Девичник

Марина Беляева
Девичник

(Новелла)

- Ты уверен, что я могу на тебя положиться?
Мужчина грустно усмехнулся. Он уже сбился со счёта, сколько раз за последнюю неделю давал положительный ответ на этот вопрос.
Он подошёл сзади, обнял её за плечи. Женщина слегка вздрогнула от неожиданного прикосновения, неловко высвободилась из его осторожных объятий. Она не отрывала взгляда от окна, как будто там, в разбавленной разноцветными огнями темноте ночного города, пыталась увидеть что-то очень важное, то, что поможет ей найти ответ на мучивший её, очень непростой вопрос… Он давно привык к её равнодушию и научился без обид реагировать на колкости и ядовитые шуточки.
- Я сделаю всё, что ты хочешь… - в который раз устало пообещал мужчина.
Она не повернулась к нему, только несколько раз качнула головой. Согласие ли это было, сомнение, ему гадать не хотелось. А ей совсем не хотелось, чтобы он видел её слёзы и плотно сжатые губы, двумя глубокими складками  опустившиеся  от уголков почти до подбородка. «Только бы не разрыдаться… Не выдать себя… Не провалить такой чудесный план сладкой мести…»
За окном до самого горизонта простирался вечерний город.
- Красиво… Как на ладони, - пробормотала она.
- Шестнадцатый этаж…
Он пожал плечами. Как она не понимает, что в такой момент он
просто не может любоваться чудесной панорамой, открывающейся с  верхних этажей знаменитой высотки?
Вечерний город жил своей нарядной и шумной жизнью. Огни отражались в стёклах домов, в её глазах, в ручейках слёз, бежавших по щекам. Занятая своими мыслями, она не подумала, что он прекрасно видит её отражение в оконном стекле…
- Ты всё ещё его любишь? – спросил он.
- Нет, - она ответила слишком быстро, словно ждала этого вопроса. В подтверждение своих слов энергично встряхнула головой, так, что заколка, не справившись с густой шевелюрой, расстегнулась и упала на пол. Тёмно- рыжие локоны рассыпались по плечам, как всегда, вызвав у мужчины прилив умиления и восторга.
  – Совершенно не люблю! – уверенно добавила женщина, и сердце его затрепетало от предчувствия близкого счастья.
Она приложила все усилия, чтобы ответ её прозвучал спокойно и твёрдо, но, видимо, перестаралась. По суетливости движений и скомканности фраз мужчина понимал, что она лжёт… Впрочем, сейчас это уже было неважно…
- Хорошо, любимая, - он опять прижал её к себе, подышал в затылок, потёрся носом о её шею, на этот раз она покорно приняла его объятия, – я всё сделаю, но помни и ты о своём обещании…
- Я помню, - резко, сквозь зубы,  ответила женщина. Она уже вполне овладела собой. – Я выйду… за тебя…  замуж…
Кривая улыбка, словно судорогой, исказила её красивое лицо. Она нервно захихикала:
- Не-е-ет! Ну, всё, как в лучших домах: девичник, венчание, лимузин с куклой на капоте, голуби, подружки невесты все в сиреневом…
Он горько усмехнулся. Как, оказывается, всё просто. Ещё несколько дней, мелкая пакость – и любимая женщина будет навсегда и всецело принадлежать ему. Ради этого стоит пойти на подлость… Тем более, что не совсем это и подлость… Смотря, с какой стороны взглянуть. Можно вообще считать эту небольшую «услугу», актом возмездия или установлением справедливости… Да и не всё ли ему равно, если его мечта, наконец-то, исполнится!

Девичник, потихоньку угасая, двигался к финалу. Уже почти раздетые (жаркий огонь камина с лёгким потрескиванием берёзовых дров прекрасно вписывался в атмосферу романтического вечера) и не совсем трезвые («Асти-Мартини» лилось рекой), многократно и с удовольствием нарушившие заповедь о чревоугодии (столы ломились от изысканных  деликатесов)  подруги и приятельницы невесты напрочь исчерпали программу вечера. Уставшие от танцев и охрипшие от бесконечного караоке, девушки расползлись по низким диванам и креслам, располагавшимся буквой «П» возле камина. Незначительные фразы, которыми полуголые прелестницы лениво перебрасывались, зависали в  густо-сиреневом сигаретном облаке, щедро  приправленном ароматами французского парфюма и белых лилий, которыми были заполнены все ёмкости, найденные в доме, вплоть до вёдер.
Казалось, все только и ждали сигнала о завершении банкета и возможности, соблюдя приличия, чинно разъехаться по домам, дабы времени привести себя в порядок перед завтрашним торжественным бракосочетанием Романа  Платонова, солидного бизнесмена, и Жанны Власовой, звезды медицинского факультета и без пяти минут врача-травматолога, оставалось совсем немного…
  Вялая беседа, которую не оживляли даже не вполне приличные шутки, касающиеся нового статуса невесты и предстоящей брачной ночи, сошла на нет…
…Но тут неожиданно покой сонного царства нарушила лучшая подруга Жанны Лилия Колоскова. Она выбежала на середину королевских размеров холла, помахала руками, привлекая внимание к своей персоне, приняла картинную позу и голосом балаганного зазывалы, заставившего встрепенуться клюющих носами гостей, возвестила:
- А теперь – подарок невесте –  от будущей свидетельницы завтрашнего торжества! Несколько минут – и сюрприз придёт к вам!
В зале погас свет. Девчонки в предвкушении интересного зрелища восторженно взвизгнули. Лилька – та ещё выдумщица!
Прошло несколько томительных минут в полной темноте… В ожидании таинственного сюрприза они показались вечностью. Но вот свет снова зажёгся, а посередине холла вместо неизвестно куда пропавшей Лильки застыла странная фигура, покрытая полупрозрачной тёмно-синей материей, усыпанной блестящими звёздами.
Откуда-то сверху, прямо на головы  раскинувшихся по низким мягким диванам девушек, полилась негромкая, завораживающая музыка. Девушки напряжённо всматривались в центр, стараясь угадать, что за сюрприз приготовила подруге Лилька. Кажется, все уже позабыли, что ещё несколько минут назад готовы были разъехаться по домам.
Тем временем фигура под флёром начала медленно двигаться. Движения её были отточенными, плавными и удивительно красивыми. Ткань всё плотнее облегала тело, и, в конце концов, стало явственно видно, что под ней скрывается мужчина. Наконец, таинственный танцор ловким движением сорвал с себя покров, и пред восхищёнными взорами девушек предстал прекрасно сложенный, молодой, высокий, загорелый юноша. Его стройное мускулистое тело, напоминавшее всем известные изображения   античных богов, туго обтягивало традиционное для стриптизёра одеяние, отдалённо напоминающее форму американского копа из голливудского боевика. Лицо танцора скрывала узкая чёрная маска. Это обстоятельство несколько огорчило участниц девичника, но не стало причиной полного разочарования в сюрпризе. Даже «без лица» фигура и движения юноши пробуждали почти в каждой зрительнице вполне определённые  мысли…
А юноша, не останавливаясь, продолжал свой огненный танец, в процессе которого на его теле оставалось всё меньше одежды…
Наконец,  когда таинственный молодой мужчина остался почти свободным от сковывающего  его кожаного панциря: на прекрасном теле красовались лишь небольшие кожаные плавки, да ещё на лице чернела узкой полосой маска, в его руках чудесным образом оказался поднос с тремя разноцветными бокалами муранского стекла…  Стриптизёр подошёл к Жанне и с поклоном предложил ей выпить вина за её будущее счастье. Жанна взяла один из бокалов, жёлтый, поднесла к лицу… Глубоко вздохнула, втянув ноздрями приятный знакомый аромат розового «Чимишлийского» - своего любимого вина... И  маленькими глотками, медленно начала пить!
Второй бокал, красный, с лёгким поклоном и многозначительной улыбкой молодой человек подал Лиле, а третий пригубил сам, закусив шоколадной конфетой, одиноко лежащей на подносике.
…Жанна, смакуя каждый глоток, томно глядя в глаза стриптизёра, блеск которых не смогла скрыть чёрная маска, медленно тянула вино под одобрительные возгласы своих подруг. Под их восхищённые крики она осторожно поставила пустой бокал на поднос. Возможно, и надо было по-гусарски грохнуть посудинку о пол «на счастье», но набор из муранского стекла был подарком будущего супруга.  Жанна решила не обижать Романа накануне свадьбы таким пренебрежительным  отношением к его дарам. Пусть этот набор был не самым дорогим подарком Платонова, но чем-то он зацепил совершенно не склонного к сантиментам мужчину, раз он не поленился привезти его из деловой поездки в Европу.  Да и самой Жанне этот оригинальный наборчик, немного грубоватый, как будто много лет простоявший в покрытом плесенью старинном дубовом шкафу средневекового замка, пришёлся по вкусу…
Лилия и  стриптизёр последовали примеру хозяйки – бокалы и графин
снова оказались на подносе.  Жанна, кивнув молодому человеку, уютно
устроилась в углу дивана. Через минуту рядом с ней плюхнулась Лилька.               
 - Ну, как, – победным тоном спросила она у Жанны, - понравился мой сюрприз? Молодой человек,  - она кивнула на стоящего в стороне, облепленного девушками стриптизёра, - если что, может повторить.
- Спасибо, не надо, этого вполне достаточно, - пробормотала Жанна, - что-то меня в сон потянуло… Пойду прилягу… Девчонки, - у неё всё-таки хватило сил остаться гостеприимной и внимательной хозяйкой, - если что-то нужно, Света и Наташа, - она указала на двух своих помощниц, - вам помогут… Я минуточек на десять, не больше…
Неуверенной походкой Жанна направилась в сторону спальни…
-Иди, иди,- многозначительно пробормотала ей вслед Лилия, но тут же сама зевнула, прикрыв рот рукой…
Зажигательный танец красавца-стриптизёра вызвал у девушек прилив аппетита: Наташа и Светлана только успевали наполнять бокалы шампанским и подавать на столы новые блюда. Веселье  покатилось с нарастающей силой. Почти никто не обратил внимания, как Лилия, сопровождаемая стриптизёром, покинула холл и медленной, слегка виляющей походкой прошествовала в сторону спальни. А ещё через несколько минут совершенно свежая, в новом платье к гостям присоединилась Жанна.
-Уже выспалась? – высвобождая местечко рядом с собой, удивилась её однокурсница Марго. – Быстро… Прямо Штирлиц!
-  Ай, - Жанна неопределённо махнула рукой, едва сдерживая смех, - по-моему, в моей спальне и без меня народу есть чем заняться...
Маргарита не стала выяснять смысл довольно прозрачного намёка подруги, обняла Жанну и, подняв бокал, провозгласила новый витиеватый тост.
Уже никто никуда не спешил. Девчонки взахлёб обсуждали Лилькин подарок. Девичник, словно вдохнув глоток свежего воздуха, набирал обороты…
Уже, наверное, по десятому кругу звучали тосты, поздравления и пожелания, хрусталём звенели бокалы и смех девушек…
…Очередной тост прервало неожиданное появление будущего счастливого супруга. Разговоры тут же смолкли. Девушки, как по команде, все разом уставились на жениха в ожидании следующего сюрприза. Но не тут-то было!
Не обращая внимания на гостей, господин Платонов, сопровождаемый двумя телохранителями, мужчинами внушительных размеров, прошествовал в сторону супружеской спальни, откуда вылетел через несколько мгновений. Выражение  ярко-пунцового лица жениха не предвещало ничего хорошего. Брови грозно сдвинуты, глаза сверкают гневом… И в то же время на лице  Романа читалось недоумение, растерянность и, как ни странно, облегчение…
Необычное поведение Платонова, которого многие присутствующие знали лично и считали человеком вполне интеллигентным, явно озадачило подруг невесты. Смех и разговоры немедленно стихли. На смену радостному возбуждению пришло тревожное любопытство. Одна Жанна невозмутимо, хотя и слегка насмешливо глядела на своего суженого. Роман, отыскав среди гостей будущую супругу, как-то сразу смягчился, улыбнулся, и на недавно озабоченное лицо хозяина дома вернулось обычное выражение доброжелательного внимания. Жанну эти метаморфозы, кажется, совершенно не беспокоили.
- Очень интересно, милый, -  в раздавшихся в полной тишине словах невесты сквозила неприкрытая ирония, – чем вызвано такое неожиданное вторжение мужчин на женский праздник?
Замешательство обычно уверенного в себе господина Платонова  было видно невооружённым глазом. Он пожимал плечами, вертел головой, видимо, совершенно не находя слов для объяснения причин своего неожиданного появления…
- Я не понял, - наконец мужчина обрёл дар речи, - что такое, чёрт побери, происходит в этом доме? С кем  в нашей спальне Лилька кувыркается? Другого места во всём коттедже не нашлось? Жан, я понимаю, что она – твоя лучшая подруга, но наша спальня – это святое. И я против, чтобы делать из неё бордель!
Девушки почти всей стайкой рванули было к спальне, но грозная охрана жениха решительно преградила им путь к «гнезду разврата». Разочарованные, они вернулись на места…
Жанна молча, с самым, что ни на есть невинным выражением лица, смотрела в глаза Роману. Казалось, что её совершено не волновали ни вопросы, ни строгое заявление жениха. Девушка только неопределённо пожала плечами, послав Роману лучезарную улыбку. Весь её вид говорил: «Ты хозяин, ты и разбирайся!»
- Ладно, - согласно кивнул головой Роман. - Сейчас разберёмся, - громко пообещал он. Правда не совсем понятно, кому это обещание было дано: гостям, невесте, охранникам, выражающим готовность исполнить любое приказание хозяина… А может, себе любимому?
Роман попытался придать голосу суровое звучание… Но лицо, как говорится, он уже потерял! Было слишком заметно, что ситуация сильно его смутила, а напускная суровость – всего лишь не слишком удачная попытка найти выход из щекотливой ситуации, в которую он попал по собственной глупости. Жанна (естественно, про себя) от души потешалась над этой «древнегреческой трагедией»…
- Подожди, милый, - строго сказала будущая жена. - То есть ты ворвался в дом посреди моего праздника, чтобы осудить аморальное поведение Лильки? – преувеличенно возмущённо воскликнула Жанна. – Не знала, что оно так тебя волнует…
Роман замялся. Странный поступок  уверенного в себе, сильного мужчины вызвал «недоумение» не только у Жанны. Десятки насмешливых глаз устремлены на Романа в ожидании ответа на поставленный невестой вопрос.
- Ну, так что же такое тебя смутило?
Спокойный голос Жанны наконец-то вернул Роману способность рассуждать здраво. Он глубоко вздохнул, как перед прыжком с десятиметровой вышки в бассейне.
- Жанночка, вышло какое-то недоразумение, - оправдываясь, начал Платонов. – Мне на мобильный позвонила женщина, судя по голосу, пожилая, и сказала, что ты, вместо девичника,  устроила свидание со своим молодым любовником и сейчас… в нашей спальне… мне с ним… изменяешь…
Последние слова он произнёс уже полушёпотом. Но они были прекрасно услышаны! Тяжёлый взгляд будущей жены, который так хорошо знал Роман, предвещал большие неприятности.
- Ага, - совершенно не обманув его ожиданий, вкрадчиво прошипела  невеста, - в присутствии почти двух десятков свидетелей… Так, на всякий случай, а то вдруг ты не поверишь…
- Жанн, ну, не заводись, - попытался оправдаться «молодой», - перенервничал перед свадьбой…
Он прекрасно изучил свою Жанну. То, в чём он её сейчас обвинял, было совершенно не в характере Жанны Власовой. Если уж, не дай бог,  его будущая жена решилась бы от него уйти, а другого варианта в её отношениях с мужчинами просто не могло быть, то он бы узнал об этом первым. Прекрасно понимая, как оскорбительны для Жанны его подозрения, он очень сожалел о своём спонтанном приезде и сказанных словах. Теперь-то он прекрасно понимал, как  его подозрения были смешны и нелепы. Но исправить ничего уже было нельзя. Слово сказано, дело сделано. Как мальчишка, он переминался с ноги на ногу, ожидая вердикта своей невесты.
Неожиданно девушка широко улыбнулась, её взгляд смягчился. 
- Ромаша… Не бери в голову, - успокоила она «милого Ромочку», - это просто чья-то глупая шутка! Ты же сам прекрасно понимаешь, сколько у серьёзного предпринимателя недоброжелателей! Вот кто-то и решил, в порыве собственного бессилия, подпортить наш праздник. Но ведь мы не дадим ему это сделать? Правда, милый?
- Естественно! – с радостным облегчением выдохнул жених, досадуя на себя, что ему самому не пришло в голову такое гениальное объяснение – ревность затмила разум. – У нас будет лучшая свадьба!
Тут же в его голову пришла ещё одна очень своевременная мысль: «Надо завтра отправить помощника в тот  ювелирный… на углу проспекта… Всё-таки колье, которое приглянулось Жанне, стоит подарить завтра… Вдруг до её Дня рождения не долежит?..»
Роман, довольный собой, заключил невесту в нежные объятья, она охотно ответила на его страстный поцелуй…
Девушки, обрадованные таким лёгким и быстрым разрешением назревающего скандала, весело защебетали. За здоровье будущих супругов провозгласили очередной тост. Мудрая староста группы Марго предложила поставить точку в девичнике, дабы несвежим видом подружек невесты не испортить «лучшую в мире свадьбу»…
На прощанье девушки несколько раз хором прощебетали кодовое слово «сиреневенький», что служило и индикатором трезвости во время весёлых студенческих застолий, и было напоминанием о цвете нарядов подружек невесты… Казалось, что неприятный инцидент был полностью исчерпан…
Через полчаса в доме царили тишина и покой… Наташа со Светой мгновенно привели гостиную в порядок и неслышно удалились… Будущие супруги остались одни… Или, почти одни…
- Жануль, - Роман вдруг вспомнил, что не все гости покинули дом, - а что нам делать с оккупантами нашей спальни?
- А вот их мы попросим явиться пред наши светлые очи, - задумчиво произнесла Жанна. – Мальчики, - она позвала телохранителей Романа, - приведите, пожалуйста, из спальни наших дорогих друзей.
Минут через десять парочка в сопровождении двух секьюрити появилась в гостиной. Полусонная Лиля почти висела на своём спутнике, он бережно поддерживал её. Лицо мужчины было совершенно спокойным.
- Ну, что, подруга? – насмешливо спросила Жанна, указывая на «стриптизёра».  – Удовлетворила порыв страсти?
Лиля тяжёлым взглядом проследила за рукой невесты, перевела взор на лицо своего спутника, брезгливо поморщилась и досадливо махнула рукой.
- И то правда, - одобрительно похвалила подружку Жанна, - сколько можно ждать. Королёв,- она подмигнула «стриптизёру», - ты сколько лет дожидался благосклонности своей королевы?
Стриптизёр, фамилию которого Жанна, оказывается, знала, молчал, но, по всей видимости, её вопросы не были ему неприятны. На мгновение лицо красавца осветила улыбка.
- Узнала – таки… Ты, Жаннет, всегда была не в меру проницательна… -
даже в такой двусмысленной ситуации Степан Королёв сохранял достойный вид,  его знаменитое слегка ироничное отношение ко всему в  жизни и на этот раз ему не изменило.
- Ну, как не узнать главного «прынца» нашей школы! – с милейшей улыбкой, в тон бывшему однокласснику ответила Жанна. – Короче, Стёпа, ты в этом тандеме сильное звено, поэтому запоминай. Моя свидетельница завтра к девяти ноль-ноль утра должна быть при полном параде в моей городской квартире. Надеюсь, что ты доставишь её вовремя. Ромочка, - она нежно обратилась к будущему супругу, - надеюсь, ты не возражаешь, если жених нашей свидетельницы будет гостем на нашей свадьбе.
Роману, ошарашенному всем происходящим, смысл которого он так до конца и не понял, осталось только согласно кивнуть головой и выдавить из себя более-менее приличную фразу, из которой следовало, что Жанна и Роман будут несказанно рады лицезреть среди своих гостей Степана не только в качестве одноклассника и друга детства невесты, но и как жениха их уважаемой свидетельницы. 
Лиля во время разговора так и не проронила ни слова. Похоже, она ещё не совсем пришла в себя. Но этот факт никого  не волновал. Ответив на приглашение согласием, Степан сграбастал своё сокровище в охапку, и через пару минут уставшее от ожидания пассажиров такси стремительно сорвалось с места, увозя в ночь последних гостей так неожиданно окончившегося девичника.
- Ну, наконец-то, - с облегчением выдохнул Роман. – Можем и мы на минуточку на боковую. Завтра день тяжёлый…
- Ромочка, мне очень жаль, - извиняясь, с  немного виноватой улыбкой, но твёрдо напомнила жениху Жанна, - ты забыл, что мы договаривались, что ночь перед свадьбой я проведу в своей квартире?
- Это так обязательно? – устало поморщился Роман.
- Да, - Жанна была непреклонна, - мне нужно подготовить кое-какие мелочи, с утра придут портниха и визажист… Ну, и примету про свадебное платье ты, разумеется, помнишь… Рома… - глаза Жанны наполнились слезами. Эта сильная женщина, когда было нужно, умела проявить такую слабость, что Роман просто не мог устоять…
- Хорошо, сейчас отвезу.
- Не стоит беспокоиться, доеду на такси… - слёзы невесты высохли мгновенно, вслед за этим к ней вернулся её решительный настрой. – Ты раздеваешься, принимаешь ванну – и баиньки… Ты завтра мне нужен – бодренький – свеженький…
- Хорошо,  я так и сделаю, - слишком быстро согласился Роман.
- Вот и прекрасно, - подвела итог беседы Жанна, - пойду переоденусь… Мальчики, - секьюрити тотчас застыли в боевой стойке, ожидая приказаний будущей «госпожи», - вызовите мне, такси, пожалуйста… - Она нежно поцеловала Романа. – Спокойной ночи, мой ангел…
- Сергей, - тихо позвал охранника Роман, убедившись, что дверь за Жанной плотно закрылась, - такси вызывать не нужно, сам отвези… на моей машине… проводи хозяйку до квартиры и посиди в тачке, пока не погаснет свет …
Охранник кивнул.
- Не беспокойтесь, Роман Николаевич, всё будет в лучшем виде.
И поспешил вдогонку за Жанной.
- Вот что-то мне подсказывает, что эта бестия опять что-то задумала… - пробормотал ей вслед Роман, но… махнув рукой, решил не вмешиваться, - всё равно эту машину не остановить… пойду - ка я спать…
И он отправился по направлению к спальне.
Прохладный душ, свежее хрустящее бельё, хорошо проветренная комната – Наташа и Света прекрасно знали своё дело – и через десять минут Роман уже мирно сопел на широкой кровати, любовно выбранной Жанной для их супружеской спальни…
…Хотя Жанна и ждала этого звонка, трель его посреди  полной тишины ночной квартиры грянула, не как выстрел, а как настоящий пушечный залп… Она на секунду приложила глаз к дверному «глазку», на губах появилась довольная улыбка. Девушка широко распахнула дверь.
- Проходи, что-то ты задержалась, я уже все дела переделала и спать хочу…
Лиля медленно вошла в прихожую.
-Ты одна?
- Одна, не бойся, проходи…
- И сколько мне осталось жить?
- Сколько отведено судьбой…
- Ты ему ничего не сказала?
- Даже не думала!
- Ой, ну, ты прямо решила добить меня своим великодушием!
Лиля скривила губы в недоверчивой некрасивой улыбке. Покачала головой.
- А я бы тебя не пожалела…
- Наверное, поэтому он выбрал меня, а не тебя…
Жанна не удержалась: с чувством собственного превосходства гордо вскинула голову, блеснув озорной белозубой улыбкой.
Лиля молча сморщила нос, прищурила глаза и потрясла головой. В её взгляде уже не было злобы – только разочарование и досада…
- Как ты догадалась о том, что мы со Стёпкой решили расстроить твою свадьбу?
-Ни за что не догадаешься, - усмехнулась Жанна, - … в моём ( она сделала упор на слове «моём») доме даже стены имеют уши и стоят на страже интересов своей хозяйки…
- Дом напичкан подслушивающими устройствами! – «догадалась» Лиля.
- Ага, - засмеялась Жанна, - а также подсматривающими и вынюхивающими…
- Не скажешь?
- Нет, - твёрдо ответила Жанна. – На этом разговор заканчиваем. Завтра ты моя свидетельница. В девять нуль-нуль я тебя жду… А что потом,  поживём – увидим…
Лиля вздрогнула, услышав этот вердикт.
- Да не бойся ты, - усмехнулась Жанна, - никто тебя преследовать не собирается… Проехали…
Лиля кивнула и, понуро опустив голову, двинулась к выходу.
- А знаешь, - окликнула её Жанна, - зря ты не сказала, когда нас знакомила, что имеешь виды на Ромку… если бы я знала, что он тебе так нравится, я бы смогла уйти в сторону… тогда…  в самом начале нашего знакомства…
- Я знаю… сама дура…
-  Степан – очень неплохой вариант, тем более, что влюблён в тебя чуть ли не со второго класса. И папаша его не беднее моего Платонова…
- А любовь?
- А что любовь? Будешь жить в достатке, родишь ребёнка… Муж тебя будет на руках носить…
- Но я - то его не люблю…
- А ты и Ромку не любишь, - уверенно возразила Жанна.
- Это почему ты в этом так уверена?  - с вызовом – руки в боки, ножка вперёд – поинтересовалась Лиля.
- Любила бы, так легко не отступила, - как отрезала Жанна, - всё, иди… Внизу машина Романа, там Сергей сидит… Скажи, что я просила, отвезти тебя домой… Спокойной ночи…
- Спокойной… Прости…
- Я же сказала – проехали!
Шаги Лили разогнали сонную тишину подъезда и быстро растаяли. Через мгновение старый подъезд  опять заполнила густая тишь поздней ночи.
… Жанна стояла у косяка входной двери. Спать хочется, сил нет. А она всё не может оторваться от стены. Перед глазами, как кадры киноплёнки мелькают события прошедшего вечера. Вот Лиля, объявив о сюрпризе, стремительно покидает холл. Гаснет свет…  Жанна тихонько выскальзывает из комнаты за подругой. Она слышит на кухне приглушённые голоса. Осторожно заглядывает из-за угла. Степан! Сто лет не видела этого баловня судьбы – одноклассник, красавчик, единственный сын богатого папаши. От кого-то из бывших одноклассников она слышала, что он окончил «Плешку» и работает в бизнесе отца. С ума сойти: Стёпка – стриптизёр! Странно! Жанна прислушивается. Нет, слава Богу, он только решил сыграть роль стриптизёра по просьбе Лили в обмен на её обещание выйти за него замуж… Боже! Она не может просить Жанне, что та увела её парня? Но ведь Лиля сама познакомила её с Ромкой и уверяла, что это просто знакомый, никаких видов на этого «богатенького Буратину» она не имеет….
…Жанна видит, как Лилька разливает вино по бокалам. Жёлтый – для Жанны. Хорошо, что эти доморощенные интриганы выбрали Ромкин набор муранского стекла: все стаканчики разных цветов – не перепутаешь. Значит, для неё снотворное. А для Степана Лиля приготовила какое-то мужское снадобье, вот она незаметно кладёт на поднос шоколадную конфету. Стёпка – сладкоежка. Непременно слопает. А потом ему будет всё равно, с кем грешить… Так вот он Лилькин план. Две минуты – и всё готово! Жених застаёт невесту во время измены за день до свадьбы! Тут и сказочке конец! Мило… Мило… Молодец, подруженька…
Лиля и Степан уходят. Невеста осталась незамеченной. Какая-то неведомая сила подняла её и бросила в кухню. Жанна выливает вино из красного бокала, предназначенного Лиле. Вливает в него содержимое жёлтого. Струя воды смывает со стенок жёлтого бокала остатки Лилькиного зелья, он опять наполняется вином… Минута – и теперь в планы коварной подруги внесены нужные коррективы. Ай, да Жанна, ай, да молодец! Она пока не знает, как ей поступить с Лилькой и её добровольным помощником… Но не беда! К концу девичника она непременно что-нибудь придумает. А её свадьбе – быть! Всем козням назло! Что бы она ни наговорила Лильке по поводу её добровольного отказа от Романа, всё это ерунда. Она любит этого мужчину! Он будет принадлежать только ей! Она родит ему детей! Сколько он захочет! И завтра, нет (она посмотрела на часы) уже сегодня их свадьба состоится! И это будет лучшая свадьба в мире!