнулся на холодную гладкую поверхность. Стеклянная табличка была почти незаметной. Только посыпав поверхность пылью, Хон сумел прочитать резы. В табличке говорилось о «мосте между мирами» и тайном проходе в комнату перемещений. На словесной схеме объяснялось, как открыть данный проход. В центре зала, под люстрой с «неугасимыми» светильниками располагался круг с изображением соляристической свастики. В одном из сторон свастики виднелось небольшое углубление. Хон взял стоящий у стены каменный штырь. Он оказался рычагом поворота свастики. Когда хон повернул круг так, что стороны свастики расположились по сторонам света, круг слегка приподнялся, и после того как Хон ступил на середину, пошел медленно опускаться вниз. Опустившись на глубину чуть более трех метров, круг остановился. Боковые стенки «колодца» повернулись и отошли в сторону. Открывая узкий проход внутрь огромной комнаты. Ребята по верёвке спустились вслед за Хоном. Комната напомнила Эле рубку космического корабля из фантастических фильмов. Над «кнопками» и рычагами «приборной панели» располагались стеклянные прямоугольники, напоминающие экраны компьютеров. За «панелью управления» возвышался огромный каменный «бублик», испещренный письменами.
  В боковой стене комнаты тонкая каменная дверь отделяла «рубку» от комнаты отдыха. В ней располагались шесть кроватей из морёного дуба, довольно больших размеров. На кроватях лежали рассыпавшиеся от времени матрацы из соломы. В углу располагался небольшой обеденный стол с тремя стульями. Съестного не было. Лора с сожалением вздохнула.
  Напротив «приборной панели» в «рубке» возвышался стеллаж с тонкими стеклянными табличками, на каждой из которых отчётливо просвечивалась перфорация по нижней стороне. Каждая табличка располагалась над символом, повторяющим символ на «приборной панеле».  Пара табличек с перфорацией были без надписей и не имели под собой символа. Эля подошла к «приборной панеле» и нажала на одну из кнопок. На стеклянном экране заблестели яркие электрические точки, хаотично разбросанные по экрану, а в правом углу панели ярко засветилось прямоугольное углубление с множеством выступающих «пупырышек» по нижнему краю. Эля взяла со стеллажа одну из табличек. На ней рассказывалось о мире живых красных камней. Недолго думая Эля поместила табличку на панель с «пупырышками». При небольшом надавливании табличка увлекла «лишние» пупырышки, внутрь оставляя только те, что вошли в перфорацию таблички. Экран засверкал, и точки выстроились в чёткую линию, которая скомпоновалась в чётко различимый символ. «Бублик» с гулким шумом завертелся, и внутри бублика образовалась огромная энергетическая воронка. Неподалёку от панели стояла ёмкость наполненная камнями, за ней располагалась огромная каменная клетка. Эля взяла один из камешков и швырнула его в воронку. В ту же секунду в клетке материализовался небольшой красный камень.
  Пару часов мужчины во главе с Хоном рассматривали панель и читали таблички, пытаясь разгадать странное устройство и его предназначение. Девушки тем временем исследовали помещение. У прохода, через который они прошли, на стене в углублении располагался диск с рычагом, точная копия того, что являлось «лифтом». Лора повернула рычаг и лифт начал подымать их вверх на уровень библиотеки. Взяв вещи, девушки снова спустились вниз. Такой же диск, как и в помещении лифта, находился внутри рубки. Служил он для подъёма и опускания лифта непосредственно из рубки, то есть, не стоя при этом на самом диске-лифте.
-Эля, Лора! Идите сюда! Кажется, мы нашли таблички-ключи способные перемещать внутри этого мира. Они в отличие от других не стеклянные, а каменные.
 Войдя в рубку, Эля заметила, что красный камень слегка светится розоватой дымкой. Она подошла ближе. Камень начал показывать, как на экране прожектора, красные пейзажи, усыпанные камнями и розоватое, густое небо.
- Ух, ты! – Лора заворожено смотрела на пейзаж, - Оно с нами общается! Интересно, а оно чувствует боль?
Камень тут же показал пейзаж, на котором один из камней рассыпался и красной пылью завис в воздухе.
- Похоже, чувствует! Нужно его отправить домой! - Хон подошёл к клетке и взял пришельца, вставив предварительно нужную табличку и активизировав воронку. Камешек показал картинку, на которой он лежит рядом с таким же камнем. По-видимому, понял и был очень доволен. После того, как красный камешек скрылся в воронке, в клетке снова появился обычный булыжник.
  Таблички внутреннего перемещения были готовы к эксперименту. В воронку снова полетел булыжник. Через секунду в клетке появился кусок глины и вставленная в него сухая ветка. Похоже «мост» перемещал первое, что попадалось «под руку». Эля шагнула в воронку. В клетке материализовался кусок коры.  Гробовая тишина повисла в рубке. Через пару минут хон сумел преодолеть скованность перед неопределённостью и швырнул кусок коры в воронку.
- Ну, вы чего? Я же толком даже ягод собрать не успела! – послышался Элин голос из-за каменной решётки. В подоле она держала горстку сочной ежевики.


     Глава 15 «Возвращение в «Грозы»»
  Прохладная золотая осень окутала Алиан. Попытки найти беглецов так и не дали результатов. Волнение Оракул нарастало с каждым днём. И лишь редкие известия, что беглецов видели то в одном, то в другом месте Рос, немного успокаивали её. Хотя территория их появления оставалась загадкой даже для самой Оракул. В течение последних двух дней они были замечены трижды, и расстояние между появлениями составляли сотни километров. К тому же пропадали они так же неожиданно, как и появлялись. Как и тогда…на плато. Оракул тяжело вздохнула, отгоняя грустные мысли и поудобнее устроилась на высокой дубовой кровати.
 Утром, на тумбочке рядом с кроватью, Оракул обнаружила букет астр. Ароматные цветы принёс  Аракнос. Так было почти каждый день на протяжении последнего месяца. 
  Следующие известие удивило и обрадовало Оракул одновременно. Их видели у Озера Лады, на другом конце Рос. Они участвовали в обряде венчания. Причём сначала там появились Эля, Элиф, Лора и Хон, затем появился Лекс, а Хон исчез. Всё это было довольно странно. Оракул радовалась любому известию о них. Ещё теплилась надежда когда-нибудь снова увидеть сына живым и счастливым.
  «Мы у входа в Ваши покои, если опасности быть обнаруженными, нет, то откройте нам» - Оракул отчётливо услышала мыслительное послание Эли.
 Включив экран отображающий помещение входа из тайного прохода от плато, она, к великой своей радости, увидела сына и всю его команду. Оракул сняла защитное поле и вышла к ним. Чувства переполняли, и Элиф тут же был заключён в объятия.
 - Мам, с нами всё в порядке. Мы к тебе с просьбой. Становиться довольно холодно, и нам нужна тёплая одежда.
  Дверь в проход внезапно распахнулась. В проёме стоял Аракнос.
- Интересная картина, уважаемая Оракул! Так Вы всё это время помогали беглецам?
- Она тут не причём! – вступился Элиф.
- Великая Оракул мать преступника! Великолепно! Кто бы мог подумать?! Удивительно, что факт наличия у Вас сына, удавалось скрывать столько долгих лун! И как старейшины оказались не в курсе столь занимательного события, как появления у Вас ребёнка?!
- В чём моё преступление? В том, что я защищал свою любимую от горстки сумасшедших фанатиков, верящих во всякую чушь о колдуньях?! Так же, как когда-то мой отец, который погиб, защищая меня и маю мать!– возмутился Элиф.
 - Элиф, твоё преступление в том, что ты скрывал от правосудия этих беглянок, при этом пользуясь служебным положением! – ответил, с надрывом, Аракнос.
- Правосудие?! В чём ваше правосудие? В том, что вы выдвинули гипотезу о том, что одна из них ведунья, и собирались на долгое время поместить их под стражу, а после выслать в мир, который бы разорвал их на куски?! У вас нет никаких доказательств, но, несмотря на это, за нами охотятся все спецслужбы Рос!
- У нас есть доказательства. Экспертиза волос доказала, что девушки из другого, чуждого нам мира!
- Они это и не скрывали, но где факт того, что кто-то из них ведунья?
- Элины ДНК имеют предрасположенность к экстрасенсорным способностям, и это доказывает, что она опасна для нашего мира!
- У вас ведь тоже расположенность к таким способностям Аракнос, не так ли? Иначе бы Вы не могли управлять насекомыми! Так что же? Вас тоже нужно выслать в Грозы? – язвительно заметил Элиф, продолжая перепалку.
 Аракнос зло посмотрел на Элифа, затем перевёл взгляд на Оракул. Красивая как богиня, она умоляюще смотрела на него.
- Аракнос, прошу Вас, отпустите моего сына, Лекса и Хона и я отправлю девушек обратно домой! Я бы сделала это и раньше, но Вы устроили на них охоту. Понимая угрозу, которую могут нести старейшины, я помогла им скрыться от вас.
- Но ведь они несут опасность нашему миру! И Эля и Ваш сын!
- Я ручаюсь за них. Отправить сына вслед за девушками, я не могу, так как это нарушит пространственный континуум.
- Тогда он должен быть выслан в Грозы!
- Прошу Вас, Аракнос! За что?! За то, что он мой сын?
- Элиф, Лекс и Хон, ни в чём не виноваты. Мы взяли их в плен. И держали взаперти всё это время, а чтобы Оракул нам помогала, вынудили Элифа притворяться нашим попечителем. – Ледяным голосом произнесла Эля.
  В проёме двери показался министр.
- Если то, что вы говорите, правда, то будете немедленно отправлены в Грозы! Аракнос проследи за этим! А Вы, Оракул, будете осуждены сходом старейшин. Думаю, будете исключены, на время, из совета Рос. – Министр ушел, резко развернувшись на каблуках, упиваясь своей значимостью в данной ситуации.

   Под конвоем Аракноса, Оракул и девушки вошли в пещеру врат. Сердце комом сжималось в груди. Защитное поле, переливами северного сияния, мерцало в полутёмной комнате. Оракул настроила пульт перемещений. На экране высветилось изображение отвратительного мира Гроз. Оракул умоляюще посмотрела на Аракноса. Улыбнувшись, он подошел к пульту и на экране появилась знакомая девушкам железная дорога, за ней белела берёзовая рощица, идущая от станции «Туннельная» на подъезде к Анапе.
     Глава 16 «Пробуждение»
    Заморённые июльской жарой деревья, мелькали за окнами вагона. Тяжёлый запах перегретых на солнце шпал заполнял собой всё пространство. Поезд остановился. Эля проснулась. Напротив неё, в такой же позе, как и она, сидела Лора, положа голову на руки, сложенные на столе.
 - Вы спрашивали Анапу? – Мягким голосочком спросила проводница. Эля утвердительно кивнула. – Тогда сейчас Ваша остановка, поезд стоит пятнадцать минут, так что поспешите!
  За спиной остался уходящий до Новороссийска поезд. Эля тяжело вздохнула. Не уж-то то, что происходило с ними все эти месяцы, было всего лишь сном? Похоже на то.
 У вокзала остановился большой рейсовый автобус. Невыносимое пекло сопровождало девушек до самой Анапы. Автовокзал оказался маленьким и унылым. Располагающийся рядом рынок жужжал голосами старушек, которые наперебой расхваливали товар. Не успели они выйти из автобуса, как их окружили с предложениями снять жильё. Эля порылась в сумочке. На дне сумки лежали две курортные карты, вложенные в паспорта. Эля слегка удивилась. Не припоминала, чтобы Лора отдавала ей свой паспорт.
  У ворот санатория их встретил приветливый охранник, и после проверки курортных карт, провёл в главный корпус санатория. Их разместили в небольшой комнатке с двумя кроватями, платяным шкафом и одной тумбочкой. Эля с сожалением оглядела комнату. По сравнению с Алианом, обстановка была более чем скромной.
   Во втором корпусе, там, где располагался кинозал и столовая, проходил ужин. Меню совсем не баловало вкусовыми качествами. Элю слегка замутило от жаренных с беконом яиц.
- Да уж, это вам не Алиан! – выдала, прожёвывая жёсткую яичницу, Лора.
- Лор, повтори, что ты сейчас сказала! Прошу тебя!
- Я говорю, это вам не Алиан! Мне сон такой интересный в поезде снился!
- Лора, так это был не сон?! – Эля весьма развеселилась, но тошнота отвлекла её и заставила на время покинуть Лору.
- Не сон…Лекс…неужели я тебя никогда не увижу? – Лора грустно посмотрела на руку.      На безымянном пальце блестело золотое колечко, то самое, что Лекс надел ей во время обряда венчания у Озера Лады. Слёзы потекли по щекам. Счастье длилось так недолго, а замужество ещё меньше. Теперь между ними было расстояние длинной в мириады звёзд и измерений. Время в земной жизни текло гораздо медленнее, чем время в Росах. «Надеюсь, он меня дождётся» подумала Лора, и слёзы снова ручьём потекли по её щекам.
  Из туалета вышла озабоченная Эля. Потирая золотое колечко у себя на пальце, она слегка погладила живот и посмотрела в глаза подруге.
- Лорочка, кажется, я беременна.
 
 

 
Продолжение в следующей книге «Потомок магов».