ЗС беседа

Владимир Лобарев
   Задушевная серьёзная беседа. – Смотрю я на тебя и вижу, что главное в тебе – странное понимание окружающей тебя общественно – политической обстановки и видение будущего. Ты делишь людей на четыре группы: альтруисты – альпинисты, эгоисты с лицом альтруистов, эгоисты с лицом паразитов общества, паразиты общества. Так? – Так, в основном. – Ты спишь и видишь, что скоро, и неминуемо, начнётся строительство СРДС и ССРДС (стран разумной духовности и справедливости в НООТ, союза таких стран). Так? – Так. – Я не уверен, что это так! Смотри, как улицы в Париже делил Бальзак: есть  улицы, опозоренные так, как может быть опозорен человек, совершивший подлость;  встречаются и благородные улицы, и просто честные улицы,  и молодые улицы, о нравственности которых у общества ещё не сложилось мнение. Есть злодейские улицы,  улицы старые, как самые древние старухи. Есть улицы почтенные,  улицы неизменно чистые или неизменно грязные,  улицы рабочие, трудовые, торгашеские. О Париже - он же: Париж является самым обольстительным чудовищем: сейчас он  - очаровательная женщина, мгновение – и он нищий старик; здесь он сверкает, как новенькая монета, выпущенная новым королём, там он элегантен, как светская дама. Притом, у этого чудовища всё – как у настоящего живого существа. Его чердак – это мозг, блещущий знаниями и талантом; вторые этажи – сытый желудок; лавки в нижних  этажах – настоящие ноги, здесь толпятся гуляющие и люди деловые. А какая кипучая жизнь у этого чудовища! Одним он нравится, другим – не очень. – Писатели на то  писатели, чтобы фантазировать.  Я о реальных  проблемах в жизни россиян  думаю,  и говорю – пишу. Так, в итоге, скажу тебе.  В. Лоб.