Павлин

Мак Овецкий
— Говорить: «Черный хлеб», кукла Лена, не политкорректно. Надо говорить: «Хлеб афро-американский».
— Слушай, ты, доминантный самец с криминальным мышлением. Женщина должна уметь вовремя впадать в контролируемую истерику, для твоего же блага, кстати. Я-то уже собиралась тебя громко и с плачем пожалеть, а этот... Возражает он мне тут, представитель Малых народов Севера с уже давно подтекающей крышей.
— Зато ты кукла Лена...
— ...А я же хороша собой, с блеском проявляю свои домохозяйские качества и тебе почти не перечу — содержанка, каких поискать еще надо. И о твоем же здоровье забочусь. А оно залог моего финансового благополучия.
— Хорошо, тогда скажи, кукла Лена, а почему ты меня полюбила?
— В евреях есть одно хорошее, на мой вкус, качество, которое компенсирует многое, включая поедание христианских младенцев. Вы выбирает ту которая вам нравится, и все.  Кроме внешности в женщине вас ничего не интересует. Кроме того, наличие денег делает вас к любимым женщинам снисходительными.
— Ну, с христианскими младенцами — это понятно. А то, что я не молод? Нет, душой то я...
— В молодости еврей всегда закомплексован, по моим наблюдениям...
— И где это ты нанаблюдала?
— Да твоем сыне и его сослуживцах. Боевых, так сказать, товарищах. Терминаторы хреновы, у всех опыт участия в боевых действиях, и все как один трясутся, когда женскую ногу выше колена увидят.
Но, зато, к 40-50 годам еврей становится на крыло и входит в спелость, и оттого становится похож на элегантного обрезанного льва.
— Скорее обгрызенного.
 — Ну уж точно не на облезлую обезьяну. А УАЗ Патриот на фоне бездорожья в деревне под Рузой вообще делает его неотразимым.
— Это просто ты, кукла Лена, на том Дне Рождения была абсолютно неотразима.  Помню, еще в молодости, я купил видеомагнитофон и всю ночь смотрел порнографические фильмы...
— Так что тот день был тобой прожит не зря.
— Но ты, на том Дне Рождения, по степени художественного воздействия... Просто поразила всех своей красотой до глубины души.  Вот суровые воины и растрогались. Простые бойцы израильского спецназа, не знающие слов любви.
— А уж ты то, глядя на мой успех, распустился как павлиний хвост. Чем, кстати, твой сын его кормит?
— Павлин, кукла Лена, ест тоже, что и обычная курица. Только больше. И ухода особого за собой не требует.
— Угу, легенды и мифы пацанов нашего двора. Что, в деревне под Рузой его можно разводить как курицу?
— Нет, в средней полосе России на улице он замерзнет, а в дом ты его не возьмешь. Но в Израиле павлин — это дешево и сердито.
— Зато ты у меня, здесь, в Новом Уренгое, и есть настоящий павлин морозоустойчивый. Иной раз как распустишь хвост — любо-дорого посмотреть. И друзья у тебя. Один Нибелунг Аванесян чего стоит...
— У кого-то друзья живут под мостом, у кого-то — искусством. Руки прочь от народного художника республики Саха!
— Ой, да лучше бы ты то сам свои ручища попридержал... Обормот.
— И не компрометируй меня, кукла Лена, перед представителями Малых народов Севера. Ты же культурная женщина, правда из народа...
— Нет, вы посмотрите на него!...
— ...У петухов павлина просто сильно развитые перья надхвостья. За хвост их принимают ошибочно.
— Правда? Ну и при чем тут мои сиськи?
— Ну а как же мне не ходить павлином, кукла Лена, если павлин — это практически национальная еврейская птица счастья завтрашнего дня. Малак Тавус, верховное существо в религии езидов, в переводе с иврита означает «Царь Павлин». На иврите это звучит как (Мелех тавас).
Теперь, что касается вопроса о твоих сиськах. Я (см. картинку над текстом), кукла Лена, очень люблю вопросы, связанные с Израилем. Особенно ближе к ночи...
— Ой, да иду, я, иду. Сам инсулин еще не уколол — а уже в спальню меня тянет. Перья надхвостья уже распустил...