Дева - Весна

Ольга Лессар
Слышите, как на кончики  волос тихо садится Весна…
Её лёгкое, сентиментальное дыхание, подобно звучанию виолончели, рассыпано повсеместно!
Она бережно лелеет кожу на лице и ладони мерцающими переливами и яркими бликами майского солнышка!
Услаждает слух изящной трелью соловья и белой лазоревки!

Ароматы, цветущих, полных новой жизненной силы трав, витают в кристально- чистом, полном васильковой лазури, воздухе.
Май, предшественник летних месяцев, своей пылкостью и горячностью кружит душу в неповторимых легких па вальса-каприса…

Волшебная чудесная феерия завораживает и требует повторения!
О,  Вивальди! Вашей музыкой, великий маэстро, пронизано все пространство Весны! Словно огромная зеркальная галерея, полная тепла и искрящегося света, с каждым свежим, нежно-зеленым побегом, Весна притворяет истинную силу и великолепие природы в жизнь!
Можно ли такое представить! Весна, грациозная молодая Дева, бежит, едва касаясь босыми пальчиками ног, по полупрозрачному полу…
Галерея, а возможно, хрустальный храм самого Солнца искрится, и переливается, наполняясь смехом юной Девы-Весны!
Стены, сплошь  в перламутровых отблесках, сусальное золото, его неповторимость, узорчатость…
Ах, сей момент! В один миг изумительная  янтарная органза  ее  пышного шлейфа,  начинает порхать и кружиться в воздухе!
Именно сейчас, в этой  чарующей и неповторимой  майской феерии, Солнце начинает свой бесконечно прекрасный танец под названием Лето…