Варенье...

Елена Денисенко-Бравицкая
     Она пришла с работы уставшая и голодная... Ей очень хотелось есть и отдохнуть...
Она быстро переоделась, поставила разогреваться борщ, достала хлеб, сливочное масло и...

     И тут ей попались на глаза яблоки. Обычные такие, у которых уже начали портиться бока. И? И она занялась их спасением... Помыла их, почистила, порезала, наполнила ими 4 литровую кастрюлю. А так как яблоки быстро чернеют, то скорее засыпала их сахаром... А затем занялась спасением черноплодной рябины, которую помыла, перебрала, хвосты оторвала и к яблокам добавила...

     А затем, поставила все это на плиту, чтобы получилось варенье...

     Ну и что, что прошел час, и что борщ давно остыл, и что голод уже начал отступать, от того, что его не слышат, зато будет варенье, причем варенье и для нее, и для него... Ведь они оба очень любят варенье...

     Прошло пару дней... В гости приехала его дочь и... И он отдал дочери 2/3 того самого варенья... А она? А ее никто даже не спросил...

     А когда, она сказала, что хорошо бы советоваться, что отдавать, а что нет и в каких количествах, то он ей ответил, что не собирается извиняться и вообще, на ее манипуляции, он вестись никогда не будет. И сам будет решать, что отдавать, а что нет... А если ей так важно варенье, то он ей его сварит... Он говорил что-то еще, но она уже не слышала...

     И это ничего, что варенье он никогда не варил и что даже не знает, как оно вообще на свет появляется и что она сама думала предложить его дочери банку варенья, правда не в таком количестве...

     Главное, что в тот день когда она варила варенье, спасая яблоки и черноплодную рябину от гибели и радовалась очередному варенью (а оно у нее всегда разное) и ему это нравится, она забыла о себе, она забыла, что вначале, нужно накормить себя и дать отдохнуть себе...

     А яблоки? Да хрен с ними с этими яблоками. Ведь когда кто-то или что-то становится важнее, самого себя, то то что ты делаешь обесценивается, причем в первую очередь именно тем человеком для кого, ты жертвуешь своим временем, своим удовлетворением голода, своими ресурсами...

     Не ценишь себя сам(а), а с чего это будет делать кто-то другой?

     Хочется быть хорошей девочкой/ мальчиком? Будь! Только для себя, в первую очередь!

     Чтобы потом не было мучительно больно, за обесценивание твоего труда и твоей заботы, которые были в приоритете перед заботой о себе...

29.09.2019