Либеральные цветочки

Кимма
Продолжаю тему либеральных новостей. Вчера либералы пытались выпустить свои нектарные цветочки, дабы трудовых пчёлок подсадить на свой дурманный нектар «свободы и счастья». Под своими листиками-словами либералы пытались спрятать  ядовитую суть своих ягодок.

1. Либералка неопределённого женского пола клялась в любви к русскому глубинному народу, трясла исподним бельём своей порядочности и искренности.  Но  чуть ниже этого высокого слога можно было заметить звериные ягодки ненависти. ( Боевые суслики, надоедливые мухи, престарелые макаки, генетически-неполноценные, мокрицы и проч) – это она о нас, о  людях России так пишет.

2. Либерал - соглашатель вчера тоже клялся в любви к России. Для убедительности цитировал Есенина.  Типа, чтобы цветочки пахли берёзками…Но, стоило один листик отодвинуть, и там нашлась ядовитая ягодка. Оказывается, этот соглашатель за то, чтобы президент России был назначен советами «цивилизационных стран», то есть Америкой или Европой.  Вот оно как! Либералы хотят внешнего управления!  Что не сделал  фриц, то готов сделать либерал!  Ягодка просто цианисто-калийная, но цветочек сладкий. И  благоухает  этот цветочек. Как складно-ладно поёт этот либерал о любви к России. Каждый день по  нескольку бубликаций выкладывает.  Таких меленьких, масеньких, но пахучих.

3. Ещё один либерал   вчера не смог выпустить цветок, показал сразу ягодку. Типа все русские-убийцы, потому как они фрицев убивали.

4. Ещё один либерал  тоже тужился показать цветы западного нектара. Был очень культурен в обхождении. Даже застегнул все пуговицы своего пальто, надетого на голое тело. Видимо, прятал свою особенную ягодку.  Да какая там особенная  ягодка?  Сколько тут не перечисляй, либералы все как один считают людей России нищими недоумками.  Видимо, они сами таковыми и являются. И как  существа, неспособные к творчеству, способны лишь проецировать своё ядовитое нутро на нормальных людей.

К слову,  о нормальных людях. Вчера нашла замечательные строки на мосблоге, которые полностью соответствуют моему восприятию мира. Немного перескажу их.

В чем "ельцинская" и "путинская" России похожи?
Обе они - обыкновенные капиталистические страны с понятными плюсами и минусами. Буржуа богатеют, работающие граждане беднеют. Буржуазия эксплуатирует и ущемляет.
Завоевания социалистического Союза постепенно отбирают. Здесь и пенсионная реформа, и до сих пор продолжающаяся приватизация государственных компаний. Всевозможные монетизации льгот и даже инфляция.

Список длинный, перечислять полностью в  смысла нет. Одним словом, рабочие, - а нас в стране большинство, - проигрывают классовую борьбу.
Виноват ли в этом Ельцин, Путин, Чубайс, Горбачев, Медведев, Папа Римский или Император планеты Нибиру? Нет. Они – логичное следствие. Виноваты мы сами, рабочие. Буржуазия объединилась и осознает классовые интересы, буржуазия ставит и достигает цели.

Идет обыкновенный исторический процесс, ничем не лучше или хуже других капиталистических стран. За исключением небольшой, но для исторического процесса несущественной, разницы. Россия – развивающаяся экономика. Соответственно, средний уровень жизни в "северном Мордоре" ниже, чем в экономиках развитых.
Не стоит забывать о соперничестве между кап странами, от которого мы также страдаем.

Сегодня несоизмеримо больше возможностей для работы и творческой реализации.
Давайте будем объективны. Отлично помню, как ученые всесоюзного значения были вынуждены копаться в помойках и продавать сигареты в ларьках «хозяевам жизни» в малиновых пиджаках.
Сегодня этого нет. Наоборот, буржуазии (из-за соперничества с буржуазией иностранной) понадобились рабочие специальности с высокой компетенцией.
Не поверите, дорогие и не умеющие организовывать труд других людей «эльфы», как трудно сегодня найти высококвалифицированного инженера и сколько ему нужно заплатить.

Если Ельцин во власти опирался на "Семибанкирщину", то есть крупных олигархов, то Путин опирается на силовиков и функционеров.Если Ельцин

Сегодня нет Чеченской (читай – гражданской) войны.
Внешние конфликты присутствуют, но на них используются наемники и контрактники, не призывники. Да и ужасов гражданской войны сегодня нет и в помине.

На улицах нет массовых кровавых бандитских разборок. В «святой ельцинской» России лились буквально кровавые реки. Нет «ельцинской анархии».

Средний доход в «путинской» России заметно выше.
Это отношу к логичному продолжению пункта первого. От того, что часть буржуазии поняла, что важно защищаться от буржуазии иностранной, начался экономический подъем и перевооружение производственных мощностей еще советских предприятий (той части, которую не успели «распилить на металлолом»).

В «путинской» России строится и поддерживается инфраструктура: дороги, мосты, электрические и газовые сети.
Понимаю, что при социализме строилось больше, но в статье сравниваю «ельцинское Гуляйполе» и современную Россию.

Большое количество крупных компаний, особенно в добывающем секторе, вновь национализировано. И они развиваются, строятся новые мощности.
Здесь отдам должное: атомная энергетика и Газпром не приватизировали и при Ельцине. Но Роснефть появилась при Путине на базе ЮКОСА и других частных компаний. Ростелеком стал государственным через ВТБ. Продолжать можно долго.
Вывод:
Да, во многом «путинская» Россия похожа на «ельцинскую». Но вот только жить в «путинской» сильно легче и слаще. Я не говорю, что жить идеально – проблем много. 60% из этих проблем в принципе невозможно решить без плановой экономики и социализма.
Но и говорить о том, что сегодня россияне живут так же бедно, как при Ельцине – это не помнить историю, врать и не открывать окна в «эльфийском мирке». Если долго не проветривать и не смотреть трезво на окружающий мир, то воздух становится спертым. От этого вы и травитесь, дорогие «эльфы».

От себя добавлю, что автор очень нежно называет поверхностных либералов – эльфами, то бишь цветочками. Но нам, нормальным людям, надо помнить о том, какие ядовитые ягодки скрыты под сладкими цветочками либералов.