Тридевятый сон

Светлана Зимина 2
Лежу и слушаю как они меня жалеют, так приятно, так приятно. Сегодня мои старики ездили на комиссию. Оборотились что-то очень быстро, это они так говорят. Обычно на целый день уезжали, а тут за два часа управились, я даже выспаться не успел как следует.

Ну, то есть когда они приехали, я можно сказать уже не спал. Вернее не спал уже, но еще лежал, ото сна отходил, балдел, блаженствовал и все такое приятное, а как они  в дом вошли, я сразу к ним на руки.

Бабка говорит, что ее всю растрясло, этот шумахер, как на гонках гнал. Это она так старшую дочку называет - шумахер значит. Автобус с электричкой до областного центра едут полтора часа, а они за полчаса туда доехали, а обратно, так вообще за двадцать минут добрались. Ужас! Во, молодежь пошла, одним словом шумахеры, только сами то пусть гоняют, а стариков надо пожалеть.

Хотя какая она уже молодежь, пятый десяток пошел, трое деток, трое внуков старикам подарила. Но она, как это сейчас говорят - светская львица, или как еще-то - бизнесвумен. Бабка ей так и сказала. - Да, ты что мам, какая я тебе львица-вумен, - и засмеялась, а самой приятно было, что ее так назвали.

Это уж бабка ей польстила, не вумен она, а тяжеловоз, работает даже по выходным, так и говорит, - не потопаешь, не полопаешь, а иные еще и выговаривают, мол машина, отдых всей семьей. Она им так и отвечает, - беритесь и делайте, раз вам все легко кажется.

Пока ехали, она все пешеходов ругала, да все чисто русскими словами, - куда смотрят, а потом водителей ругают. И действительно, даже бабка заметила, на дорогу вышли две дамы, у одной на руках было что-то большое и лохматое, бабка подумала что это маленькая собачка, но когда рассмотрела чередом, то это был маленький ребенок в комбинезончике, тетка его к груди прижимала.

Идут эти две молодки, болтают, никуда не смотрят почти четверть дороги перешли, а светофор-то красный горел, вот дочка и ругалась, - хоть бы посмотрела, дура, а еще с ребенком идет. Тут и бабка рассмотрела, что это маленький ребенок был.

И так почти на каждом шагу было пока ехали, а то и водителей ругала, и еще тетке одной досталось, на переходе остановила машину, и так и сказала, - иди, дура чего стоишь, видишь тебя пропускают.

А, моя бабка ей, - так это уже привычка, мы сколько лет сначала  машину пропускали, а потом сами шли, вот теперь по инерции и стоим, и я другой раз так, да чего другой раз, почти всегда, пока не дойдет, уж потом и иду скорее. Когда-нибудь, это плохо кончится.

А, может это специально так придумали, чтобы мы скорее друг-друга передавили. Власти-то, уж и не знают как от нас избавиться. Надоело им нас содержать, им то хватит нефти-газа чтобы самим прожить безбедно, а вот на нас тратиться они не хотят. Да так и есть, чего тут думать.

Посмотришь новости, аж жутко становится. Понакупили пальмового масла и во все продукты его напихали, чтобы мы скорее примерли, но русский народ и не такое пережил и выжил, живучие одним словом, нас так просто не возьмешь.

Вот только инвалидов все больше и больше становится, да беда врачи не верят. Бабка рассказывает, сидел с ними на комиссию знакомый, рассказывал, ему так и сказали, - вашим врачам не верим, идите к нашим областным, ну он сходил, а те говорят все верно, вот и пришлось комиссии дать ему инвалидскую, правда только на год, да еще и клюшку бесплатную дали.

На другой день встречаются они в пенсионном, а он сидит без клюшки, бабка его спрашивает, - а, инструмент-то где? Отвечает, - не получил, приехал, а там обед, ждать не стал. - Так ведь опять придется ехать. - Ну и что. - И без группы поддержки. - А зачем? - Так ведь инвалид, мало ли что в дороге может случиться, а рядом никого. А ты на чем добирался? - На машине. - Своим ходом!? - Да. - Ну ты даешь! Вот это инвалиды, а вот мы всегда вместе, уже пять лет, может уж на этот раз дадут постоянную.

Вот так они говорили, говорили, а я слушал. Потом обедать стали и отдыхать устроились, дед у телевизора на диване, бабка в спальне на кровати телевизор стала смотрела, да и уснула. Она всегда так, где прислонится, там и засопит, тридевятый сон смотрит.





03 10 2019