Сказка о меланхолии

Юнкова Анна
Она бродит по забытым дорожкам безлюдного парка, шуршит кучей прелых листьев под ногами, наблюдает, как многие птицы покидают свои гнезда.

Она видит, как появляются другие, новые краски, как удивительно преображается вокруг природа, как заметно меняются люди.

К ней иногда кто-то подходит. Она редко разговаривает, так что все рядом с ней идут молча. И в этой тишине есть что-то родное, то, что давно искало сердце, и то, что иногда так хочется забыть, но никак невозможно.

Конечно, бывают и разговорчивые собеседники, и тогда она участливо их слушает и кивает, но вскоре опять наступает та особенная таинственная тишина.

Они замолкают. Не потому, что им становится неприятно или на них как-то не так смотрят, а потому, что понимают, что слова здесь не нужны. Просто не нужны.

Слова уже давным-давно потеряли свою ценность для тех, кто умеет слышать, слушать и чувствовать души других людей.

Её иногда обнимают. Она обнимает в ответ. Мягко. Прохладно. Крепко. Жестко. На душе становится как-то грустно и тоскливо, но вместе с тем светло и печально.

Если заглянуть в ее глаза, они будут всегда задумчивы. Кажется, что она уже давным-давно думает о чём-то важном, или о чём-то своём, но тоже непременно важном, и мысли ее тянутся и будут ещё тянуться очень-очень долго и очень-очень далеко.

Говорят, что чаще всего ее можно встретить осенью. Она как-то раз сама сказала это, только не словами, а глазами. И вообще, самое важное вслух никогда не говорят. А для неё это тогда было очень-очень важным.

О ней невозможно забыть. Если вы хоть раз ее встретите, то навсегда в вашей памяти застрянет образ темноволосой молчаливой девушки, обладающей каким-то странным обаянием и атмосферой, которая притягивает к себе многих.

Особенно она притягивает к себе поэтов и писателей. Это вообще такой народ, что всегда ищет в нашем обыденном мире нечто удивительное и прекрасное. А она безусловно удивительна и прекрасна. Только по-своему.

Она никогда не исчезнет и никогда не покинет этот мир. Она всегда будет молчаливо говорить глазами, всегда будет заставлять начать размышлять о себе и мире, всегда будет вдохновлять людей сделать что-то необычное.

Она всегда будет бродить по забытым дорожкам безлюдного парка, шуршать кучей прелых листьев под ногами, наблюдать, как многие птицы покидают свои гнезда.

Она всегда будет видеть, как появляются другие, новые краски, как удивительно преображается вокруг природа, как заметно меняются люди.

Она - меланхолия.