Мысль про одиночество

Богдан Длинный
Одиночество…Как много, и как мало значения в этом слове. Про это много говорят, но при этом не особо уделяют внимания этой проблеме. Про психологию одиночества много чего написано, и знающими людьми в этой области с профильным образованием, и псевдофилософами вроде меня. Написано так много, что конкретно этот текст будет наверное один из тысяч, миллионов, который прочтут и забудут, если не полностью, то частично, будут вырваны отдельные строки и со временем весь смысл исковеркается.
Чувство одиночества может возникнуть в любом возрасте, даже маленьком. Особенно переломный момент может образоваться в переходном возрасте. Причины могут быть разными, начиная от отторжения окружающими и заканчивая психофизиологическими особенностями конкретного человека. Потому что человек принадлежит к животному миру, а главная черта животного – это эгоизм. Эгоизм помогает животному выживать в этом мире.
 К чему это сейчас было? Потому что к одиночеству приводит неправильная форма эгоизма. Типа, «ах, какой я несчастный, почему я такой офигенный, а меня никто не любит, я никому не нужен». Тут уже остается начать изменять себя, начать с главного вопроса «а мне кто нужен?», и думать про определённых людей, «а что бы было для меня, если бы этот человек исчез», думаю вполне себе хороший первый шаг. Чаще всего проблему одиночества на себя накручивают люди, для которых проблема начать любовные отношения. Как раз про них и будет речь.
В интернете сейчас нередко можно увидеть запись, из разряда «Я такой офигенный, спортивный, интересный, а девушки на меня не смотрят». Ну тут смотря какую цель преследуешь. Можно просто найти девушку, «Перед пацанами понтануться», «Смотрите, у меня телка появилась, а то вдруг подумают, гей там, или чмошник», общественное мнение же очень важно. Но возможно человек ищет девушку на всю жизнь. И если первое не особо проблемно, то со вторым явно тяжелее.
Давайте просто поразмыслим, в чём вообще суть отношений, и какова их конечная цель. Есть много разных мнений, одни говорят, что это любовь и понимание, кто говорит, что секс и материальные блага. Кто-то скажет что-то своё. Лично я скажу, что это взаимное развитие. Нет, разумеется, то что было написано в предыдущем предложении, тоже важно, каждое из этого в той или иной степени, без него может все развалиться.
Причём тут скажете взаимное развитие? Как было уже написано, человек по своей натуре эгоист. Личность, которая должна идти вперёд в одиночку напролом. Такой человек притягивает к себе других людей. Вполне возможно, что тот абстрактный человек на сайте просто-напросто не является отдельной самостоятельной личностью. По таким как он чувствуется, что он старается приткнуться к какой-либо девушке, думая, что отношения выведут его на какой-то уровень, что он станет каким-то творцом, получит вдохновение. Нет, такого не будет, это очень редко. Ты как был на этом уровне, так и останешься. Сильный и независимый человек не просто слова или шутка, которую любят пускать особенно в сторону женщин, это действительно те черты человека, которые должны присутствовать. Никто никому ничего не должен, никто никого не должен тянуть наверх.
Если взять, предположим, пару «сверхуверенный альфач» и «закомплексованная заплывшая жиром девушка». Конечно высока вероятность, что это может быть крепкий брак в будущем. Но в то же время пара неравнозначна. Много случаев, когда девушка, избавившись от комплексов и лишнего веса, просто кидала парня. Тут мы смотрим, что девушка получила развитие, а парень нет. Кто-то скажет, сделал доброе дело, что может какие-то аспекты дополнительные понял. Отчасти да, но нет. Он так или иначе в итоге проиграл, не получив глобально для себя ничего, да и отношения развалились. Ведь человек эгоист по своей натуре и делает всё для себя.
Не ищите коротких отношений. Во многом свободные отношения это зло. В интимную связь надо вступать с тем человеком, с которым ты не против иметь детей. Не нужны такие случаи, чтобы в таких коротких отношениях возникали беременности. Аборт убивает организм женщины, а если ребенок всё же родится, то пополнит ряды одиноких и неуверенных людей, кто-то к сожалению может со временем пойти по неправильному пути. Кому не повезёт, может с рождения попасть в детский дом. В общем, не надо так, на планете итак много несчастных людей, а этим точно их количество не убавишь.
Мужики, развивайте себя, будьте самодостаточными в одиночку. Действительно такими, а не из разряда, кто из себя выдавливает «одинокого волка», а на деле готовы за каждую юбку зацепиться. Учитесь, посещайте спортзал, помогайте своей семье, людям в трудной ситуации, животным, будьте ко всему добрее, умейте делать, а не просто говорить, умейте выкручиваться из разных ситуаций, переигрывая их в свою пользу, покажите, что вы способны если не на геройства, то хотя бы зарабатывать деньги, а не просто сидя на месте, пробуйте себя в творчестве и так далее. Любите свою даму, будьте её щитом и мечом, но никогда не будьте от неё зависимы психологически. И да, не забываем, совместное развитие.
Милые девушки, к вам это так же относится, учитесь, развивайтесь и т.д. Чтобы найти принца на белом коне, нужно самой уметь быть принцессой. Не будьте зависимой от мужчины, и зрите в корень, что он из себя представляет. Не позволяйте себя оскорблять, особенно это касается молодых девушек, и не провоцируйте на оскорбления сами своими действиями. Если выбираете отношения по расчёту, не нойте, что вам всё не нравится, это ваш выбор как независимой личности, либо терпи и старайся влюбиться, либо бросай и ищи другого. И да, как в предыдущем пункте, главное любовь и личное развитие.
На эту тему можно говорить долго. Возможно кто-то неправильно поймёт, кто-то не согласится. Я не жду, что вы что-то из этой истории для себя подчерпнёте, думаю таких историй огромное количество в интернете. Я не являюсь психологом, я просто хочу найти какую-то истину. Вполне возможно я не прав, но на данный момент считаю так, как написано. Считаю, что в паре человек должен быть другом, любовником, и как описано было выше быть человеком, который способен развивать и себя и помогать со своей стороны развиваться партнеру, но в тоже время оба человека не должны полностью зависеть друг от друга. Секс с возрастом станет невозможен, внешность потеряет былую молодость и красоту, яркая, сильная любовь со временем притухнет, но не погаснет, и лишь 2 человека своими действиями для себя и партнера её будут поддерживать.