Священный колодец

Игорь Леванов
В Московской области в городе Павловский Посад на территории Покровско-Васильевского монастыря колодец, над колодцем навес и большая икона «Иисус Христос и Самаренка». Колодец как из иконы или икона как продолжение колодца. Такое впечатление, что именно в этом месте у этого колодца Иисус встретился и попросил воды.
В Иерусалиме в Гефсиманском саду есть католический монастырь, храм которого стоит на скале, по преданию, именно на этом камне молился Иисус перед казнью, сказав: «Да минует Меня чаша сия, впрочем, не как Я хочу, но как Ты». В Иерусалиме если только подумаешь, что возможно, что-то было не так, не поверишь, то посмотрев вокруг на девушек-военных с винтовками в руках, поймёшь, что лучше поверить, а то они начнут стрелять.
В Павловском Посаде военных с оружием нет, так что хочешь верь, хочешь нет, твоё дело. Но вера делает жизнь более чудесной, тем более, что Евангелие в 19 веке перевели с церковно-славянского языка, заменив слова «Явил Бог силу», на «Сотворил Бог чудо», а чудо или нет решают люди, люди стали для Бога судьями.
Если вспомнить Зигмунда Фрейда, то образ колодца и образ северного сияния напоминают женщину, не буду развивать эту мысль, не маленькие сами можете догадаться почему. 
Фото автора.