Сергей Михеев нашёл виновных всех наших бед

Уважаю нашего политолога Сергея Михеева. Умный он мужик, толковый. Во многом правильные вещи говорит, и логика у него железная.

В своём недавнем (02.10.2019 г.) выступлении в программе, под соответствующим названием, "Железная логика", на радио Вести FM, Сергей высказал мнение о том, что главным бенефициаром проекта «Грета Тунберг», и первоисточником всех наших бед, является финансовый сектор, мировой и отечественной, экономики.


"Совершенно очевидно, что мировая экономика, все человечество оказалось в плену у финансовой мафии международной – у банкиров, кредиторов, разных всяких этих людей с финансовыми инструментами. Они, кстати, и всех остальных хотят приучить к тому, что вообще не надо ничего делать, а просто спекулировать. Вот эти бесконечные курсы, которые вводят даже в школе, кредитной грамотности, игры на бирже, сейчас я слышал в некоторых регионах вводят как спецкурс – игра на бирже.
То есть, детям внушают, что вообще можно не работать, а если не работать, то, откровенно говоря, и не учиться, а просто жить, играя на бирже. Чем это отличается, например, от азартных игр в игорных домах или в игральные автоматы – трудно понять, потому что и там, и там больших-то знаний, по большому счету и не нужно. Ну и, кроме всего этого, это конечно обман, потому что все финансисты и биржевики, они прекрасно знают, что срок жизни вот таких спонтанных игроков – это полгода максимум – 3-6 месяцев, и человек вылетает в трубу, потому что он просто не в курсе всего, что там происходит. А все, что там происходит – это обычно сплошной обман, давайте скажем честно, это сплошной обман и подтасовка. Вот это серьезная, на самом деле, проблема, я все время бубню, что России нужна бы новая модель, вот эта новая модель должна учитывать вот эту ситуацию. Кстати, я считаю, что в этом есть некий секрет многих наших проблем, заключающийся в том, что финансистам не выгодно то, что выгодно людям. Финансистам выгодно, когда людям плохо. Потому что когда людям плохо, они приходят и начинают просить у них денег под проценты. Или, когда они устраивают нестабильность и людям плохо, они теряют работу или еще что-то в этом роде, а финансисты на этом зарабатывают деньги. Разве это не так? "

Безусловно, верные слова. Поддерживаю целиком и полностью. Теперь, вроде бы всё становится на свои места. Значит Герман Оскарович с Антоном Германовичем решили утаить от Владимира Владимировича информацию том, что это именно они используют Грету Тунберг в своих корыстных целях?

Так, что же это получается - Греф с Силуановым решили кинуть Сечина с Миллером, а заодно и президента, на бабки?

Крутые, однако, хлопцы. Хотя, на самом деле, всё это, в итоге, будет выглядеть совершенно не так.

Если в результате финансовых махинаций посыпятся цены на нефть, то главным проигравшим в этой афёре, как всегда окажется, только народ.

Стоит ли ожидать, в таком случае, широкого волнения народных масс?

Думаю, нет, и объясню почему - основная беда наших людей в том, что, в подавляющем своём большинстве, они добрые, порядочные и хорошо воспитанные, а по сему и других считают такими же. Им трудно поверить в то, что вышедшее, по сути, из таких же простолюдинов, как и они сами, "родное" правительство, может так цинично и бесчеловечно обходится с ними.

Развеять эти заблуждения, как это ни было бы странно, поможет сама власть. Чем хуже она будет делать населению страны, тем скорее оно прозреет, и тогда поменять местами премьера с президентом уже не представится возможным.

Не смотря на все злодеяния верхушки, загоняющей страну в экономическую пропасть, Россия, благодаря своему народу, всё равно будет великой.


Рецензии