5. 58. Не с лица воду пить

Борис Иванов 41
Вот такое народное высказывание и при этом полярное в основном по отношению к женской половине человечества.
      
Если свадьба и жена красивая, все считают все это правильно и все то поздравляют и радуются случаю когда можно поздравить брачующихся , а при этом одни с чистым сердцем, а другие с завистью черной.
      
Если свадьба и жена обычная. Все равно все радуются, а некоторые, которые мужа ее себе в женихи прочили не совсем уж радуются.
      
Наверное, молодая красивая пара должна жить долго и счастливо, но не совсем это так в жизни случается. Козни завистники разные красивой жене строят. Тяжеловато жить  этой семейной паре.
      
Во втором случае обычная, но ласковая жена, не избалованная вниманием окружающих, изо всех сил своих сохраняет «гнездо» свое и зачастую ей все удается, т.к. у нее нет завистниц разных, не считают ее как соперницу, когда хотят «отбить» мужа у нее. Не получается у них этого «семейного разладного злодейства». Любовью своей совсем уж обычная жена сохраняет покой и порядок в семье своей и как правило все это ей удается.
      
В первом случае все сложнее и обстоятельства почему-то всегда противоречивые и более настойчивы  женщины поклонницы мужа, и вот нет уже сил у красавицы жены сопротивляться всем жизненным обстоятельствам, где были и соблазны разные  и доверие или недоверие к мужу своему, подогреваемое окружающими его  поклонницами, которые используют все методы борьбы с женой-красавицей, а как результат – нет семьи и нет мужа благоверного.
      
Недаром говорят,  не родись красивой, а родись счастливой, не с «лица же воду пить».