К вопросу откуда оружие в Чечне в 1992 году?

Гунки Хукиев
"Информация к размышлению"
   Я вот давеча натолкнулся на интересную информацию.
О том, что в июне 1992 года министр обороны России Павел Грачев распорядился передать дудаевцам половину всего имевшегося в Чечне оружия и боеприпасов.
По словам министра, это был вынужденный шаг, потому что значительная часть «передаваемого» оружия уже была захвачена, а вывезти оставшееся не было возможности из-за отсутствия солдат и эшелонов.

Из разных источников узнаю, что мне, как потомственному "лохматому разбойнику", оставили на "закуску": более 60 тысяч единиц стрелкового оружия и к ним 19 млн патронов, из них 138 30-миллиметровых станковых автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», 678 танковых и 319 крупнокалиберных пулеметов, более 2000 ручных пулеметов РПК и ПКМ и около 150 тысяч ручных гранат, 30 танков Т - 62, а также для соколов Дудаева самолёты чехословацкого производства.

Так и хочется сказать: "Сталина на вас не было"...
Он бы разыскал - были бы и солдаты, и эшелоны. В начале 1944 года, нашлись и НКВДшники, и вагоны, чтобы принудительно, под конвоем, выслать из родных мест 500 тысяч чеченцев и ингушей.
Только на этот раз он выслал бы русских из России на Магадан. За что? За массовое предательство Родины, как сверху вниз, так и снизу вверх.

Хочу рассказать, как это было в Чечне в 1992 году, и что видел своими очами.
Начну с обращения к тому, кто действительно так считает:
– А почему ты бросил мобильный Шалинский танковый полк, а танкисты твои осенью ушли из зимних квартир пешими по танковому в Ставропольский край, чтобы проживать там зиму в палатках?
Понятно, скажешь: не было дизтоплива!
– Кому фуфло ты гонишь, гнида казематная, топливо и стрелковое оружие в Чечне из воинских складов не воровал разве что лентяй в десятом поколении. А мои предки, и я сам - не были бездельниками.

У меня была машина ГАЗ – 2410 с обширным отечественным багажником, куда свободно влезала 100 литровая бочка, с двумя канистрами по 20 литров. И закрывай багажник. Если топливо за забор танкового полка выносили военнослужащие, то в складах с боеприпасами в Грозном нахальничали сами чеченцы. Не будут же русские офицеры демонстративно продавать оружие чеченцам. Это же недопустимо! Вот и имитировали захват.

Из - за наличия собственного транспорта, друзья пригласили меня на разбой на неохраняемый или слабо охраняемый военный объект.
А разве мы, бывшие солдаты советской армии в недалёком прошлом, не знали, что часовой лицо неприкосновенное, если таковой на месте, обязан стрелять на поражение после предупредительного окрика:
– Стой, стрелять буду!

А ведь охраняет он не солдатский чипок (чайная), а склад с оружием, и получит часовой за нарушение (если нарушил) "Устава гарнизонной и караульной службы" пять лет дисбата строгого режима. А тут крикнул по уставу, но диверсант (это я!) не выполняет команду часового - стреляй на поражение. Кровную месть тебе никто не объявит, но объявят от командира части десять суток отпуска, с выездом на Родину!

Что делалось в кабинетах президента Ичкерии Дудаева и министра обороны России Грачёва мне неведомо. Я рассказываю в двух словах с точки зрения разбойника, там где присутствовал часовой устав нарушали, стреляли поверх голов, и мы это знали. Ему кричали бывшие "деды" Советской Армии:
– Иди домой, сынок! Тебя дома мама ждёт.
И тишина в Грозненских гарнизонах! А мамы всякие важны, маму надо уважать! Об этом даже Медведев будучи президентом России утверждал.
 
Правда, меня использовали в качестве ездового, и я клянусь: ей - Богу, к оружию не прикасался, но после реализации товара получал за два ствола в денежном эквиваленте. А покупателей по всей Руси Великой хоть пруд пруди. Это же 1990-ые годы! Когда шальные пули и такие же деньги были в моде.

Какую цель преследовала команда Ельцина?
А её однозначно озвучил придворный глашатай Российской политики Жириновский:
- Чтобы чеченцы убивали друг друга!
А стволы большей частью ушли в Россию своим ходом - раз нет "солдат и эшелонов", и висели там отнюдь не как музейные экспонаты, отобранные силой у чеченских бандитов доблестной Российской десантурой..
Клянусь, что всё происходило именно так. Когда же Россия официально откроет свою правду всему миру? Россия, открой забрало!
 Я простой чеченец, и то признаюсь в нехорошем деянии, а такая держава чего ради и кого боится?